Я работаю секретарем председателя совета директоров в крупном холдинге, знаю практически всех сотрудников и в хороших отношениях с большинством. Я в принципе очень общительна, у меня есть ВО,знаю 2 ин.языка, я хорошо все делаю по работе, с шефом отношения прекрасные. Но изначально я пришла в холдинг девочкой на раздачу в столовую для сотрудников. После того, как я стала работать с директором, очень многие стали мне "выкать", хотя мне всего 24, я очень открыта в общении, до этого они со мной были на "ты". Такое чувство, что они специально хотят меня подколоть, или я накручиваю?
автор, тебе пора обратно на раздачу.
у меня такое же чувство когда меня кличут по имени-отчеству. Потому что я постарше.
Всё норм, успокойтесь! Вы восхитительны и продолжайте работать дальше. Хотят подколоть, не хотят... не накручивайте лишний раз.
А я наоборот негодую, когда мне тыкают! Очень не люблю. Сама стараюсь переходить на ты постепенно и при определенном сближении. Мне тоже 24. Автор, вообще-то обращение на вы это культура и в вашем случае должностная инструкция.
Сообщение было удалено
Я же не говорю про всех подряд, меня тоже напрягает, когда "тыкать" начинают посторонние люди. Я про тех, с кем несколько лет поддерживали приятельские отношения, а сейчас они резко отдалились и резко перешли на "Вы", хотя люди намного старше меня.
Это просто деловой этикет. Вот мой начальник своих подчиненных иногда по имени-отчеству зовет, а иногда по имени и на ты, в зависимости от официальности ситуации.
Когда мне было 19 и ко мне обращались по работе на ВЫ, Яя тоже стремалась, сейчас 43 и если бы кто ТЫкнул, я б на место поставила сразу.Это от возраста, ведь Вам всего 24. Привыкните и еще понравится)))
ВСЕГО 24 ??????????? Автор, у Вас занижена самооценка ! 24 - взрослый человек, тем более образованный. Обращение на "Вы" - знак уважения. Хотите, чтобы Вам все "ТЫкали", как грузчику-пьянице в овощном ?
А мне 20 и меня бесит, когда даже преподы в универе тычут. Они мне не родаки и не друзья, я не чаи с ними гоняю, а нахожусь в официальном учреждении, так с какого фига. Все чужие люди должны общаться на "вы" вне зависимости от возраста.
Ну и что, меня с 20 лет называют на Вы и по имени-отчеству. Включая людей, на 40 лет старше меня. Воспринимаю нормально. Единственное, бесит, когда коллеги из отдела, равные по статусу, начинают "выкать". Такой кадр, правда, только один. Парню 25, мне 29. Работает у нас 2 года и всё это время "выкает" нескольким людям, среди которых и я. Во время одной вечеринки я высказала прямо: убью, если ещё раз услышу это "вы". Даже выпили на брутершафт по приколу. Пару недель он держался, а потом началось снова это "вы"... Твердолобый какой-то чувак.
Автор, это деловой этикет. Мы с кем в коллективе близко общаемся- на "ты". С кем редко- на "вы", даже девушки молодые.
Сообщение было удалено
+++++++++ Автору не нравится, что ее уважают))
Девушка ушла из столовки, а столовки никуда не ушла от девушки. Уж позвольте мне такую импровизацию. Я ненавижу тех , кто тычет. Это деловой этикет. Я даже к студентам первого курса на Вы.