Работаю месяц в компании, подумываю об уходе..
Но дико боюсь, что меня при поиске новой работы будут отбраковывать по принципу "не прошла испытательный срок" ещё на этапе просмотра резюме, т.к. компания известная, иностранная..
У кого какой опыт был аналогичный?
Что за слово такое - испыталка? Вы в школе какой язык, простите, изучали?
А доработать испыталку религия не позволяет?
оьязательно будут
а ты устроилась и сиди работай
ищет всё, где получше
Не прошедшим испытательнй срок запись в трудовой не делается. Идите с богом
Сообщение было удалено
это вас так научили работодатели, нарушающие закон? а вы и поверили. Поздравля :(
Автор, я тоже такого боялась. И вот результат - на грани нервного срыва, но уже полгода! в ужасном состоянии, в отвратительном коллективе, очень неудобно ездить, ненормированный рабочий день, подставляют. Не знаю сколько еще смогу вот так тянуть. Но мысли уйти были еще до конца испытательного.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите
Сообщение было удалено
мне на всех работах делали запись в трудовой с начала дня испытательного срока и оплачивали к тому же.так что все официального.а вы пишите чушь.не пишут запись только те организации, которые работают по 'черному'.
а если хотите уйти то спокойно сможете,т.к. вы же на испытальном!
Можно уйти через день после окончания испытательного. Две недели еще, конечно, придется отработать, но зато никто потом не скажет, что выгнали.
Автор, испытательный срок не только для того, что компания Вас оценила, но и для того, чтобы Вы сами поняли хотите ли Вы работать в этой ли компании. HR люди это прекрасно понимают, так и скажите на интервью, что компания Вам не подошла и объясните почему. Надеюсь у Вас есть веские причины для ухода? Иные нежели как все сотрудники и начальство - придурки, график с 9 до 6 - чудовищный?
ой,сама на ИС так заипалась не могу.((((
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Слушайте, грамотеи... На испытательном сроке человек не обязан отрабатывать 2 недели, а ровно- 3 дня! И то- и в том , и в другом случае можно договориться вообще без отработки.
Автор, вы чего себя мучаете? Не хотите работать у них- уходите. Я сменила 3 работы ( на последней только прижилась- 3 года уже). И никого короткий срок работенки не смущал- мало-ли... Может вы работадатели не подошли, может они вам- большинство это воспринимают нормально ( исключение- если у вас от 3-х должностей и выше по 1-2 месяцу- вот это уже плохо). Я советую, в следующий раз оформляться не по трудовой на испытательный срок, а по договору ГПХ. Вот и всех дел. После- захотят- возьмут в штат.
А причину я старалась мягко доносить- работа не моя ( не интересно), трудно добираться, нашла работу возле дома с более высокой з/п, тетя попросила у нее в магазине поработать и т.п. Будьте доброжелательны и уверенны.
Я на первой работе продержалась 2 месяца- коллектив почти все курили, матерились, были не очень дружны, вызывали на выходных часто, текучка была постоянная. Я ответственная, исполнительная, культурная- когда меня там все это достало, так и сказала- "Я терпеливая, но выносить это больше не могу, извините". Меня так "потряхивало", что они, наверное, решили меня лучше тогда не трогать)) Зарплату выдали в 1,5 раза больше, чем я думала получу. Уважайте себя просто.
автор, вопрос основной - вы подумываете уйти в конкретно место, которое уже нашли и оно лучше, или просто так? В первом случае никаких проблем не вижу, во втором лучше все же действовать с умом. Если вас конкретно что-то не устраивает, сначала разложите это по пунктам и подумайте, в чем причина. Так как многие минусы, такие как сложный график, тяжелые обязанности, непонимание с коллегами, легко поддаются исправлению и то, что в первый месяц кажется сложным, через 2-3 может измениться, так как вы привыкнете, изучите свою область, получите опыт, узнаете ближе коллектив и найдете подход, вас примут. Если же есть какие-то минусы, которые объективно не поправить - совсем не та з/п как обещали, другой рабочий график и т.д, то все же сначала надо найти новое место, а потом увольняться. И если вы будете ходить на собеседования пока еще работая, то всегда ваши ответы на вопросы почему вы так быстро решили уйти, будут выглядеть более правдоподобно.
Сообщение было удалено
Да.... какая темнотень(((((
во-первых, вы в резюме сразу пишите причину увольнения, тогда вас не отсеют по этому вопросу. а уже на собеседовании объясните, что не подошло. плохо, если вы со всех своих работ уходили на испытательном сроке.
Я уволилась после 2 месяцев, просто сказала, что хочу уволиться, отработала 3 дня, на 4-й день пытались припахать, чтобы отрабатывала 2 недели, ага, разбежались). Тогда они мне трудовую не хотели отдавать, я сказала, что пишу заявление в прокуратуру, сразу отдали, но з/п не выплатили. Ну и фиг с ними. Уволилась, потому что коллектив оказался, врагу не пожелаешь. После искала работу, конечно, обращали внимание на 2 месяца, говорила, что обязанности, которые озвучили на собеседовании не совпали с реальными. И, конечно, я нашла работу в хорошей компании, с хорошим коллективом и з/п и недалеко от дома. Не бойтесь, не терпите и не миритесь с тем, что Вас нервирует, раздражает и бесит. Работа на чужого дядю того не стоит.
Я тоже уходила и не раз. Переехала в другой город - переманили знакомые хорошей зарплатой. По факту оказалась работа скучнейшая, коллектив хороший, но начальница - полный неадекват. Плюс черная зарплата. Ушла я от них со скандалом (От нас просто так никто не уходил!) через 2 недели. Устроилась на другую работу. Отработала полтора месяца, снова собираюсь уходить, так как устраивает зарплата, но не устраивает нагрузка (на работе еще и на вумане успеваю посидеть). Отправила резюме, еще 2 фирмы позвонили. Так что не переживайте - не нравится, значит надо уходить. Если вы хороший специалист - без работы не останетесь!
Сообщение было удалено
Фраза "через день ПОСЛЕ испытательного" ни о чем не говорит?
Я уходила через месяц,это была моя первая работа. Говорю, что были задержки зп и не было перспектив. И все относятся с пониманием. А у тех,кто не понимает, и работать не стоит