Мы работаем в большом офисном здании в котором есть языковая школа. И эта сотрудница когда все ее коллеги на рабочем месте быстренько поели и опять за работу на ЦЕЛЫЙ час уходит на курсы английского и …
Вообще-то у сотрудница законный час на то, чтобы заниматься чем угодно на ее усмотрение. И у вас и прочих сотрудников тоже. Хотите - работайте и в обед, хотите - отдыхайте.
Я могу понять и ситуации, когда все вынуждены работать в обед, когда авралы, бывает порой и такое. Но авралы - явление временное, тут начальник может попросить и в обед поработать, и задержаться после работы, в порядке исключения, а не как обычное дело постоянно! Если же у вас такого завала нет, дела не настолько срочные, то какие претензии к сотруднице?
автор,когда обедаете-смотрите в свою тарелку,а не по сторонам
завидовать не хорошо
Сообщение было удалено
+1000 Зависть коллег и их попытки оправдать их мифическими " у нас в коллективе так не принято" - -это просто уже смешно и жалко.
У меня та же история. Я работаю с 3-мя дамами пенсионного возраста, мне 24. Мне морально тяжело выносить соседство с ними 8 часов каждый день. Но первый год работы я терпела, обедала на рабочем месте как все они, хотя в задушевные свои беседы меня они не приглашали. Но когда я пыталась сказать мол - я пошла в обед погуляю по центру пройдусь даже летом в жару - на меня шипели, смотрели как на отщепенку, и точно знаю что соседним отделам много всякого наговорили о том, какая я антиколлективная личность.
Потом я поняла, что терпеть их не собираюсь. Я встаю и ухожу гулять по историческому центру если погода позволяет, или в кафе на бизнес-ланч или просто по магазинам. Но за час всегда возвращалась, ни разу не опоздала - что их бесило еще больше - -не к чему было придраться.
А теперь я сняла квартиру шикарную в доме прямо напротив офиса, наш рабочий кабинет из моей кухни прекрасно видно. И всегда теперь весело говорю - -ну я домой обедать. И ухожу домой. Встаю не в 5-6, как они. а в 7 и т.п. бонусы. Как же они бесятся, как шипят а зачастую просто ноют - -тебе повезло, в транспорте не надо трястись, машину не надо покупать, одеваться зимой в сто одежек не надо - ты из подъезда выходишь - и уже на работе. Я только про себя улыбаюсь.
56 по-моему вы напиридумывали, что кому-то до вас есть дело. И бесятся они, и шипят,.. расслабьтесь и учитесь с людьми общаться, и к вам потянутся.
И, кстати, какое там трястись в транспорте в Толедо? Совсем небольшой городок, пешком проще добраться, чем на транспорте.
Сообщение было удалено
мадам, не воспринимайте все буквально - я не живу в Толедо, и еврейской крови во мне нет ни капли, если уж на то пошло)))))
ник - в честь прекрасного литературного произведения и только.
А дамы не просто шипят - если бы просто косились по углам, то и бог с ними. Они мне нагло все это высказывают, (прямым текстом говорили - почему мы обедаем здесь, а ты куда-то ходишь гулять, так нехорошо, ешь тоже здесь, мы же коллектив отдела, должны быть одинаковыми...)
Я считаю тут проблема в их возрасте и "выучке" - слишком большая разница поколений - мне с ними не о чем говорить, моих интересов и суждений они не понимают, я не понимаю их увлечений и домостроевских взглядов. Они были режимом приучены сидеть на работе как приклеенные - -мол, это демонстрация лояльности руководству и трудолюбия работника. А мне не надо никому доказывать лояльность, а мое трудолюбие напрямую вытекает из темпов и качества работы.
Они считают рабочий коллектив - это та же семья, только дом - работа. Я прихожу на работу продавать свои знания за деньги, а не служить клану верой и правдой.
Я болею за свою работу - но только за нее, а не за то, как Маша из секретарей вчера выслушивала нападки гендира, как Оля из маркетинга не может никак развестись с мужем второй год, а Лера из кадров не может забеременеть календарным методом.
Они живут на работе, я живу за ее пределами. - вот и вся разница, тут уже ничего не преодолеешь. Мне кажется, автор топика - человек таких же взглядов, как мои 3 коллеги
Топорная разводка.
Молодец девочка. Знает что ей в жизни нужно и пользуется своим временем для отдыха по своему усмотрению. А вы - холуи начальственные и вдобавок завистливые. А если хозяин вам запретит обедать совсем, так вы и не будете, дабы не вызвать гнев своего повелителя.
Тема может быть и не разводка. Я работаю в крупной иностранной компании, и у нас в отделе просто тюрьма. Самое интересное, что в соседних отделах не так, и это особенно злит. У нас просто начальник выслуживаться любит, за то и начальником стал, хоть и маленьким - всем удобен и безотказен, чистая тряпка. Так он в 7 утра приходит, в 8-9 вечера уходит. И другие работники примерно так себя ведут. Я пробовала выходить на обед, но мне позвонили на мобилу во время обеда и намекнули, что это не дело. Вот думаю, слать их всех в дупло или нет.
Сообщение было удалено
Отличная идея!