девочки, сегодня на работе нам сказали, что с 1 января нужно выбрать управляющую компанию и от этого будет зависеть процент 2 или 6..что это к чему? о чем вообще речь? кто доступно может объяснить..Я про пенсию вообще ничего не знаю и не понимаю
похоже вы относитесь к категории "молчунов", вы должны до 01 января переложить накопительную часть в НПФ, т.е. ваш работодатель отчислят в ПФ 6% от вашей зарплаты ..Если не переложите, то работодатель будет начислять 2 %.
а еще надо участвовать в со финансировании....кладете 500...государство 500, за год не меньше 2 000. Но это уже будет минус от ваше зарплаты.
А ктонить знает, сколько должно быть стажа, для получения пенсии?? Я вот слышала, что если стаж (ОБЩИЙ )меньше 5 лет, то пенсия не светит.-(в 60 лет естественно)
Или имеется ввиду НЕ ПРИРЫВНЫЙ СТАЖ-не меньше 5 лет???
сейчас вообще никто не использует понятия непрерывный стаж. Считается общий.
По - моему так =) не?
Сообщение было удалено
да именно к молчунам себя отношу, никогда не интересовалась, что такое пенсия, а тут на тебе, голову надо включать, а будущем думать))
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю..
Общего у меня- 15. Но, больше 3х лет на одном месте я не работала.
Это я без пенсии останусь??(((
"[quote="Гость"]а еще надо участвовать в со финансировании....кладете 500...государство 500, за год не меньше 2 000. Но это уже будет минус от ваше зарплаты.[\/quote]\n
\n
и получить в два раза больший хрен ,нежели остальные \n
гуглим слово "инфляция""
Сообщение было удалено
Не останетесь, сейчас считается общий стаж работы.
Кроме стажа надо 30 баллов набрать
Сообщение было удалено
у меня пока лишь 2 года 9 месяцев официально, третий год работаю фрилансером неофициально, меня все устраивает, так бы и работала до пенсии...Но напрягает, что до 5 обязательных лет надо еще где-нибудь два года поработать для галочки...
Кто-то еще верит в пенсию в России. Сколько раз уже все переделывали, дефолты, кризисы и т.д.
Пенсионеров много, и много тех, кто официально или вобще не работает. Как вы себе представляете много старых бомжей на улицах? Будет у всех социальная пенсия, чтоб не бомжевали и государство не стыдили престарелые люди.
Остальным по стажу, накоплениям и т.д.
Если не будет очередного кризиса.
Кто допустит, чтобот голода нищенствовали старики немощные, просили повсеместно милостыню. Только потому, что жили в провинции, где не было работы вобще, случайные заработки.
Толпы нищих стариков, которые не в состоянии себя прокормить.
Понятно, что в более менее развитом государстве этого не будет. Должна быть минимальная пенсия, которая обеспечит старика всем необходимым.
Люди не виноваты в эпохе перемен и безработице по всей стране.
Сообщение было удалено
в более-менее развитом государстве не будет. А в России может быть все что угодно. Возьмут и вообще сделают закон, по которому пенсии нет, а родителей должны содержать дети.
Сообщение было удалено
ЗАПРОСТО!! И не удивлюсь, что сделают это, с целью- повысить рождаемость)))))
Сообщение было удалено
А я по утрам часто по пути на работу встречаю побирающихся пенсионеров, очень часто вижу людей, копошащихся в мусорных контейнерах ... Это Москва, в регионах людям ещё труднее.