Гость
Статьи
курсы дизайна

курсы дизайна

последнее время думаю пойти на курсы дизайна помещений! подскажите пожалуйста сколько примерно стоят курсы и есть ли обучение в выходные дни?тяжело ли учится и какие предметы нужно будет изучать? хочется создавать красивые интерьеры, чтобы потом использовать как профессию и получать деньги.
кто подскажет?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Кенгуру

Да уж, учиться на дизайнера - по тяжести может сравниться только с теоретической физикой.

Нет таких курсов - дизайна помещений, есть курсы дизайн интерьера и ландшафтный дизайн. В общем, отвечаю как архитектор и дизайнер с многолетнем стажем + как преподаватель - курсы вам ничего конкретного не дадут, если у вас нет творческого потенциала и креативного мышления. Лучше идите учитесь на ВО, станете дипломированным специалистом. Далее, таких как вы, с курсами (и со знанием минимум), как собак нерезанных, в "дизайне помещений" как вы выразились, нужны знания еще и технической части (знание перепланировки помещений, а конкретно, инженерных, каркасных и т.п. конструкций, знания отопления и канализации, отличие несущих от не несущих стен), также знания по применению материалов (не только лаки и краски, вы должны знать из чего, к примеру, лучше сделать ту или иную перегородку - на металлическом каркасе из гипсокартона или двп), знать как делается звукоизоляция в помещении - уметь составлять чертежи, (по технической части и по проектной части, по которым будет осуществляться ваш дизайн-проект), уметь вести авторский надзор, вы ДОЛЖНЫ это все знать и уметь применять свои знания. Увы, на полугодовых курсах этому не учат, вам не впихнут знания шести лет, дающиеся в университете и опыт работы, за каких-то 4-6 месячных курсах.

Гость

А у меня вопрос такой, ведь можно выучиться на архитектора, и знать все про звукоизоляцию и конструкцию несущих стен, но не обладать художественным чутьем, творческим мышлением, и наоборот. Возможно ли работать в паре с, допустим, мужчиной-архитектором. У меня в голове масса идей, причем предпочтение отдано одному стилю, я уже лет 15 просто увлекаюсь этим для себя, и думаю воплощение моих замыслов уже превратить в жизнь. Но архитектуру и чисто технические тонкости я не потяну.

Всегда смотрю все тематические передачи, и иногда прихожу в ужас от того, что дизайнеры воплощают свои креативные идеи, совершенно забывая о том, что людям там нужно будет ЖИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Иногда совершенно не учитывается вообще человеческая личность, суть, предпочтения. Ваяют что хотят, дверь закрыли, а как вы там дальше, это уже другая история.

В квартирном вопросе больше всех нравятся работы Елены Бикулевой.

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

это те дизайнЁры, которые после курсов.

Гость

А я сразу смотрю на внешность дизайнера, вот на званом ужине на этой неделе убогая внешностть у дизайнера, никогда она не сможет хороший интерьер создать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может у нее денег мало? поэтому такая и внешность. красивые вещи стоят не дешево!

Пришла тут
Гость

Сообщение было удалено

Ваши знания про архитекторов и дизайнеров взято с тв,где одни жены богатых папиков,с курсами дизайна. Натыкаюсь на эти передачи и понимаю,что в каждом интерьере/фазенде есть тележка и вагон грубых профес.ошибок(!) которые для самоучки или домохозяйки кажутся нереально "крутыми и суперскими креативными воплощениями". Предистория: чтобы поступить на архитектуру или дизайн - Главное уметь рисовать(экзамен при вступлении) - на этом держится вся основа, нужен базовый художественный опыт - аттестат об окончании художки, (ибо креатив приходит с опытом), такой человек, не умеющий рисовать, вылетит на первой же сессии, т.к. первые 2года (уважающая себя кафедра архитектуры и дизайна) не разрешает студентам пользоваться разными графическими редакторами и программами для сдачи курсовых сессионных работ,они рисуют и чертят ручками. Не путайте архитектора и дизайнера с инженером или строителем! Сначала разберитесь в чем отличие этих профессий.

Пришла тут
Гость

Сообщение было удалено

Работать в паре одному самоучке, думающему что он талант, с профессиональным архитектором-дизайнером не удасться, т.к. всю работу будет тянуть архитектор, потому что, самоучка 1.станет предлагать бредовые идеи которые можно реализовать только на картинке 2.все "свои" "знания" самоучка черпает из разных журналов и тв - одним словом - плагиатит. Скажите,зачем профессиональному архитектору-дизайнеру, человек который вынашивает свои дизайнерские идеи 15лет, но не имеет понятия как их реализовать и воплотить??для него такой человек - это балласт. Думаю я понятно выразилась.Зачем заказчику платить вдвойне обоим, когда не понятно, что будет делать второй, когда можно будет заплатить только профессионалу, который сделает и дизайнерскую и техническую часть? Люди работающие в паре с дизайнерами или архитекторами - это визуализаторы, неважно есть ли у них арх.образование, важен тот факт, что визуализаторы "моделят" интерьер или экстерьер, простым языком - делают реалистичную картинку.Из всего этого,скажите, чем вы будете помогать мужчине-архитектору?

Гость

Создавать интерьер в котором приятно будет находиться и жить ЖЕНЩИНЕ, т.к. архитекторы-мужчины ваяют монументальные объекты зачастую непригодные для обычной жизни и не имеющие ничего общего с таким простым понятием УЮТ.

Ну вы я вижу настоящий профессионал, мне с таким в паре делать нечего, это уж точно. А косяков и профессионалы столько вытворяют, мама не горюй. А что простому человеку до ваших образований и регалий, ему нужна ГАРМОНИЯ, а не воплощение ваших креативных идей, под девизом "лишь бы не плагиат". А вот умение к месту и человеку применить то, что ты уже где-то видел, собрать это в гармоничное пространство, это дорогого стоит. Я видела работу дизайнеров непосредственно, за что были заплачены огромные деньги, я так и не поняла. Офисный стиль в загородном доме- высший пилотаж!!!

Гость

при всем даже при знании конструкций , имея образование и графические проги не так просто найти работу! вакансий не так уж много. Это больше разрекламированная профессия,которая зависит от везения. Работать с богатыми людьми не так просто у них свои капризы и причуды! а угодить надо всем

Пришла тут

С багажем знаний и опытом работы талантливый архитектор дизайнер всегда найдет работу, а потом его, как "эстафетную палочку" заказчики будут передавать друг другу. Вы глубоко ошибаетесь, оценивая нас по передачам и журналам, поймите, архитекторам/дизайнерам не на руку тащить бабло с заказчиков, наоборот, качественно выполненный интерьер/дом по ЖЕЛАНИЮ заказчика - это наша визитная карточка, это наша работа за которую мы получаем деньги, от качества зависит будут ли у нас в дальнейшем заказы. Не согласна с вами, архитекторы-мужчины отлично делают жилые интерьеры, вы видимо попадались на ширпотреб. И оцениваете архитекторов и дизайнеров ТОЛЬКО по вашим безмозглым передачам. Любой уважающий себя и профессиональный архитектор/дизайнер для начала,будет интересоваться и конкретизировать, ЧТО именно хочет заказчик из своего интерьера/дома, (а не предлагать со своей колокольни и навязывать "модные стили"), далее недели, а то и месяцы будет работать с заказчиком, пока тому не понравиться и он не утвердит эскиз, далее идет все по новой, начиная с утверждения покрытия пола и заканчивая мебелью и декором. Вы узкомыслящая, если смотрите свои передачи и думаете, что все арх/дизайнеры работаю так как показывают на экране, вы бы конечно не жили в таком интерьере,ибо это не ваш вкус, поэтому не судите по себе, у людей разные предпочтения и понятия об уюте, одним нравится офисный стиль (хай-тек, минимализм), другим - богатый и напыщенный (классика,фьюжн,китч,роккоко), другие ценят - уют (прованс,шале). То что вы видите на экране - это всего навсего напыщенность телевидения и раскрутка бездарностей,которые лезут с помощью богатого кошелька.

Мармотка

млин я вот тоже всю жизнь думала каким бы я была супер-дизайнером. купила однушку и вот даже элементарно цвет обоев выбрать не смогла нормальный а рисунок кафеля в ванной совсем в растерянность вгонял..

щас худо-бедно закончила и поняла что ВСЕ можно было бы сделать более по уму.

Так что вы хоть свое жилье попробуйте до ума довести так что б все гости ахали.

ж.р.

Спасибо, еще не довела, но уже ахают. А столько еще мелочей всяких нужно доделать.

Вот сегодня квартирный вопрос, как вам, уважаемый наш профессионал, кухонька такая. Скрыть грусть на лице хозяев было невозможно. Зато какие профессионалы!!!!!!

Игорь Фирсов
Гость

Сообщение было удалено

Если есть желание и стремление - дерзайте! Один совет - посмотрите реальные работы (портфолио) преподавателей. Сколько и какие проекты они реализовали. Не обращайте внимание на раскрученность в инете, прессе, ТВ. Работы преподавателей - практически единственное мерило. Учиться на архитектора не нужно. Если вы даже не будете знать досконально виды перекрытий и стен, в связке с архитектором сможете решить поставленные задачи. Как практикующий дизайнер/архитектор с многолетним опытом работы и боооольшим портфолио.

designer

Я практикующий дизайнер, я могу обучить именно производству проекта, не так
это и сложно, как тут описали, но ньюансов различных действительно очень много, и все их лучше предусмотреть на стадии проекта, это возможно при наличии достаточного опыта.
По поводу обучения пишите на design2407@mail.ru, обучаю только очно в Москве, даю только практические знания, т.к. от момента замеров до последнего листика в проекте.

Гость

Я никому не навязываю свое мнение,но я считаю,что профессионал-он и есть профессионал:неважно в чем: дизайн-музыка-хореография...Почему то все мы легко замечаем,когда перед нами неквалифицированный,непрофессиональный врач,учитель,воспитатель-тоже самое и в сферах искусства,в том числе и дизайна.в последнее время замечаю повальное количество людей,которые проснулись в один прекрасный день с мыслью "о!хочу быть дизайнером!",закончили курсы и все,специалисты!смотришь на портфолио современных "специалистов" и волосы дыбом!непрофессиональная безвкусица,отсутствие понимания эргономики...Никому никогда в голову не приходило,зачем на дизайнера учатся 6 лет?и что в процессе обучения отсеивается масса людей,которые не выдерживают? для чего изучают всемирную историю искусств и делают задания по композиции,сдают курсовые проекты?я,как человек прошедший это,знаю о чем говорю и спокойно могу отличить профессионала от самоучки.Да,опыт,про который все говорят-соглашусь,нужен,но как правило ребята,которые учатся в академиях и институтах параллельно учебе проходят практику в студиях дизайна,у частных дизайнеров...Соглашусь и с тем,что есть,действительно,гении-но их единицы,это уникальные люди...граждане,давайте не будем себя с ними сравнивать,каждый второй самоучка не может быть гением,а тем более,преподавателем,который понимает,что и в какой последовательности учить,чтобы стать профессиональным специалистом.Никого не хочу обидеть,но разница между дизайнером с ВО и самоучкой все же есть

Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно пройти курсы дизайна интерьера за границей? В какие ВУЗы принимают русских студентов? Что необходимо, чтобы пройти конкурс? Заранее спасибо за ответы!

Мимими

Почитайте про NewSchool of Architecture and Design, это вуз в Сан-Диего в Калифорнии, там уже много наших перебралось, у меня несколько знакомых по художественному училищу перебрались, я пока в раздумьях и хочется и колется

Маргоша

А что вас останавливает? Насколько я знаю, обучение за рубежом - это очень престижно, если есть багаж знаний - не тяните, не упустите возможность. Тем более, что это Калифорния...

Алиса
Мимими

Сообщение было удалено

Язык, наверное, надо знать на очень хорошем уровне. А это именно дизайнерский или архитектурный университет? Вообще университеты США в мире котируются, как ни крути.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: