Мне очень нужен совет. У меня и мужа стал вопрос в какой стране нам жить. У нас у обоих есть предложение во Франции и США. Сейчас мы живем в США и нам тут не очень нравится. Мужу не нравится местное население, мне пожалуй тоже. Плюс мы не в восторге от еды. Муж утверждает, что на образование детей, которых у нас пока нет могут уйти все деньги. Во Франции нам нравится многое; плюс бесплатное образование. НО тут большое НО. У нас общая зарплата на семью 210 000 $ в год (с учетом налогов около 140-150) и плюс много возможностей для роста, те через лет 4-5 доход будет уже около 250 000 на семью. Во Франции, которую мы так трепетно любим, на предложили зарплаты 54000 (42000 с учетом налогов) евро на семью, те 74000 $ (58000 $ с учетом налогов). Возможности для роста во Франции очень мало, но зато качество жизни лучше. Муж меня уговаривает ехать во Францию, но сам уже начал сомневаться. Что бы Вы делали на моем месте? Я знаю, что если сейчас мы выбрем, то в невыбранном месте уже никогда нам ничего не предложат.
Ой, столько ошибок и очечаток у себя нашла... Простите. Я в украинскую школу ходила, а там "робота", а не "работа". вот выдала... простите
да уж! украинский язык- это вам не русский язык!
Забавны подобные темы))) Вы хотели похвастаться?))
Или, как мы вам скажем, вы так и сделаете?)
Я жила в США какое-то время, в разных штатах. Такое потрясающее разнообразие качественной и вкусной еды! Мы там именно жили, ходили в разные магазины, готовили дома. Иногда ходили в кафе/рестораны. Москва просто помойка в сравнении.
Сообщение было удалено
это точно! раньше Москва - была пределом моих мечтаний, а сейчас предел мечтаний Европа! вот где хочется жить!)
мне всегда было интересно почему украинцы так любят букву о..
Сообщение было удалено
Да нечем особо хвастаться, зарплаты оооочень средние. Может автору действительно совет нужен? Поезжайте куда нравиться, один раз живем, в конце концов.
Хорошо там,где нас нет,я вам так скажу. Я сама жила в США. И понимаю также,что такое Франция. Уж поверьте мне Франция сейчас вся в африканцах и мусульманах ,число данных эмигрантов пополняется с каждым днем,жить опасно. Снимать дорого , квартирки там такие маленькие,что даже нет места для ванны. США -более комфортная страна для проживания, там вы можете более менее чувствовать себя в безопасности. Во Франции ситуация с работой не стабильная. В США школы государственные бесплатные ,а когда ребенок пойдет в университет у него будет 10 лет после окончания университета ,чтобы он выплатил кредит за учебу. Если не нравится население,переедьте в другой штат,город ,в США везде есть Русские,украинские и тд сообщества. Есть районы где живут только белые,есть где живут только черные . Так что обдумайте все хорошенько!!!
я бы выбрала Европу.
-Как вам Франция?
-Гов*о!- он с удовольствием позволил себе сказать правду.( И. Охлобыстин, "14 принцип")
Сообщение было удалено
Net, ne pohvastat'sia, nam, esli chestno, ne havataet. Given v plohom rayone, hochetsia git', kak belie ludi, a ne poluchaetsia. Vi ne sravnivayte US i Rossiu, tut vse namnogo doroge. Ya sprashivau teh, kto znaet. Franciya i US po rashodam budut odinakovimi
Сообщение было удалено
Da, ochen' nugen. Ya opiat' sigu i plachu posle razgovora s mugem.
Я бы выбрала США. Зарплата больше, страна в плане бензина, продуктов, одежды и т.д. дешевле, страна очень контрастная, идеальная для путешествий внутри, близость к Латинской Америке ( опять же для отдыха и досуга). А что во Франции? Заоблачные цены, огромное кол-во мусульман, вечные стычки и недовольства. А про образование детей еще и думать рано. Не факт, что дети вообще будут, если все пойдет хорошо, то зп будет еще выше, в конце концов вышку все равно потянете или кредит.
Problema v tom, chto na nas daviat. Daut oboim rabotu i daviat. Nado priniat' reshenie v bligayshiy mesiac, na takuu zarplatu horosho vo Francii ne progivesh, priydetsia ekonomit' sil'no. No opiat' ge, mug govorit, chto on ee sil'no lubit.
про еду ето вы зря
покупаите не дешевое,а в xорошиx магазинаx ибудет вам счастье
Сообщение было удалено
Vot mne pro vishku mug i zaladil. privodit primeri, gde ludi do samoy starosti rabotaut, chtobi detey obespechit'. Chto chasto roditeli vishku oplachivaut. A she: "ti hochesh, chto bi nashi deti bili AMERIKANCAMI???".
Сообщение было удалено
Автор, главное то что называется " не путать туризм и эмиграцию" . Вы жили во Франции? Знаете, например, сколько там жилье стоит, те же детские сады? Съездить на пару недель туда замечательно, а вот жить - не уверена. А по-французски вы говорите ?
Сообщение было удалено
Govorim. Mi gili tam poltora goda. No opiat' ge, eto ot raboti do doma i obratno... pro sadiki i kak tam s det'mi, ya ne znau. Znakomiy ishet sadik uge 2y god vo Francii i bez uspehov.
Сообщение было удалено
Ну вышку очень много где родители оплачивают. Не факт, что, например, в России ребенок бы поступил на бюджет, опять же пришлось оплачивать, ясное дело, что цена вопроса другая, но все же. Я просто считаю, что вопрос с оплатой вышки не должен стоять самым важным критериям, но это мой подход к данной проблеме. Нужно в принципе понять, где больше для вас плюсов. Где жизнь будет более комфортной, где будет больший достаток и т.д. Я прям на все 100% за США- так как Францию я не люблю, Америка мне ближе, а зп выше. Так тоже конечно проблемы есть, но европейские страны вообще все друг за другом в каком-то болоте грязнут.
А про какие города в каждой стране идет речь?
Сообщение было удалено
Ya kak-to tak toge mugu govoru, a on vse vzdihaet. Ego osnovnoy argument, chto sreda tut plohaya, ludi vokrug ochen' neobrazovannie. No mi ved' i ne osobo s prohogimi i peresekaemsia i krug obshenija drugoy. Hotia ya soglasna s nim, vo Francii gizn' bolee dinamichna.
Сообщение было удалено
Paris/Chicago
Необразованных людей везде полно, мы же все общаемся с теми с кем хотим, создаем свой круг. По динамике для меня все достаточно одинаково. С одной стороны, муж ваш хочет именно во Францию, как я понимаю. Вам она тоже нравится. Тогда дело за малым, просто нужно принять окончательный выбор в пользу Европы. Но на 150.000 в Америке куда лучше можно развернуться, чем на 70.000 в Париже. А есть вариант, что в Америке вас переведут, например, в другой филиал компании в городе, который вам всем больше нравится? Тогда опять же плюс в пользу штатов. А по идее, что бы вы не выбрали вы все равно из-за каких-то критериев будете жалеть, а из-за каких-то понимать, что сделали правильный вариант. Все же "хорошо там,где нас нет" всегда работает. Просто проще относитесь ко всему этому, неизвестно куда вас потом еще пригласят)
Детей можно отправить учиться в Европу, почему нет ? Они же будут учить иностранный в школе. Я, к примеру, в школе учила английский и французский, а в Уни поступила в Германию, где-то год до этого учила, но, конечно, мне не сладко потом пришлось, не стоит так чудить, я об этом пишу в том смысле, что это реально вполне. А есть возможность на каникулы съездить в Париж ? Т.е. не в отель 5 звезд, а , к примеру, на языковые курсы недельки на 4, и снять там квартиру.
А, вообще, заранее расслабьте "булки", вы уже умнички, у вас все классно с финансами, вы выбираете между класснючими городами, не гоните лошадей, успокойтесь и порадуйтесь ситуации. И уже в этом спокойно-радостном состоянии думайте. И удачи Вам ))
Сообщение было удалено
Ya tak ponimau, dlia ne gragdan v Evrope obrazovanie platnoe. Ili net??
Сообщение было удалено
Spasibo! Hochetsia, chto bi v gizni vse kak-to horosho slogilos' i gilos interesno...
Все равно на душе не спокойно. Надо что-то решать, а воз и нынче там
Я не очень поняла, вы пишете что живете не так хорошо как хотели бы, Вам предлагают зарплату в 2 с лишним раза меньше без перспектив роста, и Вы еще думаете соглашаться или нет??????
я бы предложила остатся в америке. сконцентрируитес на инвестициях сеичас, можете разработат план со спецялистом, так что бы лет через 10-15 работат не пришлос вот тогда и переедете в европу. сами из канады в арабские емираты перехали с етои целыу..
Сообщение было удалено
Ольга, а подробнее? На сколько удачно можно инвестировать? Те какой процент от денег инвестируемых денег?
образование -бесплатное, и для неграждан, сад с треx лет, непринять не могут, ибо считается начальной ступенью образования, плата за обеды, еслине забираете ребенка на обед, до треx лет-няня или ясли (трудно попасть), после школы, по результатам Бак (единый экзамен) и в зависимости от того, ккой Бак (литературный, научный, математический), можно поступать, основная учеба для всеx-бесплатная, но есть и комерческие школы-платные. Кроме гос. школ, есть частные школы, делятся на школы с контрактом госсударственным-обязаны давать гос.программу +все, что xотят (дешевые, где-то около 2000 в год)католические и без контракта-дорогие (альтернативные методы обучения, интернациональные школы ипр)
т.е. соц.система,пока-xорошая.
Налоги-очень высокие, напряженность в обществе-высокая, безработица-высокая, цены-высокие (сравните даже сxожие товары на том-же амазоне).
ту з/п, которую вы озвучили, на двоиx в Париже-едва-едва, жилье снимать-дорого+требуют гарантов, либо залог за несколько месяцев и цен не дожна превышать трети заработка (забивайте саит ъселожеръи смотрите цены)
если коротко-не советую переезжать. сама тут живу :)
извините за ошибки. Нет кнопки ъправкаъ
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, есть о чем подумать. Мне тоже кажется, что на такие деньги будем очень бедно жить
Девочки, если еще кто знаком с вопросом, отпишитесь, пожалуйста