Я в пятницу проспала на работу. Просто все навались, и я устала. В общем проспала.
Проснулась, на мобильнике 15 неотвеченных, на часах 12.00, а рабочий день у меня с 9.00.
Я понимаю,что это прогул, что у меня пока нет хороших отношений с руководителем, так как я на испытательном сроке.
И тут звонит мама, она говорит, что пьет чашками волокордин, что со мной случилось, ей звонили с работы, сказали, что меня нет на рабочем месте.
Я ее еле успокоила.
мама сердечница, ей волноваться нельзя. А этот отдел кадров офанарели там совсем чтоли. Я когда давал телефон своих родителей, не думала, что они будут им названивать по каждому чиху.
Я конечно попросила увольнение. Так как я на испытательном сроке я могу увольнятьсяч без объяснения причин. Хотя прогул был, но меня уволили по собственному моему желанию.
Я хочу узнать, имеет ли право отдел кадров звонить родителям и рассказывать что происходит у меня на работе, я на больничном, я прогуляла, я план не выполнила. Это нормально?
Может они за вас переживали?
Отдел кадров имеет полное право звонить по представленным телефонам и выяснять какого hера сотрудник не на рабочем месте. Судя по 15 пропущеных сотрудник бухал до утра, а потом вырубился с полной отключкой всех органов чувств.
Мама сердечница это проблемы только сотрудника, и ничьи более
Кадровики проявили бдительность. А вдруг Вы в больницу попали, Вас сбила машина ? Они хотели, как лучше для всех. Не сидеть в неведении и предупредить ваших близких, чтобы они или дали объяснение или тоже начали поиски. А вдруг с Вами беда случилась ? Никто же не знает.
чо за детсад? уа хватило еще и на ИС проспать.Синячите,честно?
Зачем Вы вообще давали телефон родителей ? Нормальный специалист не будет давать телефоны мамки с папкой (если отдельно живет), только свой мобильный, СВОЙ домашний и телефон прошлого работодателя.
Имели полное право - это же надо, вам 15 раз звонили, а вы не слышали. Что они могли подумать?
курица, а зачем давала номера родителей? Тем более мамы-сердечницы.
Сообщение было удалено
+1. Абсолютно верно.
И да, отдел кадров имел право связаться с указанными в анкете работника лица по предоставленным работником тел.номерам. И естественно они не знали, что у автора мама такая больная и что она так сильно разнервничается. Да и не должны они этого знать, они свою работу выполняют.
Автор же походу реально бухала накакуне, если ее так прямо вырубило, чтобы проспать работу аж на 3ч(!) и ухом не вести на разрывающийся телефоном. Не то слово "проспала"))
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да. Действительно не припомню, чтобы когда-то указывала в анкете тел.номера своих родителей :) Только свой мобильный и домашний.
Такое ощущение, что здесь одни алкаши собрались, которые знают, что значит проспать после пьянки. А может даже с автором пили.
Бывает, так устанешь, что будешь спать сутки и не слышать будильники и звонки.
Ах да, здесь же нет таких людей, это же женский форум, тут такого не бывает)))
Автор, будьте умнее, и впредь телефон родителей не давайте. Мне б это даже в голову не пришло.
вот уж правда детсад
На ИС до 12 проспать, капец.
Сообщение было удалено
ага,мы пили здесь с автором с анонимного форума,пи здуй уже невеста божья с Запорожья.
синявка
Сообщение было удалено
Поработаете с утра до ночи без выходных, или на фоне нервного истощения по иным поводам - организм еще и не такие финты начнет выкидывать даже в отсутствие вредных привычек.
Ничего криминального ОК не сделал! Сотрудника нет, никто не знает где он. может он под машину попал выходя из дома.
Сообщение было удалено
да бывает что от рабочих моментов "голова нем гололовит" но не у сотрудника на испытательном сроке!!
у меня подруга вещества любит, так вот у нее несколько раз такое с работой происходило.
Сообщение было удалено
Сотрудник на испытательном сроке - такой же человек, как и все остальные.
Правильно отдел кадров поступил. Пост 3 правильно написал.
Тем более если бы хотя бы 1 из 15 звонков был отвечен, то звонка родителям не было бы.
Все правильно они сделали, говорю как начальник отдела кадров-их обязанность -узнать причины вашего отсутствия по всем имеющимся телефонам. А вы,дура,раз за каким то креном дали телефон матери-сердечницы. Совести у вас нет
Сообщение было удалено
вообще-то это нормальная практика указать телефон родных на всяких случай. Чтоб, если вы пропали, увезли с работы на скорой итд - с работы могли сообщить родным
Сообщение было удалено
Требование трудинспекции: в трудовом контракте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть запись "в случае непредвиденных обстоятельств прошу сообщить моим родным, тел. ...." (вариации возможны)
Сообщение было удалено
При расторжении трудового договора по инициативе работника, Вы в любом случае имеете право не объяснять причин. Трудовой Кодекс этого не требует.
Какого хрена уволилась. Вас же не просили уволиться ?или всетаки вызвали на разговори просили? вообще зря уволились, могли бы взятьза свой счет или объяснительную написать. Но остаттся при работе. Зря уволились. Кадровичка права, она боялась за вашездоровье. Выже трубку не брали, может у вас травма и вам помощь нужна была. Да двести причин придумать можно почему они напугались за вас. Мамужалко, ноей богу вы дура.
По трудовому законодательству прогул, это отсутствие на работе более 4х часов подряд, а у вас было 3. Надо было брать такси и мухой лететь на работу
ну ты и тупая овца. как тебя вообще даже на испытательный взяли
Чего увольняться было-то? Накосячили, нужно уметь разгребать.
Я как-то тоже проспала конкретно, телефон не брала, так за мной хотели машину служебную посылать. Правда, я года 2 тогда в компании проработала, на хорошем счету была, они испугались, что со мной случилось что-то.)) Так даже замечания не сделали, обрадовались, что все ок.))) А на прошлой работе сотрудница тоже на 2 часа проспала, пила с друзьями до полночи, и недолго она работала у нас. Но она хорошо с работой справлялась, подходила на должность, ничего, с пониманием отнеслись.))
автор сама лажанулась, оставив телефоны родственников. В отделе кадров тоже не совсем верно поступили,зачем по 100 раз наяривать на телефон?Если сотрудник в больнице-легче ему не будет, сбежал с работы-его право))
Автор конечно огорячилась с увольнением, возможно ее бы за такой проступок не уволили, но вот стоит ли работать там где не нравится и где настолько выматываешься-тоже вопрос.Надо работать там куда ноги сами несут, а на отбывку всегда можно успеть устроиться, таких шарашек сейчас валом, где на людях ездят вдоль и поперек
Сообщение было удалено
а почему вы столько работаете, женщина должна работать не более 40 часов в неделю, отдыхайте на выходных, жадность до денег до добра не доводит.
Сообщение было удалено
я после ночного дежурства однажды проспала 18 часов подряд. Это было единственный раз в жизни. Вырубилась конкретно. Видно, недосып и усталость накопились. Тоже звонили всякие...
Сообщение было удалено
Так надо было.
Я работаю в ОК. Никогда не сообщал родителям сотрудников, что неизвестно где сотрудник и мы интересуемся. Дозванивались до самого сотрудника. Это не подумали те кто звонили в кадрах. Если хороший человек, то не уволил бы его, а поговорил. Есть система подтверждений, которая улучшает атмосферу в любом коллективе. Любителей выпить не беру.
Звонки ОК могли быть не только по причине беспокойства. Во-первых,кто-то правильно написал про отсутствие на работе более 4-х часов подряд - это прогул. Автор на испыталовке-тут все на особом счету.
Во-вторых, не дай бог с Вами что-то случилось не просто по пути на работу, а уже чуть ли не на пороге офиса работодателя (или вообще в помещении,просто Вы развернулись и поехали в больницу), тогда это можно квалифицировать как несчастный случай на производстве. А это ой какой гемор для работодателя.
вы на испытательном сроке, поэтому адекватный сотрудник отдела по работе с персоналом будет контролировать не только соблюдение трудовой дисциплины, но и особенности вашей персональной адаптации. я бы поговорила, узнала причины. замяла бы ситуацию, при согласовании с вашим непосредственным руководителем. мы живем в мире людей, не роботов... звонки родителям - от страха за жизнь сотрудника.
Здравствуйте .Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: Можно ли принять с высшим экономическим образованием человека на должность инженера метролога?