в этом учебном году заканчиваю школу,подумываю стать бухгалтером,как думаете стоит ли поступать на эту профессию?сложно ли учится в вузе на бухгалтера если не любишь и не сильна в математике?если там выс.мат?насколько востребована эта профессия?не было ли у вас трудностей с трудоустройством на работу?
"Математика в профессии бухгалтера особо не нужна.Калькулятор и программы посчитают за вас,а вот логику нужно развивать,чтобы знать что на что помножить и что на что поделить."
"[quote="Kayla Sweem"]в этом учебном году заканчиваю школу,подумываю стать бухгалтером,как думаете стоит ли поступать на эту профессию?сложно ли учится в вузе на бухгалтера если не любишь и не сильна в математике?если там выс.мат?насколько востребована эта профессия?не было ли у вас трудностей с трудоустройством на работу?[\/quote]
Для буха главное логика и внимательность. Если бы была очень сложной профессией на обычных курсах бы не учили. А вообще бухгалтеров сейчас как собак нерезаных, но работу найти вполне можно, пока в РФ есть налоговый учет, они нужны."
Правильно, бухгалтеров как нарезанных собак полно. И с каждым годом их становится еще больше.
Откройте любой сайт по поиску работы. Бухгалтера нужны всегда. Без работы точно не останетесь. и чем выше ваша категория, тем вы будете ценнее и с нормальной зарплатой.
Как же я ненавижу свою работу бухгалтером! Но куда идти в 30 лет - не знаю, опыт только в банке и в бухгалтерии, образование экономическое. Зп у нас в учреждении у бухгалтеров простых на уровне зп медсестер((((
угу, только от работы медсестер пользы больше
пс я сама бухгалтер...
Сообщение было удалено
Вот-вот, я хотела уже после своего высшего пойти в медколледж даже и работать сутки через трое, да и польза людям была бы...
я стала бухом в 26 лет, скажу, что высшее образование не помогло, т.е. поняла все только начав работать бухгалтером, поэтому не верьте тем, кто скажет, что нужна логика или определенные умственные способности - ЧУШЬ собачья, если захотите - все получиться, главное что-бы взяли на работу и начальник оказался нормальным и, естественно любить свою профессию, но это вы поймете только начав работать. я терпеть не могла даже слово бухгалтерия, пока туда не попала - оказалось, что этот кропотливый труд приносит мне удовлетворение, даже задерживалась на работе - не могла остановиться, все просто офигивали, а некоторые крутили пальцем у виска, но я была поглощена процессом - упивалась работой - БЫВАЕТ И ТАКОЕ...
если есть усидчивость и внимательность тогда банзай
у меня даже название это *** ассоциируется со словом "бюстгальтер".
Ха. В нормальных компаниях бухгалтера вполне достойно получают. Мне вот 24, старший бух, 120 гросс. А главный бух 300 гросс, хотя нас всего трое работает))) надо искать достойную компанию. а работа - ну ни разу не нудная, я люблю цифры, люблю точность. Интроверт. Что мне еще надо?)) Писать статьи на тему "падают листья" - вот это для меня действительно адский труд))
Я не люблю математику но нормально выучилась на экономиста бухгалтера в институте.своим выбором разочарована,работа очень скучная.практически неподвижная.в одном и том же коллективе,не шевелясь с мышкой в руке целыми днями,годами.зарплата всегда одинаковая.голый оклад.растет с годами только,может быть....
Зарплаты низкие,всю жизнь мне предлагают 10 тыс.рублей.
За 15 тыс готовы шкуру с тебя содрать.на собеседованиях ищут опытных,незамужних,без детей.Конечно некоторым везет,устраиваются и растут по карьерной лестнице,но неудачных примеров я знаю больше
мне везло немного больше с з/пл - выше была, а так с вами согласна, но это ничего, если коллектив нормальный, если нет, то просто караул.... встречаются бабы любых возрастов просто дуры набитые и начинают жрать, выдавливать....
Когда училась в школе, то была интровертом и меня это устраивало. Сейчас поступила в колледж на бухгалтера, так же интроверт, но непротив измениться и стать более общительной. Уже нет желания работать бухом, да и препод по этому предмету адский сатанист, которого я ненавижу(( Любит, когда к ней подлизываются