Я фигею, дорогая редакция!!
Нам, сотрудникам, которые проработали по 3 года, оклад не повысили и не проиндексировали ни разу, зато когда берут новых людей, им сразу на 15-20 тысяч выше!!!!
Неужели так сейчас везде?? За тварей нас что ли держат?Простите за эмоциональность, написала заявление сегодня на увольнение, и от новой девочки узнала, что ей пообещали оклад в 2!!! раза выче чем у меня и тех, кто приходил со мной 3 года назад!!
У нас нет такого понятия, как индексация, вопрос поднятия зп каждый решает с начальником в индивидуальном порядке, ведь у каждого свои ожидания, свои обязанности, своя квалификация. А новые люди у нас получают ровно столько, на сколько они себя продадут на собеседовании. Когда я пришла в компанию, я торговалась по поводу зарплаты, объясняя это рядом причин, пошла ва-банк и не прогадала.
У нас повышают черную часть зарплаты на 5 тыс. один или два раза в год. При этом начальник объявляет о повышении с таким важным видом, будто он совершает какое-то неземное благо и типа мы ему должны быть век благодарны, в то время как это обычная обязанность начальства, связанная с индексированием по уровню инфляции.
А у вас вообще изверги там сидят тоталитарные.
У нас повышают очень редко, вот на 2 тысячи за 2 года, какой-то плевок в душу. Но хорошо росла зп до 2008 года, поэтому пока терпимо. Если новый человек приходит, то зп ему платят меньше..потом тихонечко повышают
Автор, дорогая, я работаю на одном федеральном телеканале редактором(Москва), опыт работы 22 года. Последний раз поднимали зарплату 7 лет назад. Год назад нас всех лишили премии под предлогом, что компания в долгах)))бред.
Хотя мы достаточно часто рассказываем как в очередной раз подняли зарплату бюджетникам.
Система такая- индексации практически никакой, хотя зарплаты низкие (провинция, промышленное предприятие). Новенькие-с ними система та же, что и автор пишет. Приходит мальчик/девочка лет 20 на ту же специальность, с тем же образованием, что и у тех, кто давно работает (35-40 лет в среднем), зарплату им сразу дают процентов на 30 выше. За ту же работу. На том же рабочем месте. Причем их надо еще и обучать работе применительно к данной операции или процессу. Как это объясняет руководство- а вот как: "Ну они же молодые, их надо удержать на заводе, нам же надо коллектив как-то омолаживать. А вы и так работаете." Причем после таких речей некоторые опытные работники, кому было куда уйти (а с работой у нас туго, почти как моногород; без блата только в сторожа или грузчики))- писали заявления по собственному. Эти заявления легко подмахивало руководство, а нагрузка ушедших перекладывалась на тех, кто остается
Мне не повышали зарплату уже много лет, хотя просила о повышении хотя бы на пару тысяч... Никому из знакомых не говорю, сколько зарабатываю, т.к. стыдно.
Это такой современный менеджмент, считается, что если Вы сиди столько за такие деньги, то зачем Вам повышать, Вы и дальше будете сидеть за эти деньги. Кого не устраивает, он просто увольняется и находит работу в другом месте с более высокой зарплатой.
Тоже из-за этого заявление написала. у меня вообще как в дурдоме было. Новую девку, страшилку с вечно грязной головой, опытом в другой сфере и английским два простых слова три ошибки, генеральный брал с собой в командировки по хорошим странам. Типа, новенькая. Я больше года там с супер опытом работала, кучу г им выгребла за спасибо, мне командировок не было, то одно, то другое. Ладно, я делала ее работу, ладно, за бесплатно, так она оставляла такие ошибки, что все время только эти ошибки и исправляешь, иначе штрафы такие... И это стало системой, и ей за ее косяки никто слова не сказал. Взяли еще одну, та хоть симпатичная. Картина маслом - пц полный. Кто едет на выставку? Эти две, а третья беременная, которая изображает, что она работает, а по факту только болтовня по телефону. Говорю - отступные и пошли вы. Там никто так не уходил, людям и зп не всю давали - штрафы за то и за это. Так вот - работать за ВЕСЬ отдел я должна была бесплатно, а девочки оставили косяки такие, что или конфискуют или что похуже. Вырулила, получила отступные, ушла, вспоминаю как ужос-ужос.
да, когда спрашивала, а почему так, мне сказали - ну подумай сама, их никого нельзя оставить, а тебя можно, и зп была одинаковая - я супер спец и эти две, одна хоть что-то знала и старалась, вторую хоть носом тыкай - по фигу... хорошо, что ушла, раньше надо было. Сейчас поставила высокую зарплату, говорю - у меня дорогой ценный опыт, и я ищу на свой опыт, все у меня обеспечено и чудесно, вариант когда идти лишь бы взяли, потому что съемная квартира и долги по своим я уже прошла, так что думайте.
Сообщение было удалено
Проблемка только в том, что это вот место, где выше и куда уйти- в моем населенном пункте доступно только по родству или очень близкому знакомству. Альтернатива- переезд вообще в другой город, что возможно в молодости, и когда семьи нет
Сообщение было удалено
Очень интересно.... а унас наоборот, новеньких всегда гнобили, платили минимум, какой только возможен, даже если ты лучше. чем твоя напарница, все равно-она же 30 лет проработала....вот это действительно ужас.
Сообщение было удалено
так это хоть какая то справедливость, эта за 30 лет хоть что то сделала за это время, а тут нулевая и косяк на косяке, правда, подлизать умеет и правильной национальности, пц