Гость
Статьи
Работа после Юрфака

Работа после Юрфака

Девушки, а куда бы вы посоветовали пойти работать после окончания юрфака с государственной специализацией?? Спасибо)

33 ответа
Последний — Перейти
Mara

Я сама юрист,недавно закончила учебу.

Чо значит-куда бы посоветовали?зависит от того,чего вы хотите.Если хотите делать карьеру в госслужбе,то идите на госслужбу-судебным приставом или в налоговую.Если хотите частную сферу деятельности осваивать-идите работать помощником адвоката,секретарем адвоката,в юридическую консультацию и т.д.

Очень странно,что выучившись 4 или 5 лет (сколько вы там учились),вы не знаете,чего хотите,даже приблизительно.Попробуйте представить,что попадете к врачу,который учился как вы.Страшно?Вот именно.За годы обучения уже надо было бы сориентироваться.

Mara

что*

Гость
Mara

Сообщение было удалено

Ой какие тетеньки злые на вумане все таки.Девушка просто спросила совета.Откуда вы знаете как она училась?Вот я сейчас устраиваюсь в полицию следователем.Как мне страшно никто не представляет!)А что делать?В нашем городе особо никуда не сунешься.

Гость

Если повезет, то продавцом.

Chinchilla
Гость

Сообщение было удалено

или администратором)))

Mara

Сообщение было удалено

Мне непонятно, исходя из чего вы можете делать выводы о степени моей образованности? то, что я попросила совета у более опытных людей, работающих в данной сфере, не говорит о том, что я учусь плохо. а скорее о том, что я хочу знать о профессии не только официальную информацию, но и то, как это есть на самом деле, то, с чем мне придется столкнуться. Если я выбрала государственную специализацию, значит, я выбрала сферу своей деятельности ,только не могу определиться куда именно пойти. И, к слову, что-то вы со своими, судя по всему, доблестными знаниями, слишком уж сузили сферу государственной службы до ФССП и ФНС.

Гость

Сообщение было удалено

На личном опыте проверяли?

Mara
VlaDa_xx

Сообщение было удалено

Не сузила.Лишь привела примеры.В любом случае,все у вас гораздо хуже,если вы сами не сообразили,куда пойти.И что значит вообще-куда пойти?Не везде берут выпускников без опыта.Негативная сторона юр образования в том,что зачастую приходится начинать работать за реальные копейки,чтобы наработать опыт.Есть знакомый,который год отработал бесплатно,чтобы потом получить работу в суде.

И да-я вас не оскорбила,задеть не пыталась.прост овысказал свою точку зрения,чтобы вы встряхнулись и включили собственное соображение.Вы же восприняли это в штыки.Если вы такая нервная,то вам в нотариальную контору или на подобную бумажную спокойную работу.Вдруг кто-то не так посмотрит,а вы сразу защищаться начнете.И тренируйте уверенность в себе-оправдываются только неуверенные в себе люди.Если бы мне кто-то в свое время сказал то,что я сказала вам,я бы может быстрее и проще устроилась бы на работу,без стрессов и напряжения.Так что ,считатйе,кроме совета еще и бесплатный урок получили.Не благодарите)

Гость

два года судебный пристав

три года прокуратура

пять лет судья административных дел

сейчас судья

Mara

Сообщение было удалено

и не собиралась. совета вы ведь так и не дали)

Q

посоветую не заморачиваться на гос. специализации, на той же ''гражданке'' больше как вакансий, так и возможности для финансового и профессионального роста выше

Гость

Нужно было об этом думать до того как поступали.

Удачи!

Гость

если вас интересует госслужба то можете подавать доки на конкурс в казначейство, минюст, местные управления, прокуратура, мвд - вдруг свезет (но это смотря как посмотреть).

если хотите делать карьеру и открывать свое дело то проситесь в частные конторы чтобы набраться опыта и заполучить доверие клиентов которых,возможно, вам потом удастся переманить.

девушка
Mara

Сообщение было удалено

Mara,вы слишком высокомерный и эгоистичный человек!

у меня сложилось такое о вас мнение, протичав ваши ответы!

Гость

Я собираюсь в следствие, но у меня уголовка.

Подружка с госуд. специализацией идет в ФСКН.

Гость

А вообще, отчасти согласна с 1 ответом. Вы же думали, наверное, о будущей работе, когда специализацию выбирали. Это на гражданку обычно от балды все идут, а уголовку и госуд., как мне казалось, вполне осознанно выбирают.

Mirackle
Гость

Сообщение было удалено

Круто) достойно восхищения)

Сообщение было удалено

Так и было, когда поступала, была вполне осознанная цель - работа в прокуратуре. В процессе обучения уже поняла, что не моё это.

Гость

Сообщение было удалено

Да вы что) если нечего сказать, то лучше и не пишите!

Гость

автор я вас понимаю, надо шевелиться уже с первых курсов и искать хорошее место (да хотя бы секретарем) иначе потом с таким дипломом даже топового вуза можно локти кусать,Я лично сделала ошибку поступив на юрфак 10 лет назад, одно дущу греет-поступи я на психоллогический, филфак и прочее, было бы тоже самое. Год не могла ничего найти путного-кидали с зп, пробовала на следователя в милицию-не взяли даже на зп 8000, брали разве что в суды секретарем на 7000, а однокурсники уже по блату получили хорошие места или без опыта сразу на 25, так и пришлось уйти в менеджеры после всех этих мытарств, частные структуры мне тоже не милы но и юристом я как кобыла ненужная никому не сдалась, у большинства юристов и адвокатов с чиновниками свои дети подрастают, а у меня нет полезных знакомств, что делать тоже не знаю, но думаю бежать на гос-в теже приставы тоже не выход, т.к. карьеру там почти нереально построить

Гость
VlaDa_xx

Сообщение было удалено

Не поняла: когда поступали или когда специализацию выбирали? Почему не уголовка тогда?

Сообщение было удалено

когда поступала, когда специализацию выбирала, тоже была уверена, что в прокуратуру пойду, а почему не уголовка - потому что прокуратуа это же тоже госслужба, да и государственная специализация шире уголовной. Потом как то в один момент поняла, что кроме карьеры, мне еще нужно будет когда рожать детей, уделять им время, воспитывать их, а с прокуратурой это нереально. Поняла, что лучше пойду в другие госструктуры, где более стабильный график, пусть и зарплата меньше, но так я смогу хотя бы видеть своего мужа и своих детей, а не проведу всю жизнь на работе.

lee
VlaDa_xx

Сообщение было удалено

Хоть куда, специализация не гарантия того, что вы будете работать по ней. Хоть на предприятие можете идти, или в адвокаты. Или же, по своей специализации! Вы хотите, чтобы тут вам подсказали рыбные места и где работать много не надо? Или же просто не знаете кем быть? Если второе, то обычно, в процессе учебы студенты уже имеют какие-то планы. Для того, чтобы определиться, существует учебная и производственная практика. Походите по организациям и структурам, поспрашивайте о вакансиях, о специфике работы, там видно будет...На мой взгляд, наилучшее - стать судьей. Но для этого нужны знания, способности, зачастую связи и деньги.

lee

Если зарплата не важно, то посмотрите суды (мировой, городской) -можно устроиться секретарем, например (это юрист третьего класса), или городская администрация (юристом или специалистом-чиновником). Еще как варианты - УФМС, налоговая (но платят очень мало, зато опыт может пригодиться). Места чистые, в сравнении со службой исполнения наказаний. Посмотрите, какие еще гос.структуры есть в вашем городе...

lee

Если совсем хотите тихую работу, то идите по гражданке - юрисконсультом в фирму (например, связанную с розничной торговлей). Идеально для выпускника - федеральная сеть с белой зп, соцпакетом. Зарплата средняя, но наберетесь опыта. Старшие юристы вас натаскают.

Есть еще варианты - инспекция по труду (зп нищенская и бегать надо по организациям), ФССП (тоже самое), но что их объединяет - связи, которые можете получить. Рыбный вариант - рег.палата (зп маленькая, но премии, подарки и пр.).

lee

Начинайте с простого, учитесь. Главное для вас зацепиться, а там найдете себе по душе что-то.

Аленушка

[quote="Mara"]Я сама юрист,недавно закончила учебу.

Чо значит-куда бы посоветовали?зависит от того,чего вы хотите.Если хотите делать карьеру в госслужбе,то идите на госслужбу-судебным приставом или в налоговую.Если хотите частную сферу деятельности осваивать-идите работать помощником адвоката,секретарем адвоката,в юридическую консультацию и т.д.

Очень странно,что выучившись 4 или 5 лет (сколько вы там учились),вы не знаете,чего хотите,даже приблизительно.Попробуйте представить,что попадете к врачу,который учился как вы.Страшно?Вот именно.За годы обучения уже надо было бы сориентироваться.[/quot

Вы не правы. Конечно, это лучше к окончанию вуза уже знать, куда тебе идти и чем заниматься. Как правило, все выходит наоборот. Куда берут, туда и идешь. Я вот в уголовку хотела и что? Нифига. Пришлось в частной гражданской сфере осваиваться. У нас сложно по профессии-то юриста найти работу, а вы говорите "как не стыдно, не определился".

Аленушка
lee

Сообщение было удалено

Ха-ха, да туда поропробуй сунься, простите, никто без связей не возьмет даже на 5 000 р. И конкурсы эти для отмазки проводят. Сколько моих знакомых пыталось. Двое залезли по блату. Тут других терминов не найдешь.

Гость
lee

Сообщение было удалено

акккуеть...

ну попробуйте туда устроиться, в Администрацию...суды...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и зп там максимум 15 тыщ, зато ПрЕЕЕстижУУ вагон)

Гость

Мой одноклассник с высшим юридическим устроился судовым приставом. Его за обедами еще шныряют.

Аленка
EllaAds

Сообщение было удалено

Где же Роскомнадзор и ФАС? Вот вычислят и накажут!)

Гость
lee

Сообщение было удалено

Во все эти места нужен блат.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: