Нужно определиться с будущей профессией. Думаю по поводу экономическим международным отношения,или менеджером по м/н отн. Может,кто-то из вач или ваших знакомых учились... Где можно работать после этого?
В МИДе
как где? министром ин. дел конечно! а зачем иначе идут туда учиццо?
училась,но не закончила.бросила.
поняла,что это бесполезное образование
ну разве что для престижа-так можете закончить
название красивое, а толку ноль.
если у вас есть связи в МИДе, посольствах, то вперед. но если было так, то тогда бы , наверное, и вопрос не возникал о целесообразности данного направления.
Сообщение было удалено
тоже бросила,а подруги и знакомые все работают,кто где,в основном секретарем,помощником руководителя,но нашли через знакомых.
выбирайте более приземленную специальность.
PR-менеджером можно тоже работать
либо уж в посольство либо в правительство.а если английский отлично знаете и легко на нем общаетесь,то в правительстве точно пригадитесь!;)
Сообщение было удалено
Отличный совет, учитывая скорость развития технологий машинного перевода.
Сообщение было удалено
+много
Я перешла на другую специальность, поняла что это просто бред, то что нам давали. Все кто со мной учились работают где их пристроили родители/знакомые. И никого по полученной профессии.
Вообще, идти надо туда, куда душа идет. А если никуда не идет, то в экономический профиль, юридический, языковой-куда угодно, что бы потом можно было вложить знания и работать.
Миллион раз пожалела об этом образовании. Вообще самой работу не найти- ассистентом не берут, тк думают слишком высоко мечу и это временный вариант, переводчиком тоже, тк диплом не переводчика, больше никакие вакансии вообще не подходят из тех, что публикуются на работных сайтах.
Ну что ж тут никто не пишет, что все хорошо?!?!? Яяяяяя закончила МО!!!!!! Все прекрасно!!! Главное, языки знать! Если не МИД, то любые международные компании: в международные сми, в международные отделы банков, в пиар, в маркетинг и тд. Образование дает большой кругозор, но его надо начинать прикладывать к какой-то определенной области - чем раньше, тем лучше! То есть надо выбрать какую-то стезю и курса с 3-его начинать работать! И цены Вам не будет))) но самое главное вообще везде это не образование, а мозги и умения!
Сообщение было удалено
Когда автор отучится, 90% "знающих языки" будут уже не нужны, потому что их работу отлично проделает программа. Останутся востребованными только высококлассные специалисты, чья задача - не столько перевод, сколько адаптация сложных художественных текстов без потери смысла.
Проще говоря, будут нужны люди, способные перевести анекдот "Лампа горела, но света не давала. Штирлиц погасил лампу, и Света дала." на другой язык так, чтобы сохранились и смысл, и юмор.
Без связей еще как то поверю что можно поступить(были такие на курсе у мужа), но устроиться по специальности на хорошую работу без связей из области фантастики. Муж заканчивал, папа пристраивал.Потолок куда мог пристроить был не так высок, прямо говорил- у тех кто сидит выше свои дети есть.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
У меня знакомый закончил МГИМО. Сейчас ему 28. Уехал не давно в Америку, в посольстве работает. Про связи не связи не знаю.
Сообщение было удалено
Автор, вам на эту тему думать не стоит вообще. Вас туда не возьмут. Даже за деньги. Вы нижний порог по результатам ЕГЭ по русскому языку не пройдете.
я работаю по специальности.......в финансовом отделе западной компании.........но я, наверное, единственная из своего курса, кто работает по специальности.....остальные - кто где
мой знакомый закончил СПбГУ международный отношения, связей не было. Мыкается вот уже лет пять по разным компаниям менеджером по продажам. Что ценится - так это его английский, а больше по сути ничего не пригодилось.
Таких специалистов уже давно много, про блат тут правильно писали. Их много не требуется, а языки знает большинство. Определится с будущей профессией помогут в МГУ, пройдя тест на профориентацию). Лучше выбрать другую сферу.
А еще масла в огонь подливают эйчары в кадровых агентствах или компаниях, когда приходишь на собеседование по вакансии ассистента с английским, и тебя спрашивают "а почему Вы не хотите развиваться по специальности?" КАКИМ ОБРАЗОМ? не живя в Москве и не имея никаких связей
Не совсем по профилю, но я - коммерческий директор в иностранной фирме с таким образованием. Мне нравится.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Это произойдет еще очень не скоро, если только не будет какого-нибудь качественного скачка. Работаю как раз в этой области.
У меня сын учится в магистратуре на факультете МО в Нижегородском университете (политология). С 1 курса стажировался в полпредстве президента (сначала бесплатно, потом за небольшую з/п). А 2 года назад пристроился помощником депутата ГД: и з/п достойная, и жизнь интересная: только за этот год он уже 4 раза съездил за границу, по России уже со счета сбилась. Кстати, многие из его однокурсников, ушедших после бакалавриата, ноют, что никуда не могут устроиться, при этом 4 года учебы сидели на попе ровно. Так что если есть цель, то все обязательно получится.
Хлорка, то есть сын в Москве устроился?
Ну почему же сразу в Москве? В ГД есть и нижегородские депутаты :))). А вообще, как мне кажется, он в Москву и не стремится: в НиНо тоже перспективы неплохие.
Могу порекомендовать отличного психолога. Пишите - psiholog@gmail.com
У меня сын учится в магистратуре на факультете МО в Нижегородском университете (политология). С 1 курса стажировался в полпредстве президента (сначала бесплатно, потом за небольшую з/п). А 2 года назад пристроился помощником депутата ГД: и з/п достойная, и жизнь интересная: только за этот год он уже 4 раза съездил за границу, по России уже со счета сбилась. Кстати, многие из его однокурсников, ушедших после бакалавриата, ноют, что никуда не могут устроиться, при этом 4 года учебы сидели на попе ровно. Так что если есть цель, то все обязательно получится.
А связи были? Если есть связи,где хочешь можно устроиться))