Уволилась с работы по прошествии чуть более полугода...Не выдержала прессинга со стороны коллег женского пола.До этого работала не в одном месте,нормально исполняла обязанности и ладила с людьми.Устроившись сюда,сразу ощутила,что за спиной шушукаются,перемывают кости и обсуждают,лезут в мои документы.Ладно,старалась не обращать внимание... Абстрагировалась и работала.Но сижу с этими мерзавками в одном небольшом кабинете и,сами понимаете,каково это каждую минуту ожидать критики,нотаций и пр.Не стеснялись они при других коллегах обсуждать мою работу,высказывать недостатки.Но что самое подлое - беготня к директору и жалобы на мою работу!Просто галимая критика,мол,вот им кажется,что я делаю плохо то и то,это и это...А шеф у нас как баба,любит потрепаться...Выслушивал...Но ни разу меня не вызвал,не попросил объяснить что-то...И ещё.Эти дамы считают совершенно нормальным залезть в мои документы,проверить что-то...Я полноценный специалист,но таковой себя не чувствовала.Как тень их.Написала,просто чтоб высказаться.Может,кто-то был в подобной ситуации,поддержите.
Правильно сделали. Найдёте себе другую работу.
А на эту посмотрИте лет этак через пять - во что она превратится под руководством такого начальника-сплетника (если, конечно, к тому времени она будет существовать).
Вы всё правильно сделали, Катерина!
Вы - молодчина!
Я тоже перешла в женский коллектив. Но этих баб разогнала. Начальника подмяла под себя - заставила уважать себя и доверять мне.
Вы все правильно сделали. В нормально месте моббинг невозможен.
Я не понимаю вообще ваших быаших коллег- как можно быть такимт подлыми? Правильно,что ушли. Работа-не война, а бОльшая часть жизни, и она не должна портить нервы
Гость2- ваш вариант скорее исключение. Вы прямо Зена-королева войнов какая-то:)))
Как стало модно пользоваться словом моббинг вместо травли.
Автор, почему сами к начальнику не ходили, и не общались с ним по теме вашей работы? Чего вы ждали то?
Я никогда не поверю в то, что невозможно наладить нормальные отношения в любом коллективе. Было бы желание.
Сообщение было удалено
а если например зависть?)
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, ещё ни одного дня ни проработали, чтобы высказывать такие безапелляционные суждения.
Автор, ты наверное блонди модельной внешности и сиськи пятого размера ?
Сообщение было удалено
смотря, что есть нормальные. И сколько времени понадобится.
Началось не сразу. Все приезжие девицы, которые за 10 лет в мск даже в ипотеку не могут зайти, и такая я, с заработанной квартирой, супер опытом и хорошей внешностью. Сначала были тупейшие придирки, на которые я когда надо было,говорила да-да, потом начала огрызаться. Потом было что директору по персоналу, которую боится вся фирма, надо регистрацию в моей квартире, чтобы кредитную машину оформить. Думаю - интересно, сколько я там проработаю и как уйду. Потом было тихо, сделала себе все комфортно, а потом когда невыносимо стало, все высказала всем, получила хорошиый парашют и ушла в пик сезона )
Сообщение было удалено
а если например зависть?)
Ага, ты очень завистливая! )) Ты прямо профи моббинга!
Сообщение было удалено
)))))
5. Манка | 04.11.2013, 12:27:17[1030603332] Манка
Гость2- ваш вариант скорее исключение. Вы прямо Зена-королева войнов какая-то:)))
Да нет)). Нормальная я, просто работу менять не хотела.
Сообщение было удалено
37 лет трудового стажа. Поменяла 4 страны. Количество работ и коллективов не подсчитывала. Этого мало?
Сообщение было удалено
Нормальные люди везде приживутся и будут иметь вес. Даже с завистниками можно найти общий язык.
Сообщение было удалено
Правильно говорить "делать безапелляционные заявления". Я хоть давно не говорю на русском, но грамотность не теряла.
Правильно сделали. На одной из моих работ (хорошо хоть в соседнем отделе) так тетеньки развлекались. Находили жертву и начинали травить, пока та не уходила в слезах. До чего доходили - страшно вспомнить. Вплоть до обвинения в воровстве. Так продолжалось до тех пор, пока начальник не вычислил заводилу. На вид очень милую и интеллигентную женщину, причем хорошего специалиста. Уволили ее по какой то мелочи, она потом долго недоумевала.
Сообщение было удалено
Если стать такой же как они (обкакивать других, не умея ничего делать), то приживётесь 100 %.
Сообщение было удалено
Серьёзно?
А на русском почему не говорите? За границу уехали?
Сообщение было удалено
А, вот, увидела.
И что ж вы так и страны меняете, и работы?
Неужели нигде общий язык при всё своём желании найти не можете?
Сообщение было удалено
У меня контракты по 5 лет идут, со сменой стран.
Вы всегда так гнило про людей думаете? Тогда понятно, почему у вас проблемы с общением.
Каждый человек если хочет, умеет владеть азами дипломатии. Очень, знаете-ли, полезное качество. Позволяет сохранять рабочие отношения и свое лицо.
Сообщение было удалено
а зачем?
Сообщение было удалено
что значит правильно? И то, и другое вариант нормы.
Правильно сделали, автор. Ещё на этих *** нервы тратить, ага. Делать больше нечего! Ничего, ещё найдёте нормальую работу))
У меня была подобная ситуация, только проитв меня шла именно начальница. Я работала в той фирме два месяца, с коллективом хорошо ладила, если просили - могла помочь. С начальницей проработала 4 недели, вроде всё было нормально. Потом она ушла на 1,5 недели в отпуст. Ну ок, тоже хорошо работала. Никто к моей работе не придирался. А потом, как начальница вернулась из отпуска, то налася такой гнобёж с её стороны, что у меня по началу волосы дыбом вставали. И главное, было ведь не ясно, из-за чего она на меня так взъелась! Работаю хорошо, ни с кем не конфлитую, мило со всеми общаюсь, не опаздываю, трудовую дисциплину не нарушала... Так нет же! Надо было ей на мне полностью отыграться! Причём, не ясно, за что!!! В итоге она довела меня до слёз, унижала публично, угрожала... Ну я и не выдержала, написала заяву на увольнение, хорошенько её саму прижала к стенке знаниями законов в день увольнения, а потом ещё и натравила налоговую на ту фирму! Ох они там повеселились)). А ту начальницу быстро уволили, чем я несказанно рада). Ненавижу таких заж.рав.ших.ся suчек!
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что вы на каждой ветке ругаетесь?:)) показали бы хоть здесь свое умение найти со всеми общий язык. :)
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что вы на каждой ветке ругаетесь?:)) показали бы хоть здесь свое умение найти со всеми общий язык. :)
Кто вас так жестоко обманул ? Данная фраза полностью стилистически безграмотна. Этот оборот недопустим в речи.
На какой на каждой??? Меня ничего не смущает, и ваши галлюцинации с отношении гостей тоже.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация как у автора. В точности до срока даже. Подскажите, какими законами вы апеллировали и как натравили налоговую?
Сообщение было удалено
Могу дать совет, если захотите его принять. Не играйте в обиженку при первом же споре на любую тему. Умейте отличать спор от ссоры. Тогда вы спор не примите за войну, и не начнете нелепую бомбардировку. Войны не получится. Истина найдется.
Гость
Гость5. Манка | 04.11.2013, 12:27:17[1030603332] Манка
Да нет)). Нормальная я, просто работу менять не хотела.
Нормальные люди везде приживутся и будут иметь вес. Даже с завистниками можно найти общий язык.
а зачем?
Действительно. Я на сейчас буду со вчерашними студентками нянькаться когда я руководитель. Нехай учатся с людьми работать.
Сообщение было удалено
спасибо, в советах не нуждаюсь. А вас легко узнать, 37 лет стажа, смена стран.
Сообщение было удалено
Розенталь и Ожегов. :)
Сообщение было удалено
вы страдаете манией навязчивых состояний? Сочувствую.
Сообщение было удалено
и диагнозы вы всем ставите заочно)
Сообщение было удалено
Тарелко, ну что вы спорите с ней. Понятно, дама на пенсии, в жизни ничего не достигла, а понтануться ой как хочется, да и поучить молодежь уму-разуму, ее-то никто в жизни не слушал. Дипломатичные люди, знающие жизнь не по учебникам, никогда не заявляют категорично, что все реально. И уж точно не будут гавкаться.
Моббинг? ***. Где вы только такие слова берёте. Неужели нельзя по-русски изъясняться?
у меня кстати тоже такое было! травля, хотя делала свою работу хорошо и со всеми нормально общалась. приходила на работу чтобы работать а некости перемывать! тоже сделали так чтобы я ушла. долго терплета ,но мне гемор такой не нужен. написала заявление. и еще начальница и другие девушки-коллеги сделали такой вид что ничего не понимают! маску одели!
вот бы хотелось чтобы с прошлой работы глав. бухгалтер Анна З., Люба И, Татьяна К., и все остальные это прочитали!!! посмотрели бы они на себя со стороны как они себя ведут! такие ценичные бабы, готовые любого морально сожрать!
и еще они хотели чтобы я их уважала??!!!!! за что их уважать?!
я тоже уволилась по этой причине на прошлой неделе, только коллектив был больше мужской. попались редкостные сволочи. и такое ощущение, что когда приходил новый человек, то видя какое у нас разгулье во всём (матерились в открытую, громко, при женщинах), из этого нового тоже начинало лезть всё плохое. унижения каждый день, такие были женоненавистники (потому что конечно я с ними не кокетничала, и на замечание начальника что мои вечные брюки это несексуально, я ответила что я никого не пытаюсь здесь привлечь сексуально, т.к. пришла работать, после этого стала врагом)
даже за 4 года работы благодарности не было, а в последний день работы накречали на меня и сказали "проваливай. тынас радрожаешь!".
даже коробку конфет не подорили, когда за 4 года я их все поручения выполняла и еще в город по всям рабочим инстациям бегала(ввиде налоговой, соцстраха, пенсион. фонада), дак еще работы уйма была и я одна все это делала.
точно тут зависть тоже есть. как же я одна на износ работа, а они все только по много раз в день чай пили и болтали. такое воспитание может быть только у баб , но не у интелигентных женщин!
Поверьте,я вообще не конфликтный человек.Пришла туда именно работать.З\п ниже среднего,просто нужна была работа.
На все выпады и провркации старалась не реагировать,потому что люди только и ждали моих ответов...
Шефу было жаловаться бесполезно,он был на стороне этих дамочек.
Бесило ужасно то,что копались в моих документах.Шкафы у нас не закрываются,типа все свои.
Меня на одной работе ненавидели.
Может, я блонди с мега-грудью? Или пришла и захапала лучшее место?
Не, работала в детском саду. Еще в то время, когда платили там 4 тысячи. Но тем не менее. Вторая воспитка и нянька меня выжили-таки. Ибо дети меня любили, а их терпеть не могли. Зато они могли перед начальством выслужиться, а я-нет.
и правильно выше уже написали - в нормальном месте такого просто быть не может, ну не может, не бывает. так что нужно уходить сразу, ну по возможности. я терпела ради стажа.
потом рассказала одному знакомому родителей про всё что творилось на работе, он пожилой, всю жизнь руководитель своей компании. он сказал что у него такого за 25 лет никогда не было, хотя команда большая, он за таким следит и смотрит кого нанимает.
Внешность у меня абсолютно нормальная (это ответ на вопрос,не явяюсь ли я блондинкой с 5 размером груди)))
когда ко мне по скотскому относишься, то у меня такое ощущение складывается что человек не далекого ума. и с таким человек уже не хочется общаться! т.к. такой человек не воспитанный и он даже не знает последствия своих действий! таким людям на последний день работы даже торт не нужно ставить!
Наверое,да.В нормальной порядочной организации сотрудники просто не будут опускаться до того,чтоб перемывать кости или показывать свой негатив.Они будут заниматься работой.И только.
Сообщение было удалено
кстати шеф должен быть судьей! и понимать кто прав и виноват! у меня тоже с бышей работы такая главбухша была, только она боялась за свое место и за свои деньги. и держала рядом с собой Любу и Таню. ведь если Любу уволят то придет другая енщина которая будет расчитывать на место главного бухгалтера. вот и Анна боялась и держала их при себе.
вот бы еще хотелось чтобы ген. директор это прочитал!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ахах:)
Сообщение было удалено
соглашусь!
Сообщение было удалено
У нас гл.бух тоже была заводилой.Чувствую,что имнно она и испытавала ко мне негавив,а обычного бухгалтера Марину лишь подмяла под себя.И вот их вроде большинство и они сила(((( Шеф сам заявил в моём итоговом разговоре,что они к нему ходили и жаловались.На мой резонный вопрос:На что конкретно? ответ последовал размытый:Ну,не поооооооомню...Жаловались и всё. Я заявила,что вообще-то все проблемы надо решать,обсуждать,а не замалчивать.
Сообщение было удалено
У меня так же было. После моего увольнения рук-цу уволили сразу же