Гость
Статьи
Что важнее, доход или …

Что важнее, доход или самореализация?

Я кандидат наук, сейчас преподаю, зарплата около 25 тысяч. Работа интересная, общение с молодежью, пишу методички.
Есть подруга, моя ровесница (28 лет), нет образования, но имеет бизнес небольшой, доход около 100-120 тысяч, по соц. статусу мы ровня (у меня муж обеспеченный), но вот тут поспорили о чём. Она считает, что важнее зарабатывать больше, а я считаю что главное реализовать себя. Подруга только контролирует бизнес, не выглядит озабоченной проблемами, часто отдыхает. Я же вся в работе, с удовольствием, но с маленькой зарплатой. И кто из нас прав?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Катя

Если муж обеспечивает, можно самореализовываться на здоровье

А если мужа нет или пока нет, и нет богатого папы - работать надо, а что еще*

Алессандра Пирейру

а тут нет правых, автор, потому что каждому свое. кому-то важнее деньги, кому-то - самореализация

Domino Harvey
Алессандра Пирейру

Сообщение было удалено

а кому-то деньги и есть самореализация

Пацанчик

У вас не равный соцстатус, ее статус выше вашего намного.

Гость

Для меня важнее мой личный доход, терпеть не могу от кого-то зависеть.

Гость

Наверно я счастливый человек: у меня и доход и самореализация. Был бы выбор, предпочла бы самореализацию большим деньгам.

Гость

вот именно - муж. а без мужа если сравнивать? самореализовываются те кто не ради куска хлеба заставляет себя работать а потомучто заняться нечем

Гост

А какое мерило самореализации кроме денег и мирской славы? Личное удовлетворение? Если так, то у алкоголиков по этому показателю равных нет.

Лина

Ну, вообще, как правило, хороший доход человеку светит исключительно в той сфере, к которой у него есть способности. Именно эту сферу человек и считает сферой "самореализации".

Загоревшая

Пока ваш муж оплачивает вашу реализацию - можете пыжиться и спорить с подругой, прекратит тогда напишите

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Если помимо мужа есть жилье, то работать где нравится естественно. Если нет ничего, а муж деньги откладывает в носок, который хранится у свекрови, оставляя на необходимое и такие варианты не радкие, то возможно о заработке задуматься.

Григорий, 26 см
Гость

Сообщение было удалено

важнее длинный члеееен!

Гость

Григорий, у Вас правда такой? Как по мне, так лучше правда большой член и обычный заработок, чем богатей с обычным. Но это кому как, хотя у меня много подруг того же мнения))

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

С чего это? Статус зависит не только от денег. Социальный статус профессора всегда выше статуса владельца газелей, например.

Гость

Доход отражает материальную сторону жизни, а самореализация есть исполнение желаний души. С какой целью проивопоставлять одно другому?

Мармотка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

++++ всегда считала в чистом виде преподов никчемными людьми которым повезло воткнуться на кафедру и стричь бабло

гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем измеряется соц.статус? Я вот этого не поняла. При чем тут муж? Я понимаю, сравнивать соц.статусы бомжа и преподавателя?...

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Потому что вы сами таких мозгов, чтобы преподавать. не имеете.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Вот это врядли, даже статус узбека-шавермшика, который открыл свой ларек всегда выше статуса профессора, узбек работает на себя, а профессор на дядю.

Гость

Вы обе правы. И на мой взгляд, ваша жизнь гораздо лучше, чем у подруги. Может быть она даже это и понимает, но не хочет признать. И что она скажет?: "да, надо жить как ты. а я живу неправильно". Нет конечно!

Чем лучше? Вы занимаетесь любимым делом и живете в достатке. Тогда как подруга вынуждена обо всем заботиться сама и не обладает такой роскошью заниматься тем, что ей бы нравилось.

greenberg
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое . для человека ценно то в чем более всего реализуются его ценности. как мне обьясняли если ты живешь ради денег то ты раб денег. если во главе есть какая то цель . то деньги бензин а цель пункт назначения .

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Чушь, которой утешать себя может только узбек.

greenberg

еще хочется сказать у меня отец тоже к.т.н. всю жизнь работал в нпо. в 2000-е сам разработал свою методику и выигрывал тендеры за границей и давал работу своей лаборатории . жизнь без работы не представлял.

Афина

Вопрос в другом. Вот, например, в одном из ВУЗов, где я училась, преподаватель-инженер, который изобрёл какие-то супер-пупер пластиковые трубы, нашёл инвесторов, наладил производство, получает с него немалые деньги, и преподавание у него просто хобби. И самореализация и деньги, пожалуйста. А автор почему-то ставит вопрос "или-или".[/quote]

Потому что у меня, например, получается либо найти интересную работу за копейки либо рутину, но за большие деньги.........

greenberg
Афина

Сообщение было удалено

Потому что у меня, например, получается либо найти интересную работу за копейки либо рутину, но за большие деньги.........

Автор темы пишет о 2-х направлениях это нельзя выбрать одновременно .это разные пути. и результаты совершенно разные выбирая тот или другой

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: