Всем привет В этом году закончила университет училась хорошо специальность нравилась но вот уже с конца августа ищу работу и ничего не подходит я в университете думала что пойду работать по специальности государственное и муниципальное управление но сейчас решила что выгоднее на данный момент работать в частных компаниях Прихожу на собеседования и часто либо устройство сначала не по трудовому договору либо зп большая часть черная Мб я много требований предъявляю но тяжело Хочется работать в сфере взаимодействия с людьми и в сфере продвижения возможно продажи Банки уже откинула Так как по моему грузят не по детски и не по теме а работа ограничена регламентами со всех сторон Так что Даже не знаю что делать Как найти работу с подходящими условиями Помогите ГРустно очень становитьтся от реалий Город Питер
продолжайте искать
Вы хотите все и сразу. Так не бывает, если у ваших родителей нет необходимых связей, чтобы устроить вас на хорошую должность.
Устройтесь на работу туда, где вы сможете завести необходимые знакомства и связи, при этом неважно какая там зарплата - белая или серая.
Обрастете связями, найдете работу получше, потом еще лучше. так поднимитесь.
Не надейтесь на счастливый случай. Так можно сидеть без работы годами.
Без опыта вообще идите туда, куда берут! Зп серая щас почти везде!
Одним предложением, как Лев Толстой)
ПС. Деловую переписку тебе точно доверить нельзя будет.
про серую зп согласна, щас везде она.
я бы тоже настолько неграмотного специалиста даже не рассматривала. займитесь собой. (грамотность, может, быть, внешний вид, речь)
Сейчас мертвый сезон, до весны нормальной работы не найдете. З/пл белую искать глупо, до пенсии проищите. Для молодого специалиста у вас завышены требования - то не рассмариваю, это откинула. Оглянитесь вокруг - подобных вам миллионы, снизьте планку. Далеко не последние работники с опытом могут искать месяцами и требования у них полегче ваших.
Вы слишком много хотите для человека без опыта ПРАКТИЧЕСКОЙ работы. Набирайтесь опыта, девушка, пока (как специалист) вы ничего собой не представляете, кроме набора теоретических знаний, которые еще неизвестно с какой эффективностью сможете применять в реальной работе.
И потом, что значит - куча регламентов? А их и будет "куча", если собираетесь работать в серьёзной организации, а не у ИП соседки тети Мани. Вливайтесь, автор, во взрослую жизнь... Здесь всё не так просто и радужно, как вам казалось, учась в вузе.
так вы только универ закончили. вы даже не знаете что хотите. вам сравнивать не с чем.Не хотите в банк и бюджетную организацию- уже хоть какое то оформленное нежелание.
Идите куда возьмут. Потом проще будет.
А после универа идти в "большую солидную организацию" - есть вероятность там увязнуть на годы так и не узнав что есть что то другое более ваше..
"вот именно.все и сразу.\n
извините вы не супре специалист,чтобы за вам бегали хэдхантеры. \n
таких как вы тысячи. зарабтывайте опыт пока.если берут - идите.\n
так можно до пенсии проискать.\n
у меня опыт работы пять лет в крупных организациях.\n
меня сами уже начали приглашать, но все равно не предлагают то,что ищите вы.\n
хотя даже на первой работе я получала 30 тысяч.без образования еще.\n
\n
зп серая.да.везде так. \n
"
Еще не заходя в тему, только по названию поняла, что речь пойдет о работе в Питере. С работой в Питере достойной, высокооплачиваемой просто швах, только по знакомству. Если вам, автор, повезет, то это просто счастливое стечение обстоятельств. Сейчас большинство молодежи получают В.О., работы на всех не напасешься.
Большие у ваз запросы,автор,
А мой бывший одноклассник вообще только в лукойл или газпром или на что то подобное только расчитывает,хотя родители среднего достатка.Аскажите пожалуйста,если не трудно,можно ли в такие места устроиться без блата?Если можно примеры тоже приведите.Не хочется лишнюю тему создавать,Спасибо
Сообщение было удалено
Отвечу. Рвутся в таки компании только по незнанию.
Если идти на нижнюю позицию. А без опыта только и берут что на нижнюю.устраиваться в подобные компании нужно только с опытом работы лет от 6 не меньше.
Зп для новичков не оправдает ничто. В таких компаниях как раз и не ценят низы.
Посмотрите. Газпром. Сбербанк. РЖД. Во всех этих компаниях устроится легко. Но платить вам будут копейки. И рвутся туда по незнанию.
Сначала нужно конечно идти куда берут, опыт нарабатывать и связи. Я тоже закончила вуз в городе, где у меня родственников никаких даже нет и соответственно, связей тоже не было. По газете и в интернете вакансии просматривала, ходила на собеседования - после некоторых собеседований самооценка падала, так что пару недель потом дома сидела и поиски останавливала. Представьте, молодая 22 двухлетняя деваха, скромная, приходит в компанию, правильно пишет тест на основе теоретических знаний и ее направляют в кабинет где финансовый директор и главбух наперебой начинают задавать вопросы) на несколько ответила правильно, потом включился ступор от волнения, такой, что выделить НДС не смогла из суммы:))) сказала о волнениях честно, работодатели вместо того, чтобы вежливо сказать вы нам не подходите, начали выступать, что как вы с такими знаниями планируете работать, да вы тупица и вам должно быть стыдно, что вы осмелились к нам прийти) и ничего вам в этой жизни не светит и т.д. и т.п..) Прошло 6 лет, сейчас я зам главбуха в строительной организации, естественно в разы крупнее той конторки где меня так унизили. Верьте в себя и не принимайте близко к сердцу все, что вам говорится на собеседованиях. И конечно же, выходите на любую работу, на которую берут, так как для хороших мест нужен опыт! Удачи)
Сообщение было удалено
Со мной все в порядке, не хотела запятые расставлять просто, так как пишу на эмоциях. На счет деловой переписки: когда этого требует ситуация, пишу очень хорошо, многие говорят что у меня талант журналиста. Так что...))) А про серую зп все таки принципиальный вопрос для меня, хочется белую чтоб не трястись: выплатят или кинут как у нас на практике часто и бывает
Сообщение было удалено
Разве я много прошу? Трудовой договор, небольшая, но белая ЗП? У меня есть ВО, знания английского на уровне. Внешность красивая, и, что касается работы - презентабельная, был опыт практики пол года в серьезной организации, опыт работы за границей.
Сообщение было удалено
Я на практику устроилась сама без связей в достаточно солидную организацию! Я считаю куда попало идти не стоит, нужно искать надежную компанию Дающую возможность развиваться
Сообщение было удалено
А я бы хотела в первую очередь обрасти не связями, а профессионализмом и опытом, чтобы быть компетентной .) А связи: сегодня есть, завтра нет. Я переехала в Питер из другого города, где у меня было много связей. Но я захотела самостоятельности. Захотела устроиться на работу сама, без протеже, к тому же люблю Питер и сейчас уже его полноправный житель.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо, очень хороший совет, я обязательно прислушаюсь. Просто понимаете, хочется, чтобы ценили в организации, не важно кто ты. А у нас, к сожалению, далеко не всегда оценивают. Вот поэтому,наверное, так долго и ищу.
Сообщение было удалено
спасибо конечно буду))
Спасибо всем за мнения) Буду еще искать и ждать ваших мнений
Тоже ищу... 3 месяца. Но я не молодой специалист как Вы. Есть опыт работы в продажах. Сейчас хочется отойти от этой деятельности. При этом хочется высокого дохода, стабильной зп (белой по максимуму) и удобного графика. Проанализировав предложения от работодателей, поняла, что продажи все-таки обеспечивают самый высокий доход, в сравнении с другими вакансиями, на которые берут б/о работы. Не привыкла сидеть на низком окладе, без возможности заработать приличную премию. Но и в продажи не хочется возвращаться... Пока в раздумьях и в поиске))
Сообщение было удалено
обрастай лучше связями. Со связями ты и без опыта на теплое местечко устроишься. А то у меня сейчас опыта и знаний - завались, но так получилось , что оказалась без связей -- результат: не найти работу, с улицы никому никто не нужен.
Сообщение было удалено
ага, хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть
Сообщение было удалено
Абсолютно верно- это сегодняшняя рашенская действительность, к сожалению(((
да ну, а меня со знакомствами не берут... Обещали и обманули. Сижу дома, пью антидепрессанты
Лучшая подруга, так вот именно, если даже со связями не так просто, то уж без них... Я столько времени потеряла на встречи и долгие разговоры с девицами- эйчаршами, которые проводят собеседования для галочки, а кого брать на вакансию уже знают
Сообщение было удалено
Я думаю, важен сам кандидат, а не его связи. НЕ хочу быть никому ничего должной) А когда кто-то устраивает, то так и получается.
Пока ищете работу, могу предложить работу на дому! Пишите, все расскажу marikas2013@yandex.ru Сама так зарабатываю, сидя дома с ребенком.