родители заставляют идти на бухгалтера,а я хочу творческую специальность,я чистый гуманитарий,точные науки не люблю,а математику высшую вообще боюсь,кто учился на эту профессию в вузе?напишите сколько семетров идет математика и сложно ли?и сдаете ли вы зачет по этому предмету?
Я так и знала по названию темы, что вы человек творческий))). А бухгалтерия все равно что физмат.
Да разве только математика, там и статистика и анализ и экономика и пр.
Сообщение было удалено
да вы смеетесь чтоли)) ну я училась, и ни разу в жизни мне та математика не пригодилась))
у меня тоже плохо с математикой, приходилось нанимать репетитора чтоб решать контрольные.
скидывались с такими же дурами, нанимали 1 на 3-4))
уже работая, я вообще пришла к выводу что это все настолько второстепенно, что я не знаю зачем там тратят на это время.
на работе нужна только элементарная арифметика и немного логики.
вот чего не хватало, так это юридической подготовки.
пришлось даже на второе высшее на юрфак пойти, вот это реально подняло мой проф.уровень)
А куда бы автор сама хотела пойти?
3. Таки понятно это. Чего так автор боится? И почему считает себя творческим человеком? Это же классика вумана, я не понимаю точных наук, значит я творческий чел. Не иначе Рембрандт или Раневская.
Сообщение было удалено
Автору надо просто перетерпеть эти дисциплины, сдать на трояки хоть тушкой ,хоть чучелом))
А потом забыть все это как страшный сон.
Я вот все жду когда же мне в жизни понадобится посчитать какие-нибудь матрицы или коэффициент детерминации или корреляции))
И все никак не дождусь))
Сообщение было удалено
Но основным, полезным дисциплинам нужно конечно уделить недюжинное внимание.
Идите бухгалтером, всегда работу найдете, там все просто, опыт нужен года 2 работы после курсов. Математики высшей там нет, счет, как в 5 классе.
вот и родители говорят всегда работу найдешь,бухгалтер везде нужен и т.д.,а вышки в вузе там не может не быть
Творческие специальности НЕ КОРМЯТ. Или кормят единиц с суперталантом или связями. Бухгалтер же, как бы ни трындели что их уже чересчур много- без работы не останется никак
На бухгалтера по сути вообще на вышке учиться не обязательно, хватит школьных знаний, раньше таких требований к ним не применяли. Только теперь высшее обесценилось и без него вообще никого не берут...(((
Сообщение было удалено
"вышка" будет два-три семестра.
Чтобы стать бухгалтером, достаточно курсов, пол года выше крыше. Сама работа очень скучная, тупая. Математика такой же предмет как и другие, просто это не история, где можно пропустить целые классы, а потом быть в теме. Не слушай родителей, и все мы творческие:) Рынок труда смотри, и думай, где будет спрос, и где будет нравится, иначе долго не проработаешь.
Автор, не знаю, какие у вас отношения с родителями и сможете ли вы отстоять свое мнение... Но мой вам совет - выбирайте работу и учебу по душе. Я пошла учиться на экономику и бухучет в конце 90-х. Родители не давили, мы вместе так решили. Я рисовала и мечтала работать с детьми, но в те годы бюджетникам не платили зарплату и вообще все жили тяжело, а бухгалтерия казалась верным куском хлеба. По поводу учебы- я училась в хорошем государственном университете на бюджете, там были преподы старой закалки и гоняли нас: 2,5 года математики, в том числе высшей, год физики и химии, черчение.... ВУЗ с техническим уклоном. Для меня, чистого гуманитария, было тяжело. Сейчас платникам учиться легче.
Работу ненавижу. Нудно все и муторно. Только к 30 годам я осознала, что надо заниматься любимым делом, пусть даже денег будет меньше. Кстати, мои знакомые, кто выбрали творческое направление, тоже сейчас нормально зарабатывают, если на попе не сидеть, конечно.
Со следующего года я иду получать второе высшее педагогическое. Художественная школа у меня уже есть. Мне 32 года, к слову. С родителями поняли, что тогда совершили ошибку, но этот выбор тогда казался верным. Что ж, никогда не поздно начать все заново :)
Я - дочка, внучка и племянница главбухов. Сразу жестко заявила что НИКОГДА не буду учится на глбуха т.к. не мой склад ума и характера. Как моя семья не огорчалась по этому поводу (представляете какой у меня ресурс административный для карьеры был?) но меня они поняли и приняли мой выбор. Я же чистый гуманитарий по складу ума
родителей - в сад!
если бы я могла вернуться лет на 15 назад я бы не то что в сад а и подльше бы послала своих с их диотскими советами и попытками лезть в чужую жизнь Но увы поздно
Сообщение было удалено
а что вам такого родители посоветовали что вы жалеете?у меня не получится им противоречить так как они мне учебу оплачивать не будут просто,да и я уже смирилась,просто решила получу второе образование когда работать буду
Сообщение было удалено
отношение с родителями прекрасное,но свое мнение отстоять не смогу,я их понимаю они же за меня переживают,просто когда произошел развал ссср,они потеряли работу и сидели без копеек,вот они боятся что я окажусь в такой же ситуации
Сообщение было удалено
Иди подрабатывай кем-нибудь, и готовься поступить на бюджет, или поступай на заочку. Потом тебе будет не до этого, после работы уставать будешь, да и личная жизнь, семья. Я понимаю, если бы они заставляли на кого-нибудь стоящего учиться, а тут... Разочаруешься, посмотри, что вверху пишут.
Иди подрабатывай кем-нибудь, и готовься поступить на бюджет, или поступай на заочку. Потом тебе будет не до этого, после работы уставать будешь, да и личная жизнь, семья. Я понимаю, если бы они заставляли на кого-нибудь стоящего учиться, а тут... Разочаруешься, посмотри, что вверху пишут.
эх вы моих родителей не знаете,они уже все за меня решили
Сообщение было удалено
вы не представляете как я переживаю сейчас что упустила по собственной лени математику,предпочитала погулять с подругами,домашку никогда не делала по математике,учебники никогда не открывала дома,и у меня до 9 класса была твердая четверка,все контрольные на четверку решала,еще болела много в 10классе,много тем пропустила,и не постаралась даже их дома разобрать самостоятельно,теперь очень жалею,что у меня к этому предмету было наплевательское отношение,а ведь учительница говорила что я могу отвечать на 5,я учила только то что было интересно мне,я просто обожаю историю,английский,литературу,но учусь в математическом классе,и понять не могу что я здесь делаю???где была моя голова в 9 классе когда нас распределяли?и почему я была такой дурой???нет бы заниматся математикой,а сейчас уже поздно,я очень жалею,жаль что нельзя повернуть время назад(
завалите экзамен на бухгалтера и поступИте в творческий вуз. У ваших родителей была своя молодость и свой выбор, а то что они что-то профукали -не ваша вина и не идите на поводу, когда они пытаются прожить свою жизнь еще раз за счет вас.
Сообщение было удалено
Блин, я бы тебя с удовольствием на работу к себе в бухгалтерию взяла, и хорошо, если бы у тебя еще пара кредитов на шее была бы. Ты бы стала настоящим бухгалтером, через тернии к звездам прям, и тебе каждый рабочий день запоминался бы, как очень веселый и ты понимала бы каждую минуту насколько ты тупа.
Автор, ни в коем случае не слушайте родителей и не идите учиться, а потом, не дай бог, работать по не любимой специальности. Тем более, в бухгалтерию. Это тяжелая, непростая работа, которую можно или очень любить, или ненавидеть.
Сообщение было удалено
Задело? Почти везде, что не бухгалтерия, то террариум. Такой вывод основан не только на собственных наблюдениях. Веселых трудовых будней тебе.
высшая математика легкотня!у меня в школе по алгебре трояки были,а в вузе на пятерки училась
Сообщение было удалено
а репетитора нанять и подтянуть нельзя?
но только я не поняла, какие у вас есть альтернативные варианты ? куда бы вы хотели пойти?
"хочу творческую профессию" - если б вы реально хотели то по крайней мере знали бы КАКУЮ именно творческую профессию хотите!!
На эконом факультете можно выбрать специальность не бухучет а ВЭД например (внешнеэконмическая деятельность) все равно на любой эконом специальности бухучет дают в достаточном объеме. и вам учиться поинтереснее будет. ток не "менеджмен/маркетинг" - вот уж дурацкие специальности!!
А математику высшую гуманитариям тоже 2 семестра преподают. и у меня в школе трояк хиленький был, а в вузе спокойно сдавала .
я учусь на экономиста (финансы и кредит)...рада, что не пошла именно на бух.учет, пройдя курс этой дисциплины (3 семестра), поняла насколько это скучно...я не знаю, как у меня получится, узкую специализацию ещё не выбирала. А там есть из чего выбрать: фин. менеджмент, фин. инжиниринг, налоги и тд. Пока думаю, куда в итоге податься...работа моя пока была связана с перебиранием бумажек))
Но везде,конечно, так или иначе математика, в любом случае - цифры, а это утомляет(я тоже гуманитарий). Теперь думаю, лучше бы выбрала историю, политологию, да хоть философию....
Сообщение было удалено
я тоже) математика в вузе не такая уж сложная, как ни странно) даже я,гуманитарий, что-то в ней стала "шарить".
Сообщение было удалено
да математика это еще не сложно, вот проводки эти ...
вам надо будет запомнить хренову тучу нелогичной хренатни, большая часть из которой вам потом даже и не понадобиться
Сообщение было удалено
+ изучение специальных компьютерных программ,составление графиков разных,использование формул.
Сообщение было удалено
Проводки очень просты, это всего лишь логика.
Автор, если душа не лежит,то не идите,только время упустите. Учиться на бухгалтера достаточно тяжело, а потом ещё и работать на ненавистном поприще.
Родители хотят для Вас обеспеченного будущего, приличной денежной профессии, но не хотят понять, насильно ничего хорошего не получается.
Вам бы сейчас определиться с профессией и поговорить с родителями, выслушайте их внимательно, не ругайтесь, они тоже в чем-то правы. Попробуйте найти компромисс.
Сообщение было удалено
да все там вполне логично)) не выдумывайте. а вот то, что лишних предметов много, это да
Сообщение было удалено
а на кого вы учились?
Не иди... Нудянка страшная, мне 3х месячных курсов хватило, черт дернул пойти ( я вообще искусствовед по профессии, но была возможно устроится на неплохие деньги помощником бухгалтера по блату). Я чуть не умерла от скуки ей Богу... Дебет,кредит, сальдо. Цифры,цифры,калькуляторы. Хотя преподаватель у нас была очень хорошая, просто творческому человеку подобное в мучение. Сейчас работаю в музее и счастлива, пусть денег и не много зарабатываю.
Сообщение было удалено
с репетитором проблемка,я из маленького городка,у нас так сказать дефицит учителей математики
да не такая уж там сложная математика. если других альтернатив нет, идите учиться туда
В тамошней математике нет ничего страшного. Вот статистика - там да, задница. Если логика имеется - осилите специальность.
А профессия вполне нормальная и полезная. И для творчества есть место, если не гробить себя, сидя годами на какой-нибудь первичке. Материалов для изучения предостаточно, схемки всяческие.