Интересует з.п.муз.руководителей в разных городах (регионах) России и за границей .Также ваш график работы. Довольны ли вы своей работой?
За границей: зарплата хореографа 3200 евро бруто (8.00-18.00), руководителя хора 2985 евро бруто (8.30 - 16.30). Что такое муз. руководитель? Разные направления, разные зарплаты.
Сообщение было удалено
Полная чушь!
Моя подруга работает в Германии преподавателем игры на фортепяно в 3х школах. Загружена все 5 дней по 6-8 часов. В одной школе она в штате, в двух других - фриленсер. У подруги 30 лет стажа работы, сама из Риги, училась в Московской Консерватории (класс фортепяно). Одна школа на дотации богатого города, две другие - в деревеньках, час езды на электричке. Обстановка в школах с плохой дотацией не айс,директоры там работают безвозмездно (это чаще всего родители учеников), все в стрессе, неприветливы. Получает она в общей сложности 1400 грязными - это гроши для окресностей Штутгарта гроши. Нормально получают лишь преподаватели музыки в гимназиях, но это совсем другое образование. И по иронии судьбы последнее образование намного ниже квалификацией консерваторского. Учителем музыки в Германии не разживешься, увы!
1400 евро в месяц
То же самое, как в Германии (включая разницу в зарплатах муз. учителей в гимназиях, и их уровень). Работаю в 3-х школах. Зарплата где-то такая же при той же нагрузке. Да, не разживёшься, увы!
Сообщение было удалено
Вот интерстно, что Вас заставило оставит такой комментарий?
Сообщение было удалено
Это Вам подруга рассказывала или Вы свидетель прихода денег на карточку? Хотите я Вам тоже расскажу как я "тяжело" работаю и получаю 900 евро в месяц? Не хотите... ну верьте "подруге" дальше.
Сообщение было удалено
Автор, скорее всего, имеет в виду ЗП муз руководителя в дет. саду
Сообщение было удалено
Ооооо, из Канады знает о зарплатах в Германии, браво. Доверие вызывает пост с первой буквы:)
[quote="Автор, скорее всего, имеет в виду ЗП муз руководителя в дет. саду[/quote]
Хорошо, если Автор имеет это в виду, то так и должна была написать, причем если "за границей" то ккаой сад ее интерисует часный ии государственный... а то как написала, так я и ответила.
Вы по-русски читать умеете? Из Германии написали, сколько там получает учитель музыки, и я ответила, что у меня ситуация примерно такая же, тоже работаю в 3-х школах, при похожей загрузке. И это обычная ситуация с учителями муз. в Канаде.
А ваше "доверие", мне, знаете ли )))))
В провинции 4-5 тысяч рублей, и это полная ставка в детском саду. Мама работает.
Сообщение было удалено
Мг, Вы значит сидели и переводили скурпулезно евро в канадскй доллар. Оторвите попу от Вуман.ру и выучите что-нибудь кроме " How are you ".
Сообщение было удалено
аааааааа.....Это 7 лет в музыкальной школе учиться, потом еще музучилище, и работать за 4-5 тысяч?
Позор нашему правительству!
Кстати, кто знает, какая зарплата (при полной загрузке) у учителей музыки сейчас в Москве? Знаю, что повысили, но на сколько, спрашивать у знакомых неудобно. Мне очень интересно.
Я написала приблизительно, т.к. зарплата каждый месяц зависит от кол-ва отработанных часов (при отсутствии каких-либо бенефитов). Но вы троллите или намеренно тупите.
Сообщение было удалено
Да уж! А в консерватории молодые преподаватели получают по 8-10 тысяч, это аспиранты, лауреаты различных конкурсов, закончившие консерваторию с красными дипломами! Там уровень далеко не муз.работника в дет.саду, а зарплаты такие, что уже почти все уехали за границу!
Сообщение было удалено
Ну это вообще срам на наше правительство и Министерство культуры.
Безобразие!
приём приём
кто на связи может знаете? может скажете ? че то потерялся я
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
За границей: зарплата хореографа 3200 евро бруто (8.00-18.00), руководителя хора 2985 евро бруто (8.30 - 16.30). Что такое муз. руководитель? Разные направления, разные зарплаты.
Да, я получаю 5000руб.Позор не то слово...
Я имела ввиду муз.руководителя в детском саду, если бы написала учитель музыки или хореограф. У нас только в саду так называется должность-музыкальный руководитель. Кстати. я выполняю также функции хореографа и многое другое. за что мне не доплачивают.
Сообщение было удалено
Ужас просто. И правильно делают, что уезжают. У нас коммунальные услуги 5000 р.,(если экономить) и з.п.музрука 5000. Кричат о повышении зарплат. но официально ничего не повышается, только в виде бонусов, а их выплата зависит исключительно от настроения руководства...
Сообщение было удалено
Именно это имела ввиду, не думала. что меня не поймут и начнется обсуждение з.п.хореографов.)))
У меня подруга в Нижнем Новгороде на ставку муз.руководителя 10 тысяч получает, утренники, отчеты, родители, много забот! Другая подруга 20 тысяч получает на 2 ставки, так та практически живет на работе, но у нее сын там находится и у мужа зарплата не большая! Моя мама 25 лет проработала муз.работником, сейчас получает пенсию 5 тысяч, ей очень обидно, она просто обожала детей и свою работу выполняла прекрасно!
Сообщение было удалено
Да, в этой профессии абсолютно нет перспектив, а когда руководство такое как у нас, то вообще работать невозможно. То, что положено платить, не платят.
Муз.руки из детских садов России, отзовитесь.
Сообщение было удалено
Да, я знаю, сколько получает моя подруга, т.к. сама работаю тоже в сфере образования. Кроме того, с подругой я знакома два десятилетия, и мы прекрасно знаем здешние ставки. Спешу Вас еще больше разочаровать: я преподаю иностранные языки на вешерних курсах и получаю еще меньше. Готовлюсь к занятиям очень много, а доход символический. И еще нагрузка идиотская: работаю каждый вечер по 2 часа + час езды на работу и час обратно. И мне не идут ни пенсионные, ни отпускные. Чистый фриланс. Муж, слава Богу, обеспечивает и заключил кучу страховок на меня. И да, это богатый Запад Германии. Гуманитарные профессии здесь никому не нужны (кроме юристов и учетелей государственных школ, а это особое образование + нужно быть на момент экзаменов гражданином Германии или страны ЕС, т.к. учителя здесь гос. чиновники). И зачем мне писать неправду на анонимном форуме и без ника???
Сообщение было удалено
Интересно, что в Канаде такая же зарплата. Одно время моя подруга брала частных учеников, но потом перестала, т.к. ученики частно отменяли занятия в самый последний момент. Частные занятия - дело ненадежное в плане заработка. В Германии (впрочем, как и везде;)) очень много советских/российских, восточноевропейских и китайских музыкантов. Это часто выливается в демпинг цен и подсиживание коллег, увы. По моему наблюдению, чем менее оплачиваемая сфера, тем хуже атмосфера. Директор школы не идет на компромисс, т.к. знает, что всегда найдет замену. Раз в полугодие в каждой школе концерт, нужно готовить детей, т.е. репетиции и дополнительные уроки (а школ 3!), каждое полугодие во всех 3х школах какие-то дни открытых дверей, половина этих мероприятий не оплачивается. Но преимущество - индивидуальные занятия (я сама преподаю иностранный язык в группе из 16-18 человек, индивидуальные занятия для меня - рай на Земле). Правда, я не представляю, что моя знакомая может преподать за 30 минут (не все ученики оплачивают 45 мин., школа предлагает и 30 минут в неделю). Короче, работа не из легких и не из доходных, увы...
Удивительно, что Вы с такой точностью описываете... канадскую ситуацию. Просто по каждому пункту тоже самое! Я думала, что так только в сев Америке. Потом подруга из Швейцарии написала, что там всё точно также. Теперь вот, оказывается, и в Германии.
Я теперь поняла, что наше (рос-сов) муз. образование совершенно, не имеет аналогов и абсолютно бесценно.
Здесь это частные лавочки, где всё так, как Вы описали. И уровень преподавания в основном нижайший! Ответственным преподам советуют сбавить обороты, чтобы пришедший ленивый Джонни не напрягался, был доволен, а родители бы исправно платили. А какие ученики приходят от абсолютно неквалифицированных преподавателей, коих здесь большинство: с изломанными руками, не имеющие понятия о счёте, аппликатуре, штрихах, интонировании, да вообще ни о чём! И это после нескольких лет обучения! При этом ученики доверяют этим, я бы сказала, преступникам от образования, с которыми они начали, и воспринимают в штыки попытки поставить всё на профессиональный уровень. ЭТО УЖАС!!!!! Единственная отдушина - китайские студенты. И как некоторые из них умудряются за пол часа в неделю(!) охватить то, что они охватывают.
Зарплата тоже "грязными", без вычетов. Ты вроде как фрилансер, несмотря на то, что работаешь в школе (а школы-то не государственные). При этом работа подённая: сколько часов отработал - за столько и получил.
Ни отпускных, ни премий, ни бенефитов - ни-че-го.
О, благословенная Россия с её абсолютным музыкальным образованием!!!!!
Живу в Торонто, ну а в других местах - нефтяной Альберте, и прочих провинциях с муз. образованием вообще швах. Если бы наши выпускники и преподы консерваторий "наприехали" сюда массово, высадили бы десант для исправления ситуации;) Диплом консерваторий не сложно подтвердить. Можно, при исходном капитале, открывать муз. школы, но функции преподавателя и менеджера всё-таки различны. И даже самый замечательный педагог, открыв школу, может быть неуспешен, и наоборот.
Хотя здесь тоже полно всяких разных из вост. Европы, постсоветского пространства, Китая, но большинство не с высшим муз, и даже не со средним.
Нет, конечно, здесь, работают и специалисты высочайшего класса (в основном, местные, сев-американцы), и в большом кол-ве, но они в других местах, не в частных школах, не в таких частных школах.
Из Канады, спасибо вам, ценная информация.
Подруга работает в мурманской области ,получает на 1 ставку с небольшим 30 тысяч Музыкальный руководитель в дет саду.
А сколько получают В САНКТ _ ПЕТЕРБУРГЕ музык.руководители в саду????
Работаю 28 лет муз.раб. зарплата унизительная 6 тысяч )5 лет повышает правительство зарплату ,а планка 6 тысяч не поднимается урааааааа
)
Уже повысили до среднего уровня и довольны!!!!:))
Мой стаж музыкального руководителя-34 года. Работаю на полставки в сельском детском саду ( 2 группы всего в детском саду осталось из 4х). Мой оклад 2401р+ персональная надбавка 375 рублей. Подсчитать несложно, сколько получаю. Одно радует -оплачивают коммунальные услуги как сельскому педагогу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А можно было бы с Вами по этому вопросу как-то переговорить более детально?Уехать из страны пока не готова,но всё более склоняюсь к такому решению проблемы.Спасибо.
Информация почти из первых рук. Моя жена составляла своей подруге - музыкальному руководителю обычного муниципального (ГБОУ) детского сада в Москве - справку 3-НДФЛ. Вот данные о доходе музыкального руководителя за 2013 г помесячно, до вычета подоходного (13%); оклад 35000р + премия, график с 8-30 до 17-00:
янв.39700
фев.87600
март 56200
апр. 45200
май 59570
июнь 80115
июнь отпускные 74700
авг. 100000
сент. 71100
окт. 54182
ноя. 49082
дек. 82607
дек. 64507
Вполне прилично, я полагаю.
Извините, ошибочку допустил в августе: не 100 тысяч, а 100 рублей. В остальном все верно.
Я работаю в Москве музыкальным руководителем. У меня 170 детей. Зарплата чистыми (на руки) 46 тыс. В прошлом году была больше, но после подсоединения к школе зарплата уменьшилась. Хотя работы и отчетов стало намного больше. Уточняю, базовая ставка музыкального руководителя 35500 + доплаты и стимулирующие выплаты.
Татьяна, 35 500 на ставку?
Москвичам респект и уважение от коллег по ремеслу из нижегородской области !Я лично в шоке от вашей выкладки помесячно для справочки3- НДФЛ,,,Почему же тогда я с выслугой по педстажу и со всеми доплатами получаю 7.500?Ведь Россия не поделена еще на штаты... Музраб. в д.саду на 2 ставки пашущий получает 18 тысяч. Это как ? Это с высшим образованием. Буду искать работу торгаша, там доходит до 20-ти и нет тупых детей.
Да уж, Москва - отдельное государство, печально когда такое неуважение ко всем остальным...
Екатеринбург. В садиках без опыта и категории предлагают 15 тыс. за ставку. Полторы ставки 17-25 тыс. руб.
Зарплата в школе искусств с нагрузкой 20 час. в неделю - 5300 руб. И подготовка к занятиям никак не оплачивается.
В садике получается выгоднее.
В Брянской области такая же ситуация, как и у Гостьи из Екатеринбурга, мне кажется очень обидно, что школы искусств получают так мало, хотя требование к учителю музыки в ДМШ гораздо выше!
С другой стороны работа в детском саду отнимает ужасно много времени,утренники, реквизит,а организовать всех бывает порой очень непросто.
Да что там сложного-то? Работа не пыльная, 2 занятия провел в день по 15-20 минут и свободен. Я сама музрук, зарплата 33 тысячи на 1.25, стаж чуть меньше года
Сообщение было удалено
ого! это где такая не пыльная работа? Хочу туда, где 2 занятия за 33 тыс.
Я работаю на 1,5 ставки. Зарплата на руки выходит около 18.000 со всеми надбавками и категориями.