Проблема в том, что я прошла собеседование, и я согласилась выйти на следующий день на работу. Но мне предложили более интересный вариант. Договора не какого не заключала, сказали, пройдете испытательный срок-оформим. Теперь я же думаю как отказаться от этой работы. Подскажите, как правильней будет сделать.
Так и скажите.Нашла работу своей мечты и платят там на порядок больше,аривидерчи госпада)))
Прямо и скажите, что передумали, тк предложили более интересный вариант. Вы им еще ничего не должны, я так делала 100 раз.
я как-то проработала 1 день и на следующий позвонила,сказала,что не приду. не понравилась атмосфера в офисе
Я проработала 2 дня. Все устраивало - и время до работы, и коллектив, и з.п. Но работа была настолько скучной, что я просто не выдержала, позвонила начальнице и сказала, что больше не выйду.
Коллега отработала месяц, сказала, что не успевает забрать ребенка, все она успевала, просто не хотела объяснять, что ей не понравилось. А я - вообще смешно, сначала позвали, я согласилась, и одновременно сделали предложение моей мечты, полночи думала, позвонила, все объяснила, хочу к вам, но поймите правильно. Потом в работе мечты все пошло оказалось не так, позвонила назад, сказала, возьмите меня, ну, пожалуйста. Взяли сразу, было терпимо, потом ушла.
Автор, иди лучше в ***-клуб работать!
Автор, а зачем вообще что то говорить?? Просто не выходите и все.. я несколько раз так делала, никаких угрызений совести, просто поймите что вы для работодателей просто "мясо", ни вы так другая, они бы на вашем месте даже не беспокоились бы. Думайте о себе и о своем благе, ваше хорошее отношение все равно никто не оценит, проверено неоднократно на собственном опыте.
Сообщение было удалено
Да это щас сплошь и рядом так.
я,как работодатель,советую позвонить и все сказать честно. И они вас ждать не будут и вы не будете выглядеть очередной динамой.
так и говори, уже не актуально, есть более интересное предложение
говорю как есть-не устраивает зп, работа, местонахождения, повод сам придумывается особенно если собес был хамским а потом зовут, в нашем мире и так полно лицемерщины, из-за этого все ходят в каких то роховых очках-и работники и работодатели, как написали выше никто не оценит ваши потуги быть лучше в глазах работодателя, они как конвейер пропускают кадидатов и ждут первую д**ру которая попросит меньше денег и будет более заискивать, надо говорить как есть, пусть работодатель знает что и зарплаты платит не ахти и работу тупую предлагает, пусть корона слетит а то зажрались уже, считают что и на 15 тыс к ним толпами повалят
Сообщение было удалено
Ужасно. Неудивительно, что с таким отношением к работе и людям "ваше хорошее отношение все равно никто не оценит, проверено неоднократно на собственном опыте"... Считаю это хамством.
Девушка, обязательно позвоните и скажите правду - предложили более интересную, более подходящую работу.
Скажите, что вас оформляют в туб или вен диспансер.
Сообщение было удалено
Я бы с таким работодателем вообще не связывался. К счастью, на таких даже не выходил.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за советы :) . Пыталась звонить работодателю - он просто не отвечает. Поэтому жду его звонка, чтобы сказать, что я работать там не буду. Знаете, я не жалею что так получилось, т.к. я теперь знаю что такое собеседование (я впервые иду работать, потому что ушла в академ), и знаю как быть в подобных случаях.
я как то раз в такой ситуации просто на мыло будущей начальнице написала "Извините, я передумала у вас работать" и все, пофиг на всех)))
Написать письмо или отправить СМС. "Извините, мне сделали более выгодное предложение. Извините за потраченное время". И вежливость соблюдена, и непрятного разговора нет:)