Добрый день! Интересуют девушки работающие Архитекторами, прошу немного меня проинформировать. Ситуация такая: Жила всю жизнь в Харькове, в 2013 году закончила архитектурный университет (НО!!!!) на экономическом факультете. Что касаемо архитектуры, строительства, проектирования нас не учили ВООБЩЕ! После защиты я переехала в жить к парню в маленький город Славутич с населением 250 тыс. человек. Работа тут ищется только через знакомых, друзей, родственников и т.д. Вот и будущий свёкр занимается моим трудоустройством. Отвели меня на собеседование в Исполком, в архитектурный отдел, просят немного поучить Фотошоп и дальше приходить к ним учиться, набираться опыта и постепенно втягиваться в работу. Я скажу честно, НЕ ХОЧУ! Но свекр старается и я не могу позволить себе перебирать, у меня смелости не хватит ему сказать что я не хочу(( Я никогда не рисовала, не умела, не любила, небыло способностей, хотя некоторое время желание было научиться, пошла в школу Репина, но она отбирала очень много времени, и я решила что не стоит жертвовать временем ради того что не нравится. Отходила я тогда 2 недели и бросила. Да и воображение у меня скудное...я рационалист - прагматик! Девушки, скажите, со всем этим, точнее без всего этого, есть ли шанс у меня научиться архитектуре и стать полезной на работе?
Без архитектурно образвания тебе не дадут архитектурной работы. Архитектор - это не художник, так что школа репина - это ни о чем. Архитекторы работают в Автокаде, Архикаде - это основа и минимум, чтобы хоть как-то работать архитектором-чертежником. Фотошоп у нас используется как вспомогательная программа, а не основная рабочая.
Так что иди, не бойся - архитектурная работа тебе не грозит никоем боком))
Архитектор - это рационалист-прагматик и немного художник. Если нет художественных способностей, то делают только техническую работу.
Автокад изучить при большом желании можно. И поверьте выпускнице строительного факультета - работа архитектора это творчество в 1 % работы и стандартные СНИПовские рассчеты в 99 остальных%=)))) Вы же не дворцы проектировать будете а обычные жилые дома) А вообще мой вам совет: идите на сметчика) Экономическое образование вкупе с поверхностными знаниями в инженерии это то что нужно)
Сообщение было удалено
+100000! поддерживаю! Правильно говорят, автор. К тому же, в архитектурном отделе - фотошоп??может дизайнерский отдел?Зачем вам вобще архитектура?у вас ни таланта ни соответствующего образования. С вашим экономическим - идите на сметчика, они всегда ценятся, или в отдел логистики.
Сообщение было удалено
да,а что автор у нас можеит со СНИПами работать.она воодще знает каким боком к ним подойти,и хоть примерно где какую информацию искать? Как она собралась считать инсоляцию,освещенность и теплотехнический расчет конструкций делать? только не говорите,что на это есть программы,да они есть но что бы ими воспользоваться,надо хотя бы понимать о чем они.Никто вас туда архитектором не берет,узнайте получше скорее всего вы путаете что то!
Я по образованию инженер-строитель, архитектор. Работала а городской архитектуре, скучно, чертила, разрабатывала проекты гаражей, пристроек к домам, проекты магазинов, фонтанов и т. д. Если у вас нет архитектурного образования, то вы будите, как в тайге, даже на таком примитивном уровне, как чертеж веранды или гаража. Я вообще не понимаю в каком качестве вас туда могут взять, ведь надо знать элементарные навыки расчета перекрытий, балок и фундаментов?
Сообщение было удалено
Я окончила курсы сметы и автокада, знаю поверхностно, но что-то смыслю) Но в качестве сметчика некуда меня пристроить, пока вакансий в городе не открылось! Есть документы по которым имеют право меня взять на работу в архитектурный отдел,(сертификаты об окончании курсов и диплом архитектурного университета) должность же не главный архитектор, а помощник! А не против меня взять стажироваться потому что по знакомству...
Требуется на работу девушка архитектор (реальная, желательно с красным дипломом) для проектирования самых красивых замков под Москвой!
Сообщение было удалено
Я - девушка с красным дипломом, архитектор-дизайнер.
Но!.. не люблю Москву...дворцы.... и сейчас уже профессия не так нравится((
Автор, попробуйте поработать на себя. В интернете полно заказов. Даже если у Вас такой узкий город, интернет - широкий. Можно устроится на удаленку в фирму в другом городе или попробовать фриланс. Я не говорю, что это легко, но это возможно.
Чтобы работать АРХИТЕКТОРОМ, надо быть хорошим рисовальщиком, это развивает трех-мерное видение объекта и воображение в целом. Все остальное это обычный чертежник, даже не техник-архитектор. Так, что мой Вам совет, - на работу соглашайтесь, ради повышения собственной самооценки, фотошоп учите, но архитектора из Вас, увы не получится.....Марина, архитектор с 12-летним стажем..