Ей 40, мне 21. Мы занимаем одинаковую должность - менеджеры. Мы в филиале сидим вдвоем. И вот когда к нам кто-то приходит нужно спуститься на первый этаж и открыть дверь. Она почему-то считает, что это должна делать я потому что я моложе. И так во многом. Она считает, что я должна бегать искать уборщицу чтобы попросить убраться (к нам уборщица приходит по вызову и за каждый раз платим), или цветы поливать я должна.
Мы занимаем одну должность, почему она из себя возомнила начальницу???
да ладно вам, она же не дает вам какие-то по работе задания. Вам бы хотелось чтобы 40-летняя женщина бегала открывала дверь а вы бы сидели? вы переломились что ли? или цветы полить. Ужас какой.
как ты себя поведешь - так и будет
Сообщение было удалено
а я должна бегать, а она сидеть?
Сообщение было удалено
я бы на вашем место вот это "а я должна?","а мы равны" засунула куда подальше, а то впечатление о вас может сложиться как о неумной вздорной маленькой девочке, которая еще ничего по работе не умеет, зато права качает вовсю. А это может негативно сказаться на дальнейшей карьере. Она небось и работает дольше вас?
я не думаю что вы бегаете целый день. если вас ломает спускаться открыть дверь не запирайте ее или сделайте кнопку в кабинете. а то и правда бред какой-то
Пошли её на хрен и поставь на место.
Автор, будьте хитрее. Например надо открыть дверь, спуститься, она: "Маня, открой дверь!" Вы: "Ой, Фрося Петровна, что-то голова закружилась, сходите, откройте, а?"
Сообщение было удалено
И чего? О чем говорит если она за 20 лет в этой сфере до сих пор простой менеджер?
Сообщение было удалено
это "хитрость"?? бред детсадовый
автор, просто игнорь ее или сухо отвечай "сейчас я занята".
Сообщение было удалено
да плевать какое впечатление сложится у бабы которая за всю 20-летнюю карьеру добилась позиции младшего сотрудника. Это не начальство, где надо умнее и тактичнее быть, автор ей ровном счетом ничего не должна. Бабеха небось сидела дом лет 15 пока ей "завидовали", а потом муж нашел помоложе и дал пинка под ***.
я думаю она за вас счет самоутверждается.поставьте ее на место.
ей нужно почувствовать свою значимость, вот она и делает это за счет вас. да и стыдно ей наверное в 40 лет бегать двери открывать, как стажерка на побегушках...
дедовщина
Сообщение было удалено
хорошо у вас фантазия работает, право
Это нормально абсолютно, что та, помоложе, должна иногда суетиться.Тем более такая мелочь-куда-то сходить , да полить цветы.Это элементарная вежливость по отношению к старшим.Меня бы это ни разу не напрягало, наоборот, сама предлагала бы.У автора просто завышена самооценка.
Мне 22, если что.
Автор, конечно, бегать и суетиться должна больше та, что на 20 лет моложе, а вы как думали? Может, эта женщина разговаривает с вами командным тоном, а не дружеским. А старших уважать надо - хотя бы по той причине, что когда вам будет много, какая-нибудь тоже соплячка возомнит, что вы должны общаться с ней на равных. Тогда вы поймёте эту свою сослуживицу лучше.))
ха-ха-ха с какого фига я перед этой неудачницей (а кто она в 40 лет простой менеджер) должна суетиться?
С понедельника скажу, что все делаем по очереди и что она мне не начальница.
по очереди.
хамка вы просто.
Если она вас этим отвлекает от работы, то конечно можете ей сказать что занайты очень на данный момент и если может пуст сама откроет.С другой стороны если вы польете цветы корона с вас не спадет, да и цветам лучше так вы помните когда их поливали, ане каждый лиет когда ему захочется.Я вам рекомендую посмотреть делает он аэто и за лени ленной или дествительно вас гнобит потому что считает себя умней
Я уже давно заметила, что среди сотрудниц старше 45 так принято. Это пережитки совка. Они же еще не перестроились. В нормальных фирмах просят делать ровно столько, сколько ваши обязанности предполагают. У вас они одинаковые. Возраст тут не при чем. Вы - менеджер, она - менеджер. Это все! Она не ваша бабушка! Я работала так. Все кому не лень посылали меня копировать, сбегать отнести документы и еще кучу всего такого, а я на должность инженера пришла. Один раз работы было - завались! И меня 3 раза попросили сбегать туда сюда с документом. При том инженер, который попросил был из другого кабинета и не поленился ко мне придти, хотя документы было тоже недалеко отнести. Я сказала, что очень занята и "не мог бы ты сам их отнести". Далее последовало: "Ты ничего не путаешь? Ты тут кто такая?" Хамство было жуткое. Только глупые люди думают, что нормально на посылках использовать молодых сотрудников и хамить им. Сейчас работаю в молодом коллективе - таких проблем нет. А женщины, которые постарше все равно себе такого не позволяют.
Или еще вариант. Договоритесь, что Вы выполняете эти обязанности за двоих. Но вы пораньше с работы уходите, а она Вас прикрывает, например. Или вы бегаете открывать двери, а она трубку берет.
Ей же не 70 лет, а 40!!! Тут дело не в старости, а в наглости! Я, кстати, очень вежливый человек. И старушкам в транспорте уступаю и помогаю донести иногда что-нибудь, или тележку по ступенькам поднять. Но на шею садиться себе не собираюсь позволять. А если ей возраст мешает выполнять обязанности рабочие, то пусть не работает. Я же не устраиваюсь работать грузчиком, а потом не ною: "Ой, я женщина, мне тяжело то и это, поднимите все за меня!"