Дело в том, что у меня нет таланта к чему-то определенному и я могу с нуля пойти в любом направлении. Вот выписала, что интересно. Врач, ветеринар, психолог, следователь, менеджер/маркетолог, финансовый аналитик, логист, программист, инженер. Умоляю, помогите...
А в театральный?????????
только не в психологию, умоляю!!! Там и без вас полно недоучек! Эту профессию можно выбирать исключительно по призванию и больше никак.
про врача само собой. вообще молчу. медицина и так издыхает, не троньте ее!
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я буду недоучкой? Как раз желание учиться огромно... Хотелось бы выбрать достойную оправу для этого желания...
Сообщение было удалено
Не феминистская это профессия)
Менеджер/маркетолог. Очень обширное поле деятельности, потом в практической работе определитесь, в какой именно сфере специализироваться. Полученные знания пригодятся везде.
Сообщение было удалено
а в чем вы уже преуспели? В каком предмете?
От того куда ты поступишь, твоё будущее уж никак не будет зависеть.
Сообщение было удалено
Все предметы даются одинаково нормально... легче всего дается русский, литература...но быть гуманитарием не хочется совсем...
Сообщение было удалено
идите в экономику
Сообщение было удалено
Можно узнать, почему вы так решили?)
Сообщение было удалено
самое оптимальное для бесталанных.
Ветеринар.
Сообщение было удалено
ахаха, так её )
Сообщение было удалено
ну вот и сделаешь ее феминистской. или трудностей боишься? )
Сообщение было удалено
ну это же просто факт, был бы талант, не было бы такого вопроса
Настаиваю на ветеринаре. Вполне феминистская профессия - котов лечить, куда уж феминистичнее.
хм
ветеринар
Сообщение было удалено
пожалейте собачек и коровок!!
По деньгам смотрите, куда устроится будет возможность. Диплом без хорошего места с нормальной зарплатой ничего не стоит.
Вы чего хотите? карьеры? денег? интересной работы ? -только все сразу не получиться (
Сообщение было удалено
денег и свободы)
Сообщение было удалено
Тогда открывай ларек с шаурмой .
Я бы на инженера пошла. вот только вы гуманитарий, вам сложно будет.
Сообщение было удалено
Тогда советую работу, предполагающую возможности для фриланса. Чем не здорово сидеть себе на ГОА или где там больше нравиться, а деньги зарабатывать работая за компом в интернете. Из предложенного списка наверное только программист подходит.
Сообщение было удалено
еще переводчик для этой цели подходит. первым делом советую английский и немецкий поднять, потому что на остальных языках переводов требуется гораздо меньше, а нем.и англ. поэтому намного доходнее
Сообщение было удалено
++++ Если любите животных, автор, то ветеринар хорошая профессия. Вполне денежная, если будете хорошим спецом, с эмоционально приятной отдачей по результатам своего труда. Не завязанная на рутине типа дом-офис-бумажки, не слишком однообразная.
Сообщение было удалено
В общем учите , и языки иностранные, и программирования)) Будет тогда и свобода, и деньги)
Сообщение было удалено
ага.. письменный переводы стоят копейки. А программисты, хорошо зарабатывающие, к этому годами идут через свой талант.
Послушайте, только не менеджмент (их пруд пруди, выпускают самые левые ВУЗы, да и менеджером можно устроиться хоть с ветеринарным, хоть с медицинским, хоть с техническим образованием). Психолог - то де самое. Следователь... Начитались Каменской что ли?) Неблагодарная работа и опасная.
Идите в медицину. Врачи действительно хорошо получают. Я работаю в государственном центре, у нас средняя зарплата 70-100, с опытом и редкой направленность, понятно, больше. Ветеринария тоже неплохо. Инженер, если потяните все эти матанализы и сопрматы в хорошем ВУЗе, то тоже хороший выбор. Ну а если научитесь хорошо сайты верстать...) Знакомый (26 лет) закончил Бауманку, за один сайт получает 250000. Вобщем, все карты вам в руки!;)
Сообщение было удалено
не такие уж копейки. я работаю в бюро переводов, там все хорошо зарабатывают.
Сообщение было удалено
все годами опыт нарабатывают. это во всех профессиях так. но я вообще считаю, что у человека должна быть парочка специальностей на вс.случай.
поэтому для меня программист+ин.яз, наиболее привлекательный вариант.
но в любом случае автору выбирать
Только Вы сами можете знать, чего конкретно хотите. Подумайте, что Вам нравится больше всего, это очень важное решение, ведь от этого многое зависит. Какие предметы в школе Вам даются легче? Чем Вы любите заниматься больше всего?
Посмотрите, какие экзамены нужно сдавать, подробнее узнайте о каждой профессии.
Сообщение было удалено
--- военное училище еще забыто, милицейскай Высшая школа, институт физкультуры...:)
Сообщение было удалено
--- по теме - тестирование. это не помогает в выборе профессии, но xорошо помоагет определить сильыне стороны xарактера, склонности. у одниx есть склонность общатьсай с людьми, чувствовать иx, эмапатия - соцяльнай сфера. у другиx - аналитичексий склад ума, у третьиx полная ллергия на людей и склонностъ спряттаься в ракушку.
и т.д. и т.п.
поскольку сэчас все больше и больше набирает оборот рецессия, котортая плавненько переxодит в Великую Депрессию, ведущую неизвестно к чему - я б выбрала при склонности к соцяльным видам деятельности и понимании xимии биологии чего там еще все-таки врача.
фармацевтика тоже xорошо, эти монстры во все времена купалисъ в деньгаx.
Программирование при отсутствии желания как-то общаться с людьми тозех xорошо - если учесть тупую готовность людей все еще выкладывать массу денег ан все эти яппы, все эти модные электорнные побрякушки... - с одним только удачно написаннным эппом Вы можете стать миллионером.
*эпп* - имеется ввиду.
в области xимии - пищевая область. Лйиди ели и будт есть даже во времена Великой Депрессуxи, толъко требования будут меняться и при все возрастающем кол-ве населения и уменьшения ресурсов будут стремительно меняться и возрастать.
в инженерии - область энергетики, альтернативныx источников энергии, которые дали бы возможносТь некоторым регионам Европы стать наконец независимыми как от России, так и от Сауд. Аравии и пр. поставщиков этой фигни.
Сообщение было удалено
вы программист? Им без таланта не станешь, максимум программист 1с
Сейчас чтобы в любой сфере заработать денег, надо не только талант, но и годами зарабатывать себе репутацию. И только потом репутация и доказательство того, что ты отличный спец в своей сфере приносят деньги. А до этого и переводчики годами сидят, бесплатно переводя, работая на голую репутацию, чтобы через пару лет кто-то тыкнул пальцем в экран и сказал, вот найдите мне того, кто этот сайт переводил, его хочу и никого другого... и ветеринары на окладах сидят долго, прежде чем к ним начнут третье поколение собак приносить, и заводчики их заметят и на постоянную приплату поставят.
В любой сфере придется после учебы еще долго пахать почти забесплатно, еще и развивая свое направление, исследуя свою область знаний.
Сообщение было удалено
о том и речь, что нет там ни денег, ни свободы. А автор-молодая халявщица
врач это призвание. для технаря нужен если не талант, то по крайней мере математическое мышление. идите в менагеры.
Сообщение было удалено
Интересно, почему "гуманитарий" на вумане синоним "бездарности". гуманитарий вообще-то это человек который прекрасно пишет или имеет способности к языкам. а не просто девочка с двойкой по математике.
Сообщение было удалено
--- видимо, так считают бывшие девочки с двойкой по родному языку/неродным языкам и литературе;)
Сообщение было удалено
меня вот удивляет, почему экономику относят не к точным наукам, а к гуманитарным? Там же одни формулы и цифры!
Автор, деньги и свобода - это фрилансер! ) Иностранные языки (переводчик, репетитор), программирование.
Логист, менеджер, аналитик и прочие офисные должности - деньги есть, а свободы нет.
Психолог, ветеринар - свободы больше, но денег меньше.
Не смешите меня, выбор всей жизни! Без соответствующего образования нельзя быть врачом, юристом, инженером, бухгалтером и т д. У меня есть знакомые с "непрактичным" образованием. В итоге: 1 в журналистике, 2 в пиаре, 2 в рекламе, 1 бизнес-тренер, 1 эйчар, 3 аспирантки, 1 училка (нравится ей это), 2 дома замужем сидят, 2 переучиваются, у 1 свой бизнес, 1 хороший визажист, 1 свадьбы снимает, еще 1 - "специалист по корпоративной этике и культуре" (шут знает, что это на самом деле). Всем нравится, никто не жалуется
Из перечисленного идите на экономику. Инженер и врач - это особый склад характера, а экономика много где может пригодится, контингент там разнообразный. Только не в шарагу, а то точно не по специальности будете работать
Сообщение было удалено
Это общественные
Сообщение было удалено
Вы, кстати, затронули интересную тему! Вот почему у нас куча журналистов, пиарщиков, рекламщиков, маркетологов, эйчаров и т.п.! Потому что любое высшее образование может стать базой для этой специальности!
Училка? А как ее в школу взяли без педагогического образования? Или у нее как раз и было "непрактичное" пед.образование с самого начала?
Следователь. з/п не плохая и льгот достаточно)