Гость
Статьи
про работу и карьеру, …

про работу и карьеру, как поступить?

Начну с того, что я имею высшее экономическое образование, а опыта у меня мало, т.к. мы с моим мужем решили довольно рано пожениться и родить детей. я сейчас сижу во втором декрете подряд. через год есть вероятность, что ребенок младший пойдет в сад, и естественно, я буду выходить на работу. я задумалась о следующем. до декрета я работала на двух должностях: первое - это бухгалтер, опыт работы всего месяц, тогда пришлось уволиться, по состоянию здоровья,приходилось отпрашиваться часто к врачу,я готовилась к операции; второе: кол-центр одного крупного банка, опыт работы 8 месяцев, далее ушла в декрет. сейчас я а раздумьях, как поступить, возвращаться на свое место или найти что-нибудь по-лучше. кол-центр банка - это не подарок, работа очень нервная и напряженная, целый день на телефоне, даже передохнуть бывает некогда. и звонят разные люди,многие с негативном, выливают все на тебя. вспоминаю с ужасом свою работу. но зато там уже я устроена, там мое место, не нужно устраиваться, просто выйти, но заново придется проходить обучение, т.к. я уже все забыла,да и в любом случае много нового появилось. зарплата маленькая. около 30-35 тыс. второй вариант, это уволиться оттуда и поискать что-то более спокойное, не связанное с телефонами и клиентами, я хотела бы в бухгалтерию опять податься, помощником бухгалтера, набираться опыта, хочу карьерный рост. но у меня двое детей, и скорее всего меня будут отшивать на каждом собеседовании. кому нужны молодые мамаши с мелкими детьми, да никому. хотя это на самом деле не проблема,у меня мама есть,которая с детьми сидеть будет,если заболеют, т.е. мне не нужно будет больничный брать. в общем, я уже много думала, склоняюсь то в одну сторону,то в другую, и не знаю,как лучше. решила здесь спросить, буду рада любому совету.

вот такая я
13 ответов
Последний — Перейти
Писий мех.

После "я имею высшее экономическое образование" можно не читать. Рожайте, все равно ничего больше не можете. Или переучитесь в пту на парикмахершу или швею, хоть что то полезное сделаете, это по силам мозгу псевдоэкономиста или псевдоменеджера.

вот такая я

спасибо за ваше мнение. но кто вам дал право оценивать мои умственные способности? как будто женщина, родившая детей, больше ни на что не способна. скажите еще,что мне надо в уборщицы идти, или в киоск продавщицей.
если не можете что-то по теме ответить, то не надо вообще.

Гость

я бы пока в декрете пошла бы на бух.курсы, чтобы вспомнить что к чему, да и новому подучиться, новой версии 1С, а потом искать работу бухом

вот такая я

да, я так и хотела сделать, если решусь пойти в этом направлении. свежая информация только на пользу.

Мила

Вот Вы сами привели прекрасные доводы, почему Вам можно и нужно взять на работу.

Во время собеседования делайте акцент на рабочих моментах. Естественно, тема коснётся детей, потому что многие работодатели увы и ах ведут себя в этом лане некорректно и беспордонно. Вот и ответьте достойно, как это могло бы понравиться работодателю:

Я счастливая мама двоих прекрасных деток. Если Вас беспокоят больничные, то мои функции по уходу возьмёт моя мама, т.е. я смогу работать без перерыва.

Скажите это или нечто подобное по-деловому, уверенно, ровно и без эмоций.

А больше про личную жизнь ни-ни! :)

Через несколько лет детки вырастут, проблема уйдёт сама! Вы просто не увольняйтесь (держите про запас), но пробуйсте, ищите, ходите на собеседование :)

Мила

Простите за многочисленные очепЯтки и ошибки ... )

Тархунчик

Все верно, закончите бух курсы. Потом устроитесь помощником бухгалтера, таких вакансий с небольшими зп достаточно много.

Если Вы хотите головокружительную карьеру, то учтите, что серьезные должности в бухгалтерии - еще какой стресс. У меня мама главбух одной фирмы в составе производственного холдинга, там проверки частые, подписи везде ставит за директора, налоговая - стресс ужасный.

Я работала финансистом (финансовым контролером) в управленческом учете международной компании, тоже ужас, но даже управленческий учет спокойнее, на мой взгляд, там хоть цифры дутые и не надо расписываться за директора, да и получала я больше, чем мама. Никогда бы не пошла в главбухи (образование у меня тоже экономическое).

вот такая я

спасибо большое за советы. то есть все-таки большинство считает,что надо пробовать менять работу, не оставаться на прежнем месте в кол-центре.
а есть такие, кто работал именно в кол-центре банка, какие там перспективы, в плане карьерного роста? по моим наблюдениям, там с этим не очень, только обещают, но это все растягивается на очень долгое время. если бы было больше шансов,то я бы там наверное оставалась, но мне совсем не хочется еще несколько лет работать оператора кол-центра, никаких нервов не хватит. да и к тому же не известно, повысят или нет.

Гость

Мой опыт-работала 2 года по специальности, думала. Не возвращаться, в итоге пришлось, за полгода до окончаниядекрета стала искать новую работу, оказалась никому не нужна с ребенком 3 лет, вышла проработала полтора года и нашла новую работу. Думаю у вас будет так же, с маленькими детьми мы никому не нужны

вот такая я

спасибо! именно это и останавливает, поэтому у меня и возник такой вопрос, как лучше поступить. я уже 4 года не работаю, а вспоминаю свою работу с содроганием, если честно. кол-центр - это жуткое место.

Мармотка
Писий мех.

Сообщение было удалено

резонно

Ирина

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 212.75.150.130:3128

Гость

Купальские обряды на БОГАТСТВО и КАРЬЕРНЫЙ РОСТ. Предварительную диагностику провожу обязательно. Диагностика, обряды - платно (подход индивидуальный). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45.
С уважением, Ведьма Чернокнижница 

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: