Гость
Статьи
бухгалтера помогите! …

бухгалтера помогите! срочно!

Я бухгалтер у небольшого предприятия. В пятницу получила исполнительный лист на алименты на одного сотрудника. Все бы ничего, но он сегодня приволок корешки почтовых переводов об отправлении денег взыскательнице. В переводе нет ни слова, что это за деньги такие, но суммы примерно похожи( а точнее сумма алиментов за вычетом почтовых расходов). Что мне делать? Сотрудник орет, что ничего с него брать не надо. Я в принципе не знаю что это за деньги и вообще получены ли они. Всю голову сломала, подскажите, пож-та!

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
да уж ...

вам нужно действовать в соответсвии с законом . Снять деньги по исполнительному листу , объяснить сотруднику , что вы обязаны это сделать.

Он должен в исполнительные службы предоставить квитанции переводов и др.доказательства получения денег бывшей женой и тогда ему вернут. От вас это не зависит. А если вы не выполните указания исп.службы , будут проблемы у вас. Для консультации можно позвонить в исп.службу

Ну теоретически, как должностное лицо, Вы должны выполнять предписание суда. То, что он в прошлом, отправлял деньги, не означает, что теперь их нельзя выплачивать по этому листу.

Джен

Взыскать деньги на основании исполнительного листа вы должны. Будет орать, направляйте к суд. приставам. Пусть там разбирается.

Позвоните приставам, откуда исполнительный лист пришел

Гость

решение суда для организации и вы должны его выполнить. Иначе у организации начнутся проблемы.

В сверке платежей по алиментам организация не имеет права участвовать.

Это делают судебные приставы. Пусть к ним работник идет, там и орет.

Он не платил как положено алименты, теперь это исключительно его проблемы

Гость

Автор, делайте свою работу, а не то, что хочет мужик. Пусть он сам разбирается со своими проблемами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то можно по-человечески к людям относиться, не всегда в разводе виноват мужчина, иногда и жены бросают мужей, увозят детей, а мужику остается только алименты перечислять. Я никого не оправдываю, просто если вы хотите, чтобы где-то в инстанциях куда вы обращаетесь, вас вот также не послали, отнеситесь к человеку с участием.

У меня был случай когда в ИЛ сумма долга была больше той, которую озвучивал алиментщик, позвонила приставу (внизу всегда указана фамилия исполнителя), он оказался прав, мне прислали на замену другой ИЛ.

Гость

Вы же не суд, чтобы решать. Снимайте алименты смело, а он пусть в суде разбирается.

Гость

Спасибо, девочки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?! Это может быть только в том случае, если в ИЛ опечатка.

А в остальных случаях алиментщику по любому(!!!) нужно идти к приставу самому и разбираться

Как сотрудник бухгалтерии вы обязаны удержать с сотрудника по присланному ИЛ. Не уверенна точно, но в ИЛ должно быть прописано - что в случае не перечисления денег в положенный срок должны быть уплачены пени. Пени то с его Зп тоже будут уплачены - или нет - вот этого не знаю..

Насчет того, что у него платежи "не прошли" (если он действительно платил). Платежи куда отправлялись - в УФК (УФСПП) или в банк на лицевой счет человеку? Если в УФК - там есть такой нюанс, как обязательные графы заполнения в платежном поручении и строго определенный текст (КБК и по такому то делу (╧ дела, ╧ исп листа, от такого - то такой то) - все это в ИЛ должно быть прописано - возможно, человек не указал все необходимые данные и суммы УФК не увидело, может они как невыясненные платежи у них на р/сч повисли.

Если на л/с - то там должен быть именно номер л/с (а не р/с), очень часто при переводах люди это путают, л/с должен быть указан в тексте платежа + точное ФИО. В любом случае, разбираться должен он.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: