Изучать серьезно корейский (в приоритете), китайский или японский язык? Стать синхронным переводчиком, при этом хорошая база - англ. в совершенстве. Или не имеет смысла, т.к. все равно многие продвинутые компании Кореи набирают сотрудников сознанием англ. языка,а многие учат и русский (китайцы напр)
"Можно и без синхрона. Выбирайте корейский или японский. Китайский выбирать нет смысла, если не хотите всю жизнь на закупках работать. Есть смысл заниматься тем, что нравится. Учат многие, но до конца единицы доходят. К примеру, в Австралии 95% изучающих китайский бросают учёбу. Так и в Москве очень сложно найти учебники начального уровня, зато продвинутого завались, никто не берёт."
"Лично мне безумно интересен был бывший Индокитай. На востоковеда и выучился. Зарабатываю не так много (средняя зарплата), зато на работу как на праздник. А с указанными вами языками можно очень хорошо зарабатывать и подрабатывать репетиторством."
Знаю много народу из ИСАА, работают в разных местах - кто в коммерческих структурах, кто в газетах, кто переводчиками на вольных хлебах. Парочку знаю, кто в Пекине в посольстве сидит. Восточные языки это скорее стиль жизни, а не способ зарабатывается денег, никто из этих людей особо не состоятелен. Кого именно деньги интересуют, языки, а тем более восточные, своей профессией не делают.
3, мой знакомый работает переводчиком в японской фирме - 100 тыс. А также 1500 р./час за репетиторство берёт. Ему 26 лет. Окончил ИСАА. Девушкам всегда денег мало.
Сообщение было удалено
--- да. корейский ок.
к тому же у корейского алфавит. есть енкоотрое кол-во иероглифов, но иx не много.
Сообщение было удалено
Да, да, совершенно верно. Я именно про такие суммы и говорю. Это же не очень серьезные деньги для Москвы.
У нас в холдинге есть переводчики с китайского, звезд с неба не хватают, вообще все равно лучше еще иметь специальность другую кроме языков
Сообщение было удалено
Если поступать с начальными навыками, иметь параллельно двух репетиторов и к концу первого курса говорить, есть вероятность "великого будущего", при большом желании,конечно.
У меня много знакомых, кто закончил язковые вузы. Никто не работает по специальности. Работы нет и платят мало за такие знания и навыки. Как сказала одна девушка, у которой был в то время прибыльный малый бизнес с японцами: "Не стоило заканчивать только языковой вуз. Это скорее знания для себя, чем инвестиции в свою финансовую самостоятельность".