Гость
Статьи
коллега подставила или …

коллега подставила или мросто очень глупая?

Вечеров после окончания моего рабочего дня пришел мой клиент (хотя мы не договаривались), я тогда ушла на 15 минут раньше потому что спешила к врачу.
Клиент пришел через час после окончания моего рабочего дня и она ему сказала "Ольга пошла ко врачу". Но клиент не застал бы меня даже если бы я не ушла 15 минут раньше.
И вот мне потом клиент высказывает "почему вы в рабочее время по личным делам ходите?" я возразила, что мой рабочий день до 18:00, он пришел в 19:00. Он мне говорил "мне ваша коллега сказал, что вы ко врачу пошли".
Я коллеге потом говорю, а она круглыми глазами на меня смотрит "а что такого? ты ведь и правда ко врачу пошла".
Вот скажите она правда такая глупая или подставить меня пыталась?

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
тарелко

какая разница? Факт на лицо. Она вам не друг.

Laguna

Просто сорвалось с языка, не подумав, сказала

Гость

че-то я не врублюсь. В ЧЕМ ВАС ПОДСТАВИЛА КОЛЛЕГА? В том, что сказала правду? Чем эта правда вас подставила перед клиентом? У вас клиент *** - не предупреждал, пришел после рабочего дня, а виновата коллега. Вы странная какая-то автор? К психиатру, надеюсь, ходили?

Гость

Она вас не подставила, а просто сказала ненужную информацию: не то, что вас уже нет, а то, что вы у врача. Это клиент почему-то возмущен.

Ирина

а у нас секретарша работала, так вот на вопрос начальника, а где МарьИванна (бухгалтер), она хлопая глазками отвечала - "А она в туалет пошла"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она должна была сказать "У Ольги рабочий день до 6 вечера". От того что я на 15 минут раньше ушла ничего страшного не случилось - клиент же не в эти 15 минут пришел. Просто она так выразилась, что клиент подумал, что я в рабочее время ушла ко врачу и поэтому меня нет на рабочем месте.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Ну хорошо, что "она на унитазе сидит"

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, скорее всего ваша коллега просто ляпнула не подумав. В этом случае не стоит стесняться, скажите, чтобы в следующий раз она просто говорила - ее рабочий день закончился, либо - она на встрече.

Гость

подстава 100%.

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

вырывать такие языки

ana

К ВРАЧУ

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

распечатайте ей ваш график рабочего времени и приклейте на монитор со словами "в следующий раз думай что говоришь"

Либо она действительно вам нагадила либо она дура. Так или иначе не спускайте ей этого.

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

я тоже знаю такую секретаршу)) мы случайно не в одной организации работаем?

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

это вы кидалово

Нафаня

Автор, она просто ляпнула. Ругаться тут не из-за чего, а вот отплатить при случае той же монетой - милое дело.

Гость
Нафаня

Сообщение было удалено

коснулась бы речь своей шкуры она б не ляпнула

Гость

народ, разъясните мне ЕЩЕ РАЗ. Я НЕ ПОНИМАЮ: в чем подстава? Клиент не знал. что рабочий день у автора уже закончился? Или знал, но посчитал, что ради него все должны сидеть допоздна, но ждать вдруг он придет? Позвонить клиент не мог? МОл дождитесь меня, плиз, я подъеду.

Но виновата коллега почему-то....

если уж на то пошло, автор не могла сказать клиенту потом: вот график нашего рабочего времени - я работаю до 18.00 - видите? А после работы я пошла к врачу.

Я

А зачем рассказывать чужим людям куда ходишь после работы?? А потом на нее же обижаться? Не логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем что клиент НЕ обязан разбираться в графиках работы фирмы. Клиент всегда прав - слыхали такое? Ну ошибся он, забыл. Ему нужно было вежливо напомнить - у Автора рабочий день до ... часов. А не - она ушла к врачу. Клиент НЕ обязан разбираться, почему автора нет на рабочем месте. Вполне естественно что клиент решил, что Автор сбежала с работы и ей на его клиента наплевать.

А если б Автор на свидание пошла, коллега так и сказала бы клиенту - она с мужиком пошла ип@ться. А что? Правду так правду.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

+1

звезда мишлен

коллега ваша ничего дурного не сделала. а клиент ваш ***. что за сфера, где клиенты выговаривают своим "менеджерам", почему те их во внеурочное время без предварительной договоренности не дождались.

и почему на вашей конторе замок на двери не весит через час после конца рабочего дня?

тарелко
Я

Сообщение было удалено

одну и ту же инфу можно подать по-разному.

Клиент может приехать и в 7 утра. А такая как коллега автора скажет, "А Муся дома спит". И плевать, что у Муси вообще больничный, отпуск или рабочий день с 12:00.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще лучше - она к гинекологу пошла, молочница у нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините, рамки приличия даже клиент должен держать. Он приехал БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (мобилы что ли нет было у него?), ПОСЛЕ РАБОЧЕГО ДНЯ (через час аж) и считает что "обслуживающий персонал" должен его ждать в надежде "а вдруг клиент придет"? В .опу такого клиента!! Донесите до него, что ТАК как он - не поступают. Уйдет - и фиг с ним - пусть другая фирма с этим необязательным клиентом мудохается. Самоуважение тоже иметь надо.

Рина

люди меня одну коробит КО ВРАЧУ????

тарелко
звезда мишлен

Сообщение было удалено

клиент не обязан помнить чужой график работы

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Забыл клиент, перепутал. Ну что такого??? Напомнить, язык отсохнет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну перепутал клиент!!! Ну забыл!! Ну часы у него отстают!!

Нужно вежливо (!!) ему об этом напомнить.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

у вас свой бизнес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага - сначала он забыл, что есть мобила, потом - что рабочий день "обслуживающего персонала" закончился, потом он выговорил "обслуживающему персоналу" (а клиент именно так к автору отнесся), че дальше? Автор должна будет ему ботинки почистить?

В .опу! в опу! такого клиента. Автор, есть вменяемые люди - общайтесь с ними! Или это единственный клиент - алиХарх? Не верю!

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Зачем? В наше время свой бизнес рисково затевать.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

никто предупреждать никого не должен

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Может я че-то не до понимаю... Но объясните мне как это - приходить без предупреждения? Даже в гости без предупреждения не ходят. А тут - бизнес, дела - и такой неделовой подход?

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

тогда зачем вы советы даете в том, в чем не шарите?

Каждый крупный клиент-это ключевой.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

Именно деловой подход заключается в том, что заказчик ВСЕГДА может прийти, когда ЕМУ нужно. Тем более, Автор не топ-менеджер, а именно обслуживающий клиентов работник.

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Никакой крупный ключевой клиент ТАК поступать не будет. Скорее всего молодняк какой-то необразованный и невоспитанный, вообразивший себя "крупным" клиентом, а на деле мелочь пузатая, ничего из себя не представляющая, а гонору - выше крыши.

звезда мишлен

"клиент всегда прав" это бредовый штамп какой-то. есть масса неадекватных клиентов, которые вообще не в себе.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

вы не работали видимо никогда с крупными российскими заказчиками, те уж точно без предупреждения приходят, хотя обычно к себе вызывают.

Вы вообще имеете какую-то работу?

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Нуууу... тогда че автор ВСЕ сутки на работе не сидит? А вдруг клиенту в голову взбредет в 9 вечера прийти или в 7 утра? Пусть сидит! а то неделовой подход! Это то бишь "обслуживающий персонал" должен догадываться, что вдруг вот тому клиенту взбредет в голову прийти и НИКУДА не уходить - даже домой ночевать и жить на работе? Вы уж до абсурдности-то не доводите.

тарелко
звезда мишлен

Сообщение было удалено

зависит от их платежеспособности.

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Конечно, я "имею работу". И когда какой-то типа "клиент" начинает меня унижать и оскорблять, я просто перестаю с ним общаться. Незаменимых людей не бывает.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

Если заказчик придет в неурочное время, то увидит закрытую дверь, либо ему охрана скажет, что рабочий день окончен.

Но предупреждать он никого не должен.

фрекен Глюк
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это не штамп, это девиз

Означает, что работающим с дойными коровами - сиречь клиентами, делающими выручку - надо обращаться так...

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

вы жвачки продаете?:))

Когда вам заказчики начнут платить миллионы долларов, тогда научитесь обходить все острые углы.

звезда мишлен
тарелко

Сообщение было удалено

но и клиента никто не обязан ждать после окончания рабочего дня.

кроме того серьезные люди не приходят никогда без предварительной договоренности.

Гость
фрекен Глюк

Сообщение было удалено

Извините за грубость, а если клиент попросить переспать с девушкой, "а то не сделаю заказ". Тогда как? он прав?

тарелко

"почему вы в рабочее время по личным делам ходите?"-это не унижение и не оскорбление

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

Это вы видимо в ларьке сидите. Я журналист. Один аналитик попробовал понаезжать, что "вы задаете некорректные вопросы, спрашиваете дурь", хотя все остальные аналитики нормально на мои вопросы реагируют. Я просто перестала с этим "аналитиком" общаться. И знаете - хватает мне других экспертов.

тарелко
звезда мишлен

Сообщение было удалено

1. не обязан никто его ждать после рабочего дня.

2. серьезные люди приходят к своим подрядчикам тогда, когда считают нужным. И уж тем более к тем, чья работа состоит в их обслуживании.

фрекен Глюк
Гость

Сообщение было удалено

Презумпция адекватности как бы)