Подскажите, как начать свой бизнес не имея начального капитала? Бизнес свой раскрутить могу и хочу. Но нет самого главного - ДЕНЕГ! Что делать?
Капитал это всегда старт, или найдите инвестора
В Сбербанке есть программа "Бизнес-Старт". Почитайте.
Автор, главный шаг вы уже сделали, пришли на вуман.
Сообщение было удалено
:D
С деньгами как раз проблем никаких нет, если есть вменяемый бизнес-план
Итак, план начала бизнеса такой:
1. Устраиваетесь работать на то направление, где собираетесь работать.
2. Работаете, впитываете опыт, смотрите, где ваше текущее предприятие допускает ошибки.
3. Пишите бизнес-план, идете к инвесторам, обсуждаете. Или берете кредит.
4. Начинаете работать.
Сообщение было удалено
зачОт))
Сообщение было удалено
Да вы не поняли. Автор работать не очень хочет (на дядю, вставать рано, ехать далеко, прогибаться) Автор хочет бизнес. (при этом не подозревая о том, что выхлоп от большинства бизнесов такого вот рода примерно равен зарплате офисного клерка)
С таким вопросом, Вам лучше бизнес не начинать, прогорите.
Плиииин а я знаю город в 60 тыс.чел. и там боулинга нет)
Где бы взять инвестора)
Сообщение было удалено
Прогорите. В таком городе никто в ваш боулинг ходить не будет. Одно из правил ведения бизнеса в РФ: продавай не то, что нравится ТЕБЕ. А то, что нравится подавляющему большинству! (ну да, иногда противно, а что делать? Задача получить прибыль. Она может быть только от массового спроса)
Сообщение было удалено
+++++++++++
У меня семейный бизнес плюсы вы правильно перечислили не надо рано вставать, никто тебе не скажет что опоздал, уйти и прийти можешь когда надо, то что перед каким-нибудь самлдуром гнуться не надо самый большой плюс.
Скажу о минусах
- наступает некое раздвоение личности: дома те же что и на работе
- очень трудно перестроиться и не разговаривать дома на рабочие темы
- резко не зватает личного пространства
- с чужим поругаешься, можно послать его на х** и бросить заявление на стол, своего тоже можно послать, но придется мириться т.к. это не только коллеги но еще муж и дети
- денег на выхлопе не больше чем у офисного клерка, что есть то есть, но лишь ты сам решаешь инвестируешь ты прибыль в предприятие или тратишь на свои "хочу"
Вообщем везде свои + и -, каждый решает сам. Да есть еще один немакловажный аспект возраст, после 40-45 лет уровень конкурентноспособности резко падает, если ты не специалист экстра-класса или очень редкой специальности, а сил в этом возрасте еще хоть отбавляй да и амбиций тоже так как ты уже что-то стоишь на этой земле (постороил дом, посадид дерево и вырастил сына). Но дальше-то еще старше будешь и вот тут-то ахтунг в 55-60 еще совсем крепкие люди с нормальной головой, преимущественно, пенсия копейки, человек который всю жизнь был востребован или руководил людьми в раз становится не нужным, проводили на заслуженный отдых и усЁ, а в своем бизнесе ты хозяин и можешь работать пока ноги носят и есть желание.
Денег много и не надо, главное, чтобы голова работала. Удачи)
Начните хотя бы просто читать, смотреть разные бесплатные вебинары на эту тему. Я лично сейчас обучаюсь в команде Андрея Парабеллума, это самый дорогой бизнес тренер РФ, по старту бизнеса с нуля. Изначально прочитала целую тонну, наверно, его книг, статей и прочее. Вот тут кстати очень много бесплатной информации, нужно только зарегистрироваться на сайте. http://infobusiness2.ru/user/register?a=357830
И помните - самое главное это наше время) так что дерзайте)