Расскажите как вы долго добивались места под солнцем, в каком возрасте стали получать за труд приличные деньги?Также интересно какими качествами вы стали обладать чтобы подсидеть своих конкурентов и быть фаворитом руководства?Очень жду вашего совета. У меня 2 в/о- финансовое и юридическое, но пока не могу "найти себя" в 25 лет, дайте совет пожалуйста!
Грустно, что в 25 и с двумя ВО вы все еще рассчитываете подсидеть конкурентов и секретом успешной карьеры считаете быть фаворитом у начальства.
Надо общаться по-дружески с теми, кто может тебя продвинуть. профессионализм - фигня, все решают личные отношения.
У меня на прошлой работе сотрудники продвигались по службе только за деньги или по великому блату.
У нас на работе (большое производственное предприятие) продвигаются только те, кто состоит в теплых дружеских или любовных отношениях с начальством. К остальным обязательно найдут, за что придраться. Профессионализм как-то на втором месте, к сожалению. Смотреть на это больно.
Сообщение было удалено
Теплые дружеские отношения надо уметь налаживать. На этом построен весь бизнес и не только в России, поверьте мне. Умение выстраивать отношения с людьми на всех уровнях - одна из важнейших составляющих любого бизнеса и не только карьеры.
Водить дружбу с теми, с кем выгодно, не собачиться с остальными, чтобы не подсиживали. И быть способной выполнять работу не только свою, но и разбираться в том, чем коллеги и начальство занимаются. Конечно, последний пункт афишировать не стоит.
ну да...сначало дружественные отношения.была на прошлой работе зам.глав.буха.с ней если дружить ,то подставит спокойно пря улыбаясь тебе.причем хотела познакомиться с мужчиной с нашей работы,а он мне не нравился.она хотела познакомить т.к. никто с ним не хочет быть и он слабый сам по себе.так она навязывала мне его или намекала.а мне было серовно.на работу приходила чтобы работать.ушла от туда и даже рада ,что ее-актрису больше не увижу.на работе дружбы не бывает!очень очень и очень редко бывает когда появляются друзья на работе!
Надо просто понравиться руководству и быть адекватным с перспективой человеком. А если еще и трудолюбие имеется, то все двери открыты.
рассмешила тарелко,ты откуда свалилась?Надо иметь хитрость,спать с начальством так,что бы об этом ни кто и не догадывался,естественно имея и внешность и две вышки
Прочитала ваши советы , есть несколько вопросов;
-Все дают совет спать с начальством, НО на всех моих работах начальство-старые обрюзгшие мужики за 45 лет, вы серьезно спите с такими ради прибавки?
-что значит "дружить с полезными людьми"-если за день перед тобой череда лиц, пришли-ушли, какая дружба?
-те ктоработают юристом идли экономистом-на каких должностях можно продвигаться а не просто сидеть в отделах с курами-старыми девами?
-в какой отрасли можно встертить мужа на работе?Надоели бабские курятники и переженатые по 100 раз стар***ры, считающие себя альфа самцами!
я тоже сморю кино, как там и подставы и секс используют в слкженых целях.Мне кажется в России это малоприменимо. С улицы в основном берут на самые низы-работать среди баба. а спать с генеральным,?Это как если у него еще до кучи любовниц и сплошные командировки?Идти секретарем?Я работала секретарем-там была только работа!никаких намеков даже!Я кстати симпатичная, стройная, умею себя презентовать, на работе горю энтузиазмом, но работы у меня такие затхлые все были, что кажется просвета нет!
Сообщение было удалено
ну вам может надо спать. А у меня и мозгов хватает без секса.
Да просто вам с работами не везет, автор. Не сдавайтесь, ищите хорошую компанию, лучше западную. Спать с начальством не советую, что за бред?
А советую вот что:
1. Быть профессионалом, на работе заниматься работой. Вне работы - тоже, ваши отрасли можно постигать бесконечно
2. Приобрести уверенность в себе как в специалисте (см. п. 1)
3. И с начальством, и с подчиненными быть добро желательной. Не влезать в сплетни и интриги, смотрите на долгосрочную перспективу
4. Не бояться отстаивать свое мнение
5. Быть инициативной
у автора каша в голове. и у многих отписавшихся тоже.
Для того что б подсиживать конкурентов для начала нужно от и до узнать специфику конкретного рынка. да и в фаворитах у начальства малограмотный сотрудник если и окажется то ненадолго!!!
чтобы спать-мозги не нужны!только вас уважать не будут!вам самой не противно спать с генеральным?если генеральный директор такое позволяет со своими сотрудниками,то директор л.х !!
Сообщение было удалено
Автор вам нужно советчиков поменять)))
- "через постель" это тупиковый вариант построения карьеры.
- дружить с полезными людьми это не значит нравиться им своими красивыми глазками! с "полезными " людьми дружба строится по принципу взаимной полезности!! а вот ВСЕ старые контакты полезно не терять!!
- юрист / экономист это в большинстве случаев "курятник"
а вот сфера деятельности хорошая и всегда прокормит это например госзакупки (которые тендеры) . эти спецы и в коммерческие фирмы часто очень нужны. в госучреждение наверное сложнее на эту должность попасть "Федеральный закон о контрактной системе" полезно научиться применять на практике
а вот последний пункт - тут для начала надо определиться ЧТО ВАМ от работы нужно:мужчину мечты встретить или карьеру сделать. и если мужчину встретить приорететнее то это уже совсем другая тема.
А из курятника со старыми девами полюбому бежать нужно это отупляет затягивает.
а вообще поищите в нете всякие мероприятия в своем городе . ну всякие от молодежной палаты например "тренинги успешного предпринимателя" или что то в этом духе. вы молоды вам оглядываться нужно на ровесников - чем они живут!!!
а насчет мужчины мечты это либо идти туда где их много либо идти туда где карьеру можно построить - решать вам.
Автор, если из кожи вон лезть, можно выдохнуться, главное себя не потерять, как бы смешно тут многим не было, а то ведь прошлое не поменять. На этапе собеседования все становится ясно, что и как, вкупе с отзывами на сайтах. Экономистам, юристам в России без связей надо работать в западных компаниях, стремиться туда всячески, не в аудит правда. Вообще, экономиста, юриста можно быстро всему научить, т.е. посадить блатного теоретика, а вот с инженером, программистом так не получится. Резюме, береги платье снову а честь смолоду.
Сообщение было удалено
спасибо огромное за советы, у нас в городе не так много иностранных компаний, НО чтобы поппасть туда нужен очень хороший английский, я уже пару раз проваливала собесы из-за. него. В институте не уделяла этому нимание, а теперь понимаю что даже в секретари/ассистенты в хорошую компанию с зп хотя бы от 30 тыщ нужен нормальный английский.Реально ли его выучить на курсах за полгода или идти уже на 3 вышку?Щас я работаю, работв никакого развития и удовлетворения не приносит, но менять шило на мыло уже надоело. Душа требует качественной жизни, а пка без связей никуда не рыпнешься для тех же супер навыков и прочего, работаю на тупых конвейерных работах- договора и прочее
а вообще автор вы мне нравитесь - так у вас просто и без комплексов все - подсидеть неугодных и подмазаться к вышестоящим))) я только в 30 научилась с этой точки зрения на рабочий процесс смотреть а до этого дурака валяла.
Сообщение было удалено
Мармотка, просто надоело уже , за 4 года сменила 4 работы, с одной вообще вытурили, т.к. была не в фаворе и начальница ко мне придиралась. Устала уже, я не из тех кто предпочитает по 10 лет сидеть в одном месте на низкой зп "лишь бы не трогали", но хочется уже попасть в фиму, а там уже и подставы и фавор, просто в том курятнике где я щас особо не развернешься, нормально получают только 3 менеджера-старпера, но у них по 3 детей(с таким спать брезгливо и без толку-бабки на детей), гендир-миллионер (но ему уже под 60 и там все распилено, а спать за колготки на****р), так что я вся в сомнениях, из баб можно подсидеть толлько главбухшу с зп 50 тыщ, НО я НЕ ШАРЮ В ЭТОМ!Я не хочу бух образование получать, а то уже чувствую их 10 надо будет и все не в коня корм, согласна на ин.яз, и так измучена работодателями что пойду на все лишь бы заработать!!!!!!!
Сообщение было удалено
И мне автор нравится. Если бы она работала в нашей немаленькой конторе, то в очереди подсиживающих была бы во второй сотне желающих, а в очереди переспать с генеральным аж в третьей. Стало быть надо найти работу, где все остальные не догадываются об этих приемах самопродвижения по службе.
Сообщение было удалено
А может попробовать прошерстить сайты с вакансиями и не стесняясь подать резюме на топовые должности смежные вашей деятельности! но резюме откорректировать - например подавали вы кофе на конференции- написать организовывала конференцию и т.д.
У меня прокатило один раз)) но тут надо не бояться и не сомневаться!!!
А что за специальность и чем занимаетесь?
сейчас я юрист, занимаюсь стандартными договорами компании, иногда езжу в суд, в фрс, госслужбы, тоска смертная
Сообщение было удалено
реально скука.
в тендерный отдел коммерческой фирмы б вам хоть помощником попервах.
"иногда езжу в суд, в фрс, госслужбы" - в резюме это должно прозвучать как : взаимодействие с контролирующими органами. представление интересов организации при "..." ))
Автор, а зачем образование такое получали, если от скуки умираете?
Что бы англиискии быучить не надо в иняз, поживите в англоязычнои стране пару месяцев и с русскими даже ни словом не общаитесь и бедете уже хорошо говорить.
А что бы продвинуться в карэре надо работу свою очень любить и получать от нее удовольствие, должны обладать или приобрести качества лидера, стать експертом в свое области (лучше самым сильным експертом в своеи фирме или отделе), если что то не устраивает, то поговорить с руководством о новых обязанностях, предварительно подумав, где бы вы модли быть самои полезнои и лучшеи.
Начнём с того, что считаем приличный деньгами? Может это 30, а может 500 тыс... Тут и подходы, я думаю, разные будут. Но везде первично - быть великолепным специалистом и делать себе постоянно рекламу.
Сообщение было удалено
Секрет успешной карьеры - профессионализм и умение общаться с людьми, а не то, что вы написали. Работайте лучше как следует, развивайтесь профессионально. На подсиживании и лизании задницы начальству вы далеко не уедете.
1 ФОРТУНА
2 Профессионализм
3 Упертость.
2 полноценных ВО к 25 годам получить нельзя (разве что в 15 лет поступить в институт). Какой тут специалист понятно.
50% профессионализма (ум, труд, характер), 40% личные связи (не трах и не родственные, а теплые отношения с руководством), 10% - удача (встретить нужного человека, в нужное время, в нужном месте)
Сообщение было удалено
Ну мне вот 50 лет, 5 мест работы, и действительно, продвижение в подавляющем большинстве случаев никак не зависело у людей от личных качеств, квалификации, и т.д. А именно применялись все методы, описанные автором. По крайней мере, для провинции РФ это так
автор, все элементарно, нужна знать чего ты хочешь и четко продвигаться к своей цели. ну и нагло всем в глаза врать. ни с кем на работе не дружить. и самое главное - быть хорощим специалистом, тогда и спать ни с кем не надо
Сообщение было удалено
Как минимум практиковать орал, анал и классику. Остальное не важно.
"[quote="Стрельча"]У нас на работе (большое производственное предприятие) продвигаются только те, кто состоит в теплых дружеских или любовных отношениях с начальством. К остальным обязательно найдут, за что придраться. Профессионализм как-то на втором месте, к сожалению. Смотреть на это больно.[\/quote]\n
\n
Везде так, к сожалению.У нас хороших работников не ценят, а вот стукачей и подхалимов-да.\n
"
А может попробовать прошерстить сайты с вакансиями и не стесняясь подать резюме на топовые должности смежные вашей деятельности! но резюме откорректировать - например подавали вы кофе на конференции- написать организовывала конференцию и т.д.
У меня прокатило один раз)) но тут надо не бояться и не сомневаться!!!
Да, а потом на собеседовании возьмут и спросят:"А КАК вы их организовывали????" И что дальше??? Есть собеседования, где гоняют вдоль и поперек резюме и придираются к каждому слову. Вот и подумайте сто раз прежде чем говорить то, чего не делали.
Сообщение было удалено
Найти мужа можно либо в крупных компаниях, где около 500 человек работает, либо в крупных бизнес-центрах работать. А лучше всего в нефте-газовых компаниях, но туда фиг попадешь. )))))))
Сообщение было удалено
Найти мужа можно либо в крупных компаниях, где около 500 человек работает, либо в крупных бизнес-центрах работать. А лучше всего в нефте-газовых компаниях, но туда фиг попадешь. )))))))
Сообщение было удалено
с такими мозгами только и дальше гнить в курятнике.
Идти по трупам и желательно иметь протекцию среди начальства. В идеале - в виде любовника, ибо мы живем в мужском мире.