Гость
Статьи
Знаете ли вы РЕАЛЬНЫЕ …

Знаете ли вы РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, когда кто-то сталкивался с дискриминацием при приеме на работу по возрасту?

Вот, скажем, кому-то под 40 лет. и на работу по специальности уже не берут. Предпочитают молоденьких... прямо ничего не говорят, но все понимают, дело в возрасте. Или может, кто сам с этим столкнулся? …

Гость
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Муза

Сообщение было удалено

проходила там практику. и её пригласили на работу, слегка намекнув, что нач её отдела уже на пенсии и через 1-2 года она его сменит. но она девчонка очень умная, научной работой по экологии еще в институте занималась, ездила выступала на конференциях и т.д.

Муза
Гость

Сообщение было удалено

да с чего вы взяли, что на вас кто-то наезжает? Просто многие работают в серьезных организациях, не привыкли мы еще, что можно в трудовой что угодно написать)

Муза
Гость

Сообщение было удалено

а че не пошла кандидатскую защищать?

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Дома по книжкам, потом пошла на средне-специальное в колледж по этому профилю

Муза
Гость

Сообщение было удалено

поберегите дочь, в дочках Газпрома люди сидят до 70-75 на должностях.

Муза
Гость

Сообщение было удалено

+1. Программирование и самому можно освоить, это же не хирургия или нефтедобыча, где надо видеть станки.

Гость
Муза

Сообщение было удалено

Да я не думаю,что вы наезжаете)

Я просто поняла что вы не в курсе.И скорее всего зп ваша 20 т.р.

(могу и ошибаться))

Просто потмоу что вы с легкостью обсуждаете так доходы.Гендиректор-миллоны))

Ну не смешите.

У меня есть один гендир банка по СЗФО.

Извольте,но даже у него 700 зп.

Какие миллионы.Миллионы только у тех.кто ворует.)

Гость
Муза

Сообщение было удалено

преподавать не хочет..а вообще, заочную аспирантуру через пару годиков планирует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чтобы вы не апеллировали рогами и копытами.Банк входит в топ 5 по РФ

Муза
Гость

Сообщение было удалено

моя мама работает на заводе в мухостранске,у них оф. доход гендира 1200 тыщ руб. У нас начальник тех. участка 250 тыщ русский, экспат вообще до 400 тыщ. А выше еще начальники производства, менеджеры проектов. Боюсь представить, зп гендира :))

Муза
Гость

Сообщение было удалено

что такое гендир банка?:)

Гость
Муза

Сообщение было удалено

это её выбор, наработает опыт-стаж - будет еще что-либо присматривать.

Гость
Муза

Сообщение было удалено

Так вы же мне ответили про свою маму из мухосранска))

ну-ну)вы можете сколько угодно сочинять байки)или ваш товарищ ген директор из мухсоранска,но те кто действительно знает таких людей, поймут о чем я)

Гость
Муза

Сообщение было удалено

у вас, это где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши представления о заработной плате и реальность -абсолютно разные вещи.

Гость

да без гендиров...

по официальной статистике, ЗП директора школы равна 17-30 средних зарплат учителей..директор школы в провинции (реальный персонаж)- зарплата 400 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех все становятся реальными,когда речь идет о споре)

Я не хотела никому ничего доказывать.

Могли бы просто не поверит,если для вас это так тяжело)

Хотя не понимаю, зачем людям сочинять то,чего нет...если я бы получала 20,то так и написала бы)

Конечно,когда речь идет уже о чувстве собственного достоинства все начинают извращаться как могут.)

Это ваше дело.)

Я написала по факту, а на меня тут стая накинулась миллионерш,которые почему то считают,что должность человек получает в 40 лет.

отсюда вопрос-что-то у вас с размышлениями не в порядке.

На каком то этапе что-то сломалось)

А то зарабатывают все миллиарды, а начинают это делать,видимо,под 90 лет)

гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка, у меня с размышлениями всё в порядке, и ничего не ломалось, ни на каком из этапов. чего и вам желаю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А это было, так сказать, в общем.кто писал.тот поймет)

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

А не проше дочери было за те деньги что в 3 диплома ушли купить авто или квартиру или хоть первый взнос ипотеки. Ведь не факт что за 6 лет она эти затраты на учебу "отобьет" не рентабельно

Нотка
Гость

Сообщение было удалено

Я встречаюсь с другой дискриминацией - ой вы нам так понравились, так понравились, у вас такой потрясающий опыт, вот только вы нам не подходите, так как ваш уровень компетенций выше, чем мы хотим видеть в наших сотрудниках. Или мы готовы вас взять, правда на должность выше, а так как у вас нет такой записи в трудовой книжке, а у нас нет должности на которой мы хотели бы вас видеть - вы нам не подходите.

Чаще всего все собеседования проводят для отвода глаз, то есть уже есть сотрудник, а все остальные для массовки, поэтому и отказывают

жена
Гость

Сообщение было удалено

еще бы не верить,он же ваш муж)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну разумеется, куда там хотя бы адвокатам или руководителям и партнерам юр.фирм, тем же Обаме, Клинтону, Блэру и прочим (я про медвепутов специально молчу)...какие там "гибкость ума, умение решать инженерные или организационные задачи" :))))) да и простые юристы: их работа аналогична складыванию паззлов, думать там со-о-овсем не надо :)))) Вы западных юристов видели в работе?

ужастик

Сталкивались. Моей знакомой отказали в гос конторе из-за возраста (предпенсионного), притом что зарплата такая, что они полгода без сотрудника сидели, весь отдел возмущался, что на них лишние обязанности переложили и не доплачивают, пришла эта знакомая - все обрадовались, руководительнице отдела все понравилось, вроде договорились - и через неделю отказ. Вышестоящие не одобрили. Причем руководительница - дама хорошая, и сама в возрасте, говорит, ну вот такое к нам отношение...

Гость_М

эй, тупаки, хватит засирать ветку автора. Просто бесит каждый раз срач!

Гость_М

По теме ,автор. Я сама не сталкивалась лично. И знакомый никто не сталкивался. Сестра мужа одна с 2 детьми, так и то устроилась на хор работу. Дети - грудные. Сказала, что дети и болезни детей на няне - все, проблем нет

яЯгоза
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость

да,в стюардессы. Брали до 30,мне был 31. Дяденька заунывным тоном сказал что мне поздно летать. Хотя подходила по всем критериям,дошла до финалного собеседования-все тесты и мед.прошла и облом!(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, технадзор (и в первую очередь котлонадзор) звучит так- "Трам-там-та-там- тра-та-та-та- татам"(похоронный марш!!!)

Марьяна777
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да что вы к человеку-то прицепились? У меня муж с 15ти лет работает именно по специальности, потому что сначала научился работать, а потом по этой специальности корочку получил.

ИРИна
Виола

Сообщение было удалено

Конечно, малых-то проще за нос водить. а женщина после 30-ти уже не дура

Гость

По возрасту не приходилось, а вот знаю, что пухленькой(48размер при росте174) подруге прямо в глаза говорили, что не подходит по внешности, на лицо симпатичная, хорошие волосы, но...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь, у стюардесс шанс попасть авикатастрофу в разы выше, чем у обычного человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она в модели устраивалась? Кстати, я в 48 не смотрюсь тумбочкой.

Гость!

с дискриминацией по возрасту сталкиваются чаще мужчины - работники хайтека, там жесткая конкуренция, знаю что говорю, брат "попал" , ему 42 а он уже 'старик' , на каждое место очередь из 30 летних.

Гость
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

А Вы, что не знаете, что сейчас даже в самопровозглашенной компании со штатом 3 чел руководитель гордо именует себя генеральным директором. В солидных компаниях не набирают людей со стороны и не объявляют конкурсов на замещение, там десятилетмями люди стоят в резерве или приглашаются самой же компанией из родственных или просто солидных компаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В филиалах не бывает ген.директоров, а часто и директоров, руководство идет на уровне зам.директора, на каждый филиал - по заму. Потому что это ФИЛИАЛ.

Олымпиада

Пункт 3 Ст. 3 Гл. 1 Об основах охраны здоровья граждан в РФ о том, что «в случае несоответствия норм об охране здоровья, содержащихся в других федеральных законах... нормам настоящего закона применяются нормы настоящего Федерального закона». Не работающий/ая – потенциальный объект принудительной госпитализации: если на улице не работающего/ую поймает полиция, вызовет СПП, а СПП принудительно госпитализирует, то психиатры никогда не отпустят не работающего/ую пациента/ку. Таким образом искать работу с категорией «не работает» в полисе ОМС нельзя, потому что у ТФОМС для полиса ОМС нет категории «безработный/ая».
«А Вы стоите на бирже труда?» «А Вы работаете?» спросит главный врач.
Главней всего погода в доме, а остальное суета.

Гость

Ни в коем случае не соглашайтесь на добровольную госпитализацию от СПП, иначе не узнаете самого главного: судебное письмо о принудительной госпитализации не получит ваше ОМС от МО, которая занимается принудительной госпитализацией. Не связываться с врачами, которые проводят клинические исследования по использованию Кветиапина с Хлорпротиксеном на принудительно госпитализированных прокуратурой пациентках. 

Там медперсонал примитивный: прячет от пациенток книгу жалоб и предложений, не разрешает почтовую переписку, отпускает под расписку в получении тела не иначе как родственниками. Дурит по полной программе.
ОМС это не знает про какие-то медуслуги от главного врача которого в лицо никто никогда и не видел.

Вести дневник рационального питания, хорошо себя чувствовать, прекрасно выглядеть. Беречь мобильный телефон как зеницу ока.

Когда обращаетесь по закону о занятости населения, обратите внимание на закон об обязательном медицинском страховании ст. 31:
«6. Юридические и физические лица, виновные в причинении вреда здоровью застрахованного лица, могут возмещать расходы на оплату оказанной медицинской помощи в досудебном порядке»,
потому что СПП не составит вам акт о причинении вреда здоровью на основании той статьи.

Олымпиада

Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.

Гость

Там что-то про АИС.

Вопрос: Куда вам надо для подбора подходящей работы с вашими персональными данными?
Варианты ответа есть:
1. Мне надо со своими персональными данными к работодателю.
2. Мне надо со своими персональными данными в АИС «Регистры получателей услуг».
3. Придумать свой ответ про направление своих персональных данных.

Гость

Да, оценка эффективности деятельности ОИВС. 
Энергоэффективность «на одного человека». 
Услуги по подбору персонала это не услуги по подбору подходящей работы.

История про хард софт ЦЗ – как способ оказания персональных услуг от ОИВС и уплату налогов в казначейство. Элементарно?

Гость

Работодатель требует КФА.

Работодателю нужна медсправка формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 N 1030.

Гость

Почему Минфин посчитал (или подсчитал?), что наличие голографической эмблемы в трудовой книжке не обязательно?

Потому что Минтруда эту идею поддержал (про необязательность наличия голографической эмблемы для трудовой книжки у работодателя)?

А Роспотребнадзор эту идею как рассматривает?

Гость

`До 26-ти лет `трудоспособных `регистрировали в целях поиска подходящей работы в `центре занятости «Молодежный», а `после 26-то лет `трудоспособных `отправляоли в центры занятости по `месту `жительства.

По `бывшему приказу от 25.08.2011 976н (18.10.2011-31.01.2016) по `буквам `обсчитала `бывший министр Голикова? Очень `умная она `«приказчица», но `ошибается она `исключительно для `профсоюза, и я `знаю, что ее `сторонники ей в этом `поспособствовали, собрав `документальный `материал про `продолжительность `поиска `работы, `перепутали `тот ее `приказ с `другим `приказом, для выгоды в `экономическом `интересе.

`Принудительный труд `запрещён – `принудительная госпитализация `разрешена.

Свобода `совести и `выбора `профсоюза.

`Работодателю нужна `медсправка `формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 N 1030?

`Работодатель `требует `КФА?

`Работодатель `решает `отправить ли `человека в `Роспотребнадзор (для `установления `коэффициента `физической `активности).

Козуля

Я как кадровик наоборот не очень люблю до 30 лет на офисные работы сотрудников. У них ещё ветер в голове и хиханьки-хаханьки. Насмотрелась.

*

Не знаю.
Меня приняли на работу в 57.

Гость

Смешно, 26 клевый возраств 33 начинают карьеру, в 45 заканчивают, и остаются жить на достигнутой планке. Увы в 40 ты или утиль, или высококвалифицированный специалист. Об своем образовании люди вспоминают псле 35. Да этого работала мододость и внешность. А вот если его нет, то тогда вы все узнаете о возрастной дискриминации. Учитесь пока молодые, что бы в старости не пахать на 3 работах.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: