Я планирую поступить в кафедру маркетинга и реклама, но не знаю, какое направление лучше - Торговое дело или реклама и связи с общественностью? Если после учебы хочу развиваться в бренд менеджменте и маркетинге? Живу в Волгограде, поступаю в ВолГу. По способностям я больше гуманитарий чем технарь но математика хорошо получается, но не нравится.
Кто нибудь учится на перечисленных направлениях, как впечатления? Что по вашему мнению лучше?
лучше не надо, я поступила и сильно жалею, ненавижу этих тупых преподов, математика рулит1!!! надоели переливать из пустого в порожнее, маркетинг это вообще не предмет, а ересть какая то
придется наверное теперь мне переучиваться на технаря((((
А вы спросите, какие именно предметы будут в торговом деле, а какие в рекламе и связи с общественностью? Уже от более подробной информации и пляшите. Я по специальности экономист, мое направление было управление бизнесом. Но не вижу большой разницы, пойдете вы в торговое дело, или в связи с общественностью. И там и там предметы у вас будут примерно одинаковы. Узнайте лучше, какое направление в вашем институте дольше преподают, аккредитовано ли и признается ли в европейских странах.
Торговое дело, реклама, связи с общественностью - это просто замечательные темы для магистерской степени в дополнение к серьёзному основному образованию. Если вы хотите быть специалистом - ваше базовое образование должно быть более глубоким, и желательно в хорошем университете. Любые естественные науки, инженерное дело, экономика, и т.д. Если у вас первое образование - физика или математика плюс виньетка в виде того, что вы предлагаете - вас любой работодатель будет с руками и ногами отрывать. А иначе вам придётся соревноваться с табуном мало чем от вас отличающихся людей с похожим дипломом.
Оба варианта сомнительны в плане будущего трудоустройства
Второе конечно. Менеджеры по рекламе, маркетологи востребованы, а торговое дело это что? продавец? да, востребованная профессия, да только продавцом можно быть закончив всего лишь школу.
Торговое дело привлекает тем, что это более широкая специальность "Торговое дело универсальная специальность, связанная с планированием сбыта и управлением товарными потоками, осуществлением ассортиментной политики, сертификацией и экспертизой товаров, организацией логистики и сервиса, проведением маркетинговых исследований и разработкой рекламных кампаний, конструированием и продвижением брендов, мерчендайзингом и интернет-продажами и т.д."
А в связях и рекламе нету математики и расчетов, что для меня несомненный плюс. Аккредитированы и связи и торговое дело.
Кенгуру, а почему получение более глубокого, например филологического образования, по вашему так важно? И как это может влиять на решение работодателя?
Сообщение было удалено
Отвечу за Кенгуру. Потому что узкому специалисту проще найти работу. А когда получаешь обобщенное образование, то это как имеешь высшее образование ни о чем. Т.е. учишь всего понемногу. На работу устраиваешься простым клерком и уже там можешь подняться при желании и умении, но специалистом сразу никто не возьмет, если только по знакомству. А вот если учиться скажем на бухгалтера, то можно сразу найти работу по специальности.