Гость
Статьи
Нелюбимая работа и …

Нелюбимая работа и стабильность и соц.защищенность, или любимое дело и никакой стабильности? Что бы вы выбрали?

Всем доброго вечера. Работаю специалистом по всему на свете в гос.компании с белой з/п (40 тыс.-13%, итого около 35), 13й з/п и страховкой ДМС. Стараюсь, конечно, быть хорошим специалистом, но …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
тарелко

Сообщение было удалено

К сожалению, не все это понимают.

Гость

46 ну да, сейчас, оказывается, с профориентацией полных швах, зато выпускников невнятных профессий в избытке. И кто там супер-маникюрши с огромной благодарной клиентурой? Где они? Это мифы вумана. Что и подтверждает автор. Она мастер хороший, но и ее ценят мало, соцпакета никакого, даже отпуска и декретных нет, да и заработок ниже обычного офисного. Куда уж заработать больше руками, чем головой. Не тот это случай.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Оооо! Ну да, гений мысли и творчества, конечно. И зарплата поди примерно как у маникюрши.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

вы хотя бы аспирантуру-то закончили?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы ведите просветительскую деятельность, пока клиент в кресле. Авось расширите границы их сознания. И они к концу вашей деятельности начнут платить больше.

тарелко
Облако в юбке

Сообщение было удалено

меньше скорее всего)

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

А с какой стати я вам должна давать отчет?

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

ну вы ж тут понтовались. А оказалось, что в мире науки вы та же самая маникюрша, только дешевле.:)

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Удачно сострила. Почти смешно.

вау
Облако в юбке

Сообщение было удалено

У нас училка физики такая дура была фу, у меня понятно что оценки были 2223332222232322222

а в универе нормально с физикой было)

Гость

В молодости мечтала работать в гос структуре, очень...

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Рассуждаете как Шариков.

тарелко
вау

Сообщение было удалено

а как пойдут в учителя физики умные. Везде нужны умные и адекватные физики и инженеры, в школу лишь отбросы идут, либо по старинке бабули лет под 80.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас нельзя на полставки без уважительных причин. Уважительной причиной считается наличие ребенка-инвалида, например. Не дай Бог!

Единственный выход - поискать что-то подобное, но где будет поспокойней. Ну или снова идти в салон.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

На создание огромной благодарной клиентуры требуется время. За год-два это обычно не делается. У меня мама, репетитор по английскому, последние 5 лет репетиторствует за большие деньги очень состоятельных людей. А начинала с обычных школьников, постепенно набирая детей из семей с бОльшим достатком.

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Я? Даже не начинала. Понтуетесь тут только вы, причем довольно убого.

При этом свою профессию и зарплату озвучить не удосужились, заметьте.

Репин вы наш, форумский, доморощенный.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Очень странно. Вы наверное открыли какой-то закон в физике, а физичка не дотумкала. Иначе трудно понять как двоечница могла вообще попасть в университет, где преподают физику. Впрочем, универ это наверное что-то усеченное, вроде ПТУ.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

я руководитель группы инженеров в американском компании. ЗП 300+.

Маникюрш уважаю, как и уборщиц. В бизнесе важен каждый сотрудник.

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Мы поверили.

Облако в юбке
тарелко

Сообщение было удалено

А окончание аспирантуры - не в какой-то конкретной сфере, а "вообще" - это показатель чего? Желания получить корку? Так в большинстве профессий опыт работы важнее, чем диссертация.

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Детка, ну не ври бабушке-учительнице. Я ж человек опытный, детское вранье сразу чувствую.

тарелко
Облако в юбке

Сообщение было удалено

в околонаучных сферах важно. И "просто какой-то аспирантуры" у физика быть не может. Это либо к.т.н либо к.ф.-м.н.

вау
Гость

Сообщение было удалено

а мы не по ЕГЭ поступали

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

огласите свою, пож-та. :) Если уж для вас это круто, то откуда понты?:)

Мармотка

Специалист по документообороту- в чем нервотрепка то . Что от этой работы тупеешь сильнее чем от "маникюроной" согласна.

Автор вы просто "тупеете" от отсутствия развития. и ва кажется что вернувшись к "маникюрше" что то изменится.

а вот фиг. у вас хорошие воспоминания о том периоде только потому что вы моложе были.!!!

Вот у меня от первой работы тоже такие воспоминания хорошие были а когда относительно недавно в тот офис попала - боже мой как я там вообще работала да ни в жизнь больше в таком месте не окажусь! а ведь в тот период была довольна и собой и своей жизнью)))

Наверное обратно в мастера маникюра это не выход.

Может вам стОит расти по своей университетской специальности?

И еще : если это ваша первая работа после универа в "серьезном" месте то бывает такая засада : пришли после универа девочкой на побегушки, потом внутри себя эту девочку на побегушках переросли и появились уже серьезные рабочие обязанности, а "побегушки" так на вас и остались. и это утомляет

Просто подумайте о смене работы но " в рамках своего диплома"

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Я тебе, маленькая, открою по большому-большому секрету - в "группе инженеров" это абсолютно не важно.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

важно. И узкоспециализированные знания, и научный опыт, и связи.

тарелко

Сорри, но советы школьной училки не нужны)

Гость

Автор, вы нас извините, плиз.

Засвинячили вашу тему.

Ничего не поделаешь, уж очень глупый тролль тут сидит, не удержалась ((

А по теме все тот же совет. Если вам поперек горла другая работа, кроме той, что вам нравится, то о чем тут думать? Конечно, надо уходить.

Облако в юбке
тарелко

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Нужно спрашивать работника конкретной профессии, заканчивал ли он аспирантуру по специальности. А не как Гость, про аспирантуру в принципе. Меня просто на выходе из ВУЗа пытались запихнуть в аспирантуру по истории. При этом внятных объяснений, зачем мне это нужно, никто не дал. "Ну как, это же аспирантура!" В науку я сроду не собиралась.

тарелко
Облако в юбке

Сообщение было удалено

"аспирантура по специальности"? Почти нереально. Меняются и направления в профессии, и аспирантура может быть у того же инженера, скажем, по физике. Вроде не по профессии, но нужная каждый день.

Гость

Я совмещаю. Работаю в офисе, а любимым делом занимаюсь по вечерам и выходным. На выходе имею 1,5 зарплаты и моральную удовлетворенность)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор на основной работе упахивается, куда ей еще по выходным и вечерам? Если бы меня безумно) что-то привлекало, я бы работала по выходным. Размеры авторского безумия) мне неведомы.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Я вроде за 2-4 года вроде не сильно постарела)))

Нервотрепка - потому что тут приходится еще и с людьми общаться.

А моя первая работа была за копейки в маленькой фирмочке, которая в конце кризисного 2008го треснула по швам. А я всегда увлекалась ногтями и маникюром, подружкам что-то рисовала, картинки,видео маникюра и наращивания смотрела. А как осталась без работы поняла, что хочу этим заниматься профессионально. И пошла на курсы:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у вас какое любимое дело?

Я бы выбрала стабильность. Любимое дело - это конечно хорошо, но если оно не принесет дохода, то быстро станет нелюбимым.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Учительница я =) С детьми работаю (в частном порядке). А днем в офисе, как все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, все привязались к слову "творчество". Пусть ремесло. Маникюр и педикюр - ремесло, наращивание и дизайн ногтей - творчество. Бикини-дизайн, если по трафарету, то ремесло, если рисовать красивые дизы - творчество. Но это мое видение, свое мнение никому не навязываю.

Автор

Девушки, я спать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да какая разница? Главное, это чтобы вам самой было приятнее и легче жить. Но вы подумайте на тем, что сечас все-таки кризис развивается. Кто не совсем криворук, тот и сам со своими ногтями разберется. Боюсь, работы будет все меньше. Вы могли бы понемногу работать в выходные, раз уж это ваше хобби.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Автор

По поводу комментов ╧1 и 2.

Во-первых, ну вот как-то сочетается, прикиньте? Во-вторых, я не секретарем работаю. В-третьих, мне это безумно нравится. Это, по-моему, самый главный аргумент!

Согласна лишь с тем, что в Советское время университетское образование действительно было сильнее.

А просрана моя профессиональная жизнь или нет - это не гостье с форума решать.

в советское время многие дурака валяли в НИИ и зарплату хорошую получали, за высш. образование. от государства!

Тузик

Я бросила ненавистную офисную работу продажника с хорошим доходом и с нуля начала заниматься любимым делом. Так как жизнь у меня одна и превращаться к 40 годам в истеричную невротичку совсем не хотелось. Да , в первое время пришлось отказаться от покупки новых туфель каждые две недели и ужинов в ресторанах, но зато теперь я с радостью просыпаюсь каждое утро и веду свое ЛЮБИМЕЙШЕЕ дело , а не тащусь к 9.00 утра в офис и не общаюсь с клинтами-дебилами.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

в советское время многие дурака валяли в НИИ и зарплату хорошую получали, за высш. образование. от государства!

Дуська

Жизнь одна и тратить ее на нелюбимой работу глупо.

Так бы ответила

от позы, в которой работаешь в салоне, начнут болеть шея, позвоночник и кисти рук. От лака, пыли и прочей гадости в легких набирутся проблемы. Тетка в салоне - неприемливая картинка. Двигайся ТОЛЬКО ВПЕРЕД, назад возвращаются только глупые да ленивые.

Ищи и открывай третий вариант.

Гость
Тузик

Сообщение было удалено

Автор и так не шикует, каждые две недели)...Эти восторженые сказки на ночь)

Пацанчик

Во неудачники(цы)))) В офисе, ВУЗы))) Мне машины за прошедшую неделю 40 косарей чистыми принесли, причем я палец о палец не ударил. Сидел дома и смотрел симпсонов))) Образование для тех, кто не умеет ничего сам и вынужден доказывать свою лояльность дядькам. Слово то какое мерзкое - лояльность. Так и представляется вылизывание задницы.

Говняшка
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие туфли... Если по 1000 баксов пара...

Гость

автор, меня один факт смущает в вашей ситуации, очень сильно:

с одной стороны вы пишете, что прямо-таки помешаны на ногтях, это ваше хобби давно и самое любимое дело. Но вам уже 29 лет, а вы получается даже в самом любимом деле не достигли особо ничего - только рабские условия какие-то - ни больничных, ни отпусков, мало денег, работа на какой-то самой низжей ступени в сфере обслуживания. КАк же это соотносится с призванием и большой любовью? Если бы вам было лет 20-22 и вы только начинали работать, то да, логично было бы советовать заниматься тем, чем нравится, развиваться, потому что если есть огромное желание, то добиться можно очень многого в любой сфере - ну за несколько лет точно перепрыгнуть со ступени бесправного наемного батрака. Но советовать то же самое тому, кому уже почти 30... я бы не стала, так как понятно, что ваше хобби в итоге ничем кроме хобби не стало, и уже сложно начинать серьезный путь в этой сфере.. В вашем случае надо подумать хорошо, что с вами будет лет через 10? как вы себя видите? Уж лучше иметь стабильную должность, чем вообще непонятно что. Если вам так нравится маникюр, то и занимайтесь им как хобби - наберите клиентов на дом, на работе наверняка полно знакомых, предложите услуги - вот вам и подработка, и занятие любимое. Если реально хорошие отзывы будут о вас, то и клиенты вас найдут, расскажут знакомым-подругам, будет у вас стабильная подработка. А дальше уже сами решите, как пойдет, вдруг дорастете до своего дела (деньги появятся на него, муж богатый - мало ли), со своей клиентурой уже свой небольшой кабинет маникюрный открыть легче будет, где сама себе хозяйка.

Гость

Если цель себе поставите, то постепенно и добъетесь. Но ваша текущая должность вам необходима - как залог вашего будущего, вашей пенсии (какой-никакой), залог регулярного дохода. Не так уж и сложно специалисту по документообороту работать, сиди себе переберай бумаги до 6 - и все дела, ни голоной боли, ни ответственности большой, прямо оставать от такой работы сложно. А деньги от подработки с ногтями откладывайте на развитие себя, вот и будет схема неплохая.