Гость
Статьи
Как сообщить на новой …

Как сообщить на новой работе о беременности?

с 24го октября работаю на новой работе, первый раз в жизни официально по бессрочному трудовому договору. Сначала мне обещали что оформят официально в течение недели, но как оказалось не оформили. Руководительница отдела которая меня собеседовала на должность координатора собиралась в декрет, а до нее её координатор ушла в декрет. Отработав с ней 2 недели мы её проводили, и когда все гульбанили вечером в отделе по такому поводу, она меня тихо позвала в кабинет и спросила мол "ты не беременна случайно? только серьезно? у тебя слишком большой живот для обычной полноты". А я испугалась т.к. еще не была оформлена и никаких документов у меня не было (договора) и я сказала что не хочу об этом думать и что цикл у меня ровный. (но четко НЕТ не сказала). Она извинилась, мы с ней попрощались и я ушла домой. Сейчас у меня новая руководительница, мы с ней общаемся хорошо, но знаю я её всего ничего, почти 3 недели. Она сказала что меня гендиректор не хочет устраивать официально т.к. думает что я беременна. В итоге я отшутилась и руководительница пошла за меня бороться. Отвоевала. Я забрала трудовой договор, подписанный обеими сторонами, с печатью. Но в приказе было написано "принять в должности ***** с испытательным сроком 3 месяца". Договор у меня 24-ым числом. Что теперь делать не знаю, чтоб не уволили. Живот скрывать уже не реально, и я боюсь что меня уволят. Работаю недавно и как ТЕПЕРЬ сообщить о том что у меня уже 21-я неделя - не знаю. Я не хочу чтоб меня увольняли. Я хочу работать, мне нравится моя работа. Хочу получить выплаты. И что теперь делать? Справку из ЖК? И что делать с гендиректором? Она так неохотно подписала документы и теперь постоянно на меня зуб точит, и ходит с подозревающим видом, а меня аж в жар бросает и нервничать начинаю

Анна
189 ответов
Последний — Перейти
Гость

Господи, ну и дура же вы. Кому понравится, когда его обманывают. Наверное, вас не уволят, но снисхождения не ждите, и поделом

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот только давайте без грубостей, ага?

Гость

Вы обманщица, так поступать нельзя!

Гость

Руководительницу свою зачем так подставили, кстати?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

потому что испугалась и не дай бог сглазили бы

Анна
Гость

Сообщение было удалено

если нечего сказать по теме, прошу покинуть данную тему. Премного благодарна.

Анна

Ради ребенка я готова на всё, я хочу чтобы у него было все необходимое

Гость

Ну вы чем вообще думали, когда врали? Подставили руководительницу, сами себе подпортили репутацию там, показали какая вы врушка, что о чем то серьезном с вами договариваться нельзя. Кому нужны такие работники? Да вы в декрет уйдете и на ваше место найдут нормального человека без всех этих интриг.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А кто врал? я лишь сказала что мне эта тема не приятна. я ни разу не сказала НЕТ, так что вранья никакого. а по закону я не обязана при устройстве на работу сообщать о своем положении.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Кому нужны вы и ваш ребенок?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вскаду вам прямо- невыгодно работодателю брать таких сотрудников, которые не успели прийти уже в декрет лнзут! Вы сами этого не понимаете? Вы уйдете в декрет, найдут другую, вернетесь из него и вас пошлют к чертям подальше.

Анна

Я не пойму, по делу ХОТЬ КТО ТО что нибудь скажет?? А ваши наезды меня не трогают абсолютно, я делаю все это не просто так, а ради ребенка. И выплаты пойдут не от работодателя, а от соответствующих служб. Так что жду ответов ТОЛЬКО по теме, как мне сообщить о беременности (если уже забыли)

Гость

Вас не уволят, вы уйдете в декрет и получите все выплаьы. А вот после декрета .... в общем, будьте готовы, что Вас выпнут с треском и такой славой, что Вы устроитесь только кондуктором

Гость

И правильно сделала ваш гендиректор, ей не нужен сотрудник, который себя никак не проявил по сути, но выплаты на него трать от фирмы? Зачем ей такое надо?

Анна

14, вы почитайте внимательно. Выплаты НЕ ИДУТ ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ!!!!!!!!!!!! А только от гос-ва! А фирма лишь подает запрос в службу!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Помоему вы загнули с ребенком)) что значит ради ребенка? Ради ребенка вы с позором готовы и других подставить и себя? Вы вообще из какой деревни глухой?

Анна

16, то и значит, ради ребенка. я беременная могла спокойно сидеть на заднице и ничего не делать.Но я работаю, первый раз устроилась официально, тружусь и при этом я молодая мама

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Только нафига им лживая скотина в коллективе?)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Почему бы вам так и не сказать своему работодателю? Что вы тут такая смелая, а там нет?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

за языком следите

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вы вопрос почитайте подробно, меня интересует стоит ли просто предоставить справку? или что то еще надо?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

С какой стати?

Вика

автор,подходите и "ой,я тут недавно узнала,что на 21 неделе и скоро ухожу в декрет".конечно,вряд ли кто-то обрадуется,но...выбора у вас нет.чего переживать.теперь-то вы точно оформлены.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Зачем устраиваться беременной? Вы же знали изначально что вас пошлют с вашим ребенком! Тем более если есть возможность сидеть дома.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

а с такой, что это как минимум не культурно. ну если вы так привыкли, ничего не поделать. идите срите в других темах

Вика

не знаю как бы я поступила на вашем месте,поэтому не буду осуждать,хотя не одобряю ваш поступок.уволить-то они вас не могут,а вот когда выйдете из декрета,если не поменяется руководство,вряд ли вам это простят.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

чисто теоретически возможность сидеть дома есть, но как же тогда еду покупать? как за кв платить? как дитё содержать? анализы? витамины? так бы с радостью, но если я знаю что возможно получить от гос-ва хоть копеечку, надо не упустить шанс

11

Вы про себя все знаете, 100% чувствуете себя не правой, на форумчан злостно гавкаете, что вы от нас хотите????????????????????? Чтобы мы вас одобрили и сказали какая вы молодец????? Тогда б ваша совесть хоть как то бы успокоилась???

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Некультурно быть лживой скотиной и подставлять людей. Но если Вы так привыкли- ничего не поделать. Готовьтесь к последствиям после декрета

Анна
Вика

Сообщение было удалено

мне и не надо, мне главное просто отработать официально для выплат и чтоб хоть как то подготовиться к рождению малыша, а так у меня работа есть, но не официальная. и я не думаю что это законно писать всякую дрянь при увольнении и если уж преукрашивать начнут

Вика

Автор,можно вопрос личного характера?можете,конечно,не отвечать-у вас муж есть или мужчина,кот будет обеспечивать пока вы будете в декрете?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так в том то и дело что там копейки(((.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Прошу покинуть тему, Вы мне противны. И гляжу смелости в вас достаточно в интернете, а в жизни наверняка просто неудачливы и закомплексованы. больше чем уверена. Так что разговор с Вами окончен, всего хорошего!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну попробовать то стоит.. глядишь кроватку куплю на эту копеечку, а там соображу)

Гость

Автор, вы не учлм одну погрешность! Испытательный срок. Вот тут вас могут уволить, невзирая на вашу беременность.

Вика

по поводу того,что пишут мол не надо подставлять людей хочу сказать,что люди тоже не дураки,просто пожалели автора. на 21 неделе живот 100% видно+ есть такие моменты как отказ от спиртного во время празднеств,частые перекусы и т.д. и т.п. мы кстати свою начальницу так и раскусили,хотя срок был маленький

Гость

Я из-за работы, которую очень хотела получить отложила беременность на три года, только сейчас начинаю планировать! Зато я в плане работы за себя спокойна! А Вы где были до беременности? Почему головой не думали?

Анна
Вика

Сообщение было удалено

молодой человек есть, но у нас трудный период с финансами и боюсь того что он будет получать - недостаточно, а его идея работать еще и в ночную - для меня ужасна

Анна
Гость

Сообщение было удалено

до беременности мне возраст не позволял официально работать

Я

Короче, схема такая: вы на испытании, в конце 3-х мес издается приказ - не прошла испытание-уволить. И еще один приказ в связи с беременностью - продлить действие договора до дня родов. День выших родов=день увольнения. Вы получите пособие за 140 дней-декретные и все. Остальные выплаты-сами выбивайте у ФСС. Я начальник отдела кадров.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

няняня, вы противны еще больше. ))) но я же не гоню Вас с форума))

Анна
Я

Сообщение было удалено

ну хоть что то) спасибо

Гость

В общем, вы можете и справку тупо принести, и просто на словах сказать - справку все равно же нести, больничный оформлять. Как бы вы не преподнесли- думаю, отношения к вам не изменит.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

тролли... вокруг тролли... интернет, блин) лишь бы потаскаться по сайтам где людям реально совет нужен и ПООБСИРАТЬ. Великое наслаждение для Вас, не так ли?)

Вика
Гость

Сообщение было удалено

аналогично.только беременеть хочу в след году,чтобы отработать четко 3 года.

Вика
Анна

Сообщение было удалено

Автор,пытаюсь вас не осуждать,но реально мозгов у вас явно не хватает

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Автор, а образование у Вас есть, раз лет мало? Работа квалифицированная?

Я
Анна

Сообщение было удалено

И вам каждые 3 мес(вроде, забыла уже) нужно приносить справку-подтверждать беременность. Если выкидыш-увольнение сразу.

Гость

Автор, вот вы тут пишете - сглаза боитесь. А вы себе представляете, какой негатив на вас выльется за эту ложь? Народ неадекватный кругом, нервный и злой, вы своей недоправдой себе еще больше навредили.

Как сказать - так и сказать. И справку предъявить. И быть готовой к чему угодно.

Гость

Да я так поняла, вам лет 18 сейчас????