Гость
Статьи
Подруга и Коллега, или …

Подруга и Коллега, или только Подруга или Коллега!!Нужен совет девочки!!!!

Девчонки,нужен совет,ну или выскажите свою точку зрения....! В общем работаем с коллегой года полтора, как утроилась,начали общаться и сдружились, в общем ранее она занимала мою должность,затем ее повысили и теперь она работает со мной,но функции у нее более ответственные,есть разграничения полномочий определенные у нас. Ну так вот по началу все было окей,работали,вечерами гуляли в парке, кино и все такое,у нее мальчики,у меня,где то общие компании оказались,через далеких знакомых... Но заметила последнее время что она как то стала ко мне относиться, по хамски что ли сказать, я в чем то бывает выручаю без слов,а она с плохим настроением может и наорать и общаться в таком тоне,будто бы она мой начальник, ну шеф то у нас один, и каждая подчинена ему, как и любой другой сотрудник. т.е. она не мой непосредственный руководитель,он у нас один на всех!! Соответственно я обижаюсь ,иногда смолчу лучше,чтоб не развязывать конфликт,ну и потом осадок остается,что все меньше и меньше мне хочется встречаться вне работы,а уж тем более советоваться и что то рассказывать. Может у кого были подобные ситуации?? Кто как выходил из них и к чему привело это? работа мне нравится сразу скажу и нет желания уходить,потому что я на хорошем счету тут.....

Иришка
11 ответов
Последний — Перейти
гость

Иришка, работа это работа и заводить дружбу на ней - очень черевато. Если вы хороший и честный человек, то это не значит, что все такие. Есть люди, которые ради карьеры могут даже подругу подставить и любые ваши откровения могут быть использованы против вас. Так что старайтесь общаться с ней хорошо, уважительно, но постепенно отдаляйтесь, не раскрывайте секретов, ни в коем случае не говорите ей ничего плохого про начальство, если на работе будете заниматься своими делами (интернет, форумы и т.п.), делайте это так, чтобы она не знала.

Гость

Согласна с предыдущим оратором, у самой была подобная ситуация-минимизируйте общение на личные темы!!!

Иришка
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет)! да мы сидим в разных концах здания,так что это исключено и так)ну и говорить нет смысла ни о ком плохого потому что коллектив меня устраивает и шеф очень понимающий,хоть и строгий.А вот что она взъелась так...

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я и стараюсь,а еще месяца два как у меня парень появился,а она одна в своих многочисленных крутых ухажерах разобраться не может,так сыпет свои советы,которые мне нафиг не нужны... А как не хочется накалаять обстановку на работе. Ну я такая тоже,что я терплю,терплю,но потом выскажу всеее что вижу и что думаю) Вот после этого то у нас думаю работа и не заладится...а глупо изза личностных взаимоотношений терять хорошее место....Да и не удивлюсь что в чем то потом выставит меня виноватой и до увольнения настаивать будет "начальничек-подружайка"

Гость

да, наверное вот так дружить с тем, кто непосредственно с тобой работает, не лучшая идея. Я много историй знаю, когда даже уже давние подруги, оказавшись рядом на работе, вместо дружбы предпочитали карьеру, подставляли друг друга и шли по головам. А зачем сближаться с ранее не знакомой? можно просто по-товарищески общаться в офисе, ходить на обед, болтать на отвлеченные темы, если человек приятен. Но знакомить с другими друзьями, приводить в общие кампании и пр я бы не стала, только в действительно редких случаях и если рабочие моменты врозь (другие отделы и пр). Просто смешивать личное и рабочее опасно по двум причина - первое, на работе о вас могут начать говорить лишние вещи, обсуждать вашу жизнь (семью, увлечения, привычки, которые вы не хотите офишировать) - это плохо отразиться на вашем положении в коллективе (скажем лучше когда вас просто знают как машу из бухгалтерии, чем как машу, которая с парнем поссорилась и в выходные в клубе напилась, как пример), а второе - наоборот, среди ваших знакомых, в общей компании могут начать разговоры и обсуждения ваших рабочих качеств (например, что вы там ошиблись, тут отчет не сдали во время, там на побегушках бегаете и пр). И любые сведения могут быть искажены и повернуты как удобно, а вы даже знать не будете, что про вас и где говорят и какое сложилось мнение. Нет, лучше только самой контролировать информацию о себе, кому что в каком свете представить

Гость

и по поводу говорить плохо - совсем не обязательно, что подруга прямо=таки специально будет за глаза распространять о вас неприятные вещи, но достаточно просто того, что она лишнее будет говорить и под тем углом, что сама думает, даже без плохих намерений. Например, скажет кому-то, что у вас мч новый, даст ему характеристику между строк (скажем низенький или не особо красавчик, или нудный, или машина старенькая) - и будут вам косточки перемывать потом во всех отделах, и мч "превратится" в старика-алиментщика без работы (слухи дело такое, обрастают подробностями очень быстро) и вы в корыстную или за штанами бегающую, а в этом коллективе вы работать будете пытаться и вроде как авторитет поддерживать, а по факту уже от стереотипов не отделаетесь

Гость

и очень правильный совет - никогда с такой подругой не обсуждать коллег и тем более начальство, потому как это рано или поздно против вас используют, вот увидите (и не обязательно специально даже)

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за уделенное мне внимание) Да действительно нужно было со стороны чтобы оценили люди, в общем буду как и думала стараться держать нейтралитет. А вот ка реагировать на выпады,когда она из себя начальника пытается строить например? Сделай этот отчет,ну или тон такой не дружеский "берет".

Умница
Иришка

Сообщение было удалено

А что вам мешает разозлиться и тоже таким же тоном ей ответить? Или вообще напомнить, что она не начальник. а начальник у вас один?

Иришка
Умница

Сообщение было удалено

Да вот не знаю, как то теряюсь что ли в тот момент,видимо просто это для меня такой "нежданчик)))",как то нужно во время дать отпор)

ира
Иришка

Сообщение было удалено

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: