Гость
Статьи
Как собрать команду

Как собрать команду

Хочу организовать свой небольшой бизнес. Нужна команда - художник+ журналист,+любознательная креативная персона. Среди знакомых нет таких, да и говорят бизнес не делают с друзьями. Как отнестись с психологической составляющей - я владелец, а это просто наемные сотруднники - захотят ли они стать командой. Как не сползти на "дружбу" . Как долго искать таких людей? Каждый день собеседования проводить? А работать когда? Вобщем хочу сначала найти команду, потом начинать дело. Может что-то посоветуете?

Предложение.
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Книга: Ли Якокка - Карьера менеджера

прямо инструкция, как это сделать, большого объема.

Предложение.

Спасибо!

Мармотка

1. Сначала начните сама без команды- нужные люди только в процессе внезапно появляются рядом с вами. А просто "нужен креативщик" - ну не найдете!

2. Очень редко ценный кадр будет работать на энтузиазме "на перспективу" . Хотя таких очень много но и толку с них не особо..Продуктивный человек всегда чнает че почем.

3. А попервах хватайте того кто есть и ДЕЛАЙТЕ, потом подтянутся нужные люди.

4. насчет "скатиться в дружбу" - это не хороший вариант, но если кроме "дружбы" вы стОящих денег предложить не можете то вам только "дружить" и остается с новыми людьми попервах.

Сама формировала команду творческую под себя.

Мармотка

Люди приходили - уходили, попервах переживала что ушли, потом "ты не придешь а кто нибудь другой придет"

И только когда началась хоть какая то деятельность - начали подтягиваться те кто нужен. причем внезапно и неожиданно.

Мармотка

и не расчитывайте на тех кто будет креативить и организовывать что то - все будете делать вы а команда это просто исполнители не более.

Мармотка

А что у вас есть в качестве исходных данных?

не обязательно это деньги. это могут быть обширные наработки например, или готовый инвестор или еще что то.

Я начинала у меня были: холявный офис, холявное "имя" от компании что на рынке давно известна и успешна, небольшой административный ресурс- т е могла у городской администрации просить помощи в организационных моментах. И только исходя из имеющихся "активов" родилась идея !

функционировало это мое "безобразие" 9 месяцев. потом устала и устала и устала и одна осталась- мч кормить перестал и уже не могла на одном энтузиазме дальше что то развивать, у меня еще кредит за жилье был. и поэтому тупо платить кредит, кормить себя самой и еще развивать дело стало невмоготу.

Мармотка

вы в каком городе?

Предложение.

Спасибо девочки (или может мальчики? не понятно ничего с этими никами)! Уже есть от чего оттолкнуться.

У меня есть идея, есть материал, примерный план на несколько месяцев, есть видение общей картины - что должно быть. Все надо довести до ума. Доводить буду я, но нужны помощники - художник, чтобы оформил, сотрудник, чтобы находил материал по моему заданию. Москва

Предложение.

Хотелось бы запустить все к сентябрю будущего года. Регистрировать предприятие буду в начале лета. За полгода собрать команду, зоть какую-то реально ли? Думала приглашать студентов, на неполный рабочий день. Молодежь обычно поживее мозгами шевелит. Фрилансерские сайты смотрела, смотрела работвы художников - продают картинки, все не то. Может надо искать дизайнера? оформителя? или иллюстратора?

Деятельность - различного рода печатные изданния.

Предложение.

Мармотка чем вы занимаетесь? Это ваш бизнес или вы просто формировали команду? У вас какое творчество?

Напишите, если не жалко.

Предложение.

С чего вы взяли, что я корону нацепила? Почему считаете, что кто-то будет моими пажами. Это не тема для ругани, таких полно на вумене. Любые наемные работники это команда. И чем лучше, тем прибыльнее бизнес. Не любите работать и считете всех работодателей бездельниками, нацепившими карону, так у кого вы работать будете, если вам рабочие места не создадут?

Евгений
Предложение.

Сообщение было удалено

Это не всегда так. Зависит от того, насколько интеллектуальна ваша отрасль. Пример: команда программистов - здесь действительно важна слаженность, добрые отношения и может быть и дружба. Но если речь идет о фастфуде, то тот набор клоунов который там обычно работает может быть легко заменен на другой набор клоунов - никакой команды нет и в помине. По Вашему описанию больше похоже на первый тип, т.е. команда действительно нужна. Начать вам стоит с фрилансеров, так как в неизвестный стартап никто на постоянку не пойдет - велики риски для хорошего специалиста. Сразу продумайте такой вопрос (объективно): не зачем Вам такие работники, а зачем вы нужны им. Т.е. какие свои проблемы они решают сотрудничая с вами. Потому что специалист высокого класса может заработать и без Вас. Просто так "стать командой" никто не захочет, особенно творческие люди - в английском даже есть такое выражение, означающее очень сложную задачу - "пасти кошек". Вот и подумайте, что такого хорошего вы предложите кошкам, чтобы они хотели стать коллективом. Сразу скажу - (только) деньги неправильный ответ.

Гость

Автор, из не понятно, каким стартовым капиталом Вы располагаете. Если Вы начинаете бизнес с друзьями, то понятно что несколько месяцев все будут работать за идею и на перспективу, а потом, если все пойдет успешно ,можно будет делить прибыль. А если Вы изначально планируете привлекать наемных работников, то им с первого месяца нужно будет платить з/п, независимо от того станет проект успешным или нет.

Предложение.

Гость не пойму вашу цель. Зайти с рявканьем в тему, вам что самоутвердиться больше негде?

Предложение.

Это гостю 15 и 16.

Гость 17 - стартовый капитал есть. Хочется платить людям. которые хотят работать.

Предложение.

Евгений, спасибо за ваши мысли.

Предложение.

Сейчас понятно все умные, без денег пальцем никто не пошевелит. Вся разница в том - платить девочке, которая пришла и сидит весь день в соц сетях и та, которая стремиться, делает, предлагает что-то новое, ищет. Конечно,за зарплату. И при расширении именно такая и станет начальником отдела или нового направления, а первая пойдет куда подальше. (С мальчиками то же самое)

Не поняли тему, не лезьте отвечать, а то слышал звон, да не знаю, где он.

Предложение.

Работать за зарплату, студенту творческого или гуманитарного вуза, по свободному графику, нарабатывая себе потрфолию - никто не захочет?

Евгений
Предложение.

Сообщение было удалено

При прочих равных ваш стартап никому не интересен (я не для обижалок говорю, а как человек, который через это прошел). Все что вы сказали студент-гений найдет и в крупной компании - и зарплату и портфолио. Итого получаем или необоснованно завышать зарплату (что не есть гуд с точки зрения дальнейшей работы с этим спецом), да и денег у вас скорее всего на это нет (вы же стартап) или предоставлять суперинтересную работу, т.е. увлечь человека идеей - это сложно, но можно и тут скорее как раз нужны дружеские отношения.

Я так и не понял, сами-то вы являетесь спецом в области которой собираетесь заниматься или нет и хотите быть только владельцем? Если только владельцем - забудьте об этом. Если сами признанный специалист, то нанимайте студента/молодого специалиста, который будет получать бесценный опыт и в это время сами пашете как вол. Когда встанете на ноги - наймете для части своей работы еще одного опытного спеца. Я так начинал по крайней мере.

Предложение.

Евгений, спасибо за ваше мнение! Собираюсь работать сама, потому что знаю, умею, интересно, ну и владелец естественно я же. Инвестиций никаких просить не буду. Проект будет интересен, уверенна. Не на 100 процентов конечно, на 100 никто не может быть уверен. Ниша, которую выбрала и занята и свободна одновременна, так что придется постараться. Скорее всего ваш вариант и будет самым правильным - просто нанять для начала одного сотрудника. И не обязательно студента и не обязательно гения.

Предложение.

Гость оставьте ваши фантазии при себе.

Предложение.

Хотя вы единственный, кто регулярно заходит в тему, видимо нравится.

Евгений
Предложение.

Сообщение было удалено

Часто люди очень сильно ошибаются когда думают, что можно сделать куш на незанятой нише. Вообще все успешные по бизнесу компании не придумывают что-то новое, они просто хорошо делают то что было придумано до них. Остерегайтесь желания заработать на суперидее. Второе - если работа связана с творчеством остерегайтесь негениев. В таких отраслях - лучшие на порядок лучше средних. Десять посредственностей никогда не заменят одного гения и завалят вам все дело. Как их искать - это проблема. Собеседуйте - много и постоянно. Мой опыт показывает, что из 10 резюме одного зовешь на собеседование, из 10 тех кто пришел - одного стоит взять. Через год вы будете знать вообще всех специалистов в городе - и это большой плюс. Желаю успеха :-)

Предложение.

Спасибо за пожелание, Вам тоже успехов в вашем деле!

Приглашаю в свою команду для совместной работы и достижения результата! Всем привет!!! Регистрирую новых консультантов в свою команду ORIFLAME!!! Руководство и помощь новичкам- консультантам!!! Хотите заработать в лучшей компании в мире ? ORIFLAME ждет Вас !!! Ваш успех-это мой успех! Давайте заработаем с ORIFLAME в месте!!!
Ищу жизненно-позитивних,уверенных в себе людей,готовых начать свой бизнес и идти только вперед ЛЕГКО и с УДОВОЛЬСТВИЕМ развивая его.Буду благодарна и рада всем кто со мной. Когда мы с Орифлэйм-мы красивее,а когда мы сотудничаем-мы богатеем!!!
Моя электронка : kurinnatalia@ukr.net ПИШИТЕ. Всем отвечу.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема