Гость
Статьи
А Вы меняли работу на …

А Вы меняли работу на более простую и низкооплачиваемую ?

Вопрос в теме. Интересно узнать причины, по которым люди сознательно решают отказаться от карьерной гонки и перейти на более низкие должности, даже потеряв при этом в деньгах.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
тарелко

да, меняла

woman

Да, меняла. Была работа, где все соки выжимали с 9 до 6, платили нормально и кормили бесплатно. Но работа была очень простая, я на ней не развивалась.

Гость

меняла, когда кинули на серую зп, а у меня съемная квартира и срочные выплаты, пошла на тупую работу, чтобы спокойно и стабильно, спокойно оказалась неспокойно, нервы хорошо потрепали, давно хотела уйти, вот ушла

Гость

Когда это все читаешь удивляет вообще то создатель темы...Это эрэфия тут только миллиардеры хорошо кладут себе в карман, остальные работают за пустяки.

Ольха

Муж менял, причём разница в зарплате была большая (больше 30 тыс). Естественно, это было не по доброй воле. Его уволили, а потом он несколько месяцев не мог найти работу, поэтому согласился уж на то, что было. До уровня той прежней зарплаты так и не удалось дойти (хотя прошло уже 4 года).

Автор

Да вы не так поняли. Я имела в виду, отказывался ли кто-нибудь по доброй воле от "кормушки" в пользу спокойной, но не такой престижной работы ? Рождение детей или когда вас уволили не в счет.

тварюшка

дауншифтинг это называется

Садовая Соня

Хм...интересный вопрос. Вообще думаю таких людей не мало, зачастую на работе такая "соковыжималка" что и никаких денег не надо. У меня сейчас не много не такая но похожая проблема, подумываю сменить на более сложную, но при этом менее оплачиваемую, вот где ужасть то:)))

Гость

Когда каждый день стресс, жуткое давление, постоянное напряжение, вы даже не представляете что это такое.

Лена

Я ушла из руководителей среднего звена в ресторан администратором. Зп стала меньше в 5 раз, больше нервов, беготни, непонимания со стороны вышестоящих людей, НО там мне действительно нравилось работать, а на предыдущем месте я постоянно чувствовала, что это не мое. Мне не хотелось идти на работу, понимала, что я там только из-за денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000

сама в шоке...

меняла, опять же из-за безумных нервов и напряжения на работе начала больше злиться на родных, нервничать, ничего не радовало. все-таки после долгих раздумий поняла, что здоровье и семья дороже.

Гость

Я отказалась. Просто бессонница, которая у меня 4 года уже, начала прогрессировать так, что я за ночь могла поспать час-два только, я забыла, когда просто спала всю ночь. А потом по 8-12ч работать в этой супермеждународной-гигантской-гиперкорпорации и за все отвечать. Да ну их.

Сейчас сижу дома на удаленке, в основном финансовые документы готовлю, бухгалтерию веду и к копирайтерству недавно пристрастилась (муж свои дела подкидывает в основном, оформлена официально в его фирме), блаженство. Но уровень жизни у нас не сильно пошатнулся, даже можно сказать, что не изменился.

Вера

да меняла, нервы мне дороже

Ира

Моя родственница ушла с руководящей должности в полиции (верней, милиции) и устроилась в школу учительницей трудов. Разница в доходах существенная. Зато сейчас она очень довольна жизнью, т.к. нашла занятие по душе.

Amber

Я всерьез хотела так сделать, но не смогла быстро найти что-то более спокойное, а потом у нас сменилось руководство, и тоже стало спокойно. Но намерения были и серьезные.

Анна Махаловна

Я поменяла. Получаю на 1/3 меньше предыдущей зарплаты, потому что на предыдущей работе молодая писюха - начальница со своей звездной болезнью вынесла мне все мозги., за запятую не там, или границы в эксельке не жирные - могла пол дня на гниль давить.

сейчас на новой работе. напрягов никаких. Но скучно блин.

Вот ищу теперь параллельно другую - понапряжней =) и где платят побольше.

Катарина

меняла, зп сейчас на 10 тысяч менше, зато нервотрепки меньше в 1000000 раз, то есть ее вообще нету, работа в моем доме, сплю тут целый день. Как совсем скучно станет, снова найду чтото поинтереснее и потяжелее.

Хлорка

А я собираюсь это сделать в ближайшее время. Устала. 10 лет "вахтовым" методом из Нижнего Новгорода сначала в Москву, потом в филиал во Владимирской области. Домой только на выходные :(((. Заработала и купила все, о чем мечтала, сына "на крыло" поставила, "подушку безопасности" накопила. А теперь хочу тишины! В з/п потеряю очень серьезно - с 110 до 45, но зато дома и на спокойной должности.

Тарарам

Меняла. Занималась продажами, работала в мужском коллективе. Сейчас фактически по функциям секретарь. Не выдержала эмоционально, больше не хочу ни продавать, ни работать с мужчинами

Ксенька

Я сейчас работаю на заводе, ужасно не нравится перебирать железяки, на производстве работать, вся одежда провоняла заводом, сейчас думаю поменять на менее оплачиваемую работу, но вне производства.

Гость

Комфорт и удовлетворение от работы. Интерес к самой работе.

Алевтина

А что тут интересного? Надоедает жить в офисе даже если у тебя нет семьи. Хочется видеть что-то помимо работы. Большие деньги мотивируют до тех пор пока ты не начнешь выгорать, а потом тебе уже все равно, но только бы выскочить из колеса белки. Сама так работала, однажды поняла, что уже не хочу никаких денег, а хочу увидеть как весной цветет жасмин и как жужжит пчела на даче летом. Кроме того, с каждым годом здоровье становится хуже, появляются хронические заболевания и тебе просто уже хочется хотя бы оставшуюся часть своего здоровья сохранить.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема