Гость
Статьи
Хамство секретарей

Хамство секретарей

Работаю телемаркетологом в it-сфере. "Впариваю" нужную программу для бизнеса. Секретарь - это ворота в компанию, его лицо. Иногда поражаюсь, каких куриц понабирают! Диалог:- Наша компания занимается тем-то, тем-то, мы предлагаем вам то-то. Соедините меня с директором- Думаю, нам это будет не интересно.- Вы принимаете решения?- Конечно, нет, директор! - Тогда переведите на компетентного специалиста, если не знаете.Далее сия курица поинтересовалась таки, нужна ли данная услуга. Слышала смех вдалеке: "она так и сказала, хахаха". В итоге она ответила, что не нужна. Дамочка по голосу была недалёкая. Может, у меня предложение к вам на млн рублей!Некоторые просто сразу кладут трубку, даже не дослушав, хотя не исключаю, что это может быть сам руководитель. Или: "Я занята, не звоните!". Задача секретарей - ВЕЖЛИВО ответить, а не смеяться над клиентов и не хамить.Я понимаю всю назойливость телефонного спама, но, блин, люди тоже работают. Кстати, в большинстве случаев меня переводят или вежливо просят выслать на почту, но иногда курицы выводят из себя.Аааа, ещё бесит незнание английского алфавита! У меня от этих "с как доллар" глаз дёргается))) Никто не требует с вас диплома переводчика, но выучите элементарное! Траде...

Хайвей
47 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом
Хайвей

Сообщение было удалено

знаешь, сколько им таких, впаривающих, в день отфутболивать надо?

Кейт

у них сверху приказ - менеджеров по продажам не переводить.

Джен

Вот черт, видимо, меня тоже кто-то считает тупой курицей. Что ж, простите, но я действительно часто "отшиваю" подобные звонки, т.к. имею представление о работе компании и точно знаю, какие услуги нам нужны, а какие - нет. Если я переведу подобный звонок на директора, все может закончится мало того, что выговором, но и лишением премии. Оно мне точно не нужно.

А что касается английского алфавита, вы просто слишком придираетесь. "С как доллар" говорят не только секретари, но и вообще многие люди, ибо так понятнее.

Люм-Люм

Думаю, нам это будет не интересно.

- Вы принимаете решения?

- Конечно, нет, директор!

- Тогда переведите на компетентного специалиста, если не знаете.

В данном конкретном случае нахамили Вы. Работа продажника тяжела и неказиста, если Вы каждый раз так раздражаетесь-эта работа не для Вас, не в обиду.

Моё имя

это разводка? правильно делаетЮ еще дергать директора по ерунде...холодные обзвоны это самая ужасная работа

Гость

ахаха, таких тупых куриц и дур как вы автор впаривальщица звонит косой десяток в час, директор им уже давно велел слать вас на йу х и не стесняться в выражениях, там вам автор и место. а девушка вам кстати вежливо ответила без мата молодец терпеливая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Гость

по словам автора она считает секретарей вторым сортом..а они еще смеют ей королевне отказывать..айяй яй

Генриетта_ни то нельзя_ни это

если я сплю или очень занята, то тоже могу просто положить трубку.

а так обычно отвечаю "нет, спасибо".

и что касается долларов, то может она думает, что вы не знаете, поэтому для себя уточняет))

да и так все говорят))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и я +1000000000000000000000000

Наталья

Бедняжка автор, занимается какой-то фигней и хочет к себе вежливого отношения. Прям как сифилисная девка, которая отчаялась найти себе дружка на ночь.

Гость

А с чего вы вообще решили, что директор с вами должен разговаривать? Вы уж извините, но подобного рода спам действительно должен фильтроваться на уровне приемной. Такова правда жизни. Так что укрепляйте нервы, "курицы" еще не раз пошлют вас куда подальше с вашими супер предложениями. И будут правы.

Лапка

автор, если директор, даже не большой компании будет выслушивать вас и вам подобных, то прости когда ему работать? я так думаю таких звонков за 1 день несколько десятков.

Вы еще скажите спасибо, что вас матом не отослали. А раз вы работаете в такой сфере, то должны быть и к такому готовы.

Гость

Автор, вот ты жалуетесь на секретарей. А секретари жалуются на спамщиков в виде вас! Одно дело, если секретари вас выслушает и вежливо откажет. Но нет же! Вы именно НАВЯЗЫВАЕТЕ свой товар! Какое отношение к себе вы тогда хотите? естественно, что нарвётесь на грубость и хамство. вы предложили - получили ответ - всё, есл он отрицательный, то вешайте трубку. Не бесите людей! И них действительно может быть ещё куча дел.

Алиска

Автор, вот моя ситуация: я дизайнер, сижу работаю и... вот не поверите каждые 20-30 минут каждый день мне звонят вот такие как Вы и хотят чтобы их вежливо слушали . ***!

kudryashovad@bk.ru

Работала 5 лет назад на ресепшене) был приказ посылать всех кто звонит с любыми коммерческими предложениями.
Единственное, что секретарь сделала не правильно не нажала кнопку "трансфер", что бы вы не слышали ее разговор. Это отработанная привычка. А так вы реально задолбали звонить и думать, что вы самые умные))

Гость

да уж, интересно вот - неужели и правда кому-то еще такой впаривание кажется хорошим способом продать услуги? кто-то же умишком своим принимает такие решения и набирает таких как автор. На что они надеятся? что какие-то их коммерческие предложения (причем по бизнесу, не просто там - доставка воды) будут всерьез обсуждаться по телефону и принесут результат? Даже не верится, что есть такие, еще и "программы для бизнеса на милллион" )))) мне кажется таким занимаются только фирмы-однодневки, которые на самом деле ничего не имеют и пытаются хоть какого-то недалекого найти, чтобы внес им хоть какую-то предплату - а потом закроются и исчезнут )) Если люди реально разрабатывают какой-либо продукт, то и продвигать его правильно должны, и клиентов искать другим способом. Меня как-то на работе одна такая контора доставала, причем услуги абсолютно "пустые" предлагали - какие-то там консультации как вести бизнес, слали кучу презентаций на почту (ни о чем вообще, где только почту мою достали...), прорывались через секретаря каждый день по телефону (!) так, что она даже не всегда понимала, что это впаривальщики. По телефону настойчиво требовали прокомментировать их презентации (я даже сначала не поняла, думала что какой-то клиент реальный и меня просто не предупредили) - и так месяцами, несмотря уже не откровенный посыл - и до сих пор шлют какую-то фигню иногда. И не лень людям работать и доставать других, предлагая просто воздух по сути.

Такие продажи еще хоть как-то уместны для таких услуг, как поставка воды, булочек, кофе, газет, ручек - чего угодно. Это может понадобиться почти всем, может кто-то и в поиске как раз подходящего предложения, да и секретарь всегда в курсе дел и если услуга нужна, тут же и ответит и спросит подробности. Да и доставать никого не нужно - просто спросить, нужен ли поставщик такой-то услуги/товара? уже есть? ок, извините - в сто раз больше можно обзвонить контор и несколько да найдется, кого заинтересует.

Гость

от создателей темы про врача и парковку..новый блокбастер, спамерша и секретарши

Лента
Хайвей

Сообщение было удалено

а как обозначит букву s, чтоб все поняли?

Гость

Автор, чего ты такая умная, а работаешь каким-то телемаркетологом? В секретарши не берут, поди?:)) Я тоже работала секретарем - так устала от этих девочек, которые прям раздувают щеки от важности, что они какие-то там агенты и прочие рекламные "менеджеры", а на том конце провода "курица", секретарша... В секретари, вообще-то, труднее устроиться, чем целыми днями за копейки и проценты (если повезет) обзванивать всё живое и неживое:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))) +100000000

Гость

согласна с тем что автор недалекая особа (как раз таких и набирают толпами на обзвоны), нормальный чел понимает что таких как он в любую контору названивают сотнями каждый день и секретарь сама плюется по 10 раз на дню выслушивать впаривателей всякой бесполезной фигни, порой сил нет отшивать нормально тк распространители реально выбешивают пытаясь чуть ли не вылезть из трубки в кабинет директора, а по поводу """"""""С""​;" как доллар-может и тупость, но тупым менеджерам зачастую необъяснишь что английская си и эс не одно и то же, приходится так выговаривать чтобы по 100 раз эти куры не перезванивали

Дед Пердох

автор не тебе на тренинг холодных продаж какбэ нужно

Сандал

ОООО, Даааа))) S как доллар это жесть полная)) В начале, когда только устроилась на работу офигела от того, что народ оказывается не знает англ.алфавит))Я в паре телефонных разговоров попробовала называть вещи своими именами, но потом поняла что это занимает больше времени и может закончиться тем, что человек на том конце провода просто неправильно запишет эл. адрес. Спустя уже год я тоже говорю s как доллар, v как галочка и т.д.

Гость

я думаю автор -мужчина!

Буратино

А вы не из компании Кирби? Они там тоже всем впаривают суперпылесос с двигателем от самолета)))

woman

а ещё v как галочка говорят :) Русские же английский не знают ни фига, чему удивляться-то.

woman

Автор, я вам не завидую, впаривать по телефону это только нервные клетки жечь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000!!!!!!!!!!

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

пляяяяяяя, ржу в голос))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ха
Хайвей

Сообщение было удалено

я на три буквы посылала таких рекламщиков на просьбу подойти к директору

Елена

А вот для меня скорее хамство - это бесконечные звонки с предложениями всякой туфты в любое время дня, даже не спрашивая, может ли собеседник общаться.

У меня свое дело, так постоянно звонят и все что-то предлагают. И, если я буду всех по конца выслушивать, на работу времени не останется. Поэтому - нам это не интересно, спасибо - и вешаю трубку.

Еще удивляет, что многие звонящие начинают спрашивать, а почему не хотите, по какой причине. Видимо, думают, что незнакомому человеку кто-то будет докладывать о своих причинах.

Злая

Так автор, на меня такая как вы директору генеральному жаловаться собралась. Я человек лояльный к офис-менеджерам, потому, что сама работала когда все надоедало и вал звонков представляю, поэтому сказала "девчонки будут предлагать хню, соединяйте" ну так вот, такая вот ретивая позвонила "компания тыры-пыры, хотим предложить вам..." Ни разу не уникальное предложение. В почте болтаются прайсы еще от 30 конкурентов, разговор был прост - вот мыло, присылайте. Прислала. Дальше звонки о решении. А нет, его решения. И в общем на пятом звонке, да еще на третью трубку, при разговоре на двух /был конфликт, на одной трубке недовольный нач.участка, на второй - поставщик/ и вопрос "а вы почему не сделали заказ?" Угу знаю, конфликтная св олочь, трубку просто положила. Через 10 минут вваливается офис менеджер с глазами-блюдцами "тут сумасшедшая какая-то звонит, требует генерального, ты куда ее послала?!!" Соединяют со мной и тут этот вопрос "а на каком основании вы приняли решение, вы что директор?!!" ***!!! Ты тупая да?!! Ты думаешь директор будет этим заниматься?!! А на хрена ему закупщику деньги тогда платить?!! И таких - ну на раз в неделю пару штук. Ребят, вы охренели?!! Вы не понимаете, что если вам говорят "нет" это "нет"? Вы не понимаете, что если у вас что-то супер вас найдут? У меня есть три чела с которыми у нас с моей стороны почти секас по телефону, с придыханием, прогибанием и уговорами "Иван Иваныч не будьте редиской, ну пжлста!!!" Потому что Иван Иваныч в своем сегменте имеет самые гибкие цены, отличное качество и у него заказов на месяц вперед и выдрючивается он страшно, но он нужен мне, а не я ему.

Julia511
Лента

Сообщение было удалено

Просто "Эс", как и ее звучание в алфавите. "С" английская звучит как "си". "Вэ галочкой" звучит просто "ви", "W" - "дабл ю". Не должно быть путаниц, если знаешь английский алфавит.

Злая

Да насчет вот таких услуг как автор. Так вот в момент моего очередного кризиса, когда надоело все, я работала два года личным помощником владельца конторы с консалтингово-маркетинговой направленности, чел был в сотне лучших маркетологов страны, контора в десятке по городу. Никаких "холодных" продаж. Люди звонили сами, звонков 10 в день, две-три хороших продажи в неделю /от 100 тысяч/ и примерно раз в два месяца договор на услуги /семизначные цифры иногда восьмизначные/. Что никто не понимает, что услуги "по развитию бизнеса" нужны, когда : нужно одобрение серьезного кредита в банке либо же продвижение нового товара на рынок? И никто не будет обращаться в первую же попавшуюся контору? Там "сарафанное" радио - самый верный способ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люм-Люм

Думаю, нам это будет не интересно.

- Вы принимаете решения?

- Конечно, нет, директор!

- Тогда переведите на компетентного специалиста, если не знаете.

В данном конкретном случае нахамили Вы. Работа продажника тяжела и неказиста, если Вы каждый раз так раздражаетесь-эта работа не для Вас, не в обиду.

Джен

Вот черт, видимо, меня тоже кто-то считает тупой курицей. Что ж, простите, но я действительно часто "отшиваю" подобные звонки, т.к. имею представление о работе компании и точно знаю, какие услуги нам нужны, а какие - нет. Если я переведу подобный звонок на директора, все может закончится мало того, что выговором, но и лишением премии. Оно мне точно не нужно.

А что касается английского алфавита, вы просто слишком придираетесь. "С как доллар" говорят не только секретари, но и вообще многие люди, ибо так понятнее.

Подписываюсь под каждым словом

Гость

Чую - автор совсем других советов ожидала) Что ей все скажут: "Да, эти секретарши - стервы неотесанные". А люди ей глаза на правду раскрыли - на ту правду, что ей совсем не по вкусу придется. Ну а что? Может - это ее научит чему-то, поможет, она перестанет хамить и валить собственную фирму, чьей разработки программу НЕУДАЧНО впаривает (ее же все наху й шлют, раз она так с секретарями разговаривает). Хотя - это не лечится. Потому что человек изначально либо - тактичен, вежлив и т.д, либо - неотесанное хамло. Коим и является автор.

Гость

да автор мужчина и тема разводка! что вы все паритесь?!

Гость

Задача секретарей - ВЕЖЛИВО ответить, а не смеяться над клиентов и не хамить.

Ха-ха-ха!!! Вообще-то вы в данном случае точно не клиент!!!!

мини
Julia511

Сообщение было удалено

А если собеседник не знает?

лунное котэ

Да-да, автор, наверное это же Вы бывало мне звонили - "здравствуйте, я представитель IT- маркетинга, у нас классная программа на миллион долларов, она вам обязательно нужна (ту называется что-нибудь либо знаменитое, но офигительно дорогое, либо нечто ни к селу ни к городу)! Я звоню Вам из Лондона, пожалуйста не вешайте трубку! Соедините меня с директором (главным бухгалтером, IT-директором)". Автор, ну и как там погода в Лондоне? Скоро ли скачки в Лондондерри? Какого дизайнера Вы предпочитаете пригласить для создания имиджа вашей семьи на выезд? А то мой шеф, IT-директор, сидит рядом и сгорает от любопытства и от тоски по вашим программам, которые нам только на стеночку пробить, в рамочке. Намедни просил вам и вашим коллегам передать большой привет!

Галя
каша с маслом

Сообщение было удалено

Отфутболить тоже можно вежливо и без хамства.

Галя
мини

Сообщение было удалено

Вообще-то, латиницу знать можно и нужно.

Елена

Тоже работаю помощником генерального директора. Так у меня четкая установка от него -самой "отшивать" подобных клиентов, дословно:" Делайте, что хотите, но избавьте меня от общения с ними!". На что здесь Вы, вообще, можете претендовать? Естесственно, я это сделаю без хамства и даже с некоторой ноткой "сочувствия" в голосе, но в следующий раз Вы больше не позвоните.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте.

А как вы отвечаете менеджеру по продажам? Что именно говорите?

Алтина

Вы не лучше обзывая её курицей !Даже хуже !Умный ,воспитанный человек такого писать не будет.

Даша

Согласна с автором!! Нервируют эти с*ки е*ные п*ц как!!! Хотя понимаю что это их работа. Но мы должны быть умней! Не надо представляться, что ты менеждер! Ври ей любую чухню, что ты из прокуратуры, например, или еще что-то. Понаглее главное! Типа ты здесь начальница, а она никто!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема