Вот, скажем, кому-то под 40 лет. и на работу по специальности уже не берут. Предпочитают молоденьких... прямо ничего не говорят, но все понимают, дело в возрасте. Или может, кто сам с этим столкнулся? …
капец, до чего дошли. ребенок со средним специальным образованием работает директором. атас. ну нахрен в такую фирму попасть
Сообщение было удалено
ай, Муза, у нас две ставки открыто: помощник и секретарь, никто их менять в штатке на собирается. так вот у нас все девочки либо то, либо другое. суть работы от этого не меняется
Сообщение было удалено
и написано было "генеральный директор филиала"? Рашкинская контора?
Сообщение было удалено
ну вы сравнили, или вести дела руководителя отдела/ проекта или встречать посетителей
Сообщение было удалено
Хоспади,в нашей стране уже давно образование ничего не значит.
Если видят потенциал то берут.
Если его нет,тогда уже дипломом можно трясти)
Он же вам не врачом работал.
Лишь бы обгадить все.Нет чтобы сказать-молодец.
Зря только время тратила объяснять
Сообщение было удалено
Образование будет всегда и везде цениться. Правда речь об очке, а не дипломе заочки.
Сообщение было удалено
Да.Компания РФ.
Занималась системами безопасности,да и по сей день занимается
Сообщение было удалено
гость, ну я просто представить не могу, что какой-то сопляк, с опытом работы стремящимся к нулю, будет мне приоритетные задачи ставить
Сообщение было удалено
Вот уж не соглашусь.Я доучивалась в средненького качества ВУЗе.
Знаете, там все военные сидели.
Вот у них точно не профильное образование.
И ничего.Деканы,ректор.
Сидели себе и преподавали то,чего не изучали даже.Вот тебе и образование.
А подруга в МГУ училась.До сих пор пишет с ошибками (журналистка блин).
Так что все от человека зависит.
Сообщение было удалено
а почему вы решили, что там были профессионалы в подчинении? У них нет денег на менеджмент, какой уж там кадры.
Сообщение было удалено
И при этом ставил и его многие слушают.
Даже состоявшиеся люди.
Важен же не возраст, а сам человек.Можно и в конторе просидеть со стажем в 30 лет и ничего не уметь
Сообщение было удалено
Откуда ж такие умные берутся.Даже бюджет знаете))
Сообщение было удалено
Да всякое бывает..я тоже стала директором филиала с образованием 10 классов. Но при моей работе обязательно высшее финансовое образование, потому была исполнительным директором. Исполнительный директор филиала. На сборах всех директоров конторы у меня спрашивали, почему я исполнительный директор? отвечала- потому что я очень исполнительная, и мгновенно исполняю все распоряжения головы..а реально дело было в дипломе, точнее, в его отсутствии
Сообщение было удалено
я училась в среднем вузе, ныне он НИУ. Никаких левых военных там не было, много практиков, докторов, кандидатов, преподавали то, что видели сами.
Кстати, профиль образования не так важен, образование ставит мышление. У нас гендир по России 33 года, к.т.н., региональные руководители тоже все технари. есть конечно такие, как ваша подруга, но это не отрицает значимость образования. Из идиота диплом не сделает гения, но гения образование поднимет выше на уровень точно.
Сообщение было удалено
Плюс у него степень мва.
Хоть что-то значит.
Сообщение было удалено
Хороший ответ))
Сообщение было удалено
ну денег не руководителя не хватило, раз подняли неопытного паренька
Сообщение было удалено
МВА лоховского вуза?:)
Сообщение было удалено
Я с 16 лет по специальности работаю, в 20 уже нач. отдела была. И не у папочки, а все сама - через hh.ru
Если вы лично до 23х штаны в вузе протирали, это не значит, что все такие.
Сообщение было удалено
Ахаха))
МВА кому попало не дают выдавать)
Нет.Он заграницу ездил получать.Два раза в год.
У тем не менее у лоховского паренька была зарплата не лоховского солидного мужичка)так что все относительно
Сообщение было удалено
ну если заграницу ездил получать, то даааа)))
Сообщение было удалено
у вас среднего образования нет?
Сообщение было удалено
это в какой организации у нас нач. отдела 20-летние?
Сообщение было удалено
полно таких, в основном- рекламно-торговой направленности. и гендиры там 25-летние.
Сообщение было удалено
а где он свободный английский получил?:))
Сообщение было удалено
Есть, конечно. И средне-специальное, и высшее.
Сообщение было удалено
то есть речь не о серьезных организациях что ли, где как уже сказали "могу в трудовой хоть президентом написать"?
Сообщение было удалено
и еще интересно, из какого города это юное дарование?
Сообщение было удалено
кстати, а сколько у гендира ЗП-то была?
Сообщение было удалено
Заочное?
Сообщение было удалено
Сфера IT, конкретнее - автоматизация, название вам ни о чем не скажет
Сообщение было удалено
Вечернее. Оч хорошего технического вуза (топ-5).
Сообщение было удалено
ну расскажите по какой специальности вы работали в 16 лет7 в какой фирме.
одна вот рассказала уже про гендиректора в ооо рога и копыта.
тады я тоже гендиректор, я ж ипешник, чем хуже? сделаю себя гендиректором или может брилльянтовым директором всего и всея? )
Сообщение было удалено
ну если только очень хорошего)))
у меня тоже вечернее есть, теперь вот второе заочное получаю..и то, и другое- полная фигня. легализованная торговля дипломами в рассрочку.
но приходится терпеть весь этот идиотизм, очень уж диплом нужен)
Сообщение было удалено
а у ИП в трудовой что пишут? ИП или сам себя назвать может?:))
Сообщение было удалено
так в 16 еще в школе учатся
Сообщение было удалено
Программистом, потом ведущим, потом нач. ИТ отдела соответственно
Конторы разные, сначала в сфере образования, потом банковская автоматизация, ну и т.д.
Сообщение было удалено
откуда ж время у руководителя еще и на вечерку. Это ж каждый день +4 часа учебы+дом. работа.
Сообщение было удалено
сколько человек в подчинении и какие обороты ден. знаков?
Сообщение было удалено
была у меня одна знакомая такая, гендир в собственной ооошке из трех землекопов..но как её плющило по поводу её генеральности- просто жуть
Сообщение было удалено
ничего не пишут
ну видела я таких руководителей, среднего и высшего звена - молодых и с условным образованием (заочкой и проч.)
в лучшем случае, тратили время и силы (свои и подчиненных) на изобретение велосипеда. это если в целом мозги есть, а знаний не положили. это те, которые учиться не смогли по объективным обстоятельствам в определенный момент жизни, но таких - меньшинство
а в худшем - весьма и весьма ограниченного кругозора люди. с такими по-настоящему тяжело работать, постоянно приходится доказывать и обосновывать, что дважды два - четыре, а Волга впадает в Каспийское море. Эти учиться не могли потому что не дано, либо потому что ценности образования не видели
У меня подруга программистом начала работать в 16, в поликлинике, где мама глав. врач, в трудовой программист написано, а по факту подключала компы новые и устанавливала винду)
Сообщение было удалено
До этого знал хорошо.Плюс курсы от компании.
к нам тоже мадам приходила, в трудовой вперемешку записи уборщица и ген. директор
Сообщение было удалено
Мне точно не дано. Я в шарашкиных конторах не работаю.
Сообщение было удалено
я ща уссусь от курсов)))
Сообщение было удалено
какая была ЗП?
Вообще любого руководителя оценивают по опыту, а опыт это проекты, кол-во подчиненных и кол-во денег, которым дали руководить.
Одно дело директор департамента в нефтянке, где месячные обороты составляют сотни миллионов руб и совсем иное ген.директор ай-ти конторы или того хуже-рекламщиков, где дай бог млн наберется.
И мне очень интересно, где пареньку в 21 дадут решать судьбы миллионов