Гость
Статьи
Нет трудового …

Нет трудового договора, зп не платят. Куда лучше обратиться?

На работе не оформили, приказ был, трудового договора не дают, трудовую книжку забрали. Теперь не платят, за три месяца получила только зп за август и аванс за сентябрь. Куда идти по этому поводу? Прокуратуру, налоговую, трудовую инспекцию? Можно в налоговой на них анонимно настучать?

Гостья
32 ответа
Последний — Перейти
Афина

Лучше сразу в прокуратуру, т.к. труд.инспекция ни чем не поможет ( мне вообще не понятно за что людям там з.пл платят), в налоговую тоже ,ну придут они их проверить...наверняка по документам у них все чисто...

а вам на будущее будет уроком....

Гость

"Пишите заявление в прокуратуру и копию в трудовую инспекцию. Налоговая вообще ничего не предпримет, не их зона ответственности."

.

"автор, не платят только вам или всем? там есть такие, которые уже долго работают? что они говорят по этому поводу?почему вы сразу оттуда не свалили?"

гость

если слить контору, то в филиал следственного комитета по месту регистрации конторы, ПЗС вроде уже раскачалась.

если стребовать деньги, то это гражданское судопроизводство, муторно, малоэффективно. проще забрать трудовую и бежать роняя тапки, а потери отбить косвенно на новом месте работы по ТД

девушка

я в суд обращалась! по несколько раз приезжала. общалась с судьей и ген. директор один раз приезжал на заключительное заседание. так же ездила в Москве в банк, в которой был открыт расчет. счет фирмы и подавала сама письмо с письмом прокуратуры чтобы в банке закрыли на некоторое время счет организации ООО. после суда судья дает приказ уже прокуратуре разбираться! общалась с прокурором по телефону. и через некоторое время , все деньги которые мне не заплатили за несколько месяцев мне потом через две недели перевели мне на карту! трудовую книку мне тоже не отдавали, пришлось моему отцу звонить на предприятие и общатья с ген. директором в жесткой форме-разговора! после разговора поехала за труд. книжкой и мне ее отдали!

так же можете в заявление написать что вам трудовую не выдали.

но прежде чем писать письмо в суд, сначало узнайте к какому району и какой суд будет расмотривать ваше дело( район должен быть районом вашей фирмы где работали), потом прийти к юристу и правильно оформить письмо для суда. так же к письму лучше прилагать справки с зарплаты( если есть воможность чтобы женщина которая считала зарплату сделала вам распичатку чего фирма вам должна и чего вам оплачивали)+ если есть возможность все это заверить печатью фирмы и подписью директора.

если затрудняетесь, то можете поговорить с юристом.

написала, т.к. мне тоже не выплачивали зарплату (хотя работала) и трудовую не отдавали, но фирма была белая офрмлена была с первого дня.

совету пообщаться с юристом или с тем кто вам подскажет.

если что обращайтесь ко мне! вдруг что вспомню,что я еще делала, помогу!

Кадровик

Возьмите в кадрах заверенную копию ТК и труд. дог-р, а в бухгалтерии 2-НДФЛ справку (скажите, что кредит в банке оформляете), с этими доками в прокуратуру и в ГИТ. Из ГИТ могут просто позвонить работодателю и вежливо попросить выплатить з/п, обычно помогает))) Кстати, спросите, какие у них установлены сроки выплаты з/п, проблема м.б. в этом, т.к. законодательно работодатель может их установить практически как угодно (есть там моменты, но если кадровик неграмотный, то не разбирался, а сделал неправильно - так ведь проще)

Гостья
.

Сообщение было удалено

Всем платят как попало, частями, с задержками, вся зп в конверте. Не свалила, потому что возраст уже немолодой, трудно найти работу.

Гость
Кадровик

Сообщение было удалено

Кадровик

Возьмите в кадрах заверенную копию ТК и труд. дог-р, а в бухгалтерии 2-НДФЛ справку (скажите, что кредит в банке оформляете), с этими доками в прокуратуру и в ГИТ. Из ГИТ могут просто позвонить работодателю и вежливо попросить выплатить з/п, обычно помогает))) Кстати, спросите, какие у них установлены сроки выплаты з/п, проблема м.б. в этом, т.к. законодательно работодатель может их установить практически как угодно (есть там моменты, но если кадровик неграмотный, то не разбирался, а сделал неправильно - так ведь проще)

А как же правило, что не больше, чем на две недели может задержать?

Кадровик
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого правила, по которому можно безнаказанно задерживать зарплату)) Есть требование п.6 ст.136 ТК РФ о том, что з/п должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца

Гость

Нам не выплачивают зп уже год всему заводу. Куда мы только не обращались всем наплевать на нашу проблему.Прокуратура трудовая инспекция одни не люди работают. Суд вынес решение о взыскание зп. Только толку никакого нету денег как не давали так и не дают. Мамочки которые находятся в дикретном отпуске ге могут получить пособие на ребенка. Писали даже Губернатору толку нет не от кого!!!

Lola

Устроилась официантом, заведение новое, не платили зп. Уволилась. Остался долг за 2 месяца, обещали выплатить, но по факту руководство менялось и обещания длятся уже почти два года. Возвращалась туда, все нормально было, но долг так и не выплатили, все еще обещают. Говорят нет возможности. Могу ли я сейчас взять все док-ты подтверждающие мою работу в заведении на данный момент, но написать заявление? Деньги немалые.

Екатерина

Нет. Истек срок давности. Он всего три месяца.

Екатерина

Нет. Истек срок давности. Он всего три месяца.

Катя

Здравствуйте я с мужем устроилась в заведение которое открылось недавно устраивались я офицантом а муж тоже офицантом но по обстоятельством получилось так что мой муж захотел отучиться на повора...начальство дали добро он отучился здал кухню ему поставили рабочие часы в день у него зароботная плата состовляла 1000 р. А я так же работала офицантом .В итоге работали 4 месяца по последним свединьям я узнавала сколько они нам должны остались мужу 21000 а мне 9000 всё обещали начать расчитывать но это были только слова а действий ни каких небыло мы поработали ещё пару дней и так как у нас даже денег на дорогу небыло обьясняли это начальству но толку не было мы уволились и уже почти 2 месяца досехпор нет ни чего сколько звонили писали бестолку ни каких денег нам не дают и не хотят постоянно придумывают отмазки или вообще игнорят ....когда устраивались нам ни каких документов ни чего не довали и не спрашивали...что можно зделат чтоб забрать свои деньги куда обратиться чтоб помогли? так же когда мы ушли буквально через пару дней ушол и почти весь персонал...так же из за не выплаты денег...

татьяна

Я работала в кинотеатре Матрица в г.Домодедово в Квартале удивительно такой поток людей а денег на зарплату нет

татьяна

Про Матрицу действительно правда причём всем.

Вероника
Гостья

Сообщение было удалено

Вероника

Подскажите куда обратиться если в аутсорсинговой компании не хотят выплачивать мои заработанные деньги?

Оксана
Вероника

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация с выплатой з.п. Вы от какой компании устраивались и в каком городе? Чем закончилось дело?

Oleg

Нужно оформлять трудовой договор хотя бы на 1 год сначала, это обеспечит вам надежность и спокойствие. Не соглашайтесь на работу без договора, редко какой работодатель этим не воспользуются. К сведению, оплата труда регулирует разделом Трудового кодекса Оплата и нормирование труда

Рина

Пришла работать в фастфуд. Договор не оформили , только подписала соглашение о нерасторжении. Проработала 4 дня работодателю не понравилась моя работа. При огромном потоке народа я не присела! Но по видимому из за меня сломался блендер. Работодатель зп выплачивать отказывается. Обосновывает тем что взымает за блендер и придумал кучу косяков в работе якобы штрафы. Поработала бесплатно 12 часов в день 4 дня подряд. Что можно предпринять?

Ольга

Да, бардак по полной программе! Я проработала учителем английского языка в одной частной школе иностранных языков в городе Хабаровске " ДАРСИЯ" . Школа деньги получила с учеников за мои часы...Но а мне так и не выплатили...уже 3 года обещаниями кормят что выплатят. Я уже в этой школе не работаю. А как насчётвранья и обещаний выплатить, что приходят мне как текст по телефону? Поможет это мне в суде? Договор потерян. Может проценты потребовать? Как то всё очень печально с нашей юридической системой которая нас должна защищать от таких вот наглых заворовавшихся работодателей!...что делать?

Анастасия

Работала на строительной фирмы без документов з/п не выплатили . Обещают, но все в пустую!!! Куда можно обратится в таком случаи. Деньги не малые

Марго

Работала у физического лица(она вице президент фирмы) домработницей-сиделкой, ушла по желанию но предупредила об уходе, на уговоры не согласилась остаться. Прошло больше месяца как ушла, но не хотят платить зарплату за месяц. Пожалуйста , подскажите , куда обратиться?

Шадманова Алынай

Здравствуйте.Мне зарплата не хотят платить.Уже 4месяц.Я из Киргизия.Они меня сказали оформлена работа.Не дают трудовое договор.Обещает ну не платить.Куда меня обратиться.Я с детьми живу.Меня надо дети кормить кварплата платить.

Наталья

здравстуйте! работаю на производстве стали задерживать зарплату всем или выплачивают незначительными частями у всех долги никто не устроен официально.По всей видемости производство скатываеться вниз. Как получить нам свои деньги???

Надира

Я работала в гостинице 1месяц и они шас не дают з/п хотя все получили.я потеряла карту.я им сказала и вот теперь 3дня назад сказали в этом неделя получу а теперь говорят следующий вторник или среда и я не официально работала что делать я сама воскресенье уезжаю помогите кому обратиться и как быть???

Николай

Здравствуйте! Что делать если не платят,договора не заключали. Помогите с решением вопроса.

Николай

Сообщение было удалено

Учиться на своих ошибках.

Рыскуль

Здравствуйте я граждан Киргизии и работаю в Москве без трудового договора и не могу получить заработной плату куда можно обратится? Помогите пожалуйста.

Тураева Гулчехра

Здраствуйте! я работаю через компания F5servic всегда обманивается зарплата не дают кто поможет

Гера

Что делать,проработала на школьно форме "Росформа" в г Ангарск,работала с 19 июля до 3 августа,тоесть 2 августа меня уволили так как у них постоянно не закрывалась 1с,и по их мнению это была моя вина,потом они кормили меня завтраками,говорили что сделают ревизию и выплотят,идет второй месяц рукаводство меня заблокировало,могу ли я написать куда не будь заявление о выплате зарплаты или уже всё потеряно ?!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: