Всем привет! Близятся Новогодние праздники и конечно же во многих компаниях есть корпоративы. В этом году в моей компании вместо обычных посиделок в обед (поработали, скромно отметили шампанским и быстрее домой готовить ужин) придумали арендовать столики в танцевальном ресторане. И я уже начинаю ломать голову, как отказаться и не приходить туда. Во-первых, я все эти шумные места просто ненавижу, со всякими дурацкими шоу программами и конкурсами с надоедливыми ведущими, за всю жизнь сходила пару раз, это отнимает у меня много энергии. И я не хочу общаться с коллегами в неформальной обстановке, я не хочу видеть как пляшет бухой отдел бухгалтерии (они у нас по слухам дамы такие), не хочу присутствовать при беседах о погоде. Коллектив у нас по двум возрастам различается, либо до 25, либо 45 и т.д. но между отделами мало общаемся, по работе в основном. А из моего отдела вообще только я и начальник пойдем, потому что вторая девочка уходит рожать в это время. Общих тем у нас нет, будут нелепые паузы в разговорах, глупые вопросы по работе, я имею в виду очевидные для всех вопросы, решение которых все давно знают, но чтобы поддержать разговор кто-то обязательно спросит. Но идти туда принудительно добровольно нужно, т.к. коллектив такие посиделки любит, поесть на халяву, еще и выпить. если не пойду, замучают вопросами, а потом еще и сплетничать будут ходить, посчитают высокомерной и еще много какой.
Помогите, что бы такое выдумать, чтобы не ходить на этот проклятый корпоратив и не тратить время и нервы перед новым годом?
Возьмите отпуск без содержания и махните в далекую южную страну прямо в объятия к горячему мачо. Убьете сразу двух зайцев
до нового года еще 2,5 месяца...
заболейте срочно ОРВИ и не приходите под предлогом, что не хотите людей заражать и у вас температура 38
Придите, посидите за столиками, через полчаса уходите, если реально скучно будет:)
Если вам так важно мнение людей, с которыми вам приходится контактировать, чтобы зарабатывать - какая же дерьмовая у вас жизнь, а? Да еще и оправдываться перед ними, фу. Я бы просто не пошла и не стала отвечать на вопросы, мои планы на жизнь никого не касаются.
Господи, ну не хочешь - не ходи. Прямо ты такая цаца, что назавтра все будут обсуждать...Да всем начхать....
фууу,авторша какая ты мерзкая скучная бабища ,и как тебе тебе только такой живется))) ну нельзя же так ,почему бы не пойти ,посмотреть на людей да себя показать ? поржать с пьяных девиц )) зализатся с начальником))
Сообщение было удалено
Ой, да не скажите, в таких "дружных" коллективах лишь бы кому кости обмыть.Им до всех есть дело.
Господи, еще одна принцесса! Прямо делает в жизни только то, что хочет и все то ее такую исключительную напрягает! Один вечер из Вашей жизни настолько много для Вас значит, чтобы надо так переживать? А просто придти на вечер и быть как все Вам прямо так стремно? Как же Вы на работу, бедняга, ходите, раз Вас все так нервируют!
Просто скажите "нет" и не ходите. Я так 5 лет делаю, и ничего.
корпоративы, для замужней, прямая дорога к разводу. Т.К. жнщина пьяная себе не принадлежит.
Сообщение было удалено
...если не пойду, замучают вопросами, а потом еще и сплетничать будут ходить, посчитают высокомерной и еще много какой.
Я-то думал, что Вас, как минимум, уволят. А тут всего лишь
Да просто не ходите и все. Главное - не оправдывайтесь, и не лгите, выдумывая различные причины.
А с чего вы решили, что ваш главбух будет пьяным на столе танцевать? У нас все тихо мирно сидят, пьют-едят, общаются, без перегибов, может и ваш коллектив не так плох,как вам кажется?
проблема на пустОм месте!!!! Хитромудруе евреи поступают так: придите на полчаса -- отметьтесь -- поздоровайтесь со всеми кто Вам ценен как коллега -- не пейте -- легенда Вы за рулем или едете в дом отдыха сегодня. И -- по своим делам. Эххх если бы все проблемы в жизне так просто решались.
Сообщение было удалено
Не все женщины пьют и тем более напиваются.
╧12, да дело не столько в коллективе, больше во мне.
╧ 8, я не могу быть как все, в том числе по объективным причинам. Например, мне нельзя пить и многое есть, у меня проблемы со здоровьем. Не знаю как у вас, но меня всю жизнь в малознакомых компаниях заставляют выпить что-то, прямо интерес спортивный просыпается. Не всегда есть возможность делать вид, что пьешь и сливать потихому за спину. На работу хожу хорошо, на работе надо работать, а не делать вид, что тебе весело.
Еще дополню, что я жуткий интроверт, я не люблю шумные места, я не танцую, никогда не танцевала и не планирую, сейчас все конечно накинутся на меня. но я просто не представляю как можно дрыгаться хаотично. Возможно под алкоголем это проще, но мне нельзя пить. Новый год для меня обычная в принципе дата, радость праздников прошла где-то в студенчестве еще, если не раньше. Сейчас я просто занимаюсь приятными делами как в обычный отпуск или выходной, я не бухаю и не тусуюсь всю ночь, я не праздную этот день со всеми родсвенниками и друзья. Для меня это самая обычная дата. Кому-то покажется, что моя жизнь скучная, но мне нравится.
Так вот и получится, что я буду сидеть не есть, не пить, не танцевать, не петь (там караоке будет). Мне наверно будет неловко, да и боюсь коллектив неадекватно себя поведет.
╧ 1, ╧ 2., ╧ 3, ╧ 13 - вам спасибо за советы, я наверное как-то так и поступлю, если не получится заболеть, приду на полчаса, постараюсь сильно не показываться никому и уйду потихому.
И насчет обсуждений скажу, ╧ 7 прав|а, в моем коллективе некоторым женщинам до всех есть дело, кто в чем пришел, на что купил, откуда деньги взял, куда отдыхать ездил, на какой машине, какой муж, какие дети, кто с кем спал, кому кто изменял. Ничего страшного конечно, но и приятного мало. Лично я стараюсь избегать общения с ними даже на работе.
автор, можете ,чтоб ни у кого не возникло подозрений, за недельку до корпоратива сказать ,что уже присмотрели платье и туфли, можно даже описать их (ну якобы радуетесь возможности развеяться), а потом, в этот день, либо за день выдумать болезнь, либо сказать ,что муж-мама-ребенок подцепили какой-нибудь неровирус и вам (хоть и жаль), но пидется остаться дома. 2 зайца убиты - и коллектив не в обиде, и вы спокойно будете готовиться к празднику. А вообще я согласна с комментатором 8, не понимаю людей, которое строят из себя не знаю что и думают, что все к ним придираются. Да ваш коллектив наверное даже не заметит, если вы не придете... у меня на последнем корпоративе не было ни пьяных танцев на столах, ни лизаний с шефом... было хорошее настроение, все рассказывали случаи из жизни, веселые рабочие моменты, о детях и просто своей жизни. После корпоратива обстановка стала даже как-то дружественней и теплее, может просто мне повезло.
Если у вас на вс аллергия и вы не переносите алкоголь - педупедите об этом того человека, который будет планировать меню, либо скажите, чтоб заказывали на 1 персону меньше, а вы уже там по ходу сами разберетесь. Если вам не 15-16 лет и вы не сидите на корточках в подъезде, кто будет вас заставлять пить против вашей воли? вы не взрослый человек, что ли? вежливо ответить не получится? или у вас у коллектива такой уровень, что им корпоратив синоним пьянства до рвоты?
Странный коллектив, в моем предыдущем коллективе (перевели меня в другой отдел) тоже хватало любителей выпить, покурить явно не сигарет и перемыть кости всем кому не лень. Но когда я потихому ушла с новогоднего корпоратива да его окончания, то меня конечно спросили куда я делась. Я чесно сказала, что решила, что мне хватит и уехала домой. Кроме слова странная какая-то в ответ ничего не услышала. Коллеги банально потом просто поделились. чем все закончилось. Поверьте, если вы уйдете раньше, они только порадуются, что им больше достанется. Лично в этом году я планирую новогодний корпоратив до победного, но мне проще, у нас в компании никто никому не заливает, можешь хоть воду весь вечер пить.
до безобразия люблю посиделки, гулянки, рестораны и пр, и так же до ужаса ненавижу корпоративы. уж не знаю почему так. вроде и коллеги нормальные, всегда есть человек 10, с которыми интересно и хорошо. но вот бесят меня именно сборища с людьми, с которыми я всего лишь в рабочих отношениях, кроме тех 10 есть еще 80 человек, до которых мне нет вообще дела
и кстати я вспомнила, когда мне нравились корпоративы: когда я не могла себе позволить развлечения и рестораны за свой счет. теперь слава богу с посиделками и интересными местами у нас все в порядке, теперь я больше ценю компанию. и так мало времени свободного, поэтому хочу видеть только друзей или родных. а слушать шутки ведущих или участвовать в конкурсах или есть невкусную банкетную еду или танцевать с коллегами - увольте. я лучше с мужем схожу куда-нибудь в этот вечер.
Экономическая игра-стратегия, очень прикольная "ферма" , всем рекомендую :
http://mini-garden.org/?i=13797