Гость
Статьи
Есть ли смысл …

Есть ли смысл поступать в аспирантуру???

Здравствуйте! Через год я буду выпускницей института (магистратура). Отец хочет, чтобы я шла дальше в аспирантуру - сам он доктор наук. Но научная деятельность меня не привлекает, я не вижу себя в науке, статьи, конференции...мне кажется, в этом нету смысла так как вряд ли я создаем какой то научный труд. Планирую работать по специальности. Подскажите, что дает аспирантура, есть ли смысл продолжать учебу?

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
гаец

ты хочешь работать училкой?

Гость

Аспирантура дает бонус при устройстве на работу по специальности, а степень- при назначении на вышестоящую должность.

Моё имя

я не училась в аспирантуре я вообще бакалавр, считаю опыт работы важнее всех этих интститутов и аспирантур, паспирантуры для бездельников-теоретиков....которые после аспирантуры идут преподавать в вуз свою же дисциплину

тьфу

Какая у Вас специальность, автор? Если у отца есть связи, он может Вас пристроить на хорошую работу! Я учусь в аспирантуре, мне это интересно!

Автор
гаец

Сообщение было удалено

Нет, совсем не хочу(

Гость
Моё имя

Сообщение было удалено

Ага, важнее, пока вас не сравнивают с кандидатами и докторами. А при сравнении вы им явно проиграете. Просто потому что Вам нужно до всего доходить самостоятельно, а им это и еще много такого, о чем Вы не слышали давно объяснили и на пальцах показали.

гаец
Автор

Сообщение было удалено

заканчивай свое пту и иди на трикотажную фабрику ткачихой)

Автор
Моё имя

Сообщение было удалено

Вот и мне так кажется. Что эти "ученые" переливают "из пустого в порожнее"

Автор
Sedna

Сообщение было удалено

Связи с общественностью

Моё имя
Гость

Сообщение было удалено

насмешили))

что-то ни разу не столкнулась с тем, чтобы меня или кого-то из коллег сравнили с докторами наук)))

и вообще, как-то вы принизили докторов наук, получается что им всё разжёвывают и в рот кладут, а мы простые специалисты сами до всего доходим т.е. умные очень))

Автор
гаец

Сообщение было удалено

Очень остроумно. Кстати шить я тоже умею)

Моё имя
Автор

Сообщение было удалено

а что, есть доктора наук по связям с общественностью? вы шуьтите

Автор
Моё имя

Сообщение было удалено

Конечно)) просто это новая перспективная специальность...например, социальные коммуникации

Автор

Сообщение было удалено

Сразу чувствуется, автор, что отца Вы не уважаете, Вы им должны гордиться, за докторской стоит огромный труд, но Вы почему-то об этом не знаете! Папа-сантехник или грузчик рассуждали бы как Вы! Дело не в том, что Вы не хотите учиться в аспирантуре, а то, как Вы к этому относитесь, без малейшего уважения! Вам и не надо там учиться, с таким-то отношением!

гаец
Моё имя

Сообщение было удалено

есть конечно. ща даже лопатники есть

Лима

Де больная специальность.

Сама ее окончила. Поработаешь немного и затошнит. Нужно сразу получать другое образование.с этим нормальному человеку работы нет. Везде изворотливость, подтасовки, увертки, лапша на уши.

Я поработала. Стало стыдно. Пошла на другое образование

Автор
Sedna

Сообщение было удалено

Наоборот, уважаю. Я вижу, что ему это нравится, это "его". Но я-то ничего нового не придумаю, не мое это! И потом, что мне даст аспирантура в практическом смысле? Кто знает, отзовитесь!

Моё имя

А что папа тоже спец по пиару?

Извините конечно, но по-моему это профанация а не профессия...мне бы и 5 лет в вузе было жалко на неё...Я уж думала вы физик или химик....а тут...

Марчеса
Моё имя

Сообщение было удалено

Ну и сиди в офисе часами, а я лекции в МГУ читаю, имею сове дело и счастлива от этого.

Автор

Сообщение было удалено

А, ну тогда понятно! Может быть Вы сможете потом получить сразу руководящую должность? Поспрашивайте на кафедре, как сложились судьбы у уже защитившихся аспирантов? Может быть есть варианты интересных стажировок за границей?

Гость
Марчеса

Сообщение было удалено

Нет. Счастливые люди так не пишут)

У вас какие то комплексы

Моё имя
Марчеса

Сообщение было удалено

а я счастлива что НЕ читаю лекции в МГУ))

представляю себе, изо дня в день и из года в год одно и то же....по одной программе....

Автор
Моё имя

Сообщение было удалено

Нет, он из другой области, но тоже гуманитарной. Насчет профессии в чем то я с вами согласна((

Автор
Sedna

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

Марчеса
Гость

Сообщение было удалено

Какие комплексы? Мне 32 года, я много работала и училась, чтобы иметь свое дело! В 32 я уже успешна, работаю на себя, а преподаю из-за любви к науке! Мне смешно читать, что некоторые гордятся своим офисно-планктонским статусом!

Марчеса
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вы не хотите, то и смыла в общем-то нет!

Гость
Марчеса

Сообщение было удалено

Еще плюс к тому что это либо мечты ваши, либо усе не так просто )

Когда человек успешен он ничего не доказывает никому)

Кстати, аспиранты еще могут выигрывать гранты, а это вполне неплохие деньги! У меня муж, тоже аспирант, в сфере строительства, уже дважды выигрывал очень приличные гранты! Правда гуманитариям в этом плане труднее!

Моё имя

знаете автор если серьезно = не ломайте себе жизнь, делайте так как считаете нужным, выбор професси это очень важно. Это определяет бОльшую часть вашей всей последующей жизни. Я ОЧЕНЬ жалею что пошла в свое время на поводу у матери и выучилась профессии к которой никогда не стремилась, хотя у меня была возможность учиться в другом вузе. Теперь моя профессия невостребована, огромная конкуренция...а специалистов той профессии днем с огнем. Я могла бы заниматься любмымделом. Вот. Накипело(

Т.Роль

Автор, вы фееричны! Папа-доктор наук вам не указ, на вумане компетентнее подскажут.

Автор
Моё имя

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Автор
Т.Роль

Сообщение было удалено

Просто спрашиваю, прошу совета. Люди все разные, может у кого-то есть опыт учебы на аспирантуре. Надо оценить и плюсы, и минусы

Марчеса
Гость

Сообщение было удалено

А где я доказываю? Я просто общаюсь. Высказываю свою точку зрения.

Ja ja
Марчеса

Сообщение было удалено

была бы ты умна - не рассуждала бы так. может, кому-то нравится сидеть в офисе со своим планктонским статусом, тебе вот нравится читать лекции, и насмехаться с тех, кто сидит в офисе. те, кому это не надо тоже над вами насмехаются, так что надо думать что говорить, а вроде уже 32 года

Ja ja
Т.Роль

Сообщение было удалено

аахаххахаахах +1

автор какая умная баба и полезла на вуман

даа уж )))))))))))))))

Марчеса
Ja ja

Сообщение было удалено

Как человеку может нравится сидеть в офисе? Я 6 лет сидела и это было ужасно!

Моё имя

36, человек не "сидит в офисе" а решает задачи, и зачастую интересные и сложные. Если же ваша профессия к этому не располагает -значит не надо сравнивать. Вот у вас какая профессия например?

Моё имя

А вы видно и правда "сидели", перекладывали бумажки и ничего не решали и толку от вас не было никакого, потому теперь и чешете всех под одну гребенку

Гость
Лима

Сообщение было удалено

+100

очень скользкая специальность для человека с очень специфическим характером. Много врать придется не краснея.

Хотя практика и аспирантура сильно различаются... С теоретической точки зрения изучать пиар интересно, но только с теоретической, пока не сталкиваешься с жизнью реальной...

Гость
Моё имя

Сообщение было удалено

Я бы вот тоже лучше лекции читала по плану, чем получала в офисе стрессы от общения с клиентами, планами продаж и прочими издержками бизнеса.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я убила пять лет на журналистику...Излишне говорить, что теория и практика отличаются??? Моя однокурсница пошла в аспирантуру, сейчас читает лекции по истории журналистики студентам, работает в издательском доме университета...в целом, жизнью довольна!

Моё имя
Гость

Сообщение было удалено

думаете от студентов не бывает стрессов?

хотя кто знает...не школьники же...

а про планы продаж и клиентов -такое чувство что работа в офисе ограничивается специальностью менеджера по продажам! даже удивительно читать!!

Лима
Гость

Сообщение было удалено

+у каждого второго такое образование. Конкуренция высокая очень.

Марчеса
Моё имя

Сообщение было удалено

Юрист международник

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аспирантура - путь в науку, если вы планируете связать жизнь с преподаванием в вузе. На практике работодателю нужны ваши связи, особенно в вашей специальности связи решают все! Ну зачем ему ваша степень доктора наук, если у вас нет друзей среди редакторов ведущих СМИ и вы не можете быстро и легко пропиарить фирму так, чтобы клиенты повалили после вашей рекламы?

Если вы будете работать в офисе - нафиг не нужна аспирантура. Если преподавать в вузе - без нее не обойтись!

А вуз у вас какой? Моя однокурсница преподает в Саратове, там ставка препода 5 тысяч...Мой знакомый с дипломом журфака МГУ преподает "Современные СМИ" или типа того студентам ВШЭ, получает 70 тысяч...

Моё имя
Марчеса

Сообщение было удалено

поразительно.

знаете если бы не частная практика, которой вы как я поняла занимаетесь, то мне вас даже жалко бы стало

Гость
Лима

Сообщение было удалено

о да, причем в эту область идут и пиарщики, и журналисты, и специалисты по рекламе и даже маркетологи....Рынок переполнен...Каждая третья девушка нынче - специалист по пиар, наверное.

Гость
Моё имя

Сообщение было удалено

Нет, от студентов не бывает! Скорее наоборот, препод может устроить студентам веселую жизнь, завалить на зачете, завалить контрольными, довести до отчисления, вымогать взятки - это еще неполный перечень! А студент фактически беззащитен! Это в школе мама могла на учителя завучу наябедничать, а тут полная свобода, а некоторые преподы и вовсе появляются в определенные дни и часы, их днем с огнем не сыскать в вузе при желании!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да есть-взятки ни кому не помешает брать

Моё имя

48 вы не садист часом?) если вас это всё так привлекает