Гость
Статьи
Знаете ли вы РЕАЛЬНЫЕ …

Знаете ли вы РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, когда кто-то сталкивался с дискриминацием при приеме на работу по возрасту?

Вот, скажем, кому-то под 40 лет. и на работу по специальности уже не берут. Предпочитают молоденьких... прямо ничего не говорят, но все понимают, дело в возрасте. Или может, кто сам с этим столкнулся? …

Гость
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откровенно тупых руководителей, у которых из достижений - только диплом, и чаще коммерческий, вы не видели? или сынков-дочек и пр. родственников на руководящих должностях? Тех, для кого главная задача - показать свою невъепленность и объяснить остальным, что они тупые неучи?

Злая

На позапрошлой работе, мы с напарником, молодым парнем 28 лет, мне было 32 соответственно занимались, да этой дискриминацией, когда начальник решил в помощь нам взять еще кого-нибудь. Отвечу. Снабжение, да.. Причем там была определенная отрасль - коммунальное хозяйство, где человека надо кое-чему чуть учить, но совершенно неинтересно его пасти. А не пасти товарисча за 40 - это невозможно.. нужно следить за каждым его шагом и каждым его звонком. Ибо подставит всех.. И опыт был.. Взяли парня 40 лет, первым его пропалила я, у меня опыт был тогда еще 6 лет, всего его выверты-подвыверты я также как он знала, поэтому просто тихо предупредила, потом громко предупредила, потом уже второй менеджер его предупредил, потом начальнику отдела тихо слили.. уже втроем предупредили..а потом он пропалился перед ген.диром.. Это было красиво.. Но некрасиво было нам в конце рабочего дня с лупой проверять каждую его закупку сверяя с нашими закупками по ценам, сорту, количеству.. А потом пинками заставляя его заменять счета. А он еще аж краснел, чей-то какой-то там "молодняк" в его дела лезет, он хотел работать на себя, а нам совсем не хотелось премии вместе с ним лишиться.. Поэтому когда его проперли мы потребовали к нам студента или студентку вчерашнюю.. . Вот на кой такой гимор?

Гость

Да вообще зачем вам тут все объяснять.

Вы же такое не приемлете?

Чтобы кто-то да лучше вас))

Я вам хоть его биографию распишу ответы будут-орагнизашка стремная,он *** наверное,переспал с руководителем, вы в психушке и вам это все приснилось.

Совок давно прошел.Очнитесь.

Или вы не хотите, хотите дальше себя тешить,что все везде куплено и все патологические лжецы?

Тогда да.Продолжайте в том же духе.

Вы уже всех заплевали кто в этой теме написал, что чего-то в молодом возрасте добился в жизни.

Муза
Злая

Сообщение было удалено

если ответсвенность совместная, то имеете право.

Гость

Зарабатывал он достаточно для обеспечения своей семьи.

Гость
Муза

Сообщение было удалено

Муза

У меня подруга программистом начала работать в 16, в поликлинике, где мама глав. врач, в трудовой программист написано, а по факту подключала компы новые и устанавливала винду)

Да, так и жила, пока вуз не закончила, в 7 утра ушел, в пол12го ночи пришел. На домашки забивала, все равно с опытом реальной работы любая лабораторная в вузе была как семечки.

Ну я по факту программированием и занималась

В подчинении 10 чел, проекты были миллионные, правда, в основном, в регионах (ох и наездилась же я тогда по командировкам)

Муза
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы считаете, что ваш супруг лучше кого-то?:))

Совок прошел, началась Рашка, еще хуже.

А что вы боитесь ЗП написать?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну понятно, все 40-летние- воруют.. 32-летние-ни-ни..не понятно, что такое гимор?

Гость

гость, вы можете что угодно писать про гениальность своего приятеля, но в 21 год нет опыта, просто в силу еще весьма юного возраста, ни житейского, ни рабочего. не возьмут ребенка на руководящую должность в солидную контору. от его действий люди зависят, их благосостояние и рабочий процесс

Муза
Гость

Сообщение было удалено

программированием или автоматизацией занимались?

Гость
Муза

Сообщение было удалено

Потому что я знаю не пять человек и мне ест с кем сравнить.

Да.Он во многом лучше.

окей.250 последний год была.вначале 150.

Муза
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы хотите сказать, что ЗП у гендира 250?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут в полной мере расписала что у него и как было.Заметьте ему уже сейчас не 21.Что копаетесь то в прошлом?

Он мне муж.не приятель)

Гость
Муза

Сообщение было удалено

Смотря у какого.у него была такая.

Может у кого то и 500 000 000.

Гость
Муза

Сообщение было удалено

А как вы себе автоматизацию без программирования представляете? "Готовыми" решениями вы все пожелания заказчика не покроете, все равно что-то придется дописывать. А с учетом постоянно меняющегося законодательства, печатных форм и т.д. - дописывать ого-го сколько

Гость
Муза

Сообщение было удалено

гендиры всякие бывают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди у которых в 21 год по 5 лет опыта по специальности. А есть те, кто и в 23-25 из себя ничего профессионально не представляет.

Муза
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас кто-то пишет новые алгоритмы, используют готовой и занимаются по сути, не знаю как на русском, группировкой алгоритмов и сведением в программу.

Муза
Гость

Сообщение было удалено

по какой специальности может в 21 год быть 5 лет опыта?

flake-praline

На моем последнем месте работы я сменила 31-летнего мужчину.

Мне на момент приема было 47 лет.

МушшЫн был некреативен, не склонен к командной работе, плохо руководил женским коллективом, не имел большого проф.опыта. Найдя замену - меня, его попросили выйти вон....

Гендиректору нашему, нанявшему меня, если что, 34 года.

Муза
Гость

Сообщение было удалено

ну в таком случае я вам верю.

Муза
Гость

Сообщение было удалено

конечно:))

Гость
Муза

Сообщение было удалено

Да, многое можно "собрать из кирпичиков", но многое все же придется дописывать самим, потому что заказчику приспичило "все тоже самое, но с перламутровыми пуговицами". И таких "перламутровых пуговиц" может быть бесконечно много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откровенно тупых с купленным (даже в неявной форме купленном, в коомерческом так сказать вузе) дипломом я отношу ко второй категории - не хотел или не дано учиться.

дочки-сыночки это все очень специфические предприятия/сферы. госструктуры, всякие семейные конторки и проч.

а самые вменяемые ген диры (и сопоставимые по уровню должности) занимали люди с очень серьезным техническим образованием. в одном случае - с гуманитарным, но там еще и аспирантура была очная, в ведущем вузе.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

нач отдела?

Гость

В серьезных компаниях мальчика 21 года на роль неноминального руководителя в принципе не возьмут.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ну и молодца тетка надоело пол мыть - пошла руководить. я не думаю что запись уборщицы была позднее записи "гендиректор"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, техническое дневное образование на бюджете - лучший вариант. Но не единственно возможный. Хотя однозначно, только техническое образование учит думать и развивает мозг, остальные, в лучшем случае, память)

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Номинальных директоров так и набирают :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не "есть люди", а "есть профессии"

в 21 год можно иметь 5 лет опыта работы продавца, водителя

или, к примеру, сисадмина, если есть склонность и мозги

а инженерные специальности, или врачи - только после вышки.

Муза
Гость

Сообщение было удалено

математическое еще. + некоторые юристы прокачивают логику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам так хочется обсосать эту тему.То я все уже написала выше.И как и почему и зачем.

Муза
Гость

Сообщение было удалено

какая серьезная компания, если у нее гендир 250 получает? У нас так в провинции получает начальник тех. участка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые мальчики в 21 год сами серьезную компанию имеют) Как ***, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же видели :). Но на ключевые должности, как правило, ставят профи, а вот для всей родни/знакомых придумывают красивые оплачиваемые должности, от которых ничего не зависит.

Муза
Гость

Сообщение было удалено

и таких мальчиков штук 10 на весь мир.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

я написала, что вперемешку, то одно, то другое)) к нам на склад устраивалась

Гость
Муза

Сообщение было удалено

да, но только формальную логику. навык поиска черной кошки в темной комнате. и только применительно к процессу. к гибкости ума, умению решать инженерные или организационные задачи, это отношения не имеет

катирина

[quote="Гость"]Моего мужа дискриминировали)

правда в другую сторону.

Отказываются брать на работу генеральным, потому что видите ли ему всего 26.

И ничего,что у него 10 лет стажа и 5 лет опыта работы генеральным.

Да это ненормально потому, что когда ты ожидаешь увидеть генерального директора, а тебя встречает мальчик. Пусть он очень умный, талантливый, хороший как руководитель. Но он еще и лицо компании.

Я сама однажды осталась за старшую, когда ген.дир с его замом были в отпуске. Мне было 22, я выглядела на 18. Когда приехали партнеры, они раза три переспросили, точно ли я та, кого они ищут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну он у вас и английский на курсах выучил)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже полгода наблюдаю такой РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. Маме за 50, ушла с предыдущей работы потому, что начальник резко уменьшил обороты и сократил свою "компанию" с 2 офисов до одного маленького. Теперь ищет новую. На опыт даже не смотрят, сразу возраст в глаза бросается. Прямо, конечно, не говорят, но и так понятно. Даже маленькие шараги носом вертят! На маму смотрю и вижу, что она мучится дома сидеть, ей бы еще лет 10 работать спокойно. И никому ничего не докажешь, насильно ведь мил не будешь... Только если по знакомству, но у нас сейчас таких знакомств нет.

Не знаю кто такую х рень выдумал, единственное, мне интересно было бы посмотреть как не будут брать тех, кто сейчас людей за 50-т не берет. Ох я бы тогда посмеялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких мальчиков единицы, гениев еще меньше. К тому же еще действительно для руководителя нужен опыт, умение принимать решение и брать на себя ответственность. А так, разумеется, можно зарегистрировать ООО по продажам памперсов и в 18 лет и назваться ген.директором.

Мармотка
Злая

Сообщение было удалено

Суть в том что в хлебном отделе должен один иметь, а остальные "мальчики " и "девочки" всегда должны быть. У меня в снабжении вновьприбывший молодняк хуже делал: они не себе пытались урвать а других уличить!!))) Вот моих прорабов, их счета и чеки руководитель поручил перепроверять бухгалтеру...хотя снабженец у нас я !

Я только людям с 2-3-4 ВО не доверяю.либо бездельники либо бездельники с кучей претензий!!

Гость
Муза

Сообщение было удалено

классная провинция))

Муза

Сообщение было удалено

да ничего не пишут.

Муза
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь

Гость
Муза

Сообщение было удалено

и, что характерно, эти мальчики ищут себе не работу, а сотрудников..

Гость
Муза

Сообщение было удалено

Вы прочитали что это было 5 лет назад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

технадзор отдельная песня))

Гость

Сообщение было удалено

программистом в 16 лет? где изучили языки программирования? как вас взяли на такую должность без образования?