Гость
Статьи
Не выдержала моббинга …

Не выдержала моббинга и уволилась...

Уволилась с работы по прошествии чуть более полугода...Не выдержала прессинга со стороны коллег женского пола.До этого работала не в одном месте,нормально исполняла обязанности и ладила с …

Катерина
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мой пост 11. Генеральный на итоговом разговоре сказал, что я должна сама налаживать отношения с дамами, которые ему подлизывают кто быстрее. Говорю - с кем? С кадровичкой, которая за регистрацию обещала мне зарплату за счет фирмы прибавить? не за объем работы, который я за копейки делала, когда деньги были нужны, а за регистрацию. С начальником отдела, которая то говорит, что в декрет на три года, то увольняется, по факту работает до родов, но как - из дома и даже почту не читает, тупит везде и не знает элементарного, и боится, что я ее подсижу?

Катерина

Я вообще не понимаю,почему мы,прийдя с нормальеым настроем просто работать,должны ещё пытаться с кем-то налаживать отношения.Эти язвы развлекаются,а я на пузе должна перед ними плясать и дружбу с ними водить.Бред.Я в подруги ни к кому не набивалась,со всеми общалась ровно,на провокации не реагировала,т.к. понимала:работать с одном кабинете станет невозможно.В итоге просто не выдержала + з\п не устраивала.

Гость

С начальницей вообще весело. Сначала было терпимо. Я свой опыт не показывала, просто делала работу. Потом были сложные ситуации, их выруливала я, а эта вообще не знала, что делать. Потом я стала напрямую общаться с генеральным, он понял, кто я, и кто она. И началось - визг - да я начальник, а кто ты, сама работу не дает - визг - а что ты делаешь. Беременная, 8 месяц. Так бы послала ее матом, а тут же надо вежливо.

Гость

теперь думаю, что на собеседованиях говорить ))) конечно, говорю, что не выполнили обещания и пр.

Катерина

Я вообще не люблю ни перед кем выслуживаться.Прихожу просто работать.Да,делаю ошибки,а кто их не делает????????Но это же новый коллектив,тут вроде поддержки ждёшь,какого-то понимания...А новые коллеги наоборот кидаются с негативом - как бы побольней ужалить и показать,что они тут пупы,а ты никто.Да я и не стремлюсь занять их место.

Просто делаю вывод,что люди такое развлечение находят...

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Я именно это и буду говорить,что по з\п не удовлетворили обещаний.На самом деле своеё беготнёй и жалобами эти suki подвели директора к мысли,что работаю я плохо и з\п не надо мне повышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы там проработали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 год 7 мес. Пришла с супер опытом на маленькую зп, деньги были нужны, небольшое попадалово, ну, и пообещали. Сначала можно было терпеть. Ну, могли гадость сказать, я отвечала гадостью, ну, более менее нейтралитет. А потом пошло интересное. Новенькая нулевая ездит в командировки, оставляет ошибки с очень дорогими последствиями, а я должна делать свою работу, ее работу, работу беременной начальницы, и выруливать форсамажоры из-за ее тупости. Я хотела уйти раньше, но все свои дела были, никак, на собеседования меня не отпускали, две девки в отделе, их нельзя оставить, потом я понимала, что по собственному получу фиг, и штрафы. Поэтому раскачала ситуацию, что бы отступные взять, и ушла.

Брюнетку с тортом заказывали?
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну чего вы боитесь на собеседованиях? у вас прекрасный стаж, оправдываться вообще нет причин, просто не видели больше развития и все. Вот у меня как у автора - полгода, чуть больше. Вот где засада, т.к. про коллектив не скажешь, блеянье про развитие и отсутствие перспектив звучит смешно, т.к . полгода вообще ни о чем.

Гость

А девки гадливые были, что пц. Мне таджики ремонт делали - могли при всех сказать, что я с таджиками имею отношения. Ничего не говорю - делают замечание, что надо быть открытой и про себя рассказывать. Новенькая, которая в 30 лет живет - родители, она с приезжим парнем, сестра с мужем и еще еще сестра, могла подтяфкнуть - да, каждому свое, тебе и это хорошо. Приезжие, у которых вообще по нулям, могли сказать - а почему у тебя шубы нет и почему ты ногти не наращиваешь

Катерина

Я вот тоже пришла на это место с о\р в аналогичной сфере (что для данной компании было ооооочень немаловажно!!!специфика,знаете ли) и согласилась на небольшую з\п,ниже,чем получала на предыдущей работе.Старалась,какие-то новшества привнесла,что положительно отразилось на компании.Но всё равно люди это не оценили.Ну,ладно,не нужны мне их благодарности..Так хоть бы не доставали и вели себя прилично,не обсуждая и не вставляя палки в колёса...А то это было как развлечение какое-то,своего рода атракцион "Сколько она выдержит?"

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, а сколько вы проработали до этой работы? Работали ли так же по полгода или меньше? Для меня сейчас это очень важный аспект, т.к. работодатель на стаж в полгода смотрит не очень положительно. Понятно, что 1 месяц или три еще хуже, но кто знает что нам готовит следующее место, а мы и так с сорванной нервной системой.

Джен

Я вот после университета пришла в очень сплоченный коллектив, все меня приняли хорошо, нормально общались, работали примерно одинаково и на должностях одного уровня. Потом мне стали давать двойные премии, потом повысили. Все, девочек как будто подменили. Стали осуждать меня за глаза, пускали сплетни, проверяли мои отчеты, я хотела уволиться. Причем в глаза со мной все нормально поддерживали отношения. Но потом меня повысили еще раз, и у меня появилась возможность влиять на их зарплату. Они снова стали белыми и пушистыми. Бесят женские коллективы.

Гость
Шапппка

Сообщение было удалено

Защищаться от полчища неадекватных баб? Извините, но любому терпению приходит конец и силы, здоровье имеют предел.

Гость

а я потом начала их дразнить ) и как мы на себя работали, и как мы деньги зарабатывали, и как это безумно интересно, и что на их работе я тупею на глазах, но еще не отупела

Гость
Шапппка

Сообщение было удалено

да, с рабочего телефона по ремонту звонила

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

До этого работала по 1.5 года в разных компаниях.Да,бывало и меньше,но на то были свои причины (распад компании... работать просто становилось негде,потому и меняла работу...).

девушка
Шапппка

Сообщение было удалено

а когда уже защищаться уже нет сил??? когда бабы не понимают , что доводят человека? и уже подругому не понимают? когда они получают кайф,что другому человекуплохо? нафиг тогда работать на этой работе и общаться с таким коллективом , когда тебя не уважают, хотя ты все делаешь чтобы всемугодить и работа была идеальной?! есть бабы, а естьинтелигентные люди!

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Да,всё-таки на работу мы ходим работать.Я нормально к своей работе относилась,не опаздывала,на перекуры не бегала,чаи не гоняла,ко всем работникам уважительно.А для меня работу сделали боем каким-то...Мол,приходи и воюй...

Катерина
девушка

Сообщение было удалено

10000%!

В моей работе мне конкретно вставляли палки в колёса,бегая к начальству и тыкая на мои якобы ошибки.Это было никак не связано с их работой,просто хотелось людям лишний раз подчеркнуть мою вроде как некомпетентность.Зачем это делать,не понятно.

Гость
Шапппка

Сообщение было удалено

Катерина еще молода и беззащитна, у меня броня тоже недавно появилась. Надо не защищаться, а нападать, ставить на место, бить зеркально.

Гость

Бегать не вариант, вариант или навести порядок - у меня это было невозмодно, против меня было 3, причем они давно работают и дружат, и подлизывают генеральному кто быстрее, или эффектно уйти на своих условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что из этого получится?) Не работа, а поле битвы. а вы еще и огребете имидж истерички.

девушка
Гость

Сообщение было удалено

да броня появляется , когдавидишь что человек актерешка и все делает чтобы тебя унизить и сделать все в свою выгоду! но таких уже не уважаешь , и просто перестаешь с ними общаться! самауже отвечаешь на их лицемерие лицемерием!

самое интересное, что когда даже себя защищалась, что они даже слушать не хотели и еще говорили "что ты нам сдесь доказываешь?".

не переношу таких людей. к актерам относишься наплевательски и им не доверяешь. так что какое может быть уважение к таким бабам?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем истерики, не надо истерики, нервная система дороже. Умно надо все делать, продуманно, и именно делать а не говорить. Обидно, что я еще не научилась отвечать колко, я могу только прямо сказать, но надо учиться.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Бороться и сражаться надо ради чего-то.Ну,например,если есть какие-то явные преимущества в этой работе (з\п,перспективы и пр.),тогда стоит и пободаться.Но просто так трепать нервы,чтоб повеселить этих истеричек как-то не хочется.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

У мня тоже не получилось навести порядок,т.к. сам директор был на стороне этих дам,их было двое и они всячески показывали своё преимущество,делая вызов.Ну,ради чего я буду сражаться???????Да и зачем?Всё равно ничего не изменится.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Я гнило думаю про людей, которые меняют страны, как перчатки, прикрываясь сказками про контракты, и оттуда дают ценные указания, как налаживать отношения в коллективе.

Ах да, и ещё. Я очень гнило думаю про людей, которые не выбирают себе никнейм, общаясь на форумах.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

стоит ради того, чтобы отстаивать свою гордость и самоуважение

я, когда еще думала, что будет мне и начальство, пока эта в декрете, и покатушки, я единственная сильная в отделе, как-то все старалась сгладить, а в отрыв пошла, когда поняла, что уже все

Галя
В.

Сообщение было удалено

Ну, если изъясняться на том "русском", который включает в себя "***", то лучше уж употребить англицизм.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Подчеркну ещё раз,что я на работу хожу именно за з\п.Для меня это основное.На этом месте работы з\п была низкой,что и стало доп.фактором,почему я ушла... А про гордость можно и нужно говорить,когда з\п устраивает и ты просто тешишь самолюбие.Мне абсолютно не нужно было,чтоб меня уважали и любили.Просто хотелось нормально делать свою работу.Без склок.Без сплетен.Без интириг.Ну,пусть себе плетут свою Санта-Барбару,но я-то при чём?

девушка
Катерина

Сообщение было удалено

у меня была такая же ситуация как у вас. я вас понимаю.

Берта

Мне знракома такая ситуация, причем работаю много лет на одном месте, коллектив меняется и в какой-то момент в основном новенькие остались, вот тут то все и началось. Одно время был карьерный взлет, пишу был, т.к не понравилась в первого взгляда тамошней руководительнице, промучилась год, перевелась, а как я поняла этот мой взлет сильно нервировал коллег, в результате и на новом месте получила по полной. Уж чего некоторые не делали. банально жалко было мелочей, нахамить на ровном месте -тоже могли. Сейчас вроде успокоилось, немного и не доконца, но все же...

Катерина
девушка

Сообщение было удалено

Из какого Вы города?Хотелось бы пообщаться с Вами в личке.Скиньте контакт,плиз.

девушка
Катерина

Сообщение было удалено

из Твери

Катерина
девушка

Сообщение было удалено

Напишите электронку,я Вам напишу.

девушка
Катерина

Сообщение было удалено

самое главное что вы ушли оттуда! и уже имеете опыт общения с такими людьми!

Катерина

Огромное всем спасибо за поддержку!

Для себя ещё раз поняла,что я поступила правильно,уйдя оттуда - не стоит гробить свою нервную систему за невысокую з\п при постоянно прессинге колллег,которым просто не фиг делать... Начала искать новую работ.Надеюсь,всё будет ок!!!! Всем также желаю удачи и позитива!!!!!!!!!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Такие люди - затопчут и как специалиста, и как человека. А огрызаться - не хватит никаких нервов. Еще я поняла - это идет от руководства. Если директор нормальный, ценит по работе и по отношению, он не допустит такого, а если показывает, что ему нужно подхалимство и дифирамбы, то тут начинается неадекват.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Во-во!Говорят же,что рыба с головы гниёт.Шеф в этой организации с лёгкостью мог отпустить сальную шуточку или заматериться при коллегах-женщинах.Выбирали мне замену - вообще шоу:рассатривали резюме исключительно с фото,а потом давали клички этим соискателям (всё это совместно с друмя дамочками,которые и поспособствовали моему увольнению):Покемон (чуть полноватая девушка), Лыжница (в резюме в разделе хобби и увлечениях было указано,что увлекается лыжным спортом), Стирптизёрша (худая и стройная соискательница с длинными каштановыми волосами) и много ещё чего,от чего волосы становятся дыбом и начинаешь задумываться...

Гость

ну знаете, на самом деле в каждой ситуации есть 2 мнения, и оба правильные. вот у нас тоже были такие девушки, вроде и нормальные на вид, и стараются, а увольнялись в слезах и подружкам про травлю рассказывали.

а на деле я лично видела, что ни разу без дела до них не докопались. замечания были по поводу знания внутренних технологий, безграмотного общения с клиентами. были даже такие, которые боялись на звонок ответить и делали вид что заняты. им открытым текстом говорили "выполняй свои обязанности". сначала коллеги из кабинета, потом начальница. девушки наивно хлопали глазами и говорили что все делают правильно. в документах их тоже типа шарились, а все потому, например, что девочка не сделала что должна, ушла в отпуск, а приехал ее клиент. или не сдала отчет. или взяла общий экземпляр документа и положила себе в ящик.

хотя на вид они совершенно милые, спокойные, вроде даже улыбались и со всеми общались. но через месяц работы в ними жутко бесило, что приходится вместо них делать работу.

у нас таких было 3, все разные, но абсолютно все трое жаловались общим знакомым и вконтактике отговаривали всех идти к нам работать типа там *** и грымзы неудовлетворенные)))))) ага, у нас за 10 лет ни один сотрудник сам не уволился. только в декрет уходили и возвращались.

айви

прочитала все и вспомнила свою ситуацию, тоже был моббинг и тоже в женском коллективе, при увольнении "по собственному" мне внушили такой комплекс вины что я полгода переживала и не могла оправиться, все работы казались мне ужасом с моральными пытками.Но скажем так-характер у меня закалился и при других коллективах я стала более жесткой и нагловатой, теперь я всегда в оборонительной позиции и на любую колкость могу включить игнор или мило улыбнуться, раньше я была чустваительнее, теперь понимаю что делать гадости и стукачат за спиной начальству злобные завистливые бабцы с несложившейся личной жизнью или карьерой, не могут они без подлости особенно когда их кто то раздражает.Или например банальный стадный комплекс-так я пошла с ними на бизнес ланч и немного растерялась при заказе-они начали меня высмеивать и хихикать на тему что я торможу с заказом и заказываю полный по их мнению отстой, ксли ты выбиваешься из стада-в коллективе начинают назреваать тайные недоброжелатели, в любом случае автора поздравляю с увольнением, ищите свой коллектив

Гость

Сообщение было удалено

Боже, вы их еще потом и в контакте отслеживали?) Видать сильно рыльце в пушку, что вы так оправдываетесь, да еще за всеми уволившимися потом следите.

девушка
Гость

Сообщение было удалено

ха.представляете,так Люба зам. глав. бухгалтера которая мне тоже гадости делала,подставляла и унижала, все время тоже за мной вконтакте следила!заходила на страницу часто!а еще из зависти мне такая говорила "ну что у тебя чемоданное настроение?в отпуск собралась?".так она такие мне подлянки делала,а следила за мной вконтакте видимо чтобы на ус наматывать!

Гость

моббинг-это куда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, нужно прилагать какие-то особенные усилия, чтобы видеть что они пишут? я их просто не удаляла, мне как-то пофигу было. или вы каждый день список очищаете, чтобы вдруг случайно что-то не увидеть?

Катерина
айви

Сообщение было удалено

Может быть,я тоже своего рода выбивалась из стада,не сплетничая с ними о мужиках,не обсуждая,кто и что готовил,ел и пр.Мне это было неинтересно!Я в это время занималась делами,сидя на своём месте.

А!Всё это уже в прошлом и я очень рада,что уволилась отттуда!!!!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Да, мне тоже говорили, что текучки нет, все по 10 лет работают. Три раза ха ) Такие были - несколько человек. Приезжие из нищих деревень, профессиональный уровень не айс, готовы стелиться и ноги целовать. Многие так терпели, стабильность, рядом с домом, некоторые уходили. С ними как раз у меня были отношения нормальные, я была намного сильнее и профессиональнее, им подсказывала, как делать. А текучка была, я лиц просто не запоминала. Фактически каждый день приводили новеньких, и продажи, и бухгалтерия, их со всеми знакомили. Через месяц-два-три этих новеньких уже никого не было. Кто работал больше полугода, я еще как-то запоминала.

гость

У кого проблемы с коллективами - устраивайтесь в огромные концерны , где много народу работает - там на вас внимание не сфокусируется, так как слишком много дел.