А работаю я бухгалтером, т.е. мне было бы достаточно бухгалтерских курсов для такого рода должностных обязанностей как у меня.
Сейчас мне 23. В прошлом году закончила ВУЗ.
Работу в …
Да, автор, я реально не понял. Что ты конкретно хочешь?
Сообщение было удалено
Да-да. Я не утешаюсь и умнее всех себя не считаю) В любом случае, клановая история с бизнесом и у меня будет. Только хотелось мне как-то самой! Вот что.
[Потому что кроме налоговой и хоть какого-то доходов ниче не парит нашу орг-ию. Молимся на клиентов.
Экономистом хочу быть, а не бухером. Нет у нас экономистов на предприятии.[/quote]
Так работают 99 процентов предприятий в стране, зря вам в супер вузе глаза не открыли. А ваша обида на бухгалтерию мне понятна. Я как раз из этой сферы: приходят в бухи экономисты-финансисты и начинается: зачем копейки проверять? Что за глупость 10 листов встречки прокрыжить? Зачем на проводки смотреть раз программа сама ставит их? Как мне 20 папок скопировать и в налоговую везти? Я должна на инвентаризацию в мороз за 100 км ехать? И прочие. Потом гордо уходят потому что бухгалтерия это болото для умной личности.
Сообщение было удалено
Так работают 99 процентов предприятий в стране, зря вам в супер вузе глаза не открыли. А ваша обида на бухгалтерию мне понятна. Я как раз из этой сферы: приходят в бухи экономисты-финансисты и начинается: зачем копейки проверять? Что за глупость 10 листов встречки прокрыжить? Зачем на проводки смотреть раз программа сама ставит их? Как мне 20 папок скопировать и в налоговую везти? Я должна на инвентаризацию в мороз за 100 км ехать? И прочие. Потом гордо уходят потому что бухгалтерия это болото для умной личности.
Я знаю про полезность бухгалтеров и необходимость в них. Видимо, и у меня судьба такая быть бухером.
А вообще вы молоды и свободны - можете себя и в столице себя попробовать. Знакомые уехали - не жалуются. По крайней мере попробуете свои анализы и инвестирования и сравните. Может еще в бухи с радостью вернетесь.
Сообщение было удалено
Не зарекаюсь по поводу бухгалтерии.
Хочу в СПб. Но родители пока не пускают одну. Говорят, чтобы подождала, может подвернется что-то. Только сомнительно.
Сообщение было удалено
ну не знаю . вы такая пессиместичная. я студентка. учусь на 4 курсе . мне 23. Учебе-хе рня полная. Учусь на международных отношениях. Просто тупо ходить на лекции-ничего не даст. Знаний дают -0. Проходим надгробные реи древних греков!! (нормально вообще) . Поэтому я параллельно делаю бизнес. Торговля в интернете. Выбрала нишу. Читаю книги по бизнесу, сама на личном опыте , на практике учусь. Сама договариваюсь с поставщиками, делаю рекламу и прочее и прочее. И собираюсь дальше развиваться в этом направлении. Так как диплом дипломом, но он нафиг никому не нужен. и учеба в вузе ничегошеньки не дает. Я в колледже училась 5 лет( вот там да, дали сильнейшую базу, не сравнится с вышкой даже) А остальное- только самообразование
пессимистичная, извиняюсь
Сообщение было удалено
С чего-то начинать нужно.
Сообщение было удалено
Да, пессимистичная стала в последнее время. Согласна.Не нравится то, чем занимаюсь. Поэтому переживаю и думаю, нужно менять все.
Увольняться и искать работу может даже бухгалтером, но только чтобы активнее была работа. А не с бабками-сплетницами сидеть. Или менеджером, или в банк.
Сообщение было удалено
Это уже для опытных специалистов такая з/п. Это далеко не начало.
А у меня опыт 1 год будет
Сообщение было удалено
Я не претендую
на больше чем 15 тыс.
Работать надо было начинать не в 23, а в 20 хотя бы. Тогда бы сейчас проблем не было.
Сообщение было удалено
не хотела на заочку уходить. что-то не вижу разницы между заочниками -экономистами и мной. на одном уровне все приблизительно. либо бухгалтерия, либо банк-операционисты, на телефоне сидят.
Сообщение было удалено
с опытом работы проще
Ой я сейчас расскажу).
Как - то меня бывший руководитель дипломной работы пригласил на субботние семинары для 3-курса. Специальность менеджмент организации и финансовый менеджмент. Из 170 человек потока - пришли только человек 40 (необязательное посещение).
Я чистый эконом, но знаю и фин.менеджмент и бухгалтерию итп. всего по чуть чуть отдельными блоками.
Объясняла студентам - что курсы 1С они должны пройти обязательно (в универе не преподают), а еще лучше банковские программы (типа банк - клиент), ознакомление с первичной документацией и основными счетами учета.
Они сидели и смотрели на меня глазами по пять тарелок =)
нифига ваше образование, даже если вас гоняют - не дает.
Так что работайте бухом, только не останавливайтесь на конкретном блоке учета, а старайтесь охватить организацию в целом, нормоконтроль просмотрите в каком кач-ве итп.
я вообще архивариусом в бухгалтерском архиве начинала (с красным дипломом млин =)
Прошарите основные бухгалтерские ништяки на практике - посмотрите как строится бюджетирование на предприятии и управление фин.потоками - вот и вырастите до такого спеца, который будет конкурентоспособен на рынке труда.
Только единственная проблема - если гадюшник на работе - никто лишней инфой не будет с вами делиться.
Вы не работали экономистом. Почему считаете, что Вам это по душе? Что экономист, что бухгалтер с операционистом, все из одного ведра. В Москве с этим у Вас будет такая же примерно ситуация. Просто образование Вы не то получили, ни для кого не секрет, что разного рода экономистов серьезный переизбыток, это рынок, где дефицит, там платят больше. Про "невидимую руку" слышали?:) В будущем будет еще хуже. То, что Вас там "драли", просто смешно, дерут и на физкультурном и художественном факультетах. Работайте бухом, получайте второе высшее. Рано или поздно придете к этому, даже специалистам с большим опытом сейчас часто платят копье:)
Сообщение было удалено
Ну, вы своим заголовком дискредитируете финансистов, что за слово такое "драли", если вас реально драли, молчали бы уж. В ВУЗе учиться стоит на экономиста, финансы это небольшой кусочек.
Сообщение было удалено
Ерунды не пишите.
могу предложить дополнительный доход,в последствии карьерный рост кому интересно присылайте письмо на почту ms.andraskela@mail.ru
Сообщение было удалено
1С 7 -ку мы на 3 курсе изучали, очень хорошо кстати. Организацию свою вели. Базу домой таскали, много заданий было.
1С 8 ку я сама изучила.
Клиент -банк вообще легкая вещь. на работе научилась быстро.
Были еще некоторые программы , которые мы изучали в университете.
Эксель свобные таблицы, ВПР, пр. функции тоже изучала
Но почти не применяю.
Что бы еще изучить?
т.е. сводные таблицы
ну я как экономист по бюджетированию советую изучить основы построения БДР и БДДС.
Статьи затрат, что в эти статьи входит, как собирать план-факт. Конкретно на вашем предприятии.
Какой у Вашей конторы фин.рез.
Дальше больше - структуру себестоимости, формы ваших калькуляций, % накладных - почему такой размер %, итп.
Дальше еще больше - ценообразование итп.
Я до своих всё достучаться не могу. Ну, что вся эта инфа опирается на фин.потоки и бух.учет)
В моей конторе, к примеру, бух.учет вообще безобразнейший, всё в рамках квартала, невозможно ежемесячный факт собрать.
Можно проанализировать (даже для себя) правильность отражения затрат в бух.учете) У вас там экономисты есть вообще?
езжайте в Мск
Сообщение было удалено
наивно полагать
Сообщение было удалено
+1. Автору надо инфу собирать активно, а не ныть
Вон соседнюю ветку почитайте
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4350080/3/
Пост 102. Если верить там, то с Вашим образованием только головой кивнуть - и 150 тыщ. в кармане. А эту ветку почитаешь - и образование никакое, и песпектив нету .... Ох уж этот Вуман ...
Сообщение было удалено
Постоянно пишут,что в России переизбыток бухгалтеров,кажется в 5 раз,чем в Европе(где-то 4 млн человек!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Сообщение было удалено
Может лучше рабочую специальность.На них будет огромный спрос,когда ввизы введут.А что может дать второе высшее?
Сообщение было удалено
Таких вот настоящих экономистов нет, только бухгалтеры.
Пробовала баланс сама составить.Отчет о фин. результатах тоже пробовала на основе счетов из 1С. Вроде получилось почти, но не совсем. Почему -то разница есть, не знаю откуда-там на 500 рублей максимум. Не знаю почему.
Анализ сделала финансовый как в универе делали.
Статьи затрат примерно знаю, что куда.
Материалы на 10, потом на 20-ые и до 90.
Другие затраты сначала на 20-26, 29 счета относим. потом на себестоимость 90.2 и прочие расходы, раскидываем в зависимости от ЕНВД или ОСНО.
себестоимость -цена по которой поступил товар (для перепродажи) без НДС + накрутка.
калькуляцию делала: стоимость услуги (стоимость нормочаса*стоимость работ)+расходные материалы (или элементы)
поступления по накладным сама заводила, так и на продажу знаю как накладные формируются.
потоки- это для меня лишь выписки+чеки. поступления денег за услуги, товары и пр. через кассу или банк (расчет счет) и наши расходы как на приобретение товаров для продажи, так и на нужды организации+ налоги+зарплата+ страховые взносы.
тут трудно, например, определить ЧДП плановое, не все платят по счетам вовремя, да и у нас часто денег не бывает Т.е. потоки для меня просто составление платежного календаря. Или в конце месяца факт потоков, элементарно.
Но вот с прогнозированием никак (Может как-то по-другому можно тренироваться строить БДР и БДДС?!
С налогами бы хотелось разобраться по ОСНО, Фондами. На примере конечно легче изучать.
Но показали бы мне декларацию по прибыли, НДС, но не покажут(
.
Сообщение было удалено
Какую инфу-то?
Автор, хорошая у Вас профессия, что Вам не нравится? По-крайней мере, востребованная. Вам неинтересно, потому что Вы "сидите" на участке. Да, на определенном участке работа тупая. А вот если бы Вы были глав.бухом, то там уже другой кругозор, там мозги включать надо. Работу можно найти всегда, на любом предприятии нужен бухгалтер. Сама лично больше месяца никогда работу не искала. Но я составляла адекватное резюме, в котором указывала адекватные условия. Кстати, я тоже финансист по образованию. Я бы не сказала, что мои сокурсницы, работающие в банках, лучше себя чувствуют. Звучит только громко, и блат, блат.... А я сама себе режиссер. Начните с малого. Найдите себе предприятие (пусть это будет подработка) на упрощенке 6% для начала, или на вмененке. Фигня вопрос, но поработайте самостоятельно с этой фигней, почитайте литературу на этой фигне. А у Вас "мне бы показали".... А с какой радости Вам кто это показывать будет? У меня когда стал остро вопрос - либо я делаю НДС, прибыль, балансы и др. либо мне просто нечего будет кушать, я подняла свою попу, нашла курсы, заплатила денег за них и пошла учиться делать НДС с прибылью. И покажу я как это считается только тому человеку, который чего-то сам старается достичь, всем подряд показывать не буду, а с какой радости? Так что делайте выводы. Я Вам больше скажу... поскольку в нашей стране все торгуют, там вообще ничего сложного нет, Вы даже не представляете, какой ерунды Вы боитесь. Удачи!