Сегодня увидела, что одна контора, в которой я побывала на собеседовании и поработала 1 день, написала про меня гадости на сайте, где люди оставляют негативные отзывы о сотрудниках и бывшей работе. Выяснила я это случайно, забив в поисковике своё имя и фамилию. Сайт, на котором обо мне нелецеприятно отозвались, выскакивает на первой строчке по результатам поиска.
В целом, про меня не рассказали ничего особенного. Тема создана 4 года назад. Я вышла к ним на работу на 1 день, посмотрела на руководство и обстановку. А на следующий день с утра мне позвонили из той организации, где мне больше понравилось и выгоднее условия, и предложили место. Я тут же поехала к ним, а телефон тех, у кого я была, не отвечал. Другого номера я не нашла и забила на них. Вечером они позвонили сами, я им всё объяснила. Меня чуть ли не обматерили, орали, что из-за меня уже сняли вакансию и потеряли время. А в интернете они написали, что я такая-сякая, что опоздала к ним в первый день, а на второй не предупредила, что не приду. И вообще, что я странная, что-то явно скрывала от них на собеседовании, не смотрела, мол, им в глаза. Больше там ничего не было написано. Люди в комментариях все на моей стороне.
Но я сейчас меняю работу и очень боюсь, что кто-нибудь решит меня "пробить", наткнётся на эту гадость и не захочет связываться. После этого случая, я проработала в другой фирме 4 года и ухожу сама. Как думаете, велик ли шанс, что потенциальный работодатель станет забивать мои данные в поисковик и откажет мне из-за чужой подлости ?
Не волнуйтесь, автор. Адекватные люди поймут, что это просто глупая "мстя")) Я видела такие сообщения о неблагонадёжных бывших работниках, так если там подробно были указаны ФИО, контактная инф-я прошлого работодателя, с которым можно связаться. И подробно расписаны косяки этого нерадивого сотрудника. Поверьте, автор, это вовсе не уход с работы после 1дня работы. Там серьёзные уголовные правонарушения, как то: махинации с док-ми, которые сразу не обнаружились, большие недосдачи денег, которые опять же выяснились после того, как человек из фирмы слинял... В общем, ищет полиция, пока не нашли.
Ваш случай к таким не относится. Вы с вашей детской неприятностью никого не шокируете :)
Подруги рассказывали, что их люди из комисий в соцсетях смотрели.
я знаю что есть сайты,где можно оставлять свой отзыв о фирме,где раньше работал.так что автор напишите про эту фирму тоже гадости чтобы люди заранее знали чего плохого ожидать от этой фирмы.предупредить.
3 - Да, есть такие. Чёрный список работодателей.
В принципе всем ищущим работу полезно заходить на подобные сайты. Даже если найдете ту компанию, в которой горите желанием работать и твёрдо решили стать ее сотрудником, - стоит внимательно почитать.
По крайней мере будете подготовлены к тому, о чем на собеседовании умолчали, рассказав вам только лишь о том, какие блага вы получите, став их работником... Ведь, как известно, у каждой медали есть две стороны. Не лишним будет разузнать о работодателе поподробнее, а не только всё самое сладкое и хорошее.
Умный кадровик обязательно пробьет вас через поиск. И сразу же составит первое впечатление о вас, так что замучаетесь оправдываться.
Сообщение было удалено
Лично я, кроме подобного неадеквата и честного заявления на собеседовании о том, что у них возможны задержки зарплаты, ничего не успела увидеть. Но потом прочитала в отзывах о том, как поставщики и сотрудники с ними судятся, чтобы выбить заработанные деньги. Я перекрестилась, если честно, что свалила вовремя. "Лайт Стайл Формат" - вот их название. Доказывать что-то через 4 года и опускаться до этого уровня тоже не вижу смысла.
Сообщение было удалено
комиссия - дауны, нормальные люди там не сидят
Автор, наведите шума сами в сети, оставьте свое имя в других местах, чтобы поиск вас находил не только по той теме, можно на тематических форумах по теме специальности, встаньте в резюме ссылку на линкед ин, попросите коллег там написать о вас хорошо в рекомендациях
Сообщение было удалено
Соверсешенно норамальная практика в наше время проверять работников через соц сети. Порой пара десятков фотографий и сообщений на странице расскажут о человеке намного больше, чем несколько часов собеседований. Будьте умнее и не размещайте о себе правокационную инфу в соц сетях, закрывайте страницы
Автор, если у вас есть хорошие рекомендации с последнего места работы, то эти комментарии не сыграют никакой роли. Вы там не то что не проработали, вас наверняка даже оформить не успели. Что такое 1 день? Испытательный срок есть не только у работника, но и у работодателя, просто они его не прошли. Я бы на вашем месте связалась с ними и потребовала, чтобы они эту информацию удалили из сети, пригразив статьей за клевету. Если очень это беспокоит, привлеките адваката, пусть напишет им официальное письмо, возможно их это припугнет.
Сообщение было удалено
А я уже давно все свои страницы закрыла от посторонних людей.
Сообщение было удалено
Мой нынешний руководитель скажет обо мне только хорошее, если ему позвонят. А если с теми начать выяснять отношения, то всё-равно уже ничего не докажешь, кто кому звонил-не звонил и сказал-не сказал.
меня под настоящим именем и имейлом в сетях нет и не будет.
Сообщение было удалено
Капец... Вы тему вообще читали???? Вы резюме никогда не отправляли (там, к удивлению, пишут не ник, а ФИО, телефон и т.д.)? Тогда Вам повезло - в сети Вас не увидят.
а заказ с козой это твой был?
Просто забудьте обо этом. Правда, это совсем мелочь: давно, работали 1 (!) день, "опоздали, что-то скрывали". А сейчас начнёте писать обвинительные отзывы в инете, подумают, что вы мстительная. Советую на собеседовании, если вдруг встанет вопрос о той фирме (а этого скорее всего не будет) спокойно сказать, что побоялись связываться с организацией с плохой репутацией.
Сообщение было удалено
А может, тоже зарегистрироваться на том сайте и создать тему, где указать свои фамилию, имя, отчетство и прояснить ситуацию с той фирмой ? Рассказать всё то, что я здесь написала, как есть. И написать, чтобы люди сами прочитали отзывы о данном предприятии и делали выводы.
Сообщение было удалено
Что именно вы собрались прояснять? Я вам еще раз говорю - это мелочь, а не ситуация. Вы их не обокрали, не подставили, времени узнать вас у них не было, это было очень давно. Боритесь с желанием быть идеальной, это недостижимо.
Во-первых, я уверена, что этот отзыв не всплывет. А даже если и всплывет - скажите, что были правы, не пойдя на работу к людям, которые не задумываясь пишут такое и им все равно на судьбу молодого специалиста. Ориентируйтесь на мнение прошлого работодателя, чего уж вы так в себе не уверены? Как один день может о вас что-то сказать? Или одно опоздание? Да никто по этому бреду столетней давности даже и не подумает складывать о вас мнение. И не надо ничего создавать от своего мнения, не надо реагировать - достойнее выглядеть будете.
У вас что - такие редкие ФИО? Если я забью свои, там вылезут тысячи страниц, где там меня искать?
Сообщение было удалено
Да. И там еще год рождения и должность указаны.
Да забейте вы на эту инфу о ФИО. Если вы не в ФСБ пойдете работать, конечно.
Мало ли сколько таких ФИО есть в поисковике.
Напишите ответную гадость про эту компанию на сайте - Черные работодатели.
Зато успокоитесь.
4 года нормально работали - запись есть. А на остальное - начхать
По ТК во время испытательного срока работник должен предупредить работодателя об уходе за 3 дня, это если трудовой договор заключен (а должен быть заключен сразу). Так что с точки зрения работодателя, автор просто их кинула, не выйдя на работу. Так что у будущего работодателя есть причина опасаться, что с ними поступят так же. С сайтом некрасиво, конечно, они поступили, напридумывав других гадостей, тем более что и основного косяка было бы достаточно.
Если что, я не кадровик и работодателя никоим образом не представляю, просто поставила себя на их место.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Если бы мой работник после принятия на работу 1 день проработал,а на 2 день не вышел,не предупредив,я б его тоже наверное обматерила.Работа ваша же наверное постаивала,замену быстро найти трудно.Это называеться одним словом - безответственность.
да нормальные люди это всерьез не воспримут. не переживайте и забудьте.