А работаю я бухгалтером, т.е. мне было бы достаточно бухгалтерских курсов для такого рода должностных обязанностей как у меня.
Сейчас мне 23. В прошлом году закончила ВУЗ.
Работу в провинции не найти, молодая, говорят в декрет уйдешь-не возьмем. Я и не думаю в декрет и "в замуж".
Мало опыта, или не тот опыт.
Замкнутый круг. Что делать?? В профессиональном плане мое развитие остановилось, так и не начавшись. Отчаяние.
Ну а кем вы хотели работать с фин. образованием?
А я училась на техническом факультете и нас никто не драл! А могла бы и вовсе не учиться, всё равно всё то, с чем мне приходится сейчас работать, я выучила сама!
Мисс, вы зря расстраиваетесь, вам повезло, что бухгалтером устроились, большинство выпускником экономических вузов работают вообще не по специальности, а у вас хоть что-то действительно с финансами связано
преподы драли? подставлла попку за зачет и оценки?
открывайте свое дело
Кто ищет тот всегда найдет. Меньше нытья больше собеседований и будешь бухгалтером.
С таким образование лучше замуж и в декрет.
умным и сообразительным все легко дается,похоже вы не такая. в провинции можно добиться гораздо больше,чем в столице. конкуренция ниже)))
Ну так это и есть правда жизни, зачем начинать бухом в 23 года, если им же раньше в 19 начинали работать, а в/о было только у главбухов. Но теперь без вышки кассиром не устроишься, потому образование стало чем то вроде справки что не дурак. Еще и наверно бухгалтер вы слабоватый, хоть и финансы, но в бухучете они не сильны. Сужу по всем знакомым. Вы план счетов и проводки знаете?
научится. торговлю какую нибудь.
да это у всех так, думают что после вуза горы свернут, а оказывается что квалифицированная работа никому не нужна а за неквалифицированную совершенно заслуженно не хотят ничего платить и приходится все заново начинать
Эх, плохо вас драли, плохо, никаких бойцовских качеств не воспитали.
Сообщение было удалено
Я о том, что некоторые думают тяжело учиться только на технических специальностях.
А тут у меня на факультете однозначно было непросто. Хотя я способная студентка была.
А "драли" преподы ради одного -денег хотели. Поэтому объемы были нерельыне для изучения. Почти все 5 курсов. Ни одного прогула нельзя. И работать на последних курсах тоже нельзя было. Если хочешь-иди на заочку. Преподы заочку вообще высмеивали, а заочникам на учебу денег не хватало. Жалели, что ушли потом.
Я ни на одну пересдачу не ходила. Все сама.
Сообщение было удалено
Вот бухером точно не хочется быть. Такая фигня.
На собеседования я ходила много-много раз. В основном они липовые, для статистики. Градообразующим предприятиям типа требуются молодые специалисты.
Уже целый год вижу одни и те же вакансии от одних и тех же предприятий.
Сообщение было удалено
Хорошее образование.
Без разницы у нас кто на кого отучился. Юрист, экономист, инженер, врач. Везде копейки и не устроишься.
Мой брат на инженера отучился. И из 30 человек в его группе пока только он работает по специальности. Остальные -где попало.
Не вижу ликвидных специальностей.
Обычная муштра- где здесь знания? Навыки? Практика? И сидение на ж.пе 5 лет, еще не гарантирует, что в голове что-то отложилось. Я вот и написала, что бы бухгалтером работать успешно, надо было все таки на него же и учиться во-первых, практиковаться во-вторых. Так план счетов с проодками знаете? Или слышали о таких? 1с знаете? Главы НК Как называются?
Сообщение было удалено
Не верю. Я был самый лучший и умный студент на факультете, имел опыт на производстве , технарь. Преподаватели почти всегда доброжелательно относились и закрывали глаза на прогулы и небольшую лень. И то из 72 предметов по 6 не мог сдать экзамен с первого раза. Просто тупо не понимал или не знал. Ходил на 1-2-3 пересдачи. Без пересдач не бывает.
Сообщение было удалено
да вы что??)))
тут 5 вакантных должностей "экономист" и 3 сотни желающих.
Сообщение было удалено
Не вру! У меня получилось!
Диплом у меня синий, только из-за 2 ух троек. Не стала пересдавать эти предметы,т.к. это бы стоило очень дорого. А я ненавижу взяточников.
Средний балл у меня 4,7 вроде.
Сообщение было удалено
знаю.
Ну мне не нравится бухгалтерия.
Мне инвестиции, оценка бизнеса и прочие подобные вещи интересны
Сообщение было удалено
ага. тут у нас идут сокращения, некоторые предприятия на грани банкротства вообще. пойду делать бизнес.
Кстати, о банках. Автор, попробуйте по банкам резюме накидать. Очень интересная работа с вашим образованием - кредитование юридических лиц. Только нервная и часто сверхурочная. Но зато зарплата, как правило, неплохая. И развития нахлебаетесь. А если не дура, то и карьеру сделаете.
Сообщение было удалено
ну не было у нас такого. без диплома никуда. вот и учились все очно. даже сын крутого банкира, который не дурак вообще.
Вот у нас конкуренция дикая и работодатели ставят одни условия:
опыт от 3-6 лет, английский свободный, образование обязательно очное!
Сообщение было удалено
Как вариант - инвестиционное кредитование. Или учитесь на оценщика, сдавайте экзамены и открывайте свой бизнес))). Это сложно и дорого, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Тем более стремящегося к развитию.
Сообщение было удалено
смешно. 6-дневный рабочий день, ненормированный раб. день и все это за 18 тыс.
Круто для хорошего опытного специалиста?
Сообщение было удалено
фин. аналитиком, к примеру. Либо узкоспециализированным спецом в аудите/ФР/банковском секторе.
Автор, я тоже финансист. Поработал на фондовом рынке аналитиком годик с небольшим и забил. Гониво. Работаю не по спецухе и не жалуюсь.
Сообщение было удалено
1С 7-ка и 8-ка.
НК читала.
вот снова нашлась такая, которая считает что финансисты ничего не знают, а бухгалтеры все -все прям.
У нас были предметы по бухгалтерии. И бух учет предприятий, бюджетных организаций и банков.
Сообщение было удалено
не хочу замуж.
Идите бухом в единственном числе и работайте. А инвестирование, аналитика - в райцентрах это очень смешно. Спуститесь на землю
Сообщение было удалено
Мне папа советовал всё на фондовый рынок. Я где-то на 3 курсе, когда к нам приходили аналитики звали попробовать, уже поняла -фигня какая-то. Хотя некоторые у нас пошли на летних каникулах. Ничего не заработали и не потеряли.
Сообщение было удалено
Ну так вы спрашиваете отчего вам в бухгалтерии должности не предлагают интересные? Оттого что вы очень умная конечно.
Сообщение было удалено
А кем вы сейчас работаете?
Сообщение было удалено
Ну вот и устраивайтесь куда угодно, да хоть продавцом, куда возможность есть, где больше платят. И инвестируйте часть своей зарплаты, как на этом первоначальный капитал заработаете, так и оцените какой-нибудь бизнес, составьте бизнес-план, откройте свое дело. Чем не развитие в профессиональном плане на много лет вперед? Сможете? Если нет, то что стоит ваше финансовое образование без единой пересдачи?
Сообщение было удалено
да. спустилась уже. хотела на госслужбу -сейчас нет конкурсов, тем более вроде их сокращают сейчас
Сообщение было удалено
Ну, смотря что за райцентр. На любом крупном предприятии нужны те, кто ваяет управл. отчетность и ворочает массивы. Т. е. аналитики.
Очень даже бывает, что крупные заводы строят хз где, далеко от больших городов.
Сообщение было удалено
вранье!!!!
были бы мозги,желание,выносливость,трудолюбие и сообразительность.нашли бы себя везде. будь то большой город или провинция. если у вас этого нет,то не чем мечтать.
Сообщение было удалено
Я в городе живу. Поволжье. почти 650 тысяч человек. Есть заводы, уже бесперспективные. Но оттуда специалисты ни за что не уйдут. До старости сидят.
Сообщение было удалено
Абонентов в инет-провайдере в офисе принимаю. И на звонки отвечаю.
Ранее аналитиком БД еще работал, отчеты громоздкие делал - не понравилось. Там со временем стали требоваться навыки программирования. Геморно. Ушел.
А тут и з/п норм как для человека, что вообще не хотел бы работать, и работа не сложная и не требующая проф. знаний.
Господи фондовый рынки, инвестирование, аналитика- вы в какой стране живете? Таких на Москву десятка хватит, а в регионах это к чему. Не хотите бухгалтером, кредитным инспектором, операционистом, налоговиком на свои отмеренные 15-20 тыс. Идите правда в ***-клуб работать, как тут кто-то в аналогичных ситуациях всегда советует.
мои одногруппницы (переводческий ф-тет) столкнулись с подобным - окончив ВУЗ, они думали, что устроятся...даже не знаю,кем. А в итоге половина работает секретарями (причем уверены, что "это временно"). Кто-то пошел в другие области, получил второе образование. Кто-то, кто начал работать еще в вузе, остались в профессии - но таких очень мало. А парням еще сложнее пришлось, девушкам хоть был путь в секретарши, а вот куда идти мужику со средним уровнем англ и без опыта. По-моему, только один работает в школе учителем. Остальные - где придется, даже в автомастерской.
Сообщение было удалено
ок. согласна про мозги, выносливость и пр. Но вы как-то все завернули. Не боги горшки жгут. Я к тому, что и дурачки карьеру делают)
Сообщение было удалено
Вы видно из москвы? Ворочают массвами в москве, там и нужные спецы сидят, а хз где ворочают лопатами и мешками. У всех подобных предприятий на местах нет даже кассиров, из центральной бухгалтерии все скинут на карточку и гудбай.
Сообщение было удалено
о, 15-20 тыс. это нереально)
10-12 тыс. для начала.
Сообщение было удалено
Да ладно. В Киеве их хз сколько + большие банки ту же деятельность ведут, что и КУА. Это в Киеве. А Москва город больше гораздо, да и ФР России все-таки развит больше украинского.
Сообщение было удалено
как то ни одного дурочка не встречала(((( на приличной должности
хотя,вру,встречала,хозяин завода,вроде и директор был он,по наследству ему этот заводик достался.отец когда руководил купил сыночке 2 квартиры в Москве, участок на побережье,ну работающий заводик был.через 1,5 года разорился после смерти отца. ПОЗОР!!!
Сообщение было удалено
Ну, спорить не будем, но есть куча людей на этих предприятиях, которые не только копают и закапывают, и сидят они не в головном офисе.
В тех же Инет-провайдерах, к примеру...
Экономическая игра-стратегия "ферма" : http://mini-garden.org/?i=13797
Сообщение было удалено
Ну да раз дураки карьеру делают, то вам умной в пору супер карьера. Не утешайтесь всякими байками. И вообще дурачок умница-прилежница - это относительные понятия. Не судите так по людям
Сообщение было удалено
Потому что кроме налоговой и хоть какого-то доходов ниче не парит нашу орг-ию. Молимся на клиентов.
Экономистом хочу быть, а не бухером. Нет у нас экономистов на предприятии.