Много лет работала 2/2 и три недели назад перевели в другой отдел на 5/2. Я и не представляла, как выматывает такой график. Работаю с 9-30 до 18-30, домой приезжаю в 19-30 и всё, на что я способна, …
Сообщение было удалено
Вся проблема- во времени проезда до работы и с нее (порядка 2 часов в среднем). Если работа в пешеходной (10-15 минут) доступности, то это совсем другой коленкор. Но при этом надо жить в центре города (по кр.мере в РФ, где в большинстве городов вся работа только в центре)
Блин, да мужчины почти все работают, и никто не жалуется. Хотели равноправия - получите и распишитесь
Автор, а что вы хотите услышать? Привыкнуть можно ко всему, было бы желание, оно же мотивация. Если у вас нет убедительной мотивации - ищите более удобный график.
Я если честно не понимаю, что за работы такие 2/2, где такую найти и кем? Если я с ВО и работаю в офисе, то тут просто не бывает никаких 2/2. И все мои знакомые так же, кто в офисе реботает.
У меня на дорогу уходит 3 часа, вставать приходится в 5, дома около 7-ми. Хватает сил только поесть и спать лечь, домашними делами заниматься сил уже нет, на это уходят все выходные... Чувствую, что жизнь проходит мимо. Уже ненавижу эту работу и эту сраную грязную Москву.
Куда податься, чтобы работать не 5/2??
Сообщение было удалено
работала в фирме где почти все мужчины менеджеры и директора чего то там -одни приходили к обеду, других в 3 и след простывал а зарплаты были космические,зато женщины все сидели с 8 с задержками и придирались еще что долго на обед ходим или еще чего, на любой работе есть фавориты а кто то лошадкой должен скакать.График тяжелый,для людей биороботов, одни отпрашивания чего стоят
Сообщение было удалено
а меян еще добивает отдых в пресловтые праздники, все госучреждения закрыты а дома торчат все -либо родители с которыми живешь,либо муж и дети и начинается головомойка вместо отдыха, а иногда хочется уединения которого при этом графике просто нет
Сообщение было удалено
Молодая небось ?
Во-первых, автор скорее всего молодая еще девушка, для которой работа 5/2 -в новинку.
Во-вторых, так работает почти все сознательное население не только России ,но и других стран.
работала 2/2 - все-таки давайте будем откровенны, для мелкого персонала..обычно это операторы в сотовых компаниях или..продавцы,парикмахеры. Солидные компании такой график никому предлагать не будут. Если уж Вы ,автор, решили вступить на тропу офисного труда, то милости просим добро пожаловать)). Постепенно люди привыкают к такому режиму жизни и радуются каждому празднику ,каждому отгулу или отпуску. вот так. Женщины поэтому и мечатют выйти замуж за обеспеченного мужчину,чтобы не пахать, а жить припеваючи))
да все можно успевать при желании даже с таким графиком и выглядеть хорошо.Все остальное,это лень.
Основная проблема - в территориальной удаленности работы. Как уже выше писали - одно дело, если до нее пешком минут 10-15. Другое - пилить на транспорте с пересадками часа полтора в один конец. Мне лично после поездки в метро родном московском хочется вымыться сразу же тщательно. А в первом случае - какие уж такие выматывания на износ - непонятно. В удовольствие с утреца пройтись немного, заодно лицо "отвистся".При желании можно даже на обед домой ходить при таком раскладе.
работала график 5/2 с 9 до 6 около года в гос.учреждении, сразу после универа устроилась. Ну что сказать, коллектив был молодой , поэтому нравилось, много общения, ржали постоянно, но это и единственный плюс - а так зп маленькая, еще требуют чего то сверх. Но тогда я успевала многое делать, после работы на спорт, на выходные куда нибудь в горы, в общем жизнь била ключом так сказать, НО долго так невозможно, чувствуешь себя рабом в конце то концов. В итоге я уволилась и работаю сейчас так же с графиком 5/2, но работа более халявная и свободного времени много, сама распределяю что и когда сделать, когда начальство в отъезде, а это случается часто. Но скучно, перспектив особо нет, я сейчас нацелена семью и детей, замуж год, а так возможно бы и поменяла. Интересно было бы поработать графиком 2/2
Ничего страшного в таком графике я не вижу. Куда хуже работать каждый день по 12 часов и в выходные дни выходить по 12 часов. Вот где чокнуться можно. Но деньги нужны-люди и так работают.
Сообщение было удалено
Еще как жалуются. 2\2 работать куда лучше, чем 5\2. А еще лучше работать 3\1. Причины уже озвучивались не раз в этой теме. А в пользу графика 5\2 нет вообще никаких аргументов. Очень жаль, что такой график на достаточно оплачиваемых работах обычно и наличествует.
Сообщение было удалено
Для начала лучше всего податься в хорошо оплачиваемые специалисты на 5\2. И лет через 10 работы с хорошей зарплатой на таком графике уже будет накоплено кое-какое благосостояние, которое позволит посвободнее себя чувствовать и необременительно работать. Даже с не очень то шикарной зарплатой в 150т.р. за 10 лет можно скопить миллионов 10, с которыми уже какая-никакая, а скромная свобода возможна.
Я привыкла, но только работая не более 6-ти часов в день.
Работаю 6/1 и прекрасно себя чувствую, ЖИВУ! Причем, полный рабочий день, иногда переработки. При этом у меня спорт, хобби, иностранный язык, выставки, шоппинг еженедельно.
Главное не количество, а качество проведенного времени. Толку от 10 свободных часов в день, если их проводить с пивком перед телевизором?
"[quote="Гость"]\n
Главное не количество, а качество проведенного времени. Толку от 10 свободных часов в день, если их проводить с пивком перед телевизором?[\/quote]\n
\n
Вы так говорите, как будто количество обязательно исключает качество и 10 свободных часов в день можно проводить исключительно перед телевизором. Это, имхо, выдает тот факт, что вы от своего режима страдаете и вынуждены всякие рационализации придумывать, чтобы этот факт от себя скрыть.\n
"
"для меня в таком графике одна проблема - днем не успеваешь ничего сделать, ни в жэк, ни в налоговую, ни к врачу. если есть возможность отпрашиваться, то все нормально.\n
все же 2\/2 это продавцы и администраторы. ну в 20 лет еще нормально, но сейчас я не пойду на такую работу. \n
ну и у нас постоянно бывают всякие мероприятия запланированы с друзьями, и именно в выходные. те кто работает 2\/2 как правило не попадают на половину мероприятий, а по будням с ними никто не хочет встречаться, своих дел хватает."
"я всегда работала 5\/2 и все успеваю. после работы спортзал и магазины, могу даже за одеждой в будни ехать, торговые комплексы до 10 работают. ужин готовлю каждый день почти. муж приходит в 10, к этому времени я уже все сделала, осталось только поужинать и в душ. уборка тоже в будни, чтобы в выходные время не тратить. каждый день делаю мелочь какую-то, каждый день одна стирка какой-то категории вещей, и, например, поменять постель, или порядок в шкафу, или пылесос, или пол помыть, или цветы помыть-полить и т\/д\/\n
\n
а в выходные исключительно совместные дела или бани-спа, летом каждые выходные за город купаться или дачи к кому-то. ну и в гости ездим каждые выходные. то есть 2 дня вообще только отдыхаем и развлекаемся, иногда под утро домой приходим."
Работаю 5/2 с 10 до 6 примерно.. могу опоздать/задержаться. До дома 15 минут пешком - все успеваю, еще и верховой ездой 3 раза в неделю занимаюсь и на выходных всегда куда-то выбираемся. ХЗ как так выходит, но на первом курсе работала 2/2 с 8 до 22 - это был ад... первый выходной - я в отрубе полном была. А во второй нужно успеть кучу всего сделать и лечь спать пораньше, чтобы потом носом не клевать
Сообщение было удалено
мужчина, как правило, есть не готовят и в квартире не убирают.
довольные 5\2 в основном молоды еще и без детей. при наличии детей фи г бы кто доволен был )
ну а то при наличии детей вам 2/2 понравится, да? или какой другой график, например ночь через 3?
дети вообще плохо совместимы с работой, но деваться некуда. и 5/2 хотя бы примерно совпадает с работой школ и садиков.
Сообщение было удалено
А вас что, рожать заставляют насильно? Да, согласна, что с детьми было бы проблематично все успевать и еще и отдыхать. Так я и не рожаю, нафиг надо себе жизнь усложнять.
Сообщение было удалено
Я два года работала сутки через сутки - вот это ад, а то что вы описали... ерунда, живите и радуйтесь, что работа есть
А я недавно осталась без работы, думаю, а найду-ка я себе работу 2/2 (живу в Москве). Стала искать работу продавца мебели. И что бы вы думали? Куда ни приду, у всех пятидневка с плавающими выходными.
В итоге плюнула, и нашла пятидневку по специальности.
33. Гость | 06.11.2013, 23:36:30[1605679455
Вы все нытики и лузеры. Берите пример с меня. Я топ- манагер Газпрома, умница и красавица, стала начальницей департамента в 22 года. Легко встаю в 4 утра, плаваю в бассейне, готовлю полноценный обед из семи блюд для своих троих детей и мужа, отправляюсь на работу и радостно тружусь до восьми вечера. После работы я бодро занимаюсь фитнесом, пилатесом и шопингом вкупе с пилингом. Разумно спланировав досуг, я не нуждаюсь в выходных, которые приходится проводить в культурных и спортивных мероприятиях.
Я безупречна и счастлива. Правда, есть один недостаток...вру все время.
Как вы посмели написать последнее предложение!!! Первые безумно сладко было читать!!!
Сообщение было удалено
Малавата будет.
уже несколько лет работаю 5/2, с 8:30 до 17:00, на дорогу туда-обратно с сумме 1.5 часа. по вечерам спорт 2 раза в неделю, языковая школа один раз в неделю, по пятницам встречи с друзьями. В кино могу средь недели шодить вечером, или в выходной. В субботу утром спорт. в выходные успеваю и по дому всё сделать, и в гости шодить, и развлечься, и с собакой в лесу погулять... недосып небольшой конечно есть, но стараюсь не сильно допоздна спать в выходхые (будильник ставлю часов на 10), а то когда поздно встаёшь, уже полдня считай прошло...
Сообщение было удалено
ага, как же. у нас сад до 17-00 был, продленка в школе до 17-00, большинство работ с 9 до 18
Сообщение было удалено
ну так пашите и не ропщите )
Сообщение было удалено
Я думаю, что сутки-трое - это самый отличный график работы для детных семей. При условии, что он у обоих супругов.
Сообщение было удалено
сутки-трое хороший, у меня был вообще 2/4, отличный график )
а щас у меня свободный грфик - вот это счастье
Автор, я согласна, к 5/2 нельзя привыкнуть, это график рабства. Сама работалаи 2/2 и 5/2, так при 2/2 жизнь хоть увидеть успеваешь, а 5/2 - круглые сутки работа задолбала, выжатый как лимон, жизнь, лично у меня по ощущению мимо проходит. При 2/2 успевала и учиться, спорт, гулять, отдыхать заграницей - менялись тупо сменами на 14/14)))) Если 2 часа на дорогу при 5/2 уменя тоже нет сил ни на что!!! Приезжаешь в 19, кое-что поделаешь и вырубаешься, хочется выспаться. Сейчас работаю 2/2, но хотят повысить и перевести на 5/2, т.к. з/п не особо, то останусь пока при 2/2. Автор, держитесь, главное спать по 8ч. и сохранить здоровье. У меня знакомая работает 5/2 по 150 тыс. зарабатывает, так здоровье в хлам, вся больная: зрение, спина-сколеоз, вены, головные боли, бессонница..Да покупает дорогущие шмотки, отдыхает загранице, а что толку, когда здоровья нет! блин, аж страшно а ей только около 34-35 лет и не замужем, а кому мы больные и старые сгодимся.. так что берегите свое здоровье по возможности!
Девушки,скажите пжалуйста.. лучше сутки-трое работать или два на два?? Сутки это вообще реально??? Да, я знаю,что люди так работают,но сижу и пытаюсь представить это...а выбор делать нужно.
10 лет работал на себя, и хотя реально рабочий день был под 18 часов, времени хватало на все хотя бы потому что в любой момент встал ипоехал по делам. А тут устроился 5/2 и сделать не могу НИЧЕГО. Все конторы нужные мне работают так же! С работы отпроситься часто не получится, в итоге жизнь встала колом, сижу думаю что делать дальше.
а чего бросили на себя то работать? Что делать- опять открыть бизнес и работать на себя любимого. Я вот тоже подумываю о своем деле.. но не все так просто и в своем бизнесе, риски больше.
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела сказать, 2/2 может устраивать только тех, у кого нет друзей и знакомых. Ну я рада за вас! А я встречаюсь с друзьями каждую пятницу, субботу и воскресенье. А если я буду работать 2/2 я так всех друзей растеряю.
Сообщение было удалено
Сутки тяжело, но по ТК положено 4 часа на сон. Я, когда работала сутки, спала с 2 до 6. Ну а потом дома досыпаешь, конечно. В принципе разницы особой нет сутки или 2/2.
Выскажусь тоже. Мне 26, замужем, детей нет, работаю 5/2 уже 4 года. Еще по такому же графику работала каждое лето пока училась в универе. Оба моих родителя работают по свободному графику. И я к этому привыкла. Смотрела с детства на родителей и себе жизнь такую же представляла. А в моей специальности только 5/2 или фриланс. Когда первый раз летом устроилась работать на 5/2 - я была в шоке! До меня тогда дошло, что вот потом всю жизнь так и будет! У меня было такое разочарование в работе. Первый год постоянной работы я вечерами ничего не успевала и у меня был вечный недосып (после обеда с трудом боролась со сном). Я очень хотела изменить такую ситуацию. В рез-те что-то я поменяла и стало лучше. Я нашла рабочий день 10-00 - 18-00, Пт 10-00 - 17-00, 5/2. Ложусь где-то в 00-10, встаю в 8-15. Все равно не хватает выспаться, но уже в 100 раз лучше - днем я в полном адеквате - не засыпаю за компом. В выходные ложусь также, как и в будни, встаю в 10-00 - 11-00, т.е. у меня 2 полноценных выходных. Один выходной независимо от погоды проводим на природе (берем термос и бутеры с собой) - мозги проветриваем. Втрой день культурные мероприятия (ингда бытовые - пройтись по магазам, окна помыть, купить что-нибудь для дома в хозяйственном, перебрать шкаф). И обязательно вечер Вс должен пройти спокойно и дома. Готовлю еду на 3-4 дня вперед. Посуду моет посудомоечная машина. Дела по дому с мужем делим на пополам. Добираюсь до работы 1 час. С подругами встречаюсь раз в неделю на будних, чтобы выходные с мужем проводить. А вообще втечение недели стараюсь потихоньку порядок наводить, тогда на выходных уборка занимает минимум времени. Еще сейчас на фитнес пойду - 2-3 раза в неделю буду ходить. Короче, жить стало намного проще! Успеваю почти все, что хочу. Но все равно ненавижу такой график. Мечтаю перевестись на пол ставки или удаленно работать - после того, как ребятенка заведем попробую осуществить свою мечту!
[quote="Цаца"
Тоже самое хотела сказать, 2/2 может устраивать только тех, у кого нет друзей и знакомых. Ну я рада за вас! А я встречаюсь с друзьями каждую пятницу, субботу и воскресенье. А если я буду работать 2/2 я так всех друзей растеряю.[/quote]
Ну не знаю...У меня из подруг никто из них не работает стандартную пятидневку. Из друзей мужского пола процентов 50 на пятидневке. Кто на сменах, кто на неполной занятости, кто на удаленке работает и кстати, продавцов или официантов среди них нет. Сейчас очень много компаний работают ежедневно или даже круглосуточно.
Поэтому я там любила встречаться с друзьями именно в будни, в выходные везде народу полно, особенно на различных выставках и мероприятиях не протолкнуться.
А сейчас эта дурацкая пятидневку мне всю жизнь сломала)
Мда... не поверите - работаю 5/2, уезжаю из дому в 9. возвращаюсь в 20.30, успеваю ВСЕ что нужно. Живу, как и Вы, одна, ложусь спать не ранее 12.30 ночи.
Работала 4 года по свободному графику,вставала как проснусь,из дома выходила в 11,делала в течение дня свои дела,в 16.00 уже была свободна.Сейчас получила типа повышение,перевели в офис на 5/2,с 8.30 до 17.00,ну что сказать...Тяжело конечно,думаю,поработаю полгода,потом уволюсь наверное,на долго меня не хватит...(
Сообщение было удалено
ложитесь раньше, наладьте режим, и два выходных будут полными. Если считать по часам, то 2/2 имеет больше рабочих часов нежели 5/2
Какая хорошая и честная тема.... И как потом стыдно читать враки на соседних ветках о том, что якобы женщина должна работать, а не сидеть дома....
[quote=" "]Какая хорошая и честная тема.... И как потом стыдно читать враки на соседних ветках о том, что якобы женщина должна работать, а не сидеть дома....Работать надо,но не 5 через 2,идеальный вариант-неполный рабочий день.
5 через 2 нормально мои дорогие, если по 7 часов. Я работаю с 12 до 19. Суббота с 11 до 17. Воскресенье, понедельник и два вторника месяца выходные. Чувствую себя нормальным человеком. Вспоминаю с ужасом предыдущую работу - 9.30-18. Я просто подыхала, реально. Выдержала там 5 месяцев - считаю себя героиней.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня все друзья работают как раз в сменном графике)) так что, мне и официальные праздники без надобности. А 2/2 удобно тем, что успеваешь во все учреждения, вдвое меньше тратишь на дорогу и времени и денег (потому что не каждый день). Высыпаешься чаще, а не один-два дня в неделю. К тому же, сменами можно и поменяться если надо куда, а не отпрашиваться как на 5дневке.
В семье тоже удобно, графики разные бывают, с супругом встретиться время будет) Ребенком заниматься поочередно тоже неплохо, не вечером урывками когда родители в мыле с работы прилетели и не в воскресенье когда везде толпы. А спокойно в будни водить куда надо.
Сообщение было удалено
Меня вот не столько количество рабочих часов выматывает как ежедневное недосыпание и поездки на работу. Мне легче приехать и пахать до упора раз уж приехала)), а следующий день полностью свободен.