Работаю уже полгода, должность не особо ответственная-секретарь, однако при пятидневке просто катастрофически нет времени сходить а надо-к зубному врачу, один зуб развалился по швам, 2й уже с серьезным кариесом, но к своему врачу а не к коновалу можно попасть только в будние дни(-паспортный стол, у меня испортился паспорт и надо его поменять, сделать фото-честно говоря мне срочно нужна операция и обследование у врача-да и вообще не прочь день посидеть дома отдохнутьИ еще я чертовски устала, но думаю если вывалить это все перед работодателем, посчитают тунеядкой, увольняться под новый год не хочу, отпуск еще далеко-((Как лучше для себя сделать и легко ли отпрашиваться?
отпуск за свой счет, если не отпускают. Или отпрашиваться на несколько часов, с учетом что потом отработаешь.
Сообщение было удалено
понятно что за свой, но вот отрабатывать 2 часа похода ко врачу-это как?Я так никогда не делала и не собираюсь если честно, по моему это уже жлобство, учитывая что начальники сами берут по 2 дня отгулов на свадьбу к дочке, на присутствие при родах, уждаление гланд у племянников, а другие не люди что ли?Тем более от этого зависит напрямую качество последующей работы, не комильфо мучиться с зубами и здороьем, отсчитывая часы. У меня главный вопрос-как часто вы "отлыниваете "от работы?
автор, у каждого работодателя по-своему. все зависит оттого, как вы договоритесь. сможете ли вообще?
Купите больничный лист - и будет Вам счастье.
до отпуска я точно не дотяну, ибо накопится уже вал проблем и в отпуск придется скакать белочкой, думаю отпроситься единственный выход, я еще человек такой гиперответственный-буду переживать , что считают лентяйкой, поэтому мне проще отработать чем не работать, спокойнее как то
Мне, если нужно уйти пораньше, прямо говорю начальнице - она у меня золото) Потом на месяц раскидываю эти несколько часов и отрабатываю норму. Если совсем не стоит на работу, то у нас можно раз в месяц взять день за счет организации. В принципе, иногда планирую поход к нескольким врачам и беру этот день.
зависит от вашего отношения с непосредственным начальством, и от того, насколько в ваше организации принято отпрашиваться. поговорите с коллегами, узнайте,есть ли возможность отработать потом, например в выходные.
Всё напрямую зависит от начальства и его отношении к вам. Я как-то работала в однйо компании, и там девушка, что пришла на 3 недели раньше меня, чуть ли не спустя 2 месяца после трудоустройства стала почти каждую неделю куда-то отпрашиваться и уходить часа на 2-3 раньше окончания раб.дня. А я как-то пыталась отпроситься лишь на полчаса - надо было заглянуть ко врачу. так начальница на меня таким волком посмотрела, чт оя сразу зат.кну.лась и забыла дорогу к ней. Вот ей я не нравилась, а та девчонка прям в любимчиках ходила((. Хотя работали мы одинаково хорошо и зад.ницу ей никто из нас не лизал.
Ну обычно отпрашивания нигде не приветствуются! Часто заставляют писать за свой счёт или вычитают это время из обеда (у меня так было). Или отпускали, но подробно допрашивали, куда и зачем. Поэтому и ненавижу график 5-дневку.
Секретарь это жесть, я работала, подменить не кому, и ваше место пустовать не может, в отличии например от бухгалтера или кадровика. Понемножку отпрашивайтесь, и лечитесь.
по мере необходимости. если нужно в поликлинику - выбираю по времени, чтобы врач принимала с утра. и говорю руководителю, что с утра на столько то столько то задержусь. если очередь большая и посещение затягивается, то звоню говорю, что приду позже. или сотрудниц предупреждаю.
но у нас руководитель такой - он отпускает легко. лишь бы только на больничный не уходила)
у нас не приветствуется, но можно переставить часы (ушла на 2 часа раньше в пн, приду на 2 часа раньше в среду). пишем заявление.
У нас можно отпроситься без проблем и отрабатывать не надо, можно утром часам к 11 придти никто слова не скажет. В этом плане у нас хорошо, но все равно 5 дешевка напрягает
5 дневка*
Я тоже работаю секретарем, начальника все боятся, лишнее слово не могут вставить. Работаю год, первое время отпрашивалась, тогда еще училась в институте, как раз диплом был и госы. Сейчас просто говорю "Завтра приду на час позже, ключи не забывайте". Наверное, я обнаглела, но зато всегда вовремя занимаюсь своими делами.
Сообщение было удалено
кадровиком я работала про то что легче отпроситься не надо, радует что сейчас подчинение диру мужику, а вот с женщинами начальницами мне не везло-выжимали все силы на пятидневке
Никогда не отпрашиваюсь. Да это и бесполезно. Все равно никто не отпустит, тем паче сезон.
Сообщение было удалено
да что вы говорите?! Мне, бухгалтеру, даже переболеть дома нельзя. А секретарь у нас как раз таки ходит в поликлинику периодически.
Тоже переживаю что некогда заняться здоровьем, а оно ведь важнее работы.Но сейчас всем нужны биороботы без семей и детей и никогда не болеющие, еще бы работали без выходных, праздников, и желательно бесплатно((
Сообщение было удалено
вот поэтому я не буду тянуть, завтра же прозвоню клинику и намечу план на неделю, может хоть денек административного дадут,если не захотят на пару часов. Свое здоровье действительно важно и не только себе но и работодателю.Я когда работаю на ногах больная-это же ужас и редко работодатель отпусти если уж не в ногах валяться будешь, но это неправильно, мы не биороботы
Когда работала офис-менеджером, не проблема было отпроситься, в том числе банально из-за того, что на работу "не стояло". Хотя звонки-кофе-открытие офиса-запуск людей были на мне, даже когда вдвоём с начальницей оставались, отпускала на пару часов, а то и на день. Пару дней отсутствовала по серьёзной причине (оформление наследства в другом городе), но тоже без вопросов отпустили и не отрабатывала.
Не отпрашиваюсь никогда. Работа очень ответственная - воспитатель. Если отпрошусь, потом придется пахать за того, кого поставят работать за меня. Мне это на фиг не надо, от такой нагрузки можно подохнуть. Они меня в прошлом году так задрали своими болезнями. Половина воспитателей заболела, вкалывала в две смены за всех, чуть сама ноги не откинула. Приближается зима, опять сейчас эти дуры заболеют все. Из-за них работа превращается в ад. Не заменить нельзя. Ну ничего, я им потом мщу. В мае подкидываю им своих 30 человек, и майские каникулы становятся на неделю длиннее.
Автор, так и скажите начальству, что в больницу нужно, у нас девочки-менеджеры отпрашивались довольно часто. Все зависали на сайтах типа купикупона, покупали медобследования со скидкой, и потом бегали по врачам) Начальница считала, что здоровье - это святое, потому отпускала, никто не отрабатывал.
У меня отпуск длинный, я пару раз в году беру по 2-3 недели а остальное днями-часами выгуливаю под запись в тетради. Потом просто оформляю или заранее "про запас" неделю-другую оставляю
Сообщение было удалено
чего там ответственного?За ответственную работу платят норм, а это так-пересидка с детьми в курятнике, чего там такого серьезного что нельзя на час отойти?
Сообщение было удалено
Вы дура или только прикидываетесь?
Сообщение было удалено
Она- чайлдфри просто!!
ой, автор, отпрашивайтесь и не парьтесь даже, у вас такая работа, что на нее спокойно можно забивать. я когда работала секретарем приучила начальника что я опаздываю, сначала на 15 мин, а потом обнаглела и вообще стабильно на пол часа опаздывала, на обед уходила на 1,5 часа заместь 1 часа и уходила мин на 15 раньше, чем все остальные.отпрашивалась тоже очень часто. начальник сперва возмущался, а потом привык. но у меня зарплата была маленькая, конторка несерьезная, да и работы было мало. в серьезной компании я бы такого не позволила себе.
есть круглосуточные стоматологии, можно успеть на прием к 20 ч в обычную частную клинику, я бы на месте начальника не отпустила бы вас. насчет паспорта можно сделать фото на выходных и сдать их в единый центр документов, такие структуры есть в каждом городе. с самоорганизацией у вас автор швах. видимо и работник вы никакой.
и вообще, не любите вы себя: зубы гниют уже не первый месяц, с паспортом что? борщ в сумке пролился? горе-автор...
Сообщение было удалено
вы такая умная, в госструктуру, тот же паспортный стол можно попасть в ыходные с 9 до 11 утра, в будние дни они вообще через день работают, якобы табличка виситв один день до 7, но моя знакомая ходила к 6 и у нее просто перед носом дверь закрыли. Далее-я хожу к своему врачу а она по выходным отдыхает тоже. представьте себе. Сами бегайте как взъюченная лошадь на выходных, у меня они на другие мероприятия отложены, а вы просто заезженная завистливая офисная крыса, у меня была подобная начальница, так она от злобы на людей бросалась. и хорошая зарплата не спасала-ей везде мерещились враги и подсиживальщики)
Сообщение было удалено
спасибо, вы меня приободрили, я тоже бывает прихожу позже, но мне приходится бегать и в суды и на почты и в банки, сегодня пришла вот домой пол 8, а должна была в 6((Так никто на работе не видел и вряд ли оценил, тк в 5 я ушла по делам. Получается я вообще сверхнормы пашу и не первый раз, а такие как постом выше еще язвят по поводу борща, сама походи милочка с паспортом по 10 раз на дню и посмотрим в каом твоем состоянии будет паспорт, неадекватка.Такие только созданы сидеть безвылазно в любимом оффисе и нажирать бока и 3ад
Можно в отделе кадров написать заявление на сокращение рабочего дня на 30 мин в счет обеда. А так если начальник хороший, то даст вам вылечить зубы. Приятная улыбка у своего секретаря всегда радует! и не только начальника, но и других подчененных )))
возьмите отгул или больничный оформьте на поход к врачу.
Мои подчиненные постоянно отправшиваются: одна на подачу заявления в ЗАГС аж два раза отпрашивалась, вторая постоянно к врачу по беременности отпрашивается - типа сложности там какие-то и т.д., хотя на корпоративе гуляла до последнего уже будучи беременной и пила алкоголь. В общем, я отпускала-отпускала, а потом мне надоело это: теперь за каждый отгул, даже на час, буду просить заполнять заявление и отрабатывать потом это время.
Я отпрашиваюсь только на больничный,в отпуск,к врачу и когда оочень плохое самочувствие.Иногда просто так беру отгул на 2-3 дня но это не часто бывает.
есть круглосуточные стоматологии, можно успеть на прием к 20 ч в обычную частную клинику, я бы на месте начальника не отпустила бы вас. насчет паспорта можно сделать фото на выходных и сдать их в единый центр документов, такие структуры есть в каждом городе. с самоорганизацией у вас автор швах. видимо и работник вы никакой.
и вообще, не любите вы себя: зубы гниют уже не первый месяц, с паспортом что? борщ в сумке пролился? горе-автор...
У нас в городе нет круглосуточных больниц. Даже аптек нет круглосуточных....Как быть? Частники-стоматологи работают до 17ч....