Такая ситуация: у сослуживца мужа жена работает "не пойми кем". Перекладывает коробки с места на место и получает по 25 тыс. в месяц. Я работаю программистом (опыта маловато). Получаю около 20 тыс. Вот он мне и сказал, что она ничего не делает и получает больше меня, а я работаю столько и получаю меньше. Так обидно... Неужели в этом смысл жизни? Ничего не делать и получать деньги? Разве это важно?
Это к теме про ненужный диплом.
А сам-то он сколько получает? Почему сам семью не содержит? Женщина вообще не обязана работать и не обязана большие деньги получать.
Он то работает и нормально получает. Смысл даже не в деньгах, а в перспективах. Она всегда хотела ничего не делать. То кладовщиком устроиться, то вахтером. А мне нравится развиваться.
Автор, ну Вы через пару лет станете хорошим специалистом, если не будете лениться, и получите нормальную з/п, а она будет продолжать перекладывать коробки - так мужу и отвечайте.
автор скажи ему раз такой умный пусть найдёт вам работу где ниуя делать не надо и чтоб зарплата была хорошая
дело женщины воспитывать детей
удод
Сообщение было удалено
Вот-вот, я тоже так считаю. Что надо смотреть в будущее. Пусть я сейчас немного получаю, но я с удовольствием хожу на работу, стараюсь, учусь. Хочу чего-то добиться. С годами человек тупеет от "перекладывания коробок". А я хочу развиваться!
Сообщение было удалено
Может муж вам завидует в том, что вы не кто попало, а программист.
Мне непонятна реакция сослуживца мужа. Нашел чем гордиться! Что жена по сути "никто". Без будущего...
а чего обижаться? Он правильно сказал, факт есть факт. А выводы Вы уже сделали сами.
автор, а на что обиделись то?? сказал как есть. Вас Ваша работа устраивает, перспектива роста есть? ну и все, пусть тетка перекладывает коробки дальше, а Вы своим умом живите
Ну так и скажите, что через пять лет она будет также коробки перекладывать, а вы будете.. ну не знаю вашей специфики, придумайте, до кого там дорастают в вашей области, айтишницей))))
Сообщение было удалено
А чего тут непонятного? Мало делает и много получает, есть такие люди, пытаются утереть нос тем, что преуспели в жизни ничего не делая.
Автор, при чем тут жена сослуживца? Вы же не знаете точно кто она и кем работает и какие у неё в голове мысли по поводу развития. Смотрите на себя и на мужа...зачем он Вас вообще сравнивает с ней? Он же взрослый мужик и понимать должен вообще-то , что в любой профессии нужен опыт, чтобы потом (уже приобретя его) был финансовый подъем. Проблему ищите в муже, а не в жене сослуживца, которую Вы совсем не знаете.
Сообщение было удалено
Абсолютно не факт, что она никто, скорее всего она по жизни умеет правильно найти свое место. Этому в университетах не научат.
кто как устроился и кому что нужно в жизни
она коробки переставляет и у нее не болит голова - нет никакой ответственности, ей легко и спокойно на душе
а тебе муж пару слов сказали уже давно забыл, а ты все страдаешь и даже тему создаешь по этому поводу
вот уж нет проблем у людей...
Жесть))))
Ну, напомните муженьку, что Вы просто получаете удовольствие от своей работы и саморазвития, а зарабатывание денег Вам до фени, это мужская обязанность - на то Вы и замуж выходили...
в свое время по молодости и глупости сбежала с работы где нужно было просто бумажки с места на место перекладывать и з/п получать. щас мне 30 я мечтаю о такой работе
Сообщение было удалено
Не факт.
Я бумажки перекладываю, в буфете капучино пью , получаю 40
Сообщение было удалено
кому-то бумажки перекладывать, а кому-то бегать из места на места и решать про закрытия месяца по документам! любой пойдет туда где нужно бумажки перекладывать, если платить хорошо будут! тут без вариантов!
Сообщение было удалено
а должность то какая? кем работаете и в каком городе?
Сообщение было удалено
я вот 4 года проработала, а зарплату не поднимали да сделали так чтобы я ушла! даже унижали еще. хотя работу выполняла хорошо! так что как повезет.
Сообщение было удалено
Москва, личный помощник рук-ля , практически секретарь ( но в нашей организации секретарь- это круто, они больше получают, чем я) :)
Сообщение было удалено
Я так тоже не одну работу сменила, все стремилась куда- то, копейки получала , потом плюнула . Не судьба, видимо )) зато щас лафа, пошло на х это пахание)
вот и попроси своего мужа найти тебе работу с достойным окладом.
Надо уметь устраиваться в жизни. У меня есть подруги с красными дипломами и зарплатами как у вас. они все в своей работе за 20-30тр. Я ушла со 3 курса универа в торговлю начинала с должности продавца 22 тр с через 10 лет стала директором крупного магазина в Петербурге оклад 150 тр + проценты с оборота.
Закончила бы универ сидела бы на 30 тр ))))) Зачем димлом,если он не кормит. В жизни надо заниматься тем ,за что платят,а платят там ,где нужен ваш вклад в дело.