Гость
Статьи
Закончила ВУЗ (Финансы …

Закончила ВУЗ (Финансы и кредит), факультет был серьезный, драли преподы как на технических специальностях. А смысл?!

А работаю я бухгалтером, т.е. мне было бы достаточно бухгалтерских курсов для такого рода должностных обязанностей как у меня.
Сейчас мне 23. В прошлом году закончила ВУЗ.

Работу в провинции не найти, молодая, говорят в декрет уйдешь-не возьмем. Я и не думаю в декрет и "в замуж".
Мало опыта, или не тот опыт.
Замкнутый круг. Что делать?? В профессиональном плане мое развитие остановилось, так и не начавшись. Отчаяние.

мисс
83 ответа
Последний — Перейти
гость

Ну а кем вы хотели работать с фин. образованием?

Нюхачка

А я училась на техническом факультете и нас никто не драл! А могла бы и вовсе не учиться, всё равно всё то, с чем мне приходится сейчас работать, я выучила сама!

Мисс, вы зря расстраиваетесь, вам повезло, что бухгалтером устроились, большинство выпускником экономических вузов работают вообще не по специальности, а у вас хоть что-то действительно с финансами связано

Максот

преподы драли? подставлла попку за зачет и оценки?

Халва Казинакова

открывайте свое дело

Гость

Кто ищет тот всегда найдет. Меньше нытья больше собеседований и будешь бухгалтером.

Почемучка

С таким образование лучше замуж и в декрет.

рита

умным и сообразительным все легко дается,похоже вы не такая. в провинции можно добиться гораздо больше,чем в столице. конкуренция ниже)))

Загоревшая

Ну так это и есть правда жизни, зачем начинать бухом в 23 года, если им же раньше в 19 начинали работать, а в/о было только у главбухов. Но теперь без вышки кассиром не устроишься, потому образование стало чем то вроде справки что не дурак. Еще и наверно бухгалтер вы слабоватый, хоть и финансы, но в бухучете они не сильны. Сужу по всем знакомым. Вы план счетов и проводки знаете?

Халва Казинакова

научится. торговлю какую нибудь.

Стр@нный

да это у всех так, думают что после вуза горы свернут, а оказывается что квалифицированная работа никому не нужна а за неквалифицированную совершенно заслуженно не хотят ничего платить и приходится все заново начинать

Стр@нный

Эх, плохо вас драли, плохо, никаких бойцовских качеств не воспитали.

мисс
Максот

Сообщение было удалено

Я о том, что некоторые думают тяжело учиться только на технических специальностях.

А тут у меня на факультете однозначно было непросто. Хотя я способная студентка была.

А "драли" преподы ради одного -денег хотели. Поэтому объемы были нерельыне для изучения. Почти все 5 курсов. Ни одного прогула нельзя. И работать на последних курсах тоже нельзя было. Если хочешь-иди на заочку. Преподы заочку вообще высмеивали, а заочникам на учебу денег не хватало. Жалели, что ушли потом.

Я ни на одну пересдачу не ходила. Все сама.

мисс
Гость

Сообщение было удалено

Вот бухером точно не хочется быть. Такая фигня.

На собеседования я ходила много-много раз. В основном они липовые, для статистики. Градообразующим предприятиям типа требуются молодые специалисты.

Уже целый год вижу одни и те же вакансии от одних и тех же предприятий.

мисс
Почемучка

Сообщение было удалено

Хорошее образование.

Без разницы у нас кто на кого отучился. Юрист, экономист, инженер, врач. Везде копейки и не устроишься.

Мой брат на инженера отучился. И из 30 человек в его группе пока только он работает по специальности. Остальные -где попало.

Не вижу ликвидных специальностей.

Загоревшая

Обычная муштра- где здесь знания? Навыки? Практика? И сидение на ж.пе 5 лет, еще не гарантирует, что в голове что-то отложилось. Я вот и написала, что бы бухгалтером работать успешно, надо было все таки на него же и учиться во-первых, практиковаться во-вторых. Так план счетов с проодками знаете? Или слышали о таких? 1с знаете? Главы НК Как называются?

Максот
мисс

Сообщение было удалено

Не верю. Я был самый лучший и умный студент на факультете, имел опыт на производстве , технарь. Преподаватели почти всегда доброжелательно относились и закрывали глаза на прогулы и небольшую лень. И то из 72 предметов по 6 не мог сдать экзамен с первого раза. Просто тупо не понимал или не знал. Ходил на 1-2-3 пересдачи. Без пересдач не бывает.

мисс
рита

Сообщение было удалено

да вы что??)))

тут 5 вакантных должностей "экономист" и 3 сотни желающих.

мисс
Максот

Сообщение было удалено

Не вру! У меня получилось!

Диплом у меня синий, только из-за 2 ух троек. Не стала пересдавать эти предметы,т.к. это бы стоило очень дорого. А я ненавижу взяточников.

Средний балл у меня 4,7 вроде.

мисс
Загоревшая

Сообщение было удалено

знаю.

Ну мне не нравится бухгалтерия.

Мне инвестиции, оценка бизнеса и прочие подобные вещи интересны

мисс
Халва Казинакова

Сообщение было удалено

ага. тут у нас идут сокращения, некоторые предприятия на грани банкротства вообще. пойду делать бизнес.

Гость

Кстати, о банках. Автор, попробуйте по банкам резюме накидать. Очень интересная работа с вашим образованием - кредитование юридических лиц. Только нервная и часто сверхурочная. Но зато зарплата, как правило, неплохая. И развития нахлебаетесь. А если не дура, то и карьеру сделаете.

мисс
Ия

Сообщение было удалено

ну не было у нас такого. без диплома никуда. вот и учились все очно. даже сын крутого банкира, который не дурак вообще.

Вот у нас конкуренция дикая и работодатели ставят одни условия:

опыт от 3-6 лет, английский свободный, образование обязательно очное!

Гость
мисс

Сообщение было удалено

Как вариант - инвестиционное кредитование. Или учитесь на оценщика, сдавайте экзамены и открывайте свой бизнес))). Это сложно и дорого, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Тем более стремящегося к развитию.

мисс
мисс

Сообщение было удалено

смешно. 6-дневный рабочий день, ненормированный раб. день и все это за 18 тыс.

Круто для хорошего опытного специалиста?

гость

Сообщение было удалено

фин. аналитиком, к примеру. Либо узкоспециализированным спецом в аудите/ФР/банковском секторе.

Автор, я тоже финансист. Поработал на фондовом рынке аналитиком годик с небольшим и забил. Гониво. Работаю не по спецухе и не жалуюсь.

мисс
Загоревшая

Сообщение было удалено

1С 7-ка и 8-ка.

НК читала.

мисс

вот снова нашлась такая, которая считает что финансисты ничего не знают, а бухгалтеры все -все прям.

У нас были предметы по бухгалтерии. И бух учет предприятий, бюджетных организаций и банков.

мисс
Почемучка

Сообщение было удалено

не хочу замуж.

Загоревшая

Идите бухом в единственном числе и работайте. А инвестирование, аналитика - в райцентрах это очень смешно. Спуститесь на землю

мисс
Dmytro

Сообщение было удалено

Мне папа советовал всё на фондовый рынок. Я где-то на 3 курсе, когда к нам приходили аналитики звали попробовать, уже поняла -фигня какая-то. Хотя некоторые у нас пошли на летних каникулах. Ничего не заработали и не потеряли.

Загоревшая
мисс

Сообщение было удалено

Ну так вы спрашиваете отчего вам в бухгалтерии должности не предлагают интересные? Оттого что вы очень умная конечно.

мисс
Dmytro

Сообщение было удалено

А кем вы сейчас работаете?

Гость
мисс

Сообщение было удалено

Ну вот и устраивайтесь куда угодно, да хоть продавцом, куда возможность есть, где больше платят. И инвестируйте часть своей зарплаты, как на этом первоначальный капитал заработаете, так и оцените какой-нибудь бизнес, составьте бизнес-план, откройте свое дело. Чем не развитие в профессиональном плане на много лет вперед? Сможете? Если нет, то что стоит ваше финансовое образование без единой пересдачи?

мисс
Загоревшая

Сообщение было удалено

да. спустилась уже. хотела на госслужбу -сейчас нет конкурсов, тем более вроде их сокращают сейчас

Загоревшая

Сообщение было удалено

Ну, смотря что за райцентр. На любом крупном предприятии нужны те, кто ваяет управл. отчетность и ворочает массивы. Т. е. аналитики.

Очень даже бывает, что крупные заводы строят хз где, далеко от больших городов.

рита
мисс

Сообщение было удалено

вранье!!!!

были бы мозги,желание,выносливость,трудолюбие и сообразительность.нашли бы себя везде. будь то большой город или провинция. если у вас этого нет,то не чем мечтать.

мисс
Dmytro

Сообщение было удалено

Я в городе живу. Поволжье. почти 650 тысяч человек. Есть заводы, уже бесперспективные. Но оттуда специалисты ни за что не уйдут. До старости сидят.

мисс

Сообщение было удалено

Абонентов в инет-провайдере в офисе принимаю. И на звонки отвечаю.

Ранее аналитиком БД еще работал, отчеты громоздкие делал - не понравилось. Там со временем стали требоваться навыки программирования. Геморно. Ушел.

А тут и з/п норм как для человека, что вообще не хотел бы работать, и работа не сложная и не требующая проф. знаний.

Загоревшая

Господи фондовый рынки, инвестирование, аналитика- вы в какой стране живете? Таких на Москву десятка хватит, а в регионах это к чему. Не хотите бухгалтером, кредитным инспектором, операционистом, налоговиком на свои отмеренные 15-20 тыс. Идите правда в ***-клуб работать, как тут кто-то в аналогичных ситуациях всегда советует.

Гость

мои одногруппницы (переводческий ф-тет) столкнулись с подобным - окончив ВУЗ, они думали, что устроятся...даже не знаю,кем. А в итоге половина работает секретарями (причем уверены, что "это временно"). Кто-то пошел в другие области, получил второе образование. Кто-то, кто начал работать еще в вузе, остались в профессии - но таких очень мало. А парням еще сложнее пришлось, девушкам хоть был путь в секретарши, а вот куда идти мужику со средним уровнем англ и без опыта. По-моему, только один работает в школе учителем. Остальные - где придется, даже в автомастерской.

мисс
рита

Сообщение было удалено

ок. согласна про мозги, выносливость и пр. Но вы как-то все завернули. Не боги горшки жгут. Я к тому, что и дурачки карьеру делают)

Загоревшая
Dmytro

Сообщение было удалено

Вы видно из москвы? Ворочают массвами в москве, там и нужные спецы сидят, а хз где ворочают лопатами и мешками. У всех подобных предприятий на местах нет даже кассиров, из центральной бухгалтерии все скинут на карточку и гудбай.

мисс
Загоревшая

Сообщение было удалено

о, 15-20 тыс. это нереально)

10-12 тыс. для начала.

Загоревшая

Сообщение было удалено

Да ладно. В Киеве их хз сколько + большие банки ту же деятельность ведут, что и КУА. Это в Киеве. А Москва город больше гораздо, да и ФР России все-таки развит больше украинского.

Сам же работал - знаю.

рита
мисс

Сообщение было удалено

как то ни одного дурочка не встречала(((( на приличной должности

хотя,вру,встречала,хозяин завода,вроде и директор был он,по наследству ему этот заводик достался.отец когда руководил купил сыночке 2 квартиры в Москве, участок на побережье,ну работающий заводик был.через 1,5 года разорился после смерти отца. ПОЗОР!!!

Загоревшая

Сообщение было удалено

Ну, спорить не будем, но есть куча людей на этих предприятиях, которые не только копают и закапывают, и сидят они не в головном офисе.

В тех же Инет-провайдерах, к примеру...

Glory

Экономическая игра-стратегия "ферма" : http://mini-garden.org/?i=13797

Загоревшая
мисс

Сообщение было удалено

Ну да раз дураки карьеру делают, то вам умной в пору супер карьера. Не утешайтесь всякими байками. И вообще дурачок умница-прилежница - это относительные понятия. Не судите так по людям

мисс
Загоревшая

Сообщение было удалено

Потому что кроме налоговой и хоть какого-то доходов ниче не парит нашу орг-ию. Молимся на клиентов.

Экономистом хочу быть, а не бухером. Нет у нас экономистов на предприятии.