Подскажите пожалуйста. как правильно отвечать на собеседовании на вопрос о семейном положении, мне 35 лет, я в разводе давно , детей нет, но есть гражд.брак в наст.время, получаю отказы - думают, что уйду в декрет видимо, но я не собираюсь, т.к ч\ф, может быть лучше говорить, что не замужем и детей нет, как это выглядит со стороны?
Автор, я не рекрутер, но ваша ровесница и скажу, как я прохожу собеседования. Тоже живу в ГБ с мужчиной, детей не планируем. В резюме указываю - не замужем, детей нет. Проблемы с трудоустройством не возникало.
Скорее всего, отказы Вы получаете не из-за возможного декрета. Если человек профессионал и устраивает компанию по личным параметрам, то семейное положение не является принципиальным моментом. Говорите, как есть, но в подробности не вдавайтесь. Просто: в ГБ, детей нет и не планирую. Всё. В нормальных компаниях HR этичны и не будут выпытывать, почему не замужем и нет детей.
я эйчар, и никогда не спрашиваю про личную жизнь кандидата, если конечно это не пересекается с работой в плане "долго не работали, семьей занимались?". продолжайте поиски! всего доброго!
В разводе. Детей нет.
Этого достаточно
рекрутеры и эйчары, вопрос вам- вы не из единой россии,а то тоже словечками мозги засераете?
Сообщение было удалено
единая Россия, фу)
Мне 33, я замужем и детей нет. Ищу работу. И на каждом, каждом собеседовании меня спрашивают про детей! Задолбали!!Когда говорю - не планирую, спрашивают с любопытством "а почему?" Отвечаешь - сейчас другие цели и приоритеты. Они - "а какие?" Причем спрашивающие - сами девушки детородного возраста, уже хочется в ответ им говорить - "а вы сама не планируете детей? А почему?" Уродки!! Люди, не спрашивайте такое! Меня это спрашивают с моих 22 лет, как я только начала работать, то есть уже 10 лет, а детей так и нет, и честно достали((
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Оо знакомая ситуация- тоже достали- одна козлиха вообще спросила, как это я умудрилась замуж не выйти
да видать им скучно на работе и своя личная жизнь тоже скучная, вот и лезут в чужую..
у меня как то в наглую спросили - за сколько же вы квартиру снимаете? Так и хотелось ответить - вас это как то касается? или как это может повлиять на моё трудоустройство?
создавала я тут темку чуть чуть похожую на вашу - http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4356485/
Сообщение было удалено
обычные вопросы на стрессоустойчивость. Если вы психанете, то до свидания. Нервные сотрудники от любого неловкого вопроса выпадающие в осадок, теряя при этом скорость в работе -никому не нужны.
Мне 29.Не замужем.Детей нет.И эти постоянные вопросы про семейное положение.... Нет,это не проверка на стрессоустойчивость,это просто хамло у нас в кадрах сидит.
Сообщение было удалено
прикиньте, если у кадровички в том же офисе муж работает)))
Сообщение было удалено
Поверьте менеджеру, как правило глубо пофиг, на ваше положение/детей/мужей и племянников. А вот руководству - нет, сколько у меня не было работодателей всеггда интересуются семеыным положением и перспективами) Привожу иной раз кандидата мало того, что дам информацию по нему личную еще и слушаю вопросы типа: а почему не замужем или почему детей нет? Приходится фантазировать на ходу, потому как сама я такие вопросы никогда не задам кандидату. А автору я бы рекомендовала всегда говорить правду: в гражданском браке. Отказы вв ее случае точно не по этой причине, кто-то, конечно, может отказать, но таких 1% и на них не стоит обращать внимания и уж тем более под них подстраиваться
[quote="Юка"]да видать им скучно на работе и своя личная жизнь тоже скучная, вот и лезут в чужую..
у меня как то в наглую спросили - за сколько же вы квартиру снимаете? Так и хотелось ответить - вас это как то касается? или как это может повлиять на моё трудоустройство?
создавала я тут темку чуть чуть похожую на вашу - http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4356485/[/quote]
вопрос нужен, чтобы сориентироваться будет ли Вам хватать зп на оплату квартиры. эйчары то лучше знают скоко реальная зп в компании. важно вопрос задать грамотно.
автор, вряд ли дело в опасении декрета - по этой логике женщин никуда не должны брать начиная лет с 18 и до 50. Но ничего, все работают, меняют места работы и пр. Боюсь вас огорчить, но более вероятно, что вас не берут из-за возраста уже. У нас же в стране реально на многие должности существует требование "до 35", логике мало поддается, но все хотят молодых и гибких, легко обучаемых и мало требовательных. Если бы вы были весомым специалистом в какой-то области, то проблем бы не возникало. Но если вы среднюю работу ищете и ничего сложнее офисного перекладывания бумажек не знаете (то есть вы скажем не успешный адвокат, не главный инженер, не опытный главбух и тд, а рядовой юрист/экономист/специалист), то возраст играет плохую роль.
Сообщение было удалено
Гражданский брак - это тот, что заключен в ЗАГСе. Акт о гражданском состоянии.
А автору лучше говорить то, что ей удобно. Всем пофиг на самом деле, им важно, как человек реагирует и выражает свои мысли.
Я устраивалась на работу в сша, меня даже про возраст не просили, про семейное положение тоже.
Сообщение было удалено
+1000000000
если дело в возрасте, то и на собеседование бы не приглашали, я так понимаю....хотя про возраст тоже знаю, в нашей стране женщинам после 35 видимо совсем трудно...но я не отчаиваюсь и все равно найду, что задумала
Уважаемые HR, подскажите, возможно ли сейчас с украинским гражданством найти работу в РФ? На данный момент успешно работаю в Киеве внутренним аудитором, провожу проверки одного из самых крупных агропромышленных холдингов в Украине. Из-за сложившейся политической ситуации мне морально тяжело общаться с окружающими людьми. Хочу найти работу в РФ и сменить гражданство. Заранее спасибо за все комментарии.