Сын учится на тройки. Куда бы посоветовали ему идти учится после 9 класса( имею ввиду на какую профессию) , чтобы в будущем мог хорошо заработать . Высшее образование он не потянет. Прошу давать реальные советы, без издевок.
Мой на прораба собрался поступать.
может еще мозг на место встанет. сам то сын что говорит. что он хочет?
повар,слесарь,работа по дереву(забыла,как называется).
Пусть в автослесари идет, машин много работа всегда найдется, ну или отделочником-строителем, те такие бабки зарабатывают мам не горюй...
Да и Вы грамотностью не блещете
На техническую специальность. Технари ценились во все времена и будут цениться. Строительный, нефтяной техникум. Хороший сметчик, допустим, имеет приличный ценник.
Говорит, что в институт не пойдет, потому что он его не потянет. Хочет зарабатывать.
какие издевки? парни-троечники более перспективыны, чем отличники - которые как правило хорошо треплются...Куда хочет, машины строить, программисты, инженеры... У таких парней шансов на успех много.... вот мой брат - такой троечник был, научился в автокаде рисовать - зарабатывает хорошо, институт заочно на тройки заканчивает, я - практически отличница, диплом синий но хороший - вообще не устроиться, так как знаю много на хорошие должности занято, а на низкие - стыдно... Мальчики отличники где? - они в банках кредиты выдают или в ахо 25-30 тыс... а троечники - работают.
Сообщение было удалено
ну в колледже тоже минимум 3 года еще учиться надо
Сообщение было удалено
столяр это называется, и если знать свое дело, то еще и хорошо оплачивается.
Сейчас даже двоешники могут весело учится на платных отделениях и быть экономистами, психологами, менеджерами и прочим сбродом.
я, подрабатывая электриком, получаю даже больше чем на основной работе. если руки не из ***, можно очень неплохо жить.
Сообщение было удалено
Про заработки отделочников наслышана. Но этому ремеслу надо учится на практике, а в технаре напишут тонну тетрадей ,а толку мало. Но ср-техн.образование все равно надо получить, не оставлять же парня в 21 век с 9летним образованием.Сама не переживу и не прощу себе.
станочников хороших очень мало, точнее, фактически совсем нет
Посоветовать то можно,но это будут любые рабочие специальности.Вы их и сами знаете.Только вот работать-то он может?Иногда ведь Митрофаны сразу жениться хотят.
Работать как раз хочет, а про женитьбу говорит - женится не буду. Нафик! )))
Сообщение было удалено
в строительной фирме работаю. слесаря КИПиА искали месяц(!) нашли вот 50 тыс просто настроить одну котельную, а их три неделя максимум на каждую.
электрикам неплохо платят. прорабы мальчишки двадцатиснебольшим лет.
ток отделочник это не совсем то - конкуренция большая, щас каждый джамшут отделочник
* а их три- неделя максимум на каждую))
пусть сам выберет, к какому ремеслу лежит душа. Строитель, сантехник, электрик, водитель, столяр...
К строительству вроде как, потому что его отец ( мой бывший муж) работал на отделочных работах. Обучать его отец ремеслу отказывается.Причина: я буду знать все ( вроде как сын докладывать мне будет о его делах). Потому что алименты до сих пор жмет неимоверно и врет врет врет: то без работы, то не платят.Хотя я достоверно знаю, что он всегда при хороших заказах и при деньгах.
Говорю сыну , что све клином на отделке не сошелся.Тем более как мне здесь написали, что в отделке высока конкуренция. Но с отцом сын , я просто уверена, что всегда был при работе.
Конечно я для сына не только заработков желаю, а еще образования!
Троечник даже лучше чем отличник. Лишь бы хватка была, и руки росли из нужного места. А чтоб хорошо заробатывал.., тут зависит только от него. Но в строительных спец. точно заработет больше. Вот мой в старые года крыши крыл, потом разбогател на этом, открыл сначала один маг.по продаже бытовой техники, потом еще неск. А теперь у нас несколько маг и тц (и еще строит тц для себя и детей). Но я считаю, кто к чему стремится, тот того и добьется, тут ни мама ни тетя не советчик. Мой муж всегда хотел именно что разбогатеть, чтоб в своей деревне быть самым крутым ( а в деревню эту ездил за 25 лет раза 3, не больше). А образование у него по-моему 8 классов, даже интересно самой стало (прийдет, уточню). Короче, к чему душа лежит у него пусть туда и идет, захочет-зароботает!
20
плиточник, маляр, монтажник дверей-окон не останется без официальной работы и без подработок. Главное, не стремиться к тому, чтобы всё и сразу.
Вообще все зависит от причины, по которой он плохо учится: не хочет ничего делать или все делает, но ничего не понимает.
Сообщение было удалено
Трудно дается учеба, ленца тоже есть.
Сообщение было удалено
Нет такой специальности в образовании "прораб". Есть кафедры строительного производства, после нее можно хоть где работать, не только прорабом. И большинство тех, кто учился на СП потом не работают прорабами.
По теме могу сказать только по строительству - любые рабочие специальности - монолитчики, монтажники и т.п. В отделку наверное нет (ну может только плиточником), а вот ВиК (водоснабжение и канализация) - дело очень прибыльное. Про обучение отцом ремеслу - честно, какой-то бред.
"ВиК (водоснабжение и канализация) - дело очень прибыльное." - да!
Офтоп: Иногда замечал, что те кого считают троешником на самом деле далеко не глупые люди, просто как-то в детстве ему вбили, что он глупый (часто родители так делают - какой ты у меня криворукий, тупой и т.п.). Потом в школе тоже самое - ребенку просто надо подумать. Или наоборот у него всегда свое решение задачи (особенно *** задач типа "сколько яблок на березе" или "сколько углов останется если у стола отпилить один угол"). И ребенок начинает сам верить, что он тупой. Иногда таких "детей" (мой контингент 4-5-й курс ВУЗа) удается вытащить. Надо дать ему работу, где он был бы хозяином небольшого проекта, дать понять что от него все зависят и тогда получается.
Подумайте, мама, может Ваш сын все-таки способен на большее (объективно). Хотя и нет ничего хуже, чем очередной менеджер по продажам с ВО.
[quote=. Про обучение отцом ремеслу - честно, какой-то бред.[/quote]
Евгений, я имела в виду на месте( т.е .на объекте) научить скажем положить плитку, а не сред-техн.образование папа чтоб ему дал. Если у Вас иное видение, пишите, буду признательна за любое мнение. Просто ответ БМ меня очень огорчил и я сочла, что действительно сына учить не хочет.
Сообщение было удалено
Как называется специальность, кто работает по ВиК?
Сообщение было удалено
Евгений, я считаю, что сын бы потянул В.О., но он говорит, что не пойдет в институт, а хочет в техникум после 9 класса. Насильно ведь я загнать в институт не могу? Надеюсь, прозреет еще. А так, ну как замотивировать учится в ВУЗе?
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что слесарь-сантехник...
Если можете называйте конкретные учебные заведения. Город Нижний Новгород.
Сообщение было удалено
Звучит, конечно, ужасно. Притча во языцах, Вася слесарь сантехник)))
Сообщение было удалено
Пусть пока идёт в колледж, дальше видно будет... Возможно, что передумает и поступит в профильный ВУЗ.
да везде можно учиться.
Сообщение было удалено
Сейчас совсем не те сантехники, что 20 лет назад. Раньше это автоматом приравнивалось к алкашу. Сейчас это совсем другое - оборудование другое, инженерные системы другие - все, как правило, чистенько и прилично.
Замотивировать к поступлению в ВУЗ... Посмотрите какие у него увлечения - если что-то мастерит сам, то да, скорее техникум (хотя если мастерит что-то сложно-техническое, типа авиамоделей, то ВУЗ). Если все-таки увлекается техническими науками, то ВУЗ.
На отца - наплюйте если не хочет учить, я это имел ввиду. Сначала на практику устроится, потом уже нормально работать начнет и зарабатывать.
Единственно что, наверное, посоветую - не сварщик. Деньги конечно хорошие платят, но глаза-то свои...
Хорошие специальности - повар, парикмахер, массажист.
мой муж троешник долго работал слесарем и прозябал на нищенскую зарплату. потом он женился на мне и я его отправила-учится на водителя-категории е. сейчас?он дальнобойщик ездит по заграницам и приносит мне очень приличные деньги. именно благодаря моему мужу мы купили трешку в-новостройке. я кстати тоже из нижнего новгорода.
Автомеханик, тем, кто потом сможет делать ремонты в квартирах. По деньгам, если халтурить, около 100 в Москве получать будет. Знаю и тех, и тех, во вторым случае даже 200 в месяц, если на себя. А работа таких сама ищет, их люди рекомендуют своим знакомым.
Сообщение было удалено
Программист из троешника )))) Спасибо, повеселили)))
У нормального программиста (а не того, кто винды поставить может) знаете какие мозги должны быть??
Сообщение было удалено
Контрабанду возит?
Токо не смейтесь. Столкнулись проблемой .Ну,.нет- печников.Все расписано по часам. Есть конечно пьян-рвань самоучки , а деньги хотят - мама не горюй !
Если делать свою работу хорошо, то заработок всегда будет. Люди ездят на машинах и живут в домах, все это надо ремонтировать. Мой знакомый (русский молодой парень) ремонтирует квартиры, собирает мебель и делает прочую мелочь по дому, и к нему очередь!! т.к. делает все на совесть, честно и качественно. Люди готовы платить хорошие деньги и ждать его неделями, лишь бы пришел и сделал. И равшаны с джамшутами ему не конкуренты, т.к. ему я отдаю ключи от своей квартиры и полностью доверяю, приходит в удобное для себя время, в т.ч. и когда меня дома нет. Про печников чистая правда, но это надо жить в селе или в пригороде, т.к. в городе все же не совсем актуально.
У моей знакомой сын "болеет" жестянкой - в школе все время какие-то фигурки мастерил, в мастерскую в кружок в школе ходил и т.п. После 9 класса сразу пошел учиться на жестянщика, думаю, без работы точно не останется - автопром обеспечит))
А те, кто сейчас с вышкой - сами не лучше троечника - бездари безграмотные.
У моей подруги муж закончил в советские времена ПТУ на фрезеровщика, потом они с ее родителями переехали в Германию, там как увидели его специальность, под белы рученьки и к станку с ЧПУ, он говорит, что таких станков в глаза не видел, просто учился, никогда фрезеровщиком не работал, ничего научим. Сейчас очень прилично зарабатывает.
А вообще лучше пацану получить техническое образование, быть технарем никогда не помешает, а уж потом можно и на юриста заочно и на экономиста. Мужчина должен уметь работать руками, ну и в идеале головой. А если ни того и не другого, тут уж караул.
Сообщение было удалено
Малинка, спасибо за отклик наравне со всеми мне написавшими. У меня к Вам есть вопрос по дальнобою, это не относится к теме про учебу моего сына дальше.Если можете, напишите мне вашу электронку, пообщаюсь с Вами на эту тему.Не подумайте, что пристраивать кого то или обучать или как тут про контрабанду написали)))).Нет конечно. Просто есть вопросы, а в этой сфере ну нет никого спросить. Если Вам конечно удобно.Заранее спасибо.
Пусть идет туда, куда хочет.
У нас в институте (строительный) многие парни учились лучше всех, хотя как признались в школе "еле на 3ки волокли". Так что институт - не школа. Еще ого-го как попрет может быть. А вот с девушками было наоборот, в универе на 3ки учились, а некоторые даже медалистки в школе были. Не надо на ВО крест ставить. А вообще пусть на программирование идет. 100 тыс получать будет, а если даже будет плохой программист, то 60 тыс ем уж дадут всяко.
А вообще пусть на программирование идет. 100 тыс получать будет, а если даже будет плохой программист, то 60 тыс ем уж дадут всяко.[/quote]
А как называется специальность( понятно, что Программист, а что он будет программировать) и в какой сфере и плохому программисту 60 тыс.платят.
На стройку пусть идет и кирпичи кладет