Гость
Статьи
Странная просьба на …

Странная просьба на собеседовании...или нормальная?

Остался неприятный осадок после собеседования сегодняМужчина,который интервьюировал В конце собеседования сказал одну вещь,которая меня задела и я никак не могу это выбросить из головы((Понимаю ,что глупо..вот дословно его слова "Если мы решим,что вы нам подходите то вам нужно будет принести справку из наркодиспансера".Если честно,то я была ошеломлена и наверное на лице было тоже самое выражение,первый раз в жизни у меня такое попросили..И сразу мысль,он что решил что я накроманка?Дело в том,что в результате некоторых стрессов В жизни(личная жизнь) я сильно похудела и иногдя трясутся руки,но ведь это же не повод так думать?Я даже алкоголь не употребляю.Просто не по себе стало,а у вас было что-то подобное на собеседовании?

52 ответа
Последний — Перейти
Моё имя

а куда устраивались и кем? может такие требования при приеме на работу хз

Гость

смотря что за должность, может эту справку любому кандидату надо

Ну может дело не в Вас, просто у них был печальный опыт...

Гость

Чего странного. У них видимо такие требования к кандидатам. Врятли он по своей инициативе захотел справку. Если бы Вы у него вызвали такого рода сомнения, то он скорее бы отказал Вам, чем потребовал справку.

Гость

На прошлой работе ввели новые правила и всех попросили принести справки из ПНД и НД, не вижу ничего странного в просьбе. Это же не выписка гинеколога)

Гость

Автор, иди лучше в ***-клуб работать

"""

я на всех своих работах приносила справки из пнд и тубдиспансера. а что такого?

Да должность абсолютно не значительная...Офис-менеджер с функциями кадровика...

Просто не по себе стало,такое чувство,что было лично ко мне подозрение.

"""

Сообщение было удалено

Просто удивлена была,раньше с таким не сталкивалась и никто из знакомых.

гость

просто в этой фирме такие требования, если бы вы были похожи на наркоманку он бы вам просто отказал, как сказал гость 4

гость

Сообщение было удалено

Да вы правы..Успокоили)

Но я глупо себя повела,как-то разнервничалась от шока)

Наверное подумал что мне есть что скрывать))

Моё имя

если что - такие требования незаконны. так что...

справки требуются при устройстве в некоторые организации например детские учреждения, а не потому что дирику так захотелось

чуваг

это только цветочки, потом флюшку попросят

Анонимочка

У меня на работе 3 раза в год делали тест на наркоту. Выдергивали тебя с места, с медсестрой шли в туалет где ты сдавал мочу. Медсестра еще меряла мочу термометром, что бы знать что это свежачек -)

Гость

У нас как то без предупреждения повели всех на наркотест и как назло я курнула чуток перед работой, но к счастью ничего тест не показал)

Заколдованная Элла

нормальное требование если ты не стоишь на учете чего обижаться? сейчас многие организации требуют справку об отсутствии судимости, ничего не вижу в этом такого. другое дело , что везде очереди и надо тратить на это свое время, и считаю , что если руководство сомнева5ется, то оно само должно запрашивать эти справки, а не я доказывать свою нормальность или не судимость. ну а целом требование законное

Анна Потапова

я когда на работу устраивалась то и от нарколога справку приносила и от психиатра. и вообще полное обследования проходила, вплоть до биохимического анализа крови, кардиограммы, пульмонолога, гинеколога выписку из поликлиники районной, где должно было быть написано, сколько раз я за последние 5 лет туда обращалась и какие есть хронические заболевания. и такое обслед-е каждый год буду проходить.

еще и месяца 4 уже оформляют допуск к гос. тайне и все проверяют до сих пор.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

в том году, первый раз на мед комиссию нужно было принести справку от нарколога и психиатра.

ничего ужасного не вижу.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

пила 6?

Гость

"меня бы не задело...если работа интересная, пошла бы и взяла..."

ужастик

"[quote="Гость"]У нас как то без предупреждения повели всех на наркотест и как назло я курнула чуток перед работой, но к счастью ничего тест не показал)[\/quote]\n
:)))))))))))))))))))))))))))))\n
я ни разу ничего никому не приносила (если речь об обычных работах), разве что, уже работая в гос учреждении, проходила там медкомиссии. в общем тоже бы удивилась как и автор и решила бы, что меня подозревают))"

Гость

"Автор, есть некоторые места работы, где требуют подобные справши. У моей соседки дочка работала в суде. так при собеседовании у неё попросили предоставить справки из наркушки и психушки. И ничего, спокойно их предоставила и работала там 4-ре года, пока опыт не наработала хороший."

Гость

"может быть это стресс-интервью? Вы не думали об этом? смотря куда и кем устраиваетесь. Не исключено, что таким вопросом нужно было ошеломить) и посмотреть как вы справляетесь со стрессом. ну или действительно работа и должность требуют исключение подобных сомнений"

Гость

"или работа связана с наркотическими средствами. или вы вызвали некоторое подозрение. или это провокационный вопрос, цель которого посмотреть как вы справитесь со стрессом."

Кышшшшшшшшш

"Я ежегодно предоставляю на работу справки из псих, нарко - диспансеров, справку об отсутствии судимости. Гос. организация. "

Гость

"[quote="Анонимочка"]что бы знать что это свежачек -)[\/quote]\n
ЧТОБЫ, свежаЧОк. черт, где вы работаете?\n
[quote="особь"]Да должность абсолютно не значительная...Офис-менеджер с функциями кадровика...\n
Просто не по себе стало,такое чувство,что было лично ко мне подозрение.[\/quote]\n
эка вы мнительная"

Знойная красавица

"Наоборот бы радовались, что у вас просят доказательств того, что Вы можете доказать. Вот если бы вы написали, что знаете китайский язык, а на самом деле его не знаете, и с Вами заговорили бы по-китайски - тогда да, есть повод для волнений. А здесь-то чего - хотите сплавку? - да пожалуйста! Я из вендиспансера могу, если что, и их полиции.... "

Светлана

"Не удивительно, в Штатах допустим это норма. Чего странного то? "

Анонимочка
Гость

Сообщение было удалено

Главным реформатором русского языка -)

Сказка на ночь

И чё тут странного-я когда на работу устраивалась меня попросили принести справку из наркодиспансера и психдиспансера -что не стою на учёте.

Для любой медкомисси при устройстве требуют справку от нарколога и психиатра,если без комиссии берут.могут просить привезти эти справки,что тут такого особого?

Гость

Не берите в голову. Это обычное дело. Россия всё-таки. Здесь нормально к людям относиться как к преступникам. От меня даже при устройстве в НИИ требовал ОК справки из наркушки и психушки. Я это похерил. Всё равно им без меня некуда было деваться.

Аня

знать такие требования

Зиночка
Гость

Сообщение было удалено

Вспомните прошлогодний расстрел в офисе фирмы. А парень был психом...

Гостья

Я при устройстве экономистом проходила полный медосмотр, включая гинеколога, психиатра-нарколога и других спецов, к которым я за всю жизнь ни разу не ходила. А Вы говорите, справка от нарколога...

Гость

Господи - да требования у них такие просто.

Я, когда устраивалась на работу - приносила из психо- и наркодиспансера обязательно - потому что организация серьезная, крутая. И прецеденты могли быть, все верно пишут.

Гость
Анна Потапова

Сообщение было удалено

Аналогично. Обычным бухгалтером устроилась на предприятие с химическим производством.

В.

И что в этом такого особенного? Я в школе работала, у меня мед. книжку потребовали. И ничего, не умерла.

В.

Впрочем, если ты действительно наркоманка или у тебя тяжелое заболевание, то конечно тебя это пугает.

В.
особь

Сообщение было удалено

Если у тебя есть чувство, что есть подозрения лично к тебе, то тебе действительно надо в психушку с дигнозом "паранойя".

В.
особь

Сообщение было удалено

А что такого сложного в том, чтобы принести эту справку?

Юка

уж лучше такую справку...чем сделать для фирмы какую то работу почти двое суток, за которую на фрилансе по 5 тр можно заработать, якобы для прохождения этап собеседования, а потом услышать - ой вы нам не подходите))

коза-дереза

Многие фирмы требуют такие справки. А некоторые и медобследование. Причём для всех без исключения. Мы связисты - у нас обследование, директор тоже так же проходил, и секретари, и даже уборщица. По идее все это важно лишь для инженеров, админов и программистов, которые работают с аппаратурой и сетями. Но - вот такой порядок.

Гость

а у нас как-то взяли шизанутую, которая потом оружием в офисе угрожала

Гость
Анонимочка

Сообщение было удалено

так и надо делать, повсеместно, во всех учебных заведениях и во всех организациях и предприятиях. страна погрязла в наркоте. мой ребенок поступил в училище, там распространяют наркоту.

Марина

Вот вы пошли устраиваться,а сами не в курсе о пакете обяз.документов. У меня для госслужбы это обязательно,по-другому даже на конкурс ни-ни.

Маруська

Автор, это нормально. Устраивайтесь

Гость

Сообщение было удалено

значит ты к ней приставала ты ей говорила что из-за того что ее взяли ты меньше стала получка,плела интриги,выживала с работы

Гость

у тебя меньше стала получка

Гость
Зиночка

Сообщение было удалено

побольше бы гадюшников расстреливали бы