8 мес. назад устроилась в ООО менеджером по персоналу.
С работой справляюсь,до этого работала в аналогичных должностях и в аналогичной структуре.Специфику знаю,что немаловажно!
Проблема в том,что меня восприняли как ещё одну девушку в коллективе,своего рода соперницу.А мне просто хочется нормально работать.Без ругани,сплетен,подстав и пр.
Начальник при приёме на работу мне обещал,что после исп.срока (3 мес.) у меня повысится з\п.Назывались конкретные цифры.Причём это говорилось при его замах + он писал мне по электронной почте,указывая эти самые конкретные цифры.
Проработав в организации 8 мес. и видя,что объём работы добавился,а з\п всё та же,я попыталась поговорить с ним тет-а-тет о повышении,напомнив о прошествии моего исп.срока уже 5 мес. как...В ответ отказ.Было предложено подождать ещё месяца 3 и только после Нг МОЖЕТ БЫТь стоит мне ждать повышения....Причём,вероятно,совсем небольшого повышения...К слову,начальник у нас - человек жадный.Он сам хозяин
фирмы и лишней копейки не потратит.Дела в организации идут нормально,доход стабильный.
Прошу вашего совета со стороны...Может,у кого-то была аналогичная ситуация?
Взвесила все плюсы и минусы работы тут...Из плюсов только нормальный график работы,без задержек.А минусов,сами видите,больше...Дамы в коллективе настроены не очень,повышения з\п не ожидается.Живу в регионе (не Москва),з\п на сегодня 20 000.Обещал после исп. срока 25 000.Разве я много прошу?На мой взгляд,20 000 это уже даже для региона неконкурентноспособная з\п....
Врзможно при приеме на работу он имел в виду сумму не на руки, а без вычета налогов. Вы это уточняли?
В любом случе- если не устраивает - работайте и по-тихому подыскивайте замену
Работайте пока и приглядывайте другую работу.
Когда мне передавала дела сотрудница,до этого совмещавшая свою должность и мою работу,она о некоторых моментах умолчала.В итоге пришлось доходить до всего своим умом,а ошибки,которые я делала по незнанию именно здешней системы,выставлялись шефу со словами:Вот видите!Она ничего не знает и не умеет!
В общем-то видела негативное отношение к себе со стороны двух сотрудниц,с которыми работаю в одном кабинете.В глаза вроде улыбаются,но за глаза...уууууууууууу...Но не хотела я этих бабских разборок и ругани,поэтому ни к кому не ходила жаловаться.Просто не стала опускаться до их уровня.
Проблема в том,что меня восприняли как ещё одну девушку в коллективе,своего рода соперницу.А мне просто хочется нормально работать.Без ругани,сплетен,подстав и пр.
я бы ушла.
Сообщение было удалено
Хочу уволиться и нормально искать другую работу.Работая здесь,параллельно искать не получится.
люблю менеджеров по персоналу! "за все болею-ни за что не отвечаю!"
Автор, а что конкретно входит в ваши обязанности?
Сообщение было удалено
Я ушла в никуда, т.к. тоже не могла работать и параллельно искать. Нашла работу только через 5 месяцев, с з/п ниже и условиями хуже. Так что подумайте.
Сообщение было удалено
Я вот Когда мне передавала дела сотрудница,до этого совмещавшая свою должность и мою работу,она о некоторых моментах умолчала.В итоге пришлось доходить до всего своим умом,а ошибки,которые я делала по незнанию именно здешней системы,выставлялись шефу со словами:Вот видите!Она ничего не знает и не умеет!
В общем-то видела негативное отношение к себе со стороны двух сотрудниц,с которыми работаю в одном кабинете.В глаза вроде улыбаются,но за глаза...уууууууууууу...Но не хотела я этих бабских разборок и ругани,поэтому ни к кому не ходила жаловаться.Просто не стала опускаться до их уровня.
оже подумываю....Шеф не исполняет обещание,котрое он дал.Я на повышение з\п рассчитывала.Согласитесь,что на работу мы ходим за зарплату,а не общаться.
Сообщение было удалено
В штате около 350 чел.Текучка постоянная,т.к. контенгент в основном молодёжь и низкоквалифицированные специальности.Занимаюсь подбором персонала и оформлением всех кадровых документов.От приёма до увольнения.Стоит отметить,что веду одновременно 4 юр.лица (ООО).Также занимаюсь обязательным мед.страхованием,подачей сведений в центр занятости.Отвечаю на звонки,т.к. в компании нет секретаря,шеф опять же экономит и считает,что нет необходимости его брать.Общее делопроизводство (выдача справок,подготовка к различным тендерам и пр.).С недавнего времени добавили ещё охрану труда по всем этим 4 юр.лицам.До этого в данной сфере не делалось ничего!Всё надо делать с нуля (завести кучу журналов по всем организациям,подписать у всех сотрудников,что они якобы прошли инструктажи по охране труда,всякие инструкции и пр.)
Также добавлю,что по специфике работы работников необходимо постоянно отправлять на доп.обучениеи подтверждение квалификации.Организацией всего этого тоже занимаюсь я.
Короче,считаю,что нынешний уровень з\п не соотвествует моему списку обязанностей + шеф обещал мне повысить з\п после исп.срока,но обещание выполнять отказывается.
Не ценит работников, дальше будет только хуже. От таких надо держаться подальше, уходи конечно
Перечислила реальные обязанности,которыми приходится заниматься ежедневно.
Текучка среди персонала жуткая,поэтому на подбор и проведение собеседований уходит много времени.В общем-то я про это изначально знала...
Но насчёт охраны труда мне изначально никто не говорил,это просто вменили мне в обязанности без повышения з\п.
Основная причина - именно жадность директора,поэтому тоже думаю,что если и повысит,то только после Нг и то незначительно...
к сожалению для региона у вас нормальная з/пл для рядового сотрудника. ну и вы наверно его разочаровали немного.
Сообщение было удалено
Чем я разочаровала?Я нормально выполняю свою работу.Если в чём-то недочёты,то готова выслушать конструктивную критику и исправить недочёты.
Сообщение было удалено
Ещё раз подчеркну,что на собеседовании при приёме на работу директор пообещал повысить з\п после исп.срока,об этом он мне писал по электронке (письмо сохранила).
Я не собираюсь никому в командной форме указывать,что и кто должен сделать.Лишь напомнила о его обещании и он собственно о нём и сам помнит.
ну вас ждали как отличного спеца, который все отладит, а вы обычный работник, как и все с косяками. Тут вашей вины нет тут завышенные ожидания у гены были. это часто бывает. если знаете, что найдете работу быстро - уходите. А иначе сидите работайте
о чем говорит эта ситуация - вы слабый кадровик, они более психологи. Напоминать гене об обещании, которое он помнит и не собирается выполнять, плохая идея. он это специально не сделает. Еще с коллегами терки какие-то
Сообщение было удалено
Ну,а по-вашему,у хорошего и правильного кадровика какие должны быть действия?
С коллегами тёрки могут быть у всех...Возможно,другая бы на моём месте побежала бы шефу что-то доказывать,оправдываться... Я спокойно делаю свою работу,не собираюсь опускаться до этих бабских разборок.Не такой я человек.
Не понимаю,почему я по-вашему поступила неправильно?Я подошла к директору,который изначально принимал на работу,не жаловалась никому,не трубила на каждом углу,как мне плохо живётся.В чём же по-важему мои неправильные действия?
Сообщение было удалено
Да,я обычный работник.Да,косясу иногда.А кто не косячит?Покажите мне хоть одного,кто в работе делает всё на 100% идеально и не ошибается!Ну,хоть одного!
шеф себя вёл так,потому что ему так удобно.Не напоминает и ладно,значит,человека всё устраивает.А чуть напомнила,сразу в сторону...Платить-то никто не любит.
Суть-то в чём:он обещал.Обещал,а теперь в сторону...
Вы странная - обещал, обещал. Он мог и не такое пообещать, вам теперь выводы делать. Я думаю, что вы нормальный работник, просто это наша российская действительность. Или ищите другую работу, или тут работайте спокойно, без супер-рвения. Для региона 20000 плюс возможность не жить на работе - нормально. Не верьте форумам, где у каждого сотня зарплата.
И еще, пользуйтесь случаем, учитесь, обрастайте броней. Может обучение какое-нибудь можно пройти за счет конторы. Сколько вам лет?
Мне 29 лет.У меня о\р в данной сфере 6 лет.В\о,маленьких детей нет,соотвественно,на больничных не сижу.
Да,на работе не живу,но вижу,что на эту з\п только прожить.Сразу скажу,что не замужем и живу с родителями.Т.е. большую часть бытовых расходов они взяли на себя,от меня ничего не требуют.
Мне моей з\п хватает на одежду,проезд,какие-то текущие расходы типа подарков на ДР родственникам и близким друзьям.На отпуск приходится откладывать пару лет (первый раз в этом году летала в бюджетную Турцию).
Сообщение было удалено
Подождите!Что значит:мало ли он что обещал?
Когда я принимала это предложение о работе,я выбирала.Были и другие варианты.Может,не пошла бы сюда,если б не обрисовывал з\п перспективы...
До этого работала в бюджетной организации,там з\п индексируется,потому что в нашей стране инфлиция ого-го... В ООО об индексации речи не идёт....Поэтому пришлось напомнить шефу о его обещании.
Сообщение было удалено
По какому региону Вы судите?
Живу на юге.
Автор, вы сами пишете, что ваш директор жадный. Чему удивляться тогда, зачем тему создали. Увольняйтесь или ищите работу параллельно работая, отпрашивайтесь на собеседования.
Вы, Ляля, с Луны похоже свалились. Ну и сидели бы в бюджетной организации, в чем проблема? Меняйте отношение к жизни, толку восклицать "я выбирала!". Конкуренция большая и незаменимых людей нет. Пока директор не захочет - зарплату не поднимет, вот и все. Не говорю, что надо молчать в тряпочку, но тааак удивляться, знаете, странно. Или принимаете ситуацию, или уходите.
Сообщение было удалено
Сибирь
автор, я считаю что в скором времени вы можете начать "болеть" и "отпрашиваться". делов-то. устраивайте себе выходной или на 1 час позже приезжайте. разумеется все культурно: предупреждайте, извиняйтесь, отпрашивайтесь к дантисту или встретить бабушку на вокзале и пр. ищите что-то лучшее. пока не бросайте. но постоянно напоминайте. капайте.
для нашего юга( Поволжье, Черноземья, ростова, краснодара или Ставрополя) у вас вполне нормальная зарплата!
Ляля, слышали такое : обещать не значит жениться. Что вам один шеф в жизни обещание не выполнил? Если вы из бюджета, то 20 вам бы там и не светило сроду. А это обычная зарплата для рядового сотрудника, у нас в региональной нефтянке 17-20 тыс это нормально как-то. Если предложений полно - ради бога идите.
Сообщение было удалено
Я до этого работала в бюджетной организации.З\п у меня была выше чем здесь.Ушла по определённым причинам.
я бы ушла. Шеф не отвечает за свои слова + атмосфера ужасная.
Сообщение было удалено
отличный работник не будет за 20 тыщ работать, да еще и с испытательным сроком.
Сообщение было удалено
в трудовом договоре написано об увеличении ЗП после исп. срока?
Сообщение было удалено
Ну то, что у нас начальство прижимистое и зажимистое, факт конечно, но.....,
Если он скажет Вам, что нет пока возможности повысить зарплату, так как дела в конторе не очень, но обязательно повысит тогда, когда всё наладится. Что Вы ему скажете на это? От куда знает работник кадров, что в конторе всё нормально? , а, наверное по большой текучке кадров, как Вы выразились - низкоквалифицированного. Вообще то нет низкоквалифицированного персонала, есть те кто хочет работать и те кто не хочет, и наверное ещё есть те кто не хочет платить деньги за работу. А от этого персонала на 70% зависит всё в вашей конторе, в том числе и ваша зарплата. Если Вам принципиально добиться добавки к зарплате, то добивайтесь конечно.
Сообщение было удалено
Да мало ли, что написано в трудовом договоре :))
Если в Ваше трудовом договоре написано хоть 35.000, а Вам платят 20.000 рублей, то, что ..... Пойдёте в суд? Пойдёте к начальству качать права? , и получите в ответ - "не нравится, валите, другого найдём".
Когда Вас насилуют, просто расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие.
Увы, увы, увы.
возьмите отпуск, попробуйте поискать работу. и решите.
Сообщение было удалено
Летом,проработав на тот момент около 6 мес., взяла отпуск.Сейчас мне отпуск просто никто не даст,во-первых,потому что не положено ещё, во-вторых,сейчас шеф накинул на меня доп.объём работы,сроки которого ограничены.Так что тут без вариантов(((
Нет.В трудовом договоре не написано,что обязан повысить после исп.срока.Но шеф и не отказывается вроде,что обещал.Просто не хочет и всё.
Сообщение было удалено
Сижу в кабинете с бухгалтерией.Знаю на 100%,что все договора долгосрочные и деньги от контрагентов поступают нормально.Соотвественно,дела идут норм.
Тут дело в прижимистости шефа.
Тут ещё писали,что хороший спец-т не станет работать за 20 000.Ну,такие вот у нас з\п в регионе...Увы и ах.....
Пошла работать сюда,т.к. нужна была работа.Тем более шеф обещал,что будет повышение.Я рассчитывала на это.Может,и не пошла бы сюда,были и другие предложения.
Сообщение было удалено
тогда о чем речь? Обещания и электронное письмо не юрид. документ
Сообщение было удалено
если так написано, то надо один раз сходить в трудовую инспекцию. Выплатят все как миленькие.
Сообщение было удалено
я не про хорошего специалиста, а про отличного работника писала.
Я вот от природы очень быстрая и эффективная, делаю работу, которую до меня 3 человека делали мне это в радость, поэтому я и в регионе получала выше среднего. Но таких как я единицы, у всех разный темперамент и рвение в работе.
Сообщение было удалено
вот сразу видно, что живете с мамкой и папкой.. Шеф обещал. Мужчины и не такого могут наобещать. Судить надо по фактам.
Сообщение было удалено
Буду краток, Вы наивны. Просто всё закончится увольнением. Просто создадут условия для этого, сама и уволится. А трудовой договор - это филькина грамота, так для приличия.
Вы его не пробовали обсудить с начальством, договор естественно, поменять пункты в свою сторону перед подписанием сего. Ну к примеру, ответственность работодателя в случае не выполнения своих обещаний или как их там. Что они должны выплатить компенсацию или ещё , что то? С вами бы не стали разговаривать, и в ответ Вы получили бы - "Мы вам позвоним"
У меня на работе случай был с одной работницей, всех подняли в должности - ее не подняли, всем повысили з/п - ей нет, всем дали премию побольше - ей поменьше. Хотели, чтобы уволилась.
Это говорит только об одном, Вами недовольны. Не потому, что Вы плохой работник, может коллектив постарался Вас в таком свете выставить, может, еще что-то.
А где-то Вас ждет Ваша работа. Возраст у Вас хороший для работодателя, профессия хорошая. Увольняйтесь и ищите другую работу.
Еще и охрану труда повесили! Вот так случись что, не дай Бог, конечно, и посадят Вас.
"[quote="Александр"]тарелкоАлександрЕсли в Ваше трудовом договоре написано хоть 35.000, а Вам платят 20.000 рублей, то, что ..... Пойдёте в суд? Пойдёте к начальству качать права? , и получите в ответ - "не нравится, валите, другого найдём". \n
Когда Вас насилуют, просто расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие.\n
Увы, увы, увы.если так написано, то надо один раз сходить в трудовую инспекцию. Выплатят все как миленькие.\n
Буду краток, Вы наивны. Просто всё закончится увольнением. Просто создадут условия для этого, сама и уволится. А трудовой договор - это филькина грамота, так для приличия.[\/quote]\n
ха :) пасибо за комплимент. Конечно после жалобы работать в такой организации будет нельзя. Хотя.. кадровик или бух всегда сможет испортить предприятию жизнь сам."
"[quote="Александр"]Вы его не пробовали обсудить с начальством, договор естественно, поменять пункты в свою сторону перед подписанием сего. Ну к примеру, ответственность работодателя в случае не выполнения своих обещаний или как их там. Что они должны выплатить компенсацию или ещё , что то? С вами бы не стали разговаривать, и в ответ Вы получили бы - "Мы вам позвоним"[\/quote]\n
вы на шарашкины конторы ориентируетесь? Моя контора изменяла договор под меня."