Гость
Статьи
Куда поступать??? От …

Куда поступать??? От этой темы зависит мое будущее...

Дело в том, что у меня нет таланта к чему-то определенному и я могу с нуля пойти в любом направлении. Вот выписала, что интересно. Врач, ветеринар, психолог, следователь, менеджер/маркетолог, финансовый аналитик, логист, программист, инженер. Умоляю, помогите...

Аглая
55 ответов
Последний — Перейти
Грушевый пирог

А в театральный?????????

=====

только не в психологию, умоляю!!! Там и без вас полно недоучек! Эту профессию можно выбирать исключительно по призванию и больше никак.

=====

про врача само собой. вообще молчу. медицина и так издыхает, не троньте ее!

Аглая
=====

Сообщение было удалено

А кто сказал, что я буду недоучкой? Как раз желание учиться огромно... Хотелось бы выбрать достойную оправу для этого желания...

Аглая
Грушевый пирог

Сообщение было удалено

Не феминистская это профессия)

Ирина

Менеджер/маркетолог. Очень обширное поле деятельности, потом в практической работе определитесь, в какой именно сфере специализироваться. Полученные знания пригодятся везде.

тарелко
Аглая

Сообщение было удалено

а в чем вы уже преуспели? В каком предмете?

Гость

От того куда ты поступишь, твоё будущее уж никак не будет зависеть.

Аглая
тарелко

Сообщение было удалено

Все предметы даются одинаково нормально... легче всего дается русский, литература...но быть гуманитарием не хочется совсем...

тарелко
Аглая

Сообщение было удалено

идите в экономику

Аглая
тарелко

Сообщение было удалено

Можно узнать, почему вы так решили?)

тарелко
Аглая

Сообщение было удалено

самое оптимальное для бесталанных.

Гость

Ветеринар.

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

ахаха, так её )

каша с маслом
Аглая

Сообщение было удалено

ну вот и сделаешь ее феминистской. или трудностей боишься? )

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

ну это же просто факт, был бы талант, не было бы такого вопроса

Гость

Настаиваю на ветеринаре. Вполне феминистская профессия - котов лечить, куда уж феминистичнее.

Гость

хм

Гость

ветеринар

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

пожалейте собачек и коровок!!

Анна

По деньгам смотрите, куда устроится будет возможность. Диплом без хорошего места с нормальной зарплатой ничего не стоит.

Бестия

Вы чего хотите? карьеры? денег? интересной работы ? -только все сразу не получиться (

Аглая
Бестия

Сообщение было удалено

денег и свободы)

Бестия
Аглая

Сообщение было удалено

Тогда открывай ларек с шаурмой .

Автор.

Я бы на инженера пошла. вот только вы гуманитарий, вам сложно будет.

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

Тогда советую работу, предполагающую возможности для фриланса. Чем не здорово сидеть себе на ГОА или где там больше нравиться, а деньги зарабатывать работая за компом в интернете. Из предложенного списка наверное только программист подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще переводчик для этой цели подходит. первым делом советую английский и немецкий поднять, потому что на остальных языках переводов требуется гораздо меньше, а нем.и англ. поэтому намного доходнее

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

++++ Если любите животных, автор, то ветеринар хорошая профессия. Вполне денежная, если будете хорошим спецом, с эмоционально приятной отдачей по результатам своего труда. Не завязанная на рутине типа дом-офис-бумажки, не слишком однообразная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем учите , и языки иностранные, и программирования)) Будет тогда и свобода, и деньги)

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

ага.. письменный переводы стоят копейки. А программисты, хорошо зарабатывающие, к этому годами идут через свой талант.

Gus'

Послушайте, только не менеджмент (их пруд пруди, выпускают самые левые ВУЗы, да и менеджером можно устроиться хоть с ветеринарным, хоть с медицинским, хоть с техническим образованием). Психолог - то де самое. Следователь... Начитались Каменской что ли?) Неблагодарная работа и опасная.

Идите в медицину. Врачи действительно хорошо получают. Я работаю в государственном центре, у нас средняя зарплата 70-100, с опытом и редкой направленность, понятно, больше. Ветеринария тоже неплохо. Инженер, если потяните все эти матанализы и сопрматы в хорошем ВУЗе, то тоже хороший выбор. Ну а если научитесь хорошо сайты верстать...) Знакомый (26 лет) закончил Бауманку, за один сайт получает 250000. Вобщем, все карты вам в руки!;)

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

не такие уж копейки. я работаю в бюро переводов, там все хорошо зарабатывают.

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

все годами опыт нарабатывают. это во всех профессиях так. но я вообще считаю, что у человека должна быть парочка специальностей на вс.случай.

поэтому для меня программист+ин.яз, наиболее привлекательный вариант.

но в любом случае автору выбирать

Liberty

Только Вы сами можете знать, чего конкретно хотите. Подумайте, что Вам нравится больше всего, это очень важное решение, ведь от этого многое зависит. Какие предметы в школе Вам даются легче? Чем Вы любите заниматься больше всего?

Посмотрите, какие экзамены нужно сдавать, подробнее узнайте о каждой профессии.

ЛиЛу
Грушевый пирог

Сообщение было удалено

--- военное училище еще забыто, милицейскай Высшая школа, институт физкультуры...:)

ЛиЛу
Аглая

Сообщение было удалено

--- по теме - тестирование. это не помогает в выборе профессии, но xорошо помоагет определить сильыне стороны xарактера, склонности. у одниx есть склонность общатьсай с людьми, чувствовать иx, эмапатия - соцяльнай сфера. у другиx - аналитичексий склад ума, у третьиx полная ллергия на людей и склонностъ спряттаься в ракушку.

и т.д. и т.п.

поскольку сэчас все больше и больше набирает оборот рецессия, котортая плавненько переxодит в Великую Депрессию, ведущую неизвестно к чему - я б выбрала при склонности к соцяльным видам деятельности и понимании xимии биологии чего там еще все-таки врача.

фармацевтика тоже xорошо, эти монстры во все времена купалисъ в деньгаx.

ЛиЛу

Программирование при отсутствии желания как-то общаться с людьми тозех xорошо - если учесть тупую готовность людей все еще выкладывать массу денег ан все эти яппы, все эти модные электорнные побрякушки... - с одним только удачно написаннным эппом Вы можете стать миллионером.

ЛиЛу

*эпп* - имеется ввиду.

в области xимии - пищевая область. Лйиди ели и будт есть даже во времена Великой Депрессуxи, толъко требования будут меняться и при все возрастающем кол-ве населения и уменьшения ресурсов будут стремительно меняться и возрастать.

в инженерии - область энергетики, альтернативныx источников энергии, которые дали бы возможносТь некоторым регионам Европы стать наконец независимыми как от России, так и от Сауд. Аравии и пр. поставщиков этой фигни.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

вы программист? Им без таланта не станешь, максимум программист 1с

kutolvene

Сейчас чтобы в любой сфере заработать денег, надо не только талант, но и годами зарабатывать себе репутацию. И только потом репутация и доказательство того, что ты отличный спец в своей сфере приносят деньги. А до этого и переводчики годами сидят, бесплатно переводя, работая на голую репутацию, чтобы через пару лет кто-то тыкнул пальцем в экран и сказал, вот найдите мне того, кто этот сайт переводил, его хочу и никого другого... и ветеринары на окладах сидят долго, прежде чем к ним начнут третье поколение собак приносить, и заводчики их заметят и на постоянную приплату поставят.

В любой сфере придется после учебы еще долго пахать почти забесплатно, еще и развивая свое направление, исследуя свою область знаний.

тарелко
kutolvene

Сообщение было удалено

о том и речь, что нет там ни денег, ни свободы. А автор-молодая халявщица

Гость

врач это призвание. для технаря нужен если не талант, то по крайней мере математическое мышление. идите в менагеры.

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

Интересно, почему "гуманитарий" на вумане синоним "бездарности". гуманитарий вообще-то это человек который прекрасно пишет или имеет способности к языкам. а не просто девочка с двойкой по математике.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- видимо, так считают бывшие девочки с двойкой по родному языку/неродным языкам и литературе;)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

меня вот удивляет, почему экономику относят не к точным наукам, а к гуманитарным? Там же одни формулы и цифры!

Гость

Автор, деньги и свобода - это фрилансер! ) Иностранные языки (переводчик, репетитор), программирование.

Логист, менеджер, аналитик и прочие офисные должности - деньги есть, а свободы нет.

Психолог, ветеринар - свободы больше, но денег меньше.

Фанни Каплан

Не смешите меня, выбор всей жизни! Без соответствующего образования нельзя быть врачом, юристом, инженером, бухгалтером и т д. У меня есть знакомые с "непрактичным" образованием. В итоге: 1 в журналистике, 2 в пиаре, 2 в рекламе, 1 бизнес-тренер, 1 эйчар, 3 аспирантки, 1 училка (нравится ей это), 2 дома замужем сидят, 2 переучиваются, у 1 свой бизнес, 1 хороший визажист, 1 свадьбы снимает, еще 1 - "специалист по корпоративной этике и культуре" (шут знает, что это на самом деле). Всем нравится, никто не жалуется

Из перечисленного идите на экономику. Инженер и врач - это особый склад характера, а экономика много где может пригодится, контингент там разнообразный. Только не в шарагу, а то точно не по специальности будете работать

Фанни Каплан
Гость

Сообщение было удалено

Это общественные

Гость
Фанни Каплан

Сообщение было удалено

Вы, кстати, затронули интересную тему! Вот почему у нас куча журналистов, пиарщиков, рекламщиков, маркетологов, эйчаров и т.п.! Потому что любое высшее образование может стать базой для этой специальности!

Училка? А как ее в школу взяли без педагогического образования? Или у нее как раз и было "непрактичное" пед.образование с самого начала?

Следователь. з/п не плохая и льгот достаточно)